- 掲示板
アパマンショップについて話し合いましょう
【スレッドタイトルを正式名称に修正しました。2018.2.12 管理担当】
【本文を一部削除しました。2021.3.29 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-27 09:35:30
アパマンショップについて話し合いましょう
【スレッドタイトルを正式名称に修正しました。2018.2.12 管理担当】
【本文を一部削除しました。2021.3.29 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-27 09:35:30
>>109 評判気になるさん
札幌の爆発事故の背景がいまいちよく分かりません。結局、消臭スプレー代をとっていたが、人手が足らず多くが散布せず、たまってしまったスプレーをこっそり処分しようとしたら爆発したということなんでしょうか?
週刊文春で元アパマンショップ従業員の告発文でてるね。
まだまだ闇が深そうだ。
文春砲第2第3で掘り下げて欲しい。
短期間で膨れた会社にはありがちな構図。
アパマンの管理に泣きを見てる人は
弁護士について相談した方がよい
馬鹿しかいないから営業や管理の人間は
法律知らないから(笑)
今はスーモで十分じゃなぁい?
伊豆の国市アーネストは消臭費用として23000円請求してます。
1000円の物を23000円????
あり得ません。
それにリフォームしてるのに消臭など必要無いと思います。
入居者の希望があれば行うもので強制的に請求するものではないと思います。
ハッキリ言って詐欺行為にも思えます。
全てのFCとは言わないが、
AだのEだのの芸能人のCM見て集まった素人集団。
一時期の客付けの強さで管理物件契約を強いる。
関連会社で出入りの際の修繕、リフォームで荒稼ぎ。
管理会社でこれらの工事をしないと客付けしない。
文春、消費者庁のメスが必要だ。
アパマン子会社、FCでも各店で悪質さが違う。
アパマンで括るより要注意店舗を具体的にあげてみればよのでは。
現業界社員だけど、アパマンショップ 以外にも、消毒やら、抗菌代やら、殺虫代やらで、契約時に請求してますよ!レオパレス、パナソニックホームズ、エイブルにミニミニ、ホームメイト、その他色々な業者が!自分の会社の物件を他者が部屋付してきたら、強制ですね。相場は、15000円から、30000円くらい。交渉の余地なし。空室一覧やレインズの資料みたら普通に記載してるから!
[No.86~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
秋田市のアパマンショップでは契約時、浄水器設置契約、賃貸保障で保険契約(37,436円1年ごとに10,000円)、消臭除菌料12,000(消臭剤 1個置いてありました。)駐車場もアパートについているのに、紹介料として3,240円等お金がかかりました。今となっては必要だったの?って感じです。これからアパート契約する人は確認したほうが良いです。
オーナーとして取引しているが、
もっともっと闇は深い。
大なり小なり不動産屋の悪い慣習や手口はあるが
アパマンはオーナーから根刮ぎ金をむしり取る。
金が回らなくなったら売買の仲介させてくれですね。
ここを読んでるとアパマンにしてやられた人が自分を含めて多いね。
いっそのこと集団訴訟的なのでも起こしてやれないかな。
あの手のCMと急激な成長を考えるも然もありなん。
来年春上京を考えて早めに物件をおさえたくSUUMOやホームズを利用して探していました。
ある程度候補を絞りいざ取扱い業者に問い合わせ。
なるべく仲介業者は一つにまとめたかったのでアパマンにしました。
問い合わせのメールを送信したところ、「おさえられるかもしれないから候補のリンクを貼り付けてくださいませんか?」と来たので、親切だなと思いまんまとリンクを送信。
その後、早く決めてもらって賃料を取りたいのか「賃貸の物件は内見できる状態から約二週間から三週間で賃料が発生して頂くところがほとんど」と書かれて驚愕。
同じ物件で他の仲介業者にサイト移動するも、先に候補の物件名とリンクを貼ってしまった為、取扱い終了表示になってました…
どうやら先手を打たれてしまったようです。
内定辞退するやつ多過ぎて困る
人事
敷金、礼金なしの物件を見つけアパマン(伊豆の国アーネスト)に行きました。
ところが敷金、礼金なしでも訳の分からない項目(消臭費用、権利金他)が多々あり結局は6万位の家賃の物件が最初に払う費用が26万程になりました。
敷金、礼金なしのアパマンの広告に騙されないように・・・
埼玉のアパマンですが代表からしてクソ。
トラブルがあって、業者もアパマン管理部の社員も言った言わないの話になり、逆に私が嘘をついているかのように言われ出した為、直接家まで事実確認で代表含め来ることになったが、スケジュール管理すら出来ていない為、リスケばかり。嘘つき呼ばわりまでされていつまで待たせるのかと、そこを突っ込むと、「いい加減しつこい!いまはスケジュール確認の為だけに連絡してるんだから、前の話は出すな」とこちら側が言われる始末。前の話も何も現在進行形の話だと思うけど、代表からしてこれじゃあね~って感じ。うちはシンママだから、最終的には「文句あるなら出ていけ!」とでも言うつもりなのか、足元見られてるような対応で胸糞悪い。4人くらいで来るらしく、言いくるめられても嫌だから、来たら証拠の動画撮ろうと思ってる。