- 掲示板
高層階でベランダ側の窓を開けたまま玄関ドアを開けると、リビングなどのドアがすごい勢いでしまってガラスが割れたり、子供が挟まって大怪我をすると聞きました。
このような経験をされた方実際にいらっしゃるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-17 21:31:00
高層階でベランダ側の窓を開けたまま玄関ドアを開けると、リビングなどのドアがすごい勢いでしまってガラスが割れたり、子供が挟まって大怪我をすると聞きました。
このような経験をされた方実際にいらっしゃるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-17 21:31:00
怪我の実例は知らんけど、框扉のガラスが割れたという話は何度も聞いた事がある。
ちなみに高層階限定でも何でもない現象です。
あおり止めを面倒くさがらずにお使いになればよいかと思います。
うちは6階ですが、4階で窓を開けていて玄関の扉を開けたら、思いっきりしまって、子供の指がちぎれたという事がありましてたから
高層階でなくても起るかもしてませんね
本当に怖い話しですね!!!
うちも十分注意しようと思います。
昨日引渡しで,ワックスを塗ってたりしてベランダもリビングの戸も開け放してたら,
少し風の強い日だったのですが,やはり玄関扉に押し戻されるくらいの力を感じました.
ちなみに五階です.まだ三歳の子いるし,頭や指をはさんだら大怪我のもとなので
気をつけようと思います.
ドアクローザをつけたほうが良いですよ。
マンションは階数に関係なく構造により突風が吹く事があり、ドアが物凄き勢いで閉まることがよくあります。
リフォーム会社に頼めば部品代、出張費、取付代含めても1個あたり1万円ほどです。器用な方は自分で
付けることも出来ますのでもっと安くなると思います。
私は新築マンション購入時費用は倍ぐらい高くなる事は承知でデベにオーダーを出してつけました。
内覧会や入居前の掃除等の時に突然しまったりして子供が指を挟まれたり、リビングのドアのガラスが割れたら
嫌だったからつけました。
最近の台風はめちゃくちゃ狂暴なので、高層階はやめたほうがいいです。