知り合いが子供の頃この土地に住んでいました。
その人から聞いたのですが、住居が密集し過ぎていたようで、もし一件が火事などになったら消火活動もできず全滅するような感じだったみたいです。
それで、国から立ち退くように言われたとか。
その人も、子供のときにそう聞いたと言っていたので、他にも理由があるのかもしれませんが。
でも今でもあの土地に愛着ある感じでした。
いまは大体何割売れているのでしょうか?
マンションの建つ前は何だったんだろうと思うことは多いですね
兵舎跡ですかなるほど。。。歴史を感じますね
今後も全国の少年が兵学校に集まることのないことを祈りたいです
マンションが建つとそういうことが薄れてしまいますね
サンシャインシティーが東京拘置所あとなんですね びっくり
石碑があるので後世にも引き継がれるでしょう
面白い!元々兵舎があって、ニコイチ住宅があって、そして今…ということになってきますか。
ずっとずっと人が住んでいた街ということになってくるのですね〜
それだけ長く人が住んでいるということは、
需要があるというか土地自体に安定性がある…と思いたい(笑)
少なくとも良い街だって言うことなんだと思いますよ。
帰宅したら通路手摺側に段ボールが置いてありました
子供用の自転車にベビーカー、傘立てなどあげたらキリがないですね
住民層の質が悪いと思いたくないけど否めない
東急コミュニティも評判悪いみたいだししっかり管理してくれないのかな
ホームページを見ていると、
お部屋のプランのパターンが多いので、選ぶのに悩みそうです。
ただ、今売り出し中の物件に希望のプランが残っているのかどうかですが。。。
もう少しわかりやすく掲載していただけていたらいいのになぁ。
既に入居されている方から、住み心地などの情報いただけたら嬉しいです。
>>273 匿名さん
住み心地良いに決まってるじゃない
間取りは好みですよ
公園も近く先日も子供と一緒に桜を見に行って来ました
駅近、設備を考えると価格的にお薦めですよ
他のマンションでの設備アピール部分が書いてないけどこちらは標準装備ですから。
大きな道路もないし、氾濫する川もないし子育てするならベストです
ただ以前に比べて光熱費が高い…
仕方ないか
共用施設は屋上テラスやパーティールームくらいですが、日常使いする部分で、例えば非接触キーやチェーンゲートが採用されるなどしていて、満足感はあります。
エレベーターは近いところに3台あって使いやすいです。
天気のよい日に屋上テラスに上がってみましたが、山並みや多摩湖の緑、スカイツリーから富士山まで見えて気持ちよかったです。
デベがウリにしている、眺望良し、設備充実はその通りと思っていいと思います。
敷地外から部屋に入るまで、3回鍵がいるのは面倒ですが、セキュリティの裏返しですね。あとは居住棟からごみすて場までに屋根があるとよかったかな。
共用施設はたしかに少ないですが、ランニングコストが少なくてすむのでそれはよかったと思っています。
住んでいる方たちも気持ちよく挨拶してくれます。
また、眺望は275さんのおっしゃるとおりで、空気が澄んでいるときは南側に富士山、東側にスカイツリー、北側は西武遊園地や西武ドームが見えます。
環境もよく、幼稚園や学校も近いので、入居してよかったと思っています。
カップボードとかミストサウナは標準装備と言っても結局は価格に含まれているだけなのでお得な訳ではありませんよ。むしろいらないから安いほうが良かったなと感じます。あったらあったで使うかもしれませんが、ミストサウナや食洗機は故障した時の修理代が余計に高そうなのは今からネックですね。
床暖房も初めてで嬉しいですが、これも修理代は高いと聞いたので長持ちしてくれることを祈るのみです。
西棟の日当たりはどうなんですかね?
午前中も十分明るいのでしょうか。
西向き住戸について、午前中は東からの日光で照らされた街並みとなり、それなりに明るさは感じます。上層階程明るいんだろうと思います。照明は朝食時にテーブル上のペンダントライトをつける程度です。
感じ方は人それぞれかと思いますので、可能であれば色々な時間にモデルルームに行ってみた方がよいかもしれません。
>>280 検討者さん
日当たり気にするなら多少金額あがりますが南向きをお薦めします。
太陽は毎日な事で日割りにするなら易いものですよ。
まあ西向きを否定するわけではありませんけどね。こちらは晴天だと富士山みえるようですので
何を優先するかですね
南向きの3階以上の部屋は全て右斜めに富士山が見えると思いますよ。2階はどうかなあ。
富士山が見えるから買う、というわけではない方が多いとは思いますが、でも見えると嬉しいものですよね。
冬の晴れた朝、部屋の中から見えたら清々しいでしょう。
日当たりを優先するか、景色を優先するか…
雑誌からの受け売りなんですが、日当たりについて悩むのならばどれくらいの時間帯家にいるのかっていうのを考えると良い、だそうですよ。
カップボードってオプションじゃなくって標準でついているのですね。
これってオプションにしているところが多いのにまぁ。良心的。
あと、ゴミ箱をカップボードに収納して置ける場所を作られているのもかなり考えられているなぁと思いました。
こういうのってオプションにするとかなりお高くなるものなんですよ。あるとかなり便利。
家具付きのプランが販売されているようですが、
確か残りはあと5邸くらいだったと思います。
何階が販売中なのかご存知の方はおられますか?
夜景がきれいに見えるのは何階くらいまでなのでしょうか。
家具付きの物件は電話でもいいから長谷工の人に聞くといいとおもいますよー
南側なら5階以上が結構見晴らし的にはいい感じだと思いますよ
4階でもリビングソファーに座ってしまえば正面の民家の屋根も見えないです。
といっても夜はカーテン閉めてしまいますけどね。
共用設備として、今ブームとなっている宅配ボックスがあるのは良いなと思います。
仕事に出ている人は多いので、細かなサービスが充実していることは重要ポイント。
残りの物件も早い段階で完売するだろうと思います。