実際に現地に行って自分で確かめるってとても大切。
地図で見ただけではわからないこと、ほんっとうに多いですから。
思っていたよりも日当たりが良かった!みたいな良い発券をすることができることもありますしね(^ ^)
大通り沿いも駅まで夜道を歩くのに怖くないなど良い点もありますが
ここの場合は内側に入っているので落ち着いている印象である、というところはとても良いのかもしれません
>>17
業務スーパー、利用するとかなり便利です。友人は鶏肉を買って大量から揚げ作るって言ってました。1kgとか2kgとかですが、冷凍鶏肉なら安くて保存もききますよね。から揚げなら1kg作っても家族で食べられそう。
業務用スーパーを節約に利用している人もいるみたいです。
私はホタテ(解凍するとする刺身で食べられるもの)、なすの素揚げしたものの冷凍(ごま油でさっと炒めてぽん酢+砂糖ダレで食べる)など常備しています。便利ですよ!
業務スーパーって見かけたことはあっても入ったことはなかったから全然知らなかったです。
面白そうですね。
子供が運動部だったりするとすごい食べるので、そういうご家庭にも良さそう。
それだけじゃなくて他にも選択肢もあって、うまく使い分けていけると本当はいいのでしょうね♪
先週まで3週間位suumoに載ってましたが、
外観とかの平凡な写真では目をひかないので住みやすい環境の良さとか東中野の交通利便性といった
この周辺の非常に良いところを中心として魅力を最大限に引き出した内容の方が良いですね。
毎回違う内容くらいの意気込みで期待します。
なんだかんだで2路線浸かるのは便利ですよね。
東中野自体は地味な街かもしれないですが、お店も様々という感じですし住みやすさはありそうに思われます。
販売はあと3戸で完売?それともまだあるのかしら??
いずれにしましても、あと少し。
総戸数はとても少ないマンションなんですけれど意外とトントンときたかな?
あと3戸でもう販売は終了なんでしょうか。それともまだこれからも販売は控えていて、その中で3戸販売しているのか。ラスト!という文字が踊っていないのでどういう状況であるのかというのが伺いにくい状況になってきているなと感じています。21戸中の3戸なので決して少なくはないという数字です。契約された方でどれくらい販売に至っているのかご存じの方はいらっしゃるのだろうか
業務用スーパーってめちゃくちゃ遠いやん!
業務スーパー、自転車で週1行きます
業務スーパーはさておいて、
東中野駅前〜この辺り凄く便利ですね。
電車事情も申し分なし。
東中野は穴場ですよね。
総武線の中でも地味な駅の方だとは思いますが、新宿近いし、買い物は意外に便利だし。
中野と比べてしまうとちょっと違うかもしれないですが
普通に暮らそうと思ったら東中野は良いと思うんですよね。
子供がいる人向けというよりは大人が暮らしていくにはという意味合いでだけれど。
東中野は駅前に大型スーパーがあって小児科があってキッズ歯科があって保育園幼稚園もあって図書館もあって公園もあって
非常に子供がいる家庭にとって住みやすい環境です。しかも出勤に関しての電車利便性も申し分なく、
新宿まですぐで再開発中の中野は隣で、今のうちに住んでおいた方が良いお勧めの場所ですね。
しかも駅からこの辺は非常に静かな環境です。
ここのチラシ見たけれど最終一邸らしいじゃん。
東中野の新築は当分なかなか出ないよ。
プレシス将来売れなくて困るよ。
いま出ているのは最上階の物件のようです。一番お高いところなのかしら。
通常の値付けれあれば一番上から売れていくのがマンションのあり方らしいですが、こうやって残っている場合は高過ぎると判断する人が多かったのでしょうか。
住みよい場所ではあるけれど、ここまでは出せるのか…?という感じになってきてしまっているのかもしれません。
どうしてですか?
完売してしまいましたね。
新宿駅からほど近い東中野は駅周辺が便利でそれだけでも魅力的ですが
駅からこの辺りは静かなところで住むには良いところですね。
この辺りは快適すぎます。
東中野一丁目は静かで住みやすいのでファミリー層が多いそうですが、
この学区の小学校はどんな感じでしょうか?