- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569045/
[スレ作成日時]2015-05-25 02:43:08
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569045/
[スレ作成日時]2015-05-25 02:43:08
>>129
基本的に同意です。
でも、制限することで都心房を追い出だせるなら制限した方が良いと思います。
都心房は「損することが確実な都心以外に家を購入する人は大馬鹿」と言い続けている訳ですから。
言葉の汚さも、自演行為もとても下品ですし。
113は私ではないですけど、そこに書かれているのは「4,5千万の物件を見下して馬鹿にする人はカス」と言っているのですから113の人自体は問題ないと思います。
>言葉の汚さも、自演行為もとても下品ですし。
それは戸建て民のほうでは?それに貴方自身も、
>都心房を追い出だせるなら
都心房とか都心厨とか、郊外房、郊外厨とは書かないわけですから、
言葉の汚い連中と同類なのでは?というか本人?得意の成りすましですか・・
>都心房とか都心厨とか、郊外房、郊外厨とは書かないわけですから
この「厨」って書くのは都心房。つまりこれが都心房の自演。
>>131
都心房は主張していることが下品なんです。言葉じりの問題ではないんです。
都心に家を買えない人は貧乏人
都心に買えないから郊外に家を買う
損することが確実な郊外に家を買う奴は大馬鹿
私はお金持ちです。私に反論する人は全員貧乏人で僻みです
これが都心房の主張の全てですから。
何で都心が自分に都心厨て書くの?支離滅裂だよ。キミが確信犯だろ。
ココは、タイトル下にきちんと書かれている
【一般スレ】マンションvs一戸建て|です。
記述にあるように「一般的な戸建てとマンションを論じるスレ」です。
以降、スレ違い無き様徹底願います。
一億円以上するような物件の話はそれ専用の富裕層スレにて願います。
結局、富裕層スレにも庶民スレにも参加する人は全然いないわけで
このスレが一番オーソドックスかつ需要のある場所なんだよね。
都心しか駄目、郊外しか駄目、って人以外は基本誰でも参加OKでしょ。
この前提を守れない人は、戸建て派からも、マンション派からも疎外されてるね。
自覚の無い馬鹿が一番タチが悪い。
>記述にあるように「一般的な戸建てとマンションを論じるスレ」です。
一般的な戸建てって?注文か建売かどっちも一般?
例えば1億の建売と、6000万の注文ならどっちが一般?
地方では、一般に何代にも渡って同じ敷地に上モノ建て替えて住み続けるから、
上モノ価格だけだと2〜3000万程度で済むけど、それは一般?庶民以下?
定義が曖昧で分かりづらいです。それか価格次第ってことなの?
>>138
全国的には戸建ては注文が一般的ですね。でも、スレタイが「購入するなら」なので土地、建物を合わせた値段で検討でしょう。そもそも、土地があって建て替えで検討という人が戸建かマンションかで迷うとは思えませんね。
価格の問題ではなく「建て替え検討の人」は根本的にスレ違いです。「購入」ではなく「建て替え」なんですから。
それが庶民かどうかは自分で考えてください。こことは関係のない話なので。
土地を売って頭金にして、新たに建売を買う土地を買って家を建てる、あるいはマンションを買うかであるならこのスレの範疇です。
このスレタイの趣旨に沿って、純粋に「購入するならマンション?それとも一戸建て?」という観点で比較するなら、同じ立地と同じコストで考えるべきです。それを、都心か郊外か、コストはいくらか、という別の要素を入れると本筋から外れてしまいます。
上述の純粋な比較の観点からすると、非償却資産の割合が高く、自由度の高い戸建の方が有利であることは明らかだと思います。マンションは、やはり何らかの制約要因をふまえ妥協した住居形態と言わざるを得ません。例えば何の制約要因も無い、貴族のような方々は戸建の豪邸に住んでおり、マンションのような住居形態は選択しません。
>貴族のような方々は戸建の豪邸に住んでおり、マンションのような住居形態は選択しません。
日本には貴族はいないが、例えばイギリス・ロンドンでは貴族だってフラット=
日本のマンション住みですが。例えば有名ドコロでは1 Hyde Parkというマンション。
最低価格の部屋でも20億円、最上階は250億円だそうで、イギリス貴族はもちろん、
アラブの王族たちも数部屋所有して、ロンドン滞在時の住まいにしているそうです。
王族たちなのに、なぜ戸建ての豪邸にしないのですかね?
>上述の純粋な比較の観点からすると、非償却資産の割合が高く、自由度の高い戸建の方が有利であることは明らかだと思います。
自覚の無い馬鹿が一番タチが悪い。
>>144
確かに、東京も同じことですよね。世界中の首都と言われる街はみな同じ。
適材適所と言うように、田舎や郊外は戸建てで都心部はマンション。
世界の王族だってそうなんですから。
戸建が建てられるエリアは価値が低いことの証明ですね。
>皇居に住んでいますよ。これぞ、究極の戸建ですね。
皇居は天皇の所有物ではなく、宮内庁の所有物なので賃貸物件ですのでスレチですよね。
それに敷地内に幾つもの建物があり、職員などが住んでいる訳で、
どちらかというとゲーテッドのマンションに近い形態だよね。