物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
81
マンション住民さん
>>80
でも、理論も何もない常識が通じない人を敵に回す方が、もっと面倒じゃないですか?
どちらも敵に回さず、平穏な毎日を過ごしたいですね~。
-
82
マンション住民さん
まさに「街並みは住人次第」です!
「今と昔混ざり合う、こんな雰囲気が大好きです」 千住大橋駅 平山駅長
-
83
マンション住民さん
-
84
入居済みさん
-
85
匿名
>>82
街並みは住人次第=マンションも住人次第
住人の皆で良いマンションにして行きましょう。
という前向きな解釈で良いのでしょうか?
-
86
マンション住民さん
>>85
最後の駅長は、何が言いたいのですか?
というか、こういう回りくどいの嫌いです。
-
87
匿名
さあ、なんでしょうね?
私に聞かれても困ってしまいます。
誰か解説願います。
-
88
マンション住人さん
>>86
古き良き昔ながらの下町感を残しつつも
新しいマンションなども建ち…みたいな?ですかね
詳しくは駅長さんに聞いてみるしかないですね
-
89
マンション住民さん
駅長の言葉の内容よりも、この駅長の言葉をのせて何がしたかったのか意図がわかりません。
こういう意味不明な行為、楽しいですか?
-
90
マンション住民さん
>>89
街並みは住民次第!
駅長は今の街並みが好きなのでしょう。
82さんが何を思って載せられたのかは分かりませんが、そんなに深く考えなくてもいいのでは?
-
-
91
マンション住民さん
マンションツアーがあったのに、誰もその話をする人がいないんですね。
イマイチでしたか?
-
92
マンション住民さん
仕事でマンションツアーに参加できなかったので、どうだったか知りたいです!
-
93
働く女子さん
無駄なカキコミは許されないのですね!
『駅長さんの言葉なんでカキコミされたのか意味わかりませーん!あはは』って流せないところに冗談が通じない気難しい住人さんが多いのかなと思いました。
-
94
マンション住民さん
以前の新築マンションでは、
1. 感動の入居挨拶
2. 布団干し問題でチクリ多発
3. ゴミ出し、共用部でのマナー問題で魔女狩り的な雰囲気に
4. バルコニー喫煙問題で相手が誰とも判らない状態で、管理会社・理事会の許可無く
エントランスやエレベーター内に怒りの貼り紙をする人が発生。
順当に同じ道を歩んでてクソ笑ったw
しかもこっちの方がペースが何倍も早いw
-
95
マンション住民さん
>>93
冗談が通じない気難しい住人さんが多くても、別にどうでも良いと思いまーす!あはは
-
96
ママさん [女性 30代]
バルコニーで凄く明るいライトを照らしてる家が外から見えました。迷惑行為だと思います。 モラルが欠けているように思いますがどうなのでしょう 布団などもバルコニーの柵に干してるお宅です。
しかも夜の10時過ぎ
-
97
マンション住民さん
>>96
管理人さん、もしくは、警備の方にご相談いただくと良いと思います。
参考までに、ご相談の結果をお知らせいただけるとありがたいです。
-
98
マンション住民さん
>>96
明るいライト虫が寄ってきそうですね
これは迷惑行為になるのですかね?
ん~
-
99
マンション住民さん
>>96
あらら..。そんなライトつけてて虫こないんですかね?
モラルもそうですけど、虫が来そうで怖くてそんな事出来ません。
-
100
マンション住民さん
>>96
UFOを呼ぶライトとか…
未確認物体特集で年末見たので…
バカな発言お許し下さい。
-
101
マンション住民さん
>>100
それだ。たぶん、それが正解。
みなさん、ビデオカメラの準備を急いで!
-
102
マンション住民さん
先日、東京ガスから点検の案内がポストに入っていました。
3年に1度の安心点検 ガス設備定期保安点検
というもの。
日程も指定されてます。
新築で引っ越したばかりで必要ないと思うのですが、
皆さんのところには入っていませんでしたか?
案内にも3年に1度と書いてますし、意味がわかりません。
-
103
マンション住民さん
>>102
入っていました。3年に一度の件は気にせず入居してからの不具合点検と考えています。
-
104
マンション住民さん
>>102
私にも意味が分かりませんが、東京ガス的には意味があることだと思うので、普通に点検を受けます。
電気・ガス・水道は自分の部屋だけの問題ではないので、点検が多い方が私は安心できるので、特に意味については深く考えなくても良いかな…と思っています。
無料で安心を貰えるのなら、ありがたいです。
-
105
マンション住民さん
>>96
>>97
外から灯りが見えたとしても、それぞれの戸内からは見えなければ別段迷惑にはなりませんよね?
バルコニーには、背の高い植物を置こうと考えて居ます。
さらにデザインライトスタンドを設置予定なんですが、ここまで五月蝿くいわれてしまうのでしょうか?
-
-
106
マンション住民さん
>>105
97です。
私は、問題だとも問題でないとも思っていません。正直、よく分かりません。
上下左右のお宅や近隣の住宅の方が迷惑だと思っていれば問題なのでしょうが、迷惑だと思っていないなら良いのではないでしょうか。
96さんが問題だと思っているようだったので、問題だと思っている方が掲示板ではなく管理会社に確認すれば良いと思ったまでですよ
誤解を与えたようで、申し訳ありません。
-
107
マンション住人さん
>>105
避難経路がしっかり確保されていればバルコニーに観葉植物は問題ないかと思うのですが外から観葉植物が見えた場合『避難経路が塞がれている!』って早とちりされてしまう事もあるかもしれませんね。
-
108
マンション住民さん
>>105
南千住方面から橋を渡って帰宅しているので我がマンションがよく見えます。
見える南向きのおたくに限った話しですがカーテン無しで部屋の電気をつけているお宅が多く
バルコニーを照らさんばかりの勢いで、かなり明るいですよ。
そんな状態なので、バルコニーにスタンドを置いてもそんなに目立つとは思えないのですが。
ただし避難経路だけはキチンと確保されていればよろしいと思います。
-
109
マンション住民さん
>> 90
住民皆さんの気遣い、協力、そして行動で良い街、良いマンションになります!
所詮足立区を言わずに、虫がわくとかも克服できるでしょう^^
皆さんが縁があって同じ街、マンションに生活することになっていて、徐々に地域に愛着を持って欲しいです。この街が好きになって、楽しい生活を送っていただく!駅長の言葉を引用させて頂く次第です。
-
110
マンション住民さん
>> 102
こちらは早速日程変更して、点検していただきました。ちょっと早いなと思いながらも、設備の初期不良などもありますので。
その場でガス漏れ報知器をご検討してくださいと言われましたので、いま検討中です。
-
111
マンション住民さん
-
112
マンション住民さん
>>110
その報知器本当に必要?
ちゃんと考えて契約した方がいいよ。
-
113
マンション住民さん
そう言えば、先日の地震の際、室内の警報が鳴りましたが、途中で停止することはできませんでした。
途中で「通話/終話」ボタンを押してみましたが、無反応でした。
以前、途中で止められるか話題に上がった事があったので、試してみました。
-
114
マンション住人さん
>>112
普通は付いているのが当たり前なんですけどね。
-
115
マンション住民さん
>>111
ありがとうございます!
屋上からの眺望は間違いなく素敵でしょうね~
観てみたかったです。
-
-
116
マンション住民さん
>>114
別になくても困らないから、マンション側も経費削減でつけなかったんじゃないんですか。
-
117
マンション住民さん
>>96
あの、迷惑行為の意味わかってます?
ちょっと目立ってただけでしょ。
大きい音とかならわかるけど、明るいくらいで何が迷惑なの?
もうちょっとちゃんと考えて。
-
118
匿名
>>117
どうしたの?疲れているのかな?
もう少し穏やかな文章でも、96さんに伝わると思いますよ。
-
119
匿名
-
120
匿名
あぁ、交信疲れですか。なるほど。
今日はゆっくりとお休み下さいませ。
-
121
マンション住民さん
遅まきですがマンションツアーお疲れ様でした。
もう使ってる設備もありわかっていることも多かったですが、かまどスツール、マンホールトイレなど非常時の設備を確認できたのは良かったです。
実際に組み立てたり稼動したりまではしなかったので防災訓練等で実地見れたらと思います。
一応、火災報知機は設置義務がありますがガス漏れ警報機は設置義務はないですね。
今はマイコンメータ、ヒューズコック、立ち消え防止など何重にも安全装置があるので、あくまであったほうが安心なら、って感じでしょうか
-
122
マンション住民さん
>>119
はい。
話の分からない宇宙人を見たので、疲れました。
-
123
マンション住民さん
どうでもいい話ではありますが、今気付いたこと。
バルコニーから、スカイツリーは見えますが、それ以外にも、アサヒビールの通称○んこビルと隣の金色のビルも見えます。結構遠くまで見えます。
今日は霞んでいるので見えませんが、空気が澄んでいる日は、富士山もよく見えます。
空が広くて、気持ちの良い景色です。
お目汚し、失礼しました。
-
124
マンション住民さん
隅田川花火も見えるんですかね。
といっても、豆粒でしょうか。
-
125
マンション住民さん
見えることを期待しています。
間違いなく豆粒でしょうが、それでも良いからバルコニーから見たいです!
-
-
126
マンション住民さん
-
127
マンション住民さん
>>126
ぴこぴこ。可愛い名前ですね。
安心は欲しいですが、壁に穴を開けるのはちょっと嫌ですね。
非常に悩ましい。
点検の際に、壁に穴を開けない取り付け方があるのか、忘れなかったら聞いてみます。
-
128
マンション住民さん
足立区役所に爆破予告だそうです。
なんじゃそりゃ。
午後2時30分から3時30分の間、各施設への立ち入りを中止し業務も一時的に停止とのことなので、お役所に用事のある方はお気を付けください。
-
129
マンション住民さん
>>128
爆破まで1時間きりました。
↓
東京都足立区役所は1日、区の施設爆破を予告する内容の郵便物が届いたと発表した。区と警視庁綾瀬署が、不審物がないか学校を含め区立の全施設を調べている。
区によると、職員が1日午前、郵便物を開封したところ、中にあったA4の紙に「施設内の数カ所に爆発物を置いた」「1日午後3時に装置起動です」などと書かれていた。
-
130
マンション住民さん
>>129
この近所が爆破されても大丈夫なように、私はすでにヘルメットを着用して上待機中!
-
131
マンション住人さん
>>123
何階ですか?こちら9階は富士山見れません!
隅田の花火は結構大きく見えますよ!
去年オーベルの友達宅から見えました。
-
132
マンション住民さん
>>96
早速、警察気取りの方が大活躍ですね!
今後も神経を研ぎ澄ませながら、他人の行動・他人の家に目を光らせてください!!
なんなら、自警団でも結成して夜回りもされたら如何ですか?w
貴女のお蔭で、皆安心して生活できます!
-
133
マンション住民さん
>>131
バルコニーから隅田川の花火が見れたら最高ですね!
土手もスカイツリーが綺麗に見えるところがあるから、下からでも見れるかな~?
-
134
マンション住民さん
>>131
階数じゃなくて、もしかしたら角度の問題かも!
私は南向きの棟の、半分より東向きの棟寄りに住んでいます。
空気が澄んでいる日に三河島のタワマンの方角を見てみて下さい。タワマンが見えれば見えるかも!?
131さんの部屋からも見えると良いですね!
そして、隅田川の花火情報をありがとうございます。
今から楽しみです!ワクワクする~!
-
135
マンション住人さん
>>134
131です。
富士山頑張って探してみます!
錦糸町のビルや東京タワーや丸の内のビルが見えて日々感動しています!
-
-
136
マンション住民さん
-
137
マンション住民さん
>>136
見晴らしの良さに感動という意味だと思うのですが…。
-
138
マンション住民さん
>>135
134です。
バルコニーから眺める景色に、本当に癒されます。
見えるとは思ってもみなかったものが見えたり、知っているビルが見えたりすると、なんだかワクワクしますよね。
-
139
マンション住人さん
>>138
135です!
生まれも育ちも東京ですが
リビングから東京タワーが見えるのは
なかなかの感動です!
癒されています
-
140
マンション住民さん
花火の話題で盛り上がってるのでご参考までに。
写真は去年の隅田川花火をポンテポルタの駐車場から撮ったものです。
うまく撮れてないのですが、写真右側の黒い建物が建設中のアクアビスタです。
角度的に、スカイツリー右の南千住のマンションが微妙ーーーに邪魔!(笑)
写ってるのはおそらく第一会場の花火で、第二会場はどうだったか覚えてません。
いずれにしろ、実際はもっと大きく綺麗に見えてた気がします!!
バルコニーから見えても見えなくても楽しみ!
-
-
141
マンション住民さん
-
142
マンション住人さん
-
143
マンション住民さん
>>140
写真ありがとうございます!
写真より実際にはスカイツリーがだいぶ大きく見えますから、花火も期待できそうですね!
西側の方や、低層階の方のためにも、花火大会当日だけは屋上を解放してくれたら良いのに。危ないから無理かな?
-
144
マンション住人
>>143
開放されたら最高に綺麗に見えるんでしょうけどね〜。
写真は先日のツアーで撮影させて頂いたもので参考までに。
-
-
145
マンション住人さん
>>143
ん~万が一事故でも起きたら危ないですからね。
-
146
マンション住民さん
>>144
わー素敵!写真ありがとうございます!
やっぱり開放感があるっていいですね!
ここで花火みたいな~!
でも、ごった返しになって事故があったら大変だし
きっとセキュリティ的にも駄目でしょうね。残念。
-
147
マンション住民さん
143です。
ですよね、無理ですよね。
住人の方の人数も多いですしね。
しかし、144さんの写真綺麗ですね~。
ますます屋上から花火を見たくなってしまいました!
-
148
>>117
あなたは自分のリビングに向かって眩しいとされる光が夜中に放たれていて不快に思はないですか? これは体感しないとわからないかもしれませんが迷惑だと思いますよ。 工事現場に使うようなライトが自分のマンションに向かって設置されたらどう思うのか、中々体験出来ないでしょうね。
-
149
マンション住民さん
>>148
私は>117氏ではありませんが、、、
戸宅が向かい合うような構造の建物が近距離で密集している場合なら
そのようなことはあり得ると思います。
しかし現在の建物構造、周辺の空き地具合を考えた場合、
上下、または隣家の明かりが、自分の家にまで入ってきて、さらに自宅の室内照明以上に明るく
強い被害を感じるというのは、ちょっと想像ができません。
被害を感じる感覚というのは、個人の主観に依るものですので、ここは何とも言えませんが、
【ママさん [女性 30代]】さんは、例のお布団問題のお宅に隣接しているのですか?
それとも「ルールを守らない住人がやっていることだから、全てが迷惑行為なんだ!」とレッテルで見ていませんか?
本当に強い実害があるのでしたら、管理会社または理事会に、そのシーンに立ち会っていただき、
被害の強さを第三者に客観的に確認していただいたほうが、有力な証拠になると思います。
-
150
マンション住民さん
>>148
そのライトさんは、あなたの部屋の上下左右の部屋なんですか?
実際にあなたが迷惑してるんですか?
まずそこを教えてください。
議論はそこから。
-
151
匿名
例えばドローンが飛んできてバルコニーの外で静止してライトを照らされればリビングに影響でるかも(笑)
スパイ映画とかで正義のヘリコプターが、敵のアジト発見!みたいな(笑)
でも上下左右の隣家の光りが迷惑する明るさで自分の家のリビングに届くもんなんですか?
-
152
匿名さん
-
153
マンション住民さん
>>148
確かに車のヘッドライトみたいに正面から強い光を当てられたらイヤだね。
でも隣から漏れる光でしょ?
しかも隣の部屋との間にはついたてあるよね?
周りに当たる光なんてちょっとじゃないの?
音とか匂いとかなら漏れると不快かもしれないけど、光でそんなに不快になるかねー。
なんか、いろいろ指摘されてるけど引くに引けず意地になってんじゃないの?
-
154
匿名
-
155
マンション住民さん
>>148
プライバシーが分からない範囲で、光が入り込んで困っている状況を写真に撮り、添付してみてはどうですか?
状況が理解できないと、皆さん同意もアドバイスもできないと思います。
-
156
ママさん
-
157
マンション住人さん
-
158
マンション住民さん
-
159
マンション住民さん
誰か夜帰る時に激しく明るい光が出てる部屋見てみてよ。
そんなに強い光ならば外からわかるんでしょ?
うちは夜出歩かないから、誰かお願いします。
-
160
マンション住民さん
158ですが、誤解のないように補足。
上下左右の部屋なら、そんなには影響はなさそうだけど、近隣の戸建やマンションなら、もしかしたら光が影響するお宅もあるのかも?と思ったので。
そして、住民ママさんじゃなくてママさんだから、もしかしたら外部の方かも?と思ったので。
良くない話は住民以外だと思っているわけでは、決してありませんので。
-
161
マンション住人さん
>>160
川を挟んでマンションもありますからね。もしかしたらライトにより被害を被っている方がいらっしゃるのかも。
カキコミされている方がうちの住人ではないのであればこちらにカキコミされるよりも警察などに連絡された方がいいかもしれません。
-
162
マンション住民さん
話しの発端は>>96と思うけど。
本当は自分の家の中では被害なんて無いんだよ。
実際は家が隣接さえ、してないかも。
プラプラと夜道を歩いて帰ってきたら
フトン干しのルール破った家がまた何か目立つやってる、これは叩いてやらねば!
ネットで皆に報告して蜂の巣にしてやる!
こんな感じじゃないの?
皆の温かい同情同意を得られる筈が、逆の結果となって引くに引けず、っていう展開。
-
163
マンション住民さん
>>162
それはどうでも良いんじゃないかな?
どういう立場でどういう経緯でも、96を書き込んだ人が、我慢するか、自分で動くか、どちらかを選択をすれば良いのだから。
背景を想像しても正解が分かるわけじゃないしねっ!
-
164
マンション住民さん
このライトさん、布団問題がベースにあるから判る人には個人宅を特定できますよね。
いくらネット掲示板とはいえ、実害が立証されてもいないのに一方的なモラル違反を押し付けられているワケですよね。
>>96の書き込みは、安易で危険だと思います。
-
165
マンション住人さん [女性]
隣の保育園に子供を通わせているのですが、当マンション住人が子供の声や玄関前でお喋りしている保護者がうるさいと苦情をいれたようです。
昨日、保育園から注意のお便りが配られていました……
-
166
>>160
そうです 近隣の者です。 ちなみに書き込みした翌日は点灯しませんでした
試しに付けたとかなら良いのですが かなりこちらの方に向かって車のライトの様に眩しい光でした。 毎晩付くのではと思い思わず書き込みしました。こちらに書き込みをすれば付けた方も見てやめてくれたり、あるいはどなたかが注意されるなりとなれば良いなと思いましたが様子を見たいと思います。 写真などとの声もありますがこちらの場所を特定されるのもなんだか嫌なので様子を見たいと思います。書き込みに対して色々と誤解を招いてしまっていたら申し訳ございませんでした。
-
167
マンション住民さん
>>166
一言、マンション住人でなく近隣の住人といえば、ここまで大きくならなかったのにね。
-
168
マンション住民さん
>>166
160です。やはりそうでしたか。
同じ住民であっても、実際自分が被害を受けていなければ、166さんの代わりに本人や管理会社へ苦情を言うことは難しいと思います。
今後も同じようなことで迷惑を被ることがあるようなら、どなたかが仰っていたように警察に相談するなり、マンションの入り口に受付がありますので、そちらに苦情を言っていただくなり、ご自身で対応していただくしかないと、私個人としては思います。
困っている事があるなら、冷静に苦情を申し立てることは悪い事ではないと思いますので、我慢せず苦情を申し立てて下さい。
(私はマンションの代表ではないので、あくまでも、私の個人的な意見です。他の住民の意見も参考にして下さい。)
早期の解決をお祈りします。
-
169
マンション住民さん
>>165
で?何が言いたいのですか?
苦情をいれた住人に対する非難ですか?
私はうるさく感じたことがないから苦情をいれた方の気持ちは全く理解できませんが、玄関前でお喋りに花を咲かせる保護者の気持ちも全く理解できないので、165さんのカキコミをどのように受け取ったら良いのか分かりません。
-
170
マンション住人さん
>>165
以前ニュースでも保育園にクレームを…などの話題を見たことあります。
その時は園児がうるさいとの苦情でした。園児がうるさいなどのクレームはどうかと思いますが、送り迎えの親御さんへのクレームは仕方がないのかな?と少しばかり思います。
立ち話などを保育園の前でされていたら前を通るにも邪魔になってしまいますしね。
難しいですね。
-
171
マンション住民さん
>>165
保護者のおしゃべりはジャマです。
保護者がおしゃべりに夢中になり、子どもは放っておかれて、走って危ないしジャマです。
私はクレーム入れてませんが、ちょっとどうなのと思って通り過ぎてました。
-
172
マンション住民さん
粛々と通夜のごとく送迎しなくてはいけないのでしょうか?
親同士の立ち話の様子をみて、子供達は無意識に社交性を養うかもしれません。
以前は、こういうノイズさえ暖かい目で見守る空気がありました。
本当に最近は他人の一挙手一投足には厳しい時代になりましたねぇ。
自分の損得に異常に敏感になりすぎではないでしょうか?
社会の目という言葉が、悪い意味の方向に変わってきたな、と肌で感じます。
-
173
マンション住民さん
>>165
確かに邪魔ですね。
騒いでいるママさんも路上喫煙している住人もいちいち突っ掛かる書き込みをする人もね。
なんかここの住人って感違いしている人多くて気持ち悪い。
-
174
マンション住民さん
少子化解消とかいいながら
子持ちママさんには厳しい地域の目が光っています。
コワイ ( ; _ ; )
-
175
住民主婦さん
>>172
「本当に最近は他人の一挙手一投足には厳しい時代になりましたねぇ。自分の損得に異常に敏感になりすぎではないでしょうか? 」
本当にそうですよねえ。世知辛い世の中だわ。
ですから、他人の行動に厳しい人から苦情を言われないように、私も172さんもお互い、自分を律して行動しましょうね!
自分の得のことばかりでなく、他人が損をしないようにということにも、私も172さんもお互い、気を配れるように気を付けましょうね!
自制心と気配りについて、一緒に努力しましょう!
-
176
マンション住人さん [女性]
>>169
で?とかいちいち喧嘩口調で反応しないで頂きたいですね。わらないならわかるまで大人しくしてれば?
ここの住人はいちいち保育園に文句言うくらいなんだからその利用しないで余所いくなりマンション内で保育園つくれば?待機児童いっぱいいるんだから使っていただかなくとも困らないでしょ。
保育園の利用者からすればアクアヴィスタの住人が邪魔だよ、車の運転マナー悪いし保育園前でタバコ吸ってるし
-
177
マンション住人さん
私も子を持つ一人ですが、注意されても仕方ないお母さんも中にはいらっしゃるのは事実ですよね。
でも何時間も立ち話している訳ではないと思うので温かく見守ってもらえたらありがたいなと思います。
-
178
マンション住民さん
保育園利用者です。
確かに自転車のマナーは悪いですよね、駐輪も道路にはみ出しているし、蛇行していますからね。
他人事とは考えずに私自身も皆さんに迷惑かけないように注意します。
-
179
マンション住民さん
話変わりますが、
コミュニティルームなど利用された方いらっしいますか?
どんなだったか教えていただきたいのと、費用の支払方法わかれば教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
-
180
マンション住人さん
私も子を持つ一人ですが、注意されても仕方ないお母さんも中にはいらっしゃるのは事実ですよね。
でも何時間も立ち話している訳ではないと思うので温かく見守ってもらえたらありがたいなと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件