物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
891
匿名さん
今さらですが、駐車場から7、新宿方面には出られませんよね?新宿方面へはどうやって行くのでしょうか?
-
892
契約済みさん
ラトゥールとか見ると、似たような価格ですよ。もっと高いかな。
逆に26万のほうが安くて、相場が下がらないか心配です。
これでは1LDKが20万くらいにしかならない。
最初の野村の賃貸相場に頼りすぎ。
査定は高級賃貸を扱ってる不動産屋に頼らなきゃ。
池袋さえ、1LdK23万があるのに…。
-
893
匿名さん
流石に最高級賃貸のラトゥールとは仕様が違うので比べちゃダメだと思いますが、可能な限り高い賃料を設定してほしいですね。
あとは、一気に出すと、大崎みたいに値崩れ・ダブつきが起こるので、注意しないといけません。
-
894
契約済みさん
外苑西から信号あるから新宿方面に出れるでしょう。
いつ外苑西の道路がつながるのかな?
それともしばらく交差点には出れないかな?
出られなければ、裏から小さい道を通って明治通りに出て左折すれば大丈夫です。その後右折です。
-
895
匿名さん
-
896
契約済みさん
>>891
敷地の南西すぐの四谷電話局前交差点は右折できますよ。大東京信組の横の一方通行です。
-
897
契約済みさん
-
898
契約済みさん
-
899
匿名さん
-
900
契約済みさん
-
-
901
匿名さん
>>898
地権者でなくても、9月末に野村から鍵を受け取れるから
そういう表現になるのでは?
-
902
匿名
順位150番辺り過ぎまで九月引っ越し可能だったらしい
-
903
匿名さん
ねこ、あり、ペリカン、こぐま、パンダ、ゾウ、どれがいい?
-
904
匿名
-
905
契約済みさん
-
906
契約済みさん
>>902
1日15軒の引越しにプラスαで20軒として、27日引き渡しだから4日間で80軒。
土日希望限定の人や自己リフォームの人が半数いたとして、150番ぐらいまでは9月入り込めたって感じでしょうか。
だとしたら、200後半の我が家はもう少し早めの日程を希望すればよかったのかも‥
-
907
匿名さん
皆さんアートさんじゃないんですか?見積もりもらいましたが結構高いなぁという印象です。
-
908
契約済みさん
906さんの計算が正しいかも
うちは200直前の100番台で、9月は無理でしょうとアートさんから言われ
やはり10月初旬になりました。
-
909
契約済みさん [男性 20代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
910
匿名さん
>>907
うちは他でも見積もり取ってみるつもりです。
楽に出来るがテーマなので値段だけではないですが…
-
911
契約済みさん
うちは持っていくものを明確にしてから複数相見積をとります。ものを明確にしておかないと、引っ越し業者もリスクを見るので安くなりませんよ。
-
912
匿名さん
暑さが本番に!
ダイキンのハイパワーなマルチエアコン入れたから
どんぐらい効くか楽しみ〜
-
913
匿名さん
>>889
ありがとうございます!
スーパーにはお客様の声カード等があると思うので色々要望を書いてみたいと思います(*^^*)
-
914
契約済みさん
バルコニーの室外機置き場のマルチって書いてある位置に、二段積みでも問題ないんですよね?
-
915
契約済みさん
>907
うちもアートにする気だったのですが、過去の引っ越しと比較して見積もりが明らかに高かったので、他社にも見積もりを出してもらうことにしました。
-
-
916
匿名さん
幹事会社でやると、控えている他家の作業員も運ぶ応援に加わるそうなので、
引越荷物の数が多い人は幹事会社にやらせた方が、制限時間内に収まるので無難だそうですよ。
-
917
契約済みさん
荷物が少ない家は作業員が他家を手伝いに行ってしまうので損なんてことはないですよね。冗談はさておき、たしかに幹事会社だと作業の遅延は防ぎやすいでしょうね。
見積もりが高かったのは、事前の日程調整や現地スタッフのコストなどが乗っかっているからかもしれません。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
アート以外に見積もり取ってみました
猫…主幹事に遠慮
パンダ…注文を取りたがっている
金額は察して下さい
-
920
匿名さん
うちもアートで見積り取って頂きました。高い!正直びっくりしました。
パンダさん、ありさんにも見積りを取ってもらう予定です。幹事がアートでも、実際の引越しは他社だらけなんて事になったりして..。アートは先日こちらに書き込まれていた盗難の件も気になります。詳細ご存じの方はいらっしゃいますか?
-
921
匿名さん
富久クロス内の保育園は新宿第二保育園が移転してくるそうな。新宿第二保育園は厚生年金会館跡地の隣にあるのだが、移転後に保育園を取り壊した後、保育園跡地と会館跡地に何か建て始めるのでは?と危惧しております。
-
922
匿名さん
厚生年金跡地には何か立ってもらわないと困る
できれば高級マンションが坪単価500くらいで売ってもらえると
富久も資産がつられて増える。
もうすでに富久が立ったことで近隣の中古マンション売れて在庫が減少してるし
外苑西の開通と厚生年金跡地のマンションでぐいっと価値が上がる。
-
923
契約済みさん
東南側のハイホーム本陣のタワマン建替え計画も気になりますね
-
924
匿名さん
>>923
そんな計画あるんですか?タワーが建つほど土地広くないですよね?
-
925
契約済みさん
少なくとも外苑西ができることで、資産価値は上がることはあっても、下がることは無い。
利便性がますのだから。
再開発マンションはどこも価値があがるもの。
-
-
926
匿名さん
富久内のこども園を検討されている方はいらっしゃいますか?
-
927
契約済みさん
-
928
契約済みさん
-
929
契約済みさん
>>926
うもは申し込む予定です。
望み薄そうですが。。、
-
930
契約済みさん
内覧会の後、確認会に行かれた方々、いかがでしたか?
二回も行けるのが、うらやましいです。1回目と違う様子等ありましたら、教えてください。
-
931
匿名さん
バスルームの前の点検口
頑丈に出来てたけど、持ち上げると開けたてます。
-
-
932
匿名さん
トイレの手すり
-
-
933
契約済みさん
-
934
匿名さん
不動産屋さんにて
-
-
935
入居予定さん
購入価格から驚くほど上乗せされてますね。過去に出た物件も売れているのでしょうかね。
-
-
936
匿名
>>926
我が家も申し込む予定です。年齢によって結構倍率が変わってくるみたいですね。住人の方は皆さん入れるとよいのですが…。
-
937
匿名さん
>>929 936
926です。
うちは来年度幼稚園機能での申し込みを検討中ですが、やはり倍率が気になる事と園庭が無い事、こども園がうちの子に向いているのか?等々で悩んでいます。
皆さん申し込みされる予定なのですね。やはり幼稚園、保育園は近いほうがありがたいので入れるといいですよね..。
-
938
匿名さん
>934
私もマメにチェックしてますが、2ヶ月前から掲載されている物件のうち、写真の6980万円で売り出されてる部屋以外は入れ替わったと思います。
よっぽど条件が悪くなければ売れてしまうのでしょうね。
-
939
契約済みさん
確かに部屋の定価からは高くなってますけど
積立金一括やらもろもろかかってるのでそんなに儲かる感じでもないような。
-
940
契約済みさん
住まないでの短期売買は税金が40%?と高かったので、利益は500万~1000万くらいでしょうか?
でも人によっては融資実行と同時に売却と、ほとんどお金を使わずに一瞬で儲かればOKでしょう。
こういう方々は今まで何件も実行してますので、仮に純利500万としても10件で5千万です。
住んでいれば、3千万まで税金がかかりませんし、高額ローンを組める人はうらやましい。
1つは自分用で、もう1つは賃貸用、もう一つは売却用と3つ買いたかった。
-
941
匿名さん
私も次マンション買う時は2戸買いたいです。
5〜7年に一度はお得な物件出てるみたいだし
次回も当たることを願おう!
-
942
契約済みさん [男性 40代]
先日内覧確認会を、済ませました。
指摘事項の手直し確認後、小一時間ほど、採寸などのフリータイムをいただきました。
ただこれから約2ヶ月ほどは、施錠後(インテリアオプション等以外)、仮カーテンのみ、24換気オフらしいんで中層南側のウチは、温室状態です。
ちなみにソフトバンクは中3本くらいでした。
内部に関してはほぼ完了で、後はテナント含め外苑西の外構真っ盛りでした。
-
943
匿名さん
>>937
結構申込みをする方は多いのですね。保育園機能の方が多いのかしら。うちは来年、年少さんですが幼稚園選びに困っています。ママズラウンジで情報交換出来たらいいなぁ。
-
944
匿名さん
再内覧してきました。
当日は気温も高く、風が強い日でした。
ビル風流石に有りますね〜これはエントランス使い分けで回避しようかと思います。
エアコンの効き…非常に良いダイキンは信頼度が高い
新築臭…我が家はアレルギー持ちなので一番心配してましたがだいぶ抜けてました。これなら引き渡し後24時間換気でうまく抜けそう。
職場が近いので窓を開けて換気もしたいですが…
騒音…前回より1階部分の工事が本格化していて窓を開けるとうるさかったが、閉めるとかなり軽減!もともと静かなエリアなので私は問題なさそう
ざっと感想でした
-
945
内覧済み
内覧再チェックしてきました。以前話題になったキッチンの天板は一枚でした。キッチンの広さによるのでしょうか?トイレの手すりも違和感はなかったです。なんとなく気になっていたエレベーターホールも特に気にならなくなりました。
-
-
946
契約済みさん
うちは来年4月から保育園の予定なので考える時間はまだありますが、庭があったほうがいいと思うので、原町みゆき保育園か富久町保育園か至誠会保育園かあたりを考えています。
-
947
契約済みさん
我が家も再内覧してきました。
確かに新築臭は最初の時より軽くなっていたような気がしますね。
きれいに直っていて、ほっとしました。
あとは、引越業者の選定のみです。
アートは見積もりを取りましたが、かなりぼったくられている感じがしました。
いくつか他をあたって決めたいと思っています。
-
948
契約済みさん
アーク→13万
同じ条件で他社→8万
この差額はでかい。
他社の方が良いと思います。聞くとアークは殿様商売らしいです。
-
949
匿名さん
アートの方に聞いた話では、引越し期間中はアートの社員(学生といったアルバイトではなく)を
東北方面から数名(3or5名、人数は忘れましたが)泊まり込みで派遣するそうです。
勿論、引越し時の運び込みの手伝いなどをするためですが、時間内に安全に運び込みを終えるために
この協力体制をとるそうです。
他の業者さんの手伝いは、事故など何かあった場合の問題もあり、勿論、手伝わないですが。
-
950
契約済みさん
うちはアート24万と他社21万と若干の差でしたので、大勢等鑑みてアートにしました。
-
951
契約済みさん
>>948
我が家はほぼこの倍の値段レベルの話しでした。
アートと他業者の差は5万円以上でしたが、最終的にはアートに決めました。
やはり家財が多いので現地の運び込みをちゃんとしてもらいたので
差額は安全への保険と思っています。
一概に値段だけで比べるのも如何なものか。
-
952
契約済みさん
もう皆さん決めてるんですね
あと2月半あるからって、まだ見積もりのアポもとってません
-
953
契約済みさん
アートを10回は使っていますが
(転勤時は法人契約しているアートが来てしまう)
何度も嫌な思いをしているので、個人で使いたいとは思いませんね。
まあ同じ上位ランクに入る他社でも似たか寄ったかなのでしょうが、
幹事会社という事で、誠意を見せるような値引きには一切応じない態度だったので
頼む気が失せました。
大体、個人の引越用のスタッフ以外に現地に詰めている仕切りスタッフの費用を
顧客に割り振って負担させようというのがなんとも納得いきませんでした。
-
954
契約済みさん
アートの見積時に、前回の引越の(アート利用)紛失話をして
「結局は見つからなくて、スタッフの人がどこからか同じ物を調達してきた」と言うと
「あ、じゃあアフターフォローは万全だったんですね。」とケロっと言ってのけた。
いや、紛失ってフォローがどうのという事だけで済まされないと思うのだけど・・・
その紛失時にも、引越し後に渡されたハガキに状況を書いたものの
その後一切何もなし。
そういう会社なのだな、と思いました。
-
955
匿名さん
Airbnb、このマンションはどうなるんだろう。各マンションでいろいろと問題になっているようで、心配です。
-
956
匿名さん
>>946
庭がないのですか?!保育園、幼稚園はこれから調べる予定ですが情報ありがとうございます。さくら公園を庭の代わりに利用する感じなのですね。きっと。
-
957
匿名さん
東京DEEP に富久のことや地域の歴史のことが記入してあって勉強になりますよ。
富久は、生まれ変わろうとしているのですね。
-
958
匿名さん
>>955
ゲストルームにおいては、転貸やインターネットでの募集は禁止事項に定められているので排除しやすいですが、自分の部屋でやられてしまうとなかなか難しいですよね。
組合で早急に規約に盛り込むとか、ネットで怪しい書き込みがないか監視していくとか..。あとは何が出来るでしょうか?新宿という土地柄、宿として需要はかなりありそうで心配ですよね。
-
959
匿名さん
連投すみません。
全体管理規約の25pに
対象物件内における共同生活の秩序を乱す行為を行ったときは、~~その是正等のため必用な勧告又は指示若しくは警告を行うことができる。
とあるので、部屋の又貸しは堂々と注意出来そうですね。あとはどう見つけていくか。
-
960
匿名さん
>>957
興味深く拝見しました。
引越し後にお稲荷さんにご挨拶をしなくちゃなと思っていましたが、油揚げをお供えしてこようと思います。歴史のある町。引越しが待ち遠しい!
-
961
匿名さん
>>959
なぜ秩序を乱す行為に当たるんですか?悪いことしてるわけじゃないでしょう。
-
962
匿名さん
>>961
では、他の各マンションで何故問題になっているのでしょう?
-
963
契約済みさん
>>961
現状の日本では完全に旅館業法違反ですよ。
逮捕者も出ています。
-
964
匿名さん
-
965
契約済みさん
とりあえず規約に盛り込む必要がありそうですね。
ちなみに、規約に従わなかった場合はどうなるのでしょうか。
少し前に話題になったバルコニーでの喫煙に関しては禁止と書かれていましたが、
罰則については確認できませんでした。
-
966
匿名
闇世界の方々がその程度で手を引くとは思えないけど、警察とも協力して何か対策を考えなくちゃね。
-
967
匿名さん
>>960
お稲荷さんのお引越しはすでに終わってますよ!
-
968
匿名さん
>>963
賃貸の月割りか日割りかの違いだけでしょ。
-
969
匿名さん
>>959
借り物では無いので、又貸しではありません。私のものですから。
-
970
契約済みさん
968さん、常時貸すのとスポットで貸すのは違うみたいですよ。
詳しくは忘れましたが、月の何日かを同じ人間に貸す(ウィークリーマンションのような)だと賃貸として認められる。
10日だったかな?ご自分で調べてください。
不特定の人にスポットで貸すのは、旅館と同じ扱いになり、旅館業法違反になるんです。
何度も警察が勧告しても直らなかったので、墨田区で逮捕者が出ました。
ここであなたが内緒で開業しても、見慣れない外人などが旅行者の出で立ちで出入りすれば、隣近所にばれます。
そして、通告を無視し続ければ、逮捕です。
だからマンションなどではなく、1軒家を借りて、開業するのがベターです。
-
971
契約済みさん
-
972
匿名さん
>>970
迷惑はかけないし、絶対に分からないので大丈夫です。
-
973
契約済みさん
このマンションは戸数も多いしいろんな人がいるんだから、多様性に対応できるように話し合いながら、妥協点を見つけていきましょうよ。じゃないと住み心地悪いですよ。
最初から規則で縛ったり、罰則作ったりしたら、反発がでますよ。
-
974
契約済みさん
>>972
アクティブに対応すれば特定は容易ですよ。
あなたは分からないと言い、私は分かると言っているので、どちらが正しいか勝負しましょう。
私が負けても失うものはほとんどないので、そのケンカ買います。
保健所から問い合わせがあったら、私の勝ちってことでよろしくお願いします。
-
975
匿名さん
組合で団結し警察と連携して対処しましょう。
あちらにとっては重要な資金源、そう簡単に解決しませんよ。
「ネットで知り合った友人を泊めたら謝礼を頂いただけです。」と言われるでしょう。
また、中途半端に咎めても「証拠はあるのか?」などと言われ、翌日に若い衆が自宅まで集団で押し掛けて来たりあるかもしれません。
地道な証拠集めなど住民だけでは限界もあるかと、外部機関との連携が重要と思います。
-
976
匿名さん
>>974
どうぞ。知り合いにしか貸さないので分かりませんよ。
-
977
匿名さん
歌舞伎町のお膝元らしい話ですね。購入者にも様々な属性の方々がいそうですね。仲良く協力していきましょ。
-
978
契約済みさん
湾岸よりましでしょう。湾岸や都内の高級地帯は中国人が爆買いし、中国からネットで貸し出ししてるらしいですよ。
外国からだから、日本の規制も聞きません。
高級マンションを買った知人が嘆いてました。
どこの国にいるのかわからないって。
パーティールームもゴミだらけで、後片付けしないようです。
億の物件ですよ~
ここは使用後に汚かったら警告しましょう。
何度警告しても改善しなければ、使用制限をかけます。
このようになるように理事会に掛け合いますね。
-
979
匿名
ラウンジ等が中韓の溜まり場なって大騒ぎとか嫌ですね。
-
980
匿名さん
>>967
あっ。私自身の引越しです(^^;
紛らわしい書き方で申し訳ありません。引越しは10月の上旬になりました。楽しみでなりません。
-
981
契約済みさん
ここで変なことgdgd言ってる人はマンション住めませんね。
変な印象操作する人も、よほどここに住みたかったんですね。
-
982
契約済みさん
974さんを支持しますよ。
秩序維持に大切なことです。
-
983
契約済みさん
引越し業者の見積もりどこにしようか迷っています。アートとさかい辺りが定番でしょうか?
おすすめあれば教えて下さい。
-
984
入居待ち
>>983
うちではクロネコさんにお願いする予定。今までハズレもないし、一番しっかりしてると思います。高いのは安心料ということで。
-
985
契約済みさん
-
986
契約済みさん
先日再内覧会行ってきました。
キッチンの天板には継ぎ目なしでした。
(ストレートタイプ、幅2400位)
-
987
入居待ち
>>986
そうですよね!我が家も継ぎ目無しでした。継ぎ目があるお部屋はもっと広いキッチンなのでしょうかね。
-
988
契約済みさん
-
989
契約済みさん
>>984
おまかせパックで以前、某タワマンから引越する時にクロネコさんを利用したら
確かに高かったです。
-
990
契約済みさん
継ぎ目ナシのキッチンやっぱり結構あるんですね。
キッチンの広さにそう差はないのに違いが出るのはなんなんでしょう?
みんなそうだから、と言われて納得させられた人はやるせないですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件