物件概要 |
所在地 |
東京都品川区勝島1丁目1-13他(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 バス20分 「勝島一丁目」バス停から 徒歩1分 (高輪口より都営バス「勝島一丁目/大井競馬場前」行き(品93系統)) 京急本線 「立会川」駅 徒歩11分 東京モノレール 「大井競馬場前」駅 徒歩7分 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩15分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩18分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩18分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
452戸(他に防災センター兼管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月上旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ品川勝島口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん [女性 30代]
ネガる人って、なんだろ?
結局勝島を活性化するにはブランズもオーベルも協力していかないといけないのに、逆効果だよね。
ブランズネガってもあまり意味ない。勝島自体に興味なくなります。
-
202
匿名さん
ブランズネガに必死な人達は結局あちらの方が仕様が良いけど予算的に手が出せないから羨ましくて仕方のない輩ですよ。ブランズ板にはオーベルを敵視する様な書込みは無いのにブランズの悪質ネガだけはどっちの板にも溢れてるのがいい証拠。どちらにも良い点悪い点はあるのですから両方検討出来る人なら片方に肩入れして批判したりしませんからね。
-
203
匿名さん
ネガっていうか売れてない事実を指摘されて、ブランズの方が反応しちゃってるだけなんだよなぁ。
-
204
購入検討中さん [女性 30代]
-
205
匿名さん
>>202
言うほどブランズの仕様は良くない。そして価格分の魅力がないから売れないだのだし
ネガというか批判的な意見が多くなるのも私は仕方がないと思います。
-
206
匿名さん
かなり非常識で度を超えたネガが多いように思いますが。
冷静な見解を述べた上でブランズには賛同できないって意見よりも、検討者かもわからないような人間がただ単にブランズを貶めるだけ、という書き込みが多すぎる。
ハッキリ言って、ネガを書いてるのはマナー違反で低俗な人ばかりです。
-
207
匿名さん
売れてる物件のネガ要素なら笑ってられるけど、売れてない物件のネガ要素は深刻ですよね
-
208
匿名さん
売れてない物件って具体的に何?
意味も分からず、それさえ言えばネガになると思ってる人が多数見受けられますね。
きちんと残戸数も把握できてないくせに良く言う。
残戸数知ってたら、完全に買えない負け惜しみの人ですしね(笑)
-
209
検討中だった人
ブランズは売れてないと風潮されている方がいますが、それは嘘です。
売れてない=0
売れている=1であれば、売れていますよ。
ただし、東急の人間ではないので、売れ行きが良いのか?悪いのか?予定通りなのか?は判りません。
また、先週の土曜日の日経新聞で取り上げられたことで、さらに品川勝島に注目が集まりましたね。
-
210
周辺住民さん
まわりが騒いでいるほど、東急(ブランズ)は焦ってないと思いますよ。
円安やオリンピックでの材料、人件費の高騰も重なっているのか、この辺りのマンション価格の高騰は半端ないですし…
勝島だけは例外ですが…。まだまだ倉庫街の色合いが強いのか、ある意味お買い得かもしれません。
完成してから売り出す間取りもあるようですし、そんなに売り急いでいるようにも思いませんが...
でも、購入する側からいえば、早めの情報収集と決断は大事ですよね。
ブランズも結局1期で購入した人が一番自分の条件にあった部屋を選べていますし、
これはオーベルにもいえることだと思います。
天王洲の埠頭の物件も、2期からは値上げ?という噂もありますしね。
あの場所であの価格で売れている?ことにびっくりですが…
やはり、重視する点はみんなそれぞれ違うので、自分の予算内で納得のいく物件が見つかればいいですね。
-
-
211
匿名さん
ブランズはオーベルと違ってMRも閑散としてましたね。
飛び込みでも案内して貰えます。先着順以外も在庫はたくさんあって希望があれば
販売対象住戸にしてくれるとのことでした。
人気がある、ないでいえば微妙な感じなのでしょうね。
-
212
匿名さん
ブランズの話はブランズのスレでしましょう。
ここはオーベルの検討スレです。
オーベル以外の議論をこのスレで行うと本来の目的が希薄化します。
宜しくお願いします。
-
213
匿名さん
横長のブランズより塊感はありますよね。
どっしりしてて大きく見え見栄えが良いです。
-
215
匿名さん
CGだから何とも言えないけど造形的な重厚感はあるんじゃないかな。
-
216
匿名さん
>>215
まいどまいど
お疲れ様です。
今日も暑中の仕事は大変だったのでは?
-
217
匿名さん
>>213
横に細長い形状のマンションは地震の揺れ方によっては被害が出やすいらしいですよ。
短い方に圧力がかかると弱いみたいです。
-
218
購入検討中さん
この間1回目のモデルルーム探訪を終えたばかりですが既に希望要望書結構な数出されてるんですね。
想像以上の動きにビックリです。
-
219
匿名さん
ここは低価格帯の部屋は安さ目当ての人に売れるでしょうが、あらかた売れてブランズと変わらないくらいの価格帯の部屋しかなくなったら売れ行きが失速しそうですね。
-
220
匿名さん
上層も結構要望書入ってますね。ブランズと比べると1割~2割安いと思います。
あと1期で売れればその後もトントン拍子で売れるという統計があるそうです、
-
221
匿名さん
もうバンバン売っているのかと思ったけれど販売開始が6月下旬とあるからまだ予告段階なんだね
要望書が重なったら抽選?
-
222
匿名さん
安い東向きが人気と思いきや低層から上層まで南向きが要望書たくさん入ってましたね
やっぱ日本人は南向きが好きなんだなぁと実感
-
223
匿名さん
>>221
抽選みたいですよ。営業さんは抽選回避させたいのでしょうね。
空いてる部屋進めてきますが当然断りました。すでに数倍の倍率ついてる部屋もチラホラ
-
224
匿名さん
うちも要望書出したくちだけれど結構早いタイミングだったから倍率がついてるのは東と南の1階ぐらいだったな。
営業に頭金の多さを誉められ、競争にならないように手配しますなんて煽てられてすっかり安心してた。
そうか。結構要望書入ってたか。
外れたらまじショックだわ。
-
225
匿名さん
先週末の時点だと結構な数入ってましたね、正確な戸数までは分かりませんけど。
-
226
匿名さん
>>217さん
こちらの南棟の方が横長ですが、大丈夫ですか?
ブランズは東棟と西棟であいだ空いてますが…
まあ、ブランズが被害がでる時はオベールはもっと被害がありますよ。
勝島は埋立地なので、共に被害が出るような地震であれば液状化するでしょうね。
正に、目くそ鼻くそ笑うとは、あなたのことですね。
-
-
227
匿名さん
ブランズはペラペラだから縦方向の揺れに弱そうなんだよね
-
228
匿名さん
ブランズはI字型
オーベルはL字型
L字型はI字型を2本組み合わせたものと考えれば良い
短辺方向に揺れがくるとI字型は弱い、逆に長辺方向には強い
地震の状況にもよりますがブランズの場合は選択肢がないけど、
オーベルは南棟、東棟どちらを選ぶかで地震の被害状況は変わると思います。
といってもどちが良いかは分かりませんけどね
-
229
匿名さん
>>228さん
南の建物と距離がありませんが、地震時に隣が火事になった時は大丈夫ですか?
南の建物は耐震構造ですかね?
心配になりました。
-
230
匿名さん
耐震構造ですね。あとここの場合は緑地帯を多めに設けているそうです、
勝島自体敷地に余裕があるせいか建物間に余裕があるのでそのへんは過度な心配は不要かと
今後建て替えがあっても再開発エリアですから防災に強い街に変わっていくでしょう。
-
231
匿名さん
>>230さん
隣の建物と6メートルしかないのですが…
-
232
匿名さん
勝島は埋立地だから
そこらへんは、納得しないと購入できませんね。
-
233
匿名さん
>>231
それは敷地の境界線間の話だから実際みるとかなり広いですよ。
-
234
匿名さん
液状化が、って騒いでる人達、ちゃんと知識ある人?
違いますよね。
埋め立て地だからって地震に弱い、液状化しやすいって安易な思い込みしか持てないくせに適当なこと書かない方がいい。
ここよりも危ない場所は沢山ありますよ。
下町の住戸密集地帯は火事になったら相当ヤバいし、海抜0メートル地帯もヤバいし。
知識がないくせに人の不安ばかり煽るネガを書く奴は常識疑うな。
-
235
匿名さん
水害を気にするのなら、海抜ゼロの大きな川のそばの住宅地の方がよっぽど怖いよね。
-
236
購入検討中さん
いつも思うんだが、マイナスの情報ってどこの物件でも
ネガ言うな!と否定される方が多いが、
一番有益な情報だろ?
いいところしか見えてないのか知らないが、
そうやって何でもかんでも、狂ったように瞬間的に拒否反応するのは
如何なものかと思いますが。
判断するのは個々人ですので、マイナスの情報も
どんどん共有してもらいたいですね。
-
-
237
匿名さん
>>236
聞くに値する情報や真実ならね。
良く知らない人間が専門家気取りでもっともらしいことを書いて人を惑わすだけなら、それは「知っておくべき不利益な情報」ではなく、ただの「耳障りな悪口」です。
そこを履き違えないように。
-
238
匿名さん
誰も求めてないのに独断と偏見で真実かどうかも怪しいようなネガを書き殴る奴が一番狂ってると思うが。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
直下なら、地盤がどうこう言う前に、目黒でも渋谷でも港南でも壊滅。
液状化を心配するなら、液状化可能性皆無のところを選べばいいけれど
そんな心配する人は、不動産買わないほうがいい。
預金通帳を抱えて、「さようなら」かも知れないよ。
-
243
働くママさん
-
244
購入検討中さん
オーベルは一応対策してるみたいですよ。効果や専門的なことは分かりませんが。
土の入れ替え?みたいなことらしいです。
-
245
主婦さん
-
246
購入検討中さん
最新の物件ですから付くんじゃないですかね。MRで聞くのが一番手っ取り早いと思いますけど。
-
247
購入検討中さん
エコポイントつくのはありがたいですね。
我が家もそうですけど、今検討している方のほとんどは、
お隣さんではなくオーベルを選択した場合
入居まで約1年半の家賃がかかりますモンね(買い替えの方や実家の方は違いますが)。
せめてエコポイントがつけば、良いですね。
-
248
匿名さん
>>247さん
エコポイントは配布される総額が決まっているので、早めに申請した方がいいですね。
ここは、静かですね。
お隣物件は、いい意味でも悪い意味でも盛り上がってますよ。
-
-
249
匿名さん
エコポイントって不動産会社を通してとかではなく、自分でどこかに申請するものなんですか?
-
250
匿名さん
>>249さん
ごめんなさい。
そこは分からないです。
営業の方に確認してみてください。
-
251
主婦さん
-
252
購入検討中さん
みなさん要望書出されてます?
今回売り出してる物件は総じて結構な倍率になってますか?
-
253
購入検討中さん
まだ要望書は出してませんよ。住宅ローンの事前申請と、オプション説明会の段階です。そもそも、第1期で売り出し戸数も確定してませんからね。
-
254
購入検討中さん
-
255
匿名さん
>>254
まあ普通にうるさいよ。いろんな飛行機が見れて楽しいよ。
-
256
購入検討中さん [男性 30代]
>>252
要望書出しました。
物件によっては倍率が結構高くなってるみたいですね。
-
257
購入検討中さん
>>256さん
ご回答ありがとうございます。
倍率の高い所はやはり1-3階や東向きといった感じでしょうか?
それとも南向き5階以上も倍率発生しています?
-
258
購入検討中さん
前回モデルルームに行ったときは、中層階までの南向きの部屋や一部の東棟の部屋に要望書が多く出されていると担当の方が言われていました。
ただ、それから少し時間が経っているので最新の状況は分かりませんが。
-
-
259
購入検討中さん
なるほどです。
ありがとうございました。
一期の販売が楽しみです。
-
260
購入検討中さん
公式サイトはイオン品川シーサイド徒歩12分(950m)だけど、googlemapは徒歩20分1.5kmです
どちらが正しいでしょう?
-
261
購入検討中さん
260です
ちなみにブランズ公式では1.2km徒歩16分です
オーベル公式サイト嘘書いてますかね
-
262
購入検討中さん
-
263
匿名さん
>>260
イオンじゃなくて(イオンがテナントとして入る)シーサイドフォレストまでの距離だからな。
-
264
匿名さん
そして品川シーサイドの地上口から
りんかい線に乗るまで
かなり深くまで潜るので+α分
見積もった方がいいよ
-
265
匿名さん
>>264
まあまあここを検討する人は郊外育ちだから歩いて駅に行けるだけで大感激なわけですよ。
-
266
匿名さん
バスが出るのは良いですよねー!やはり若いファミリー世代ターゲットですよね。やはりこちらは低価格の部屋から売れてくのでしょうか。
-
267
匿名さん
確かに、郊外なら駅から20分30分当たり前ですから、それに比べたら良いですよ。ここの資料請求した大半は千葉、埼玉等の地域の方だとか伺いました。
-
268
匿名さん
都内のみならず遠方からも集客できてるようなのでここは売れるのでしょうね。
MR混みすぎですよね
-
269
匿名さん
このエリアでりんかい線乗ったことない人は一度現地から歩いてりんかい線乗ることをお勧めします。
想像以上に時間かかるよ。
-
270
購入検討中さん
たしかに、歩くかバスか自転車かは別として、一度現地からホームまでの時間が計ったほうが良いと思います。
自転車だと駐輪場までは5分強でつきますよ~
-
271
匿名さん
急にこの板静かになりましたねー
競争激化しないように
水面下で画策しているのかなー
-
272
購入検討中さん
来月売り出しを控えてますからね。
少しでも倍率を抑えるためでしょう。
まあ、うちも気になって毎週営業さんに要望した部屋の状況を毎週確認しているくちです。
第一期の販売が明けるまでは沈静化してるんでしょうね。
-
273
購入検討中さん [男性 30代]
倍率ってそんなにあるかな。
銀行の事前審査通過してないとだめだし、
一年半の家賃を払い続け、さらに500万くらいの即金もいるとなると
ハードルは高いのではないかねえ。
-
274
匿名さん
皆さん狙ってるのはやはり価格で安い所ですか?やはり南向き低層階のお部屋は抽選と聞きましたが、近隣建物は気になりませんでしたか?
-
275
購入検討中さん
>>273
この条件ってハードル高いですか?
20才で買うならいざ知らず30超えでマンション買うつもりならこのくらいは普通ですよ。
じゃないとローン払いきれなくなりますよ。
-
276
匿名さん
>270
駐輪場が一戸に2台だから、子供二人だと親は自転車あきらめるか、折り畳み自転車で自宅持ち込みという手間をかけなければならない仕様ですよ。
それとも規約守らず、不法駐輪前提ですか。
-
277
匿名さん
>274
日照が悪くても気にしない方が多いのでしょうか?
南向き低層階って本当に売れるんでしょうかね?
-
278
匿名さん
>>277
タワーマンションなどの日当たりがない北向きが売れる時代なので…
気にしない人は、気にしないのではと思います。
-
279
匿名さん
-
280
購入検討中さん [男性 40代]
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
私も、津波や水害の心配が少ない5階くらいより上の階を
選びたい。
直下地震がきたらどの階でも関係ありませんけど。
-
283
匿名さん
こことブランズの大規模マンションができると
不法駐輪増えそうですね。
あと得てして安い部屋に住む人ほど
規約守らない傾向あるよねー
-
284
購入検討中さん
確かに。
でも、ここは自転車のシェアもありますから必ずしも住民=自転車は不要かと。
もちろんシェア用自転車台数が適切かどうかはこれからの実態調査を要しますけと。
住民予定の皆さんが管理意識をもちつつ、また双方のマンションの管理組合が厳格な管理に努められればいいですね。
-
285
匿名さん
民度というか常識って人それぞれだけど
最低限、重説と管理規約は守って欲しいよね。
-
286
購入検討中さん [男性 40代]
>283
タワーマンションにすんだら、そんなイメージ吹っ飛ぶよ。
高層階の住民が、8階や10階の住民がエレベーター使おうもんなら
お前ら激安の家買っといて、高層階の連中をイライラさせんな!
とか、共益費を多く払ってんだからもっとサービスよくしろ!など
色々ありますよ。
ここも高層階バカの多い住民が多くなりそうな傾向なのでしょうか?
-
287
匿名さん
>>286
エレベーター問題は以前から指摘されてるね
-
288
匿名さん
エレベーターが少ないし
東棟と南棟が繋がっているので、
色々と大変になりますかね。
-
289
購入検討中さん
>>288
繋がってるの何かデメリットあるのでしょうか?
-
290
匿名さん
タワマン含め高層タイプのマンションは、
大抵、高層フロアと低層フロアでエレベーターって分かれませんか?
ここは1Fから20Fまで一緒なんですかね?
-
291
匿名さん
>>289さん
288です。
私の意見ですが、各階に20世帯以上が廊下を通して行き来き出来てしまいますので、プライベート感が少し損なわれるかなと思いました。
民度が高ければ、問題はないと思います。
-
292
匿名さん [男性]
近隣の更生施設、浜川荘についてはみなさんどのように考えてますか?
カリキュラムに週に1、2度の地域清掃や施設外活動があるようですし、関わる事は避けられないのかなと感じましたが。
-
293
購入検討中さん
お手頃価格で品川に住めるこの物件を狙っているのですが、こんなに安いのは理由があるのでしょうか?
近くのブランズは70平米4500万からですよね。
-
294
匿名さん
価格が安い分コストカットはされています。直床やバルコニーの壁など構造でもブランズとの差はありますがこの価格はとっても魅力ですよね。両方のMRに行くと比べられて良いと思いますよ。
-
295
購入検討中さん
ブランズも70平米で3000万円代がありました。
こちらは日照を犠牲にした住戸を作ったのと仕様を下げたので平均単価が下がってます。
どちらも一長一短ですが、選ぶならこちらですかね。中古で売る時は同じ価格になりそうなので単価の安いオーベルの方がリスクが低そうです。
両物件が品川区にしては安い理由は、ちょっと前までここが人の住むところではなかった為です。
長谷工の物件はさらに駅に近くて安かったですよ。
マンションが増えるといいですよね。
-
296
匿名さん
ツインタワ-マンションや大規模タワ-マンションがミサワ辺りにできるとか。
-
297
匿名さん
-
298
ご近所の奥さま [女性 40代]
海岸通りに面している日産プリンスの並びに建っているのが
ミサワホームズ東大井という名のマンションです。
-
299
匿名さん
一長一短で難しいですね。仕様や日照選ぶならブランズが断然いいですし、価格重視で選ぶならオーベルですもんね。
ブランズの3000万円代は広告のお部屋で1部屋のみだった気がします。他は4500~6800万円位だったかと。
-
300
匿名さん
>>298
そこの情報が早めに流れるとさらに買いが鈍くなるのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件