物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
383
マンション住人
>>379
よくご存知で。その通りです。
当該問題に関し、客観的な意見を聞く為に東京法務局人権擁護部に相談しました。数日で回答があるとの事です。
あと過激な書き込みを削除されている方へ。ログは残っています。当然IPも。しらるべき方々がキャリアないしプロバイダに情報開示を求め、ご自宅にしかるべき方々がお伺いされる可能性もあります。
先日の事件の犯人も捕まってない模様ですし仕方がないですね。
ネチケットって大事ですね。
-
384
働く女子さん
容赦ないですね。
ちゃんと反省しているのに、なんだか可哀想。書き込みした人にも生活があるのに。 許すということができない冷酷な方ですね。私は許しても良いと思います。
-
385
近隣の住民
今日吐くまがいの書き込みをしてしまった人は仕方ないですね。反省して欲しいです。
反面、以前から存在する社会的施設の営業を萎縮させるなど、
当該マンションの一部のクレーマーにより圧力が掛かったという事実に変わりはありません。
今回のクレームによって、
【今後、入園してくる未来の新園児たち】、そして【将来永く続くであろう運営】に対して
大きな影響を与えることとなりました。
守られるべき立場の子供達が一番の被害者になったことが本当に許せません。
-
386
働く女子さん
384です。
すみません。383さんに対してキツく当たってしまいました。
私の気持ちはただの一個人の感想です。
行動を起こしていただき、ここは感謝するべきところでしたね。
感情的になってしまってすみませんでした。
-
387
マンション住民さん
今週末から堀切菖蒲園で菖蒲まつりが始まっているようですがどなたか行った方いますか?
来週にでもいってみようかなと思っているのでどんなかんじかもしよかったら教えて下さい!
-
388
マンション住民さん
>>387
行ってませんが、387さんの書き込みで興味を持ったので調べてみました。
6月4日現在、堀切菖蒲園内の花菖蒲は七~八分咲きとなり見頃を迎えております。花菖蒲の見頃の期間は6月12~13日頃までとなりますので、お早めにご来園ください。
だそうです。
6月12日(金曜日)と6月13日(土曜日)は毎年好評のライトアップに加えて、初のお披露目となるプロジェクションマッピングを上映いたします。
とも書いてありますね。
387さんの行かれる予定の来週末だと、花よりも、18:30からのプロジェクションマッピングを目的にした方が良さそうですね。
-
389
マンション住民さん
>>383
なにやってんの?そんなので動くわけないでしょ。おれカッコいい的な?面白い人ですね!
-
390
住民さんE
マンションの前の堤防も雰囲気良くて好きですが、川上に歩いて行くと、町屋の手前、帝京科学大学の近くの堤防は距離も長く、散歩や自転車で通るにも気持ち良かったです。意外と自転車なら近いところも多いですし、上で書かれてる堀切菖蒲園も自転車で行ってもいいかもしれませんね。
-
391
マンション住民さん
>>388
388さん、387です。情報ありがとうございます!
プロジェクションマッピングとは随分ハイテクですよね、すごく楽しみです。
明日は綾瀬でやっている菖蒲のお祭りとかがあるのでちょうど見頃ですね!
-
392
マンション住人
今日ベランダから笛太鼓の賑やかな音が聞こえてきましたが、あれはスサノオ神社の祭りの音だったのでしょうかね。
久しぶりに聞いた音なんでワクワクしてきちゃいました。
-
-
393
入居済みさん
マンションの工事中には騒音もほこりも酷くて、子供達にはたくさんの我慢をさせてしまったのではないでしょうか。
窓を開けられない、お昼寝ができない等々・・
文句言える立場じゃないと思いますけどね~
-
394
マンション住民さん
>>393
そういう話はもういいよ。意味ないから。
-
395
住民さんE
思いやり無いですね
ここの板の住人さんは...
残念です。
-
396
入居済みさん
-
397
マンション住民さん
-
398
入居済みさん [男性]
洗面所やキッチンの水量を蛇口ではなく、根元で水量を調整する方法を教えてください!
-
399
入居済みさん
今日の駐輪場の抽選の結果はどのように発表するのでしょうか??
-
400
マンション住民さん
今日マンション周辺を久々に散歩しました!
南側や入り口の木々が結構枯れてるなという印象でした。
これは植えかえて貰えるんでしょうか?
-
401
マンション住民さん
自転車で外出し、戻って来たら自分の駐輪スペースに見知らぬ自転車が駐められていました。アクアヴィスタのシールは貼られていませんでした。一瞬どうすべきか迷いましたが、その自転車を駐輪スペース脇の空いているスペースにどかし、急ぎ管理人さんに報告にしに行きました。3台目の抽選も行われた直後です。駐輪場に十分な空きのある事を知っている確信犯の行いだと思います。もしくは、その確信犯宅への訪問者でしょうか。某マンションのシールが貼られていました。客人に向かい「空いてるから大丈夫だよ、駐めちゃっていいよ。」などと発言したであろう事が容易に想像出来ました。あり得ません!非常識過ぎます!管理人さんにはお伝えしましたが、もし、この掲示板を見ている方の中で心当たりのある方、その様な行動は二度と止めて下さい!!
周囲を見渡した限り、後輪部にアクアヴィスタのシールを貼っている自転車と貼っていない自転車とが半々でした。未だ貼っていらっしゃらないご家庭は、早目に貼って頂いた方があらぬ疑いをかけられずに済むかと思います。
-
402
住民さんE
>>401
本当に住民の方でしょうか。
もしそうなら、怒りに任せてなんでも掲示板に書くのはよくないですよ。
お気持ちはわかりますが、管理人さんへの相談もすんでいるようですし、匿名掲示板でいちいち報告注意する内容ではないですよね。
内部の方であれ、外部の方であれ、もう完成したマンションで気持ちよく住み始めている人が居るんです。
下らない書き込みはご遠慮できないでしょうか。
-
403
マンション住民さん
>>402
そうやってまた自分のマンションの人じゃないみたいなことは書かない方がいいと思いますよ
-
404
マンション住民さん
>>402
そうですか?
401さんは当たり前のこと言ってると思いますが。
全員がみてるわけではないけど、この掲示板通じて少しでも迷惑行為が減ればいいと思いますよ。
あと、シール貼ってない方への注意もしてくれてるし。
いきなり、本当にここの住人?と疑うあなたの発言こそやめた方がよいと思いますよ。
-
405
マンション住民さん
401さんの「シールを貼っていない方は早目に貼った方が良い」というアドバイス・注意喚起はためになる思います。
でも、401さんのスペースに自転車を停めた人が確信犯と決めつける書き方は、ちょっと微妙な気持ちになりました。
わざとではなく、うっかり間違えてしまっただけかも知れないのに。
別のマンションのシールも、以前住んでいたマンションのシールというだけではないのでしょうか?
401さんには、何か確信犯だと判断するに至る理由があるのかも知れませんが、読んだ私にはその理由が分からないので、住民が住民を疑い確信犯と決めつける書き方に、ちょっと怖くなってしまいました。
402さんの「ここの住人?」「下らない書き込み」という書き込みも、どうかと思いますが。
住民が住民を疑ったり、人の意見を下らないと言ったり、そういう事はやめて欲しいと思いました。
-
406
マンション住民さん
401です。私、アクアヴィスタの住人です。
405さんの仰る通り、以前住んでいたマンションのシールなのかとも考えました。場所を間違えたのかもしれないとのご意見ですが、割と特徴的な場所ですので、うっかりではなく確信犯との言葉を使ってしまいました。言葉が過ぎました。不快な思いをされた方は申し訳ありません。
シールを貼って頂いていれば、番号が近い場合、間違えたのだなとこちらも分かりますし、お互いに気持ち良く生活出来れば良いと思っての投稿でした。
-
407
マンション住民さん
>>401
昨日夜中に帰ってきたら、端の方に自転車がとめてあったので、なんだろうと思っていたのですが、そういう理由だったのですね。
管理人さんに報告済みという事なので、近々シールを貼るように注意喚起がでるのではないでしょうか。
このようなトラブルがなくなるといいですね。
-
-
408
入居済みさん
何か有りましたか?エントランスに多数の警官と2台のパトカーと覆面パトカーが居ますね。何ですかこんな夜中に?
-
409
マンション住民さん
>>408
5.6人の警察官がある部屋に集まってますね。
個人的にすこし目をつけていた所なので、心配です。
なんでしょうか。
-
410
マンション住民さん
最初、夜中に大騒ぎをしてて近隣の人が110番したのかと思ったのですが
それにしては警察官の人数が多すぎですかね。
-
411
マンション住民さん
-
412
マンション住民
INAXのトイレ便器なんですが、男性が座って用を足すと跳ねませんか?
毎回汚れてしまうので、正直交換して欲しいくらいです。
なんでこんなに浅い設計なんですかね?
うちだけなのでしょうか・・・
-
413
マンション住民さん
>>412さんのお宅だけではないです。
我が家も同じです。
-
414
マンション住民
>>413
やはりそうですか!
これちょっと酷いですよね。
この先何年もこのままだと思うと気が重いです。
-
415
匿名
>>413さん、私も気が重いです。
いずれ、交換したいとは思っています。
最近はTOTOだかどこだったかで、跳ね返り対策が施された製品が出たとか出るとか、そんな話を聞いた気がします。(適当な話でスミマセン)
-
416
住民
我が家は、トイレットペーパーを少し入れて
用を足しています。
-
417
入居済みさん
洋式トイレは、男性が立って用を足すと、
どこの会社のでもある程度は跳ねるのではないでしょうか。
ちなみに私は面倒でも座ってするようにしています。
-
-
418
マンション住民さん
>>416さん、そのアイディアいただきます。
>>417さん、412さんもうちも座ってしてもダメみたいなんです。
たぶん、便器の縁が浅いからだと思うんです。困った便器です…。
-
419
入居済みさん
417です。すみません、よく読んでませんでした。
座ってして跳ねるんですね。
私は気になりませんでした。尿の勢いにもよるのでしょうか。
-
420
マンション住民さん
女性ですが、水跳ね気になります。毎回掃除して、節水の意味がないような…。本当に交換したい…。
-
421
マンション住民さん [男性 50代]
話がそれて恐縮ですが、
便座の高さ、高くないですか?
自分の足が短いのは否めないのですが、お年寄りは疲れると思うんですよね。
本当に、ちょっとちょっとがザツで設計のセンスを疑います。
-
422
マンション住民さん
便器の水はねって瑕疵ですよね。みんなでメーカーに申し立てできないでしょうか。
アンケートとかとって。
-
423
マンション住民さん
-
424
マンション住人さん
-
425
住民
-
426
マンション住民さん
別のサイトで見たのですが、ポンテポルタのヤマダ電機が閉店ってホントですか?
あると便利だったので無くなると困ります。。。
-
427
マンション住民さん
-
-
428
マンション住民さん
>>427
わたしは425ではないが、街bbsの千住大橋スレに書いてあった。
-
429
入居済みさん
新聞広告に閉店セールってチラシが入ってましたよ。
6月30日で閉店だそうです。
別な場所に移転みたいなことを書いてました。
確かに、いつ行っても閑散としていましたので、
いつかつぶれるのではと思ってましたが、
こんなに早いとは。
-
430
マンション住民さん
秋葉が近いのに、あの広いフロアーをしかも2階分も電気屋にするなんて、
チャレンジャーというか、大風呂敷広げたなぁと思っていました。
正直なところ、3年以内に1フロアーに縮小すると読んでいましたが、
それ以上の結果でしたか。
人件費/テナント料金の支払いを考えると、売上げがぜんぜん追いついて居なかったと思います。
広大なスペースなので、今後活用するなら、
¥100ショップよりは格上の、インテリア小物やインテリア家具を扱うお店、できれば無印良品店とか。
さらに、東急ハンズとかあれば便利。
そして、主婦層がたむろできるような流行のスイーツ系の喫茶店や、学生や子供達が集まれるフードコート広場。
(喫茶店はチラホラあるけど、何故かあまり入る気がおきない。。)
ハッキリ言って、
今のポンテって、食料品スーパーとしての利用、週末の近場の外食。これしか使わない。
規模の割には、全然魅力が無くて、滞在時間も結構短いんですよね〜
駅前であれだけのガタイなんだから、運営はもっと魅力を追求するべきだと思う。
-
431
マンション住民さん
無印もハンズも北千住にあるから、わざわざポンテに作るのは難しいのではと思います。
ニトリやイケアのようなものあったらいいなと思いますが、どうでしょうかね。
-
432
マンション住民さん
ヤマダ電機なくなるんですか?いつも閑散としてましたしね。
個人的には無印やユニクロが欲しいです。入居するテナントを見直すのであれば、コメダ珈琲もいいな。最近はペットを飼っている方も多いので、ペットショップでもいいかも。
とにかく集客できるテナントを入れて欲しいですね。千住大橋の発展のためにも。
-
433
マンション住民さん
>>432
無印は北千住、ユニクロは南千住にあるから、徒歩圏内に2店舗は無理でしょう
-
434
マンション住人
北千住にあるから
この一言で片ずけたがる方がいますが
正直、北千住に足を延ばすのは億劫です。
ポンテにあるならば、それに越したことはないと思いますが。
-
435
マンション住民
スーパーもなんで近隣にあるライフをいれたのかなぁ。
OKストアにしておけば、それだけでかなりの集客力なのに。
ヤマダの跡地か~何にするかなぁ。
二階の半分はTSUTAYAかな。
残りの部分はUNIQLO。
三階はスポーツジムで!
-
436
入居済みさん
TSUTAYAいいですね!
あと、マックいらない。モスにしてほしい。
-
437
マンション住民
ポンテポルタが三菱地所グループによるものだし同じグループの三菱が筆頭株主である
ライフがテナント進出するのは自然な流れだと思います。
OKストアは安いからまとめ買いにはいいけど足立小台にあるのでそこまで魅力はないかなー?集客良くてもお金を落とさないお客さんばかりになりそう。
TSUTAYAは以前は南千住にあったけど不良が集まるので目の前にあるのは嫌かな
何にせよ夢と妄想が広がる今が一番楽しいですね
-
-
438
マンション住民さん
>>434
スーパーのように毎日使うお店ではなく、たまに使う程度のお店が徒歩圏内に2店舗もあったら、どちらも客足が中途半端になり店的にメリットないでしょ。
-
439
マンション住民さん
メリットとかそういう問題じゃないんですよね。
私も北千住は滅多に行かないので北千住にあるお店が少しでも来て欲しいです。
徒歩圏内といわれる北千住と南千住。
どちらも、川向こう、大きな国道の向こう。
往復の徒歩距離も含めて考えると、便利とは感じないですね。
通勤通学に使われている方には便利かもしれませんが。
大通りを子供連れでいく場合、安全安心面で強い不安を感じます。
前日も車が猛スピードでガードレールギリギリでカーブを走ってきて「突っ込んでくる!」と心臓が止まりそうになりました。
自転車のマナーも悪く、ベルを連射しながら突っ込んできて、減速してくれる様子もありません。
男性一人で買い物に行かれる場合は何の不安も感じないのでしょうけど。
-
440
マンション住民
アクアに住んでてポンテと北千住を同じ徒歩圏て。
まぁ確かに嘘じゃないけど、これってどうなの?w
-
441
マンション住民さん
ユニクロが欲しいって、、
マンション買うお金あるなら、もっといい服着ようよ。
マンション買ってお金キツイの?
-
442
マンション住民さん
>>439
そんなに大変だったら、バス使えばいいんじゃないですか?
-
443
マンション住民
>>441
高い服はいい服なんですかね?
ファッション業界にいたら、ブランド物なんて
アホらしくて着れませんよ。
ブランドというタグにお金払ってるようなもんですからね。すぐに洋服のサイズが変わる子供なんかUNIQLOで十分です。
-
444
マンション住民
>>442
私は北千住へのバスは不便に感じるな~
特に遠回りする時間帯は乗ろうとも思わない。
バスは区役所に行くときに都バスしか乗らないな。
-
445
マンション住民さん
>>443
子供服は確かにぼったくりかと思うくらい高いブランドありますよね。
生地もちょっとなのに。
子供服はユニクロで十分と思いますが、保育園やらショッピングモールやら、いたるところでカブるのがビミョーです。
大人服も電車の中とかでカブるとなんか恥ずかしい。
そしてチラッと見えるタグがユニクロだと服によっては、えって思います。
-
446
マンション住民さん
カラオケとかあったらいいなと思いますが、難しいかな。
たまに行きたいですが、近くにないですよね。
-
447
454
>>446
確かに!カラオケいいですね!
北千住の駅まで行かないとありませんね。
北千住ってやはり遠く感じますか?
私は歩くのが好きなためほぼ毎日北千住まで散歩しています!
北千住なんて近い近い!
-
448
マンション住民さん
うーん…カラオケはポンテポルタ内にはいらないな。あの場所に作るのは、勿体ない。
カラオケを作るなら、駅前ロータリーのマンションのテナントで良くないですか?
-
449
マンション住民
>>441
>>445
開業医の義兄が、休日に家族とユニクロに出掛けて子供服や自分たちの普段着を買っています。
奥さん(私の実姉)も医療事務の資格を持っているので一緒に働いていて口には出しませんが羽振り良さそうです。
下手なのにゴルフクラブを何セットも持っていたり、スーツなどはオーダーメイドです。
しかし、普段着には全くの無頓着で家族でユニクロだとかシマムラみたいな感じです。
お金に困っていない方々はどんな服を購入されていますか?
少しは姉夫婦にもセンスアップして欲しいので、電車で乗っていても周囲に恥ずかしくないような服を教えてあげたいです。
ブランドと型番、できれば着心地など具体的に御教示いただけると嬉しいです。
-
450
マンション住人さん
>>449
わかっていての書き込みだと思いますが
マンションからあまりにも離れた話題はやめた方がいいですよ~
-
451
マンション住民さん
>>449
あなたが着てる服をすすめればいいんじゃないですか。
本人が着たい服を着ればいい。
ただそれだけでは。
-
452
入居済みさん
豪語した人達は応えてあげれば?
カネ余り、電車で恥をかかない服をさ。
俺も興味あるわ。
-
453
マンション住民さん
あのー、マンションの掲示板なので、服について語りたいならよそでどうぞ。
-
454
マンション住民さん
マンション買った流れで
洋服のレベル話に及んでいるし
最寄りのテナントの話題も絡んでいるので、
どうぞ続けてください。
-
455
入居済みさん [男性]
そろそろ定期サービスの締め切りですが、皆さん不具合内容はどんなものがありますか?
個々で異なると思いますが参考までに教えてください。
-
456
匿名さん
-
457
マンション住人さん
-
458
マンション住民さん
服装なんてTPOをわきまえていれば何でもいいでしょ。
ここは足立区ですよ。ブランド服でめかし込んでも浮いた存在になります。
guとか西松屋を着ていた方が近所付き合いうまくいくよ。
-
459
マンション住民さん
薄給ですが駅近を夢見て頑張って購入しました。
洋服は話題にでているお店のものばかりですので、一家で大恥かいてますね。
もしポンテポルタに高級アパレルブランドが来ても我が家は買いに行けないので残念です。
-
460
入居済みさん
服の価値なんて服そのものには無くて、着る人で決まりますよ。顔立ちや体型、雰囲気の良い人が結局は何を着てもカッコいいです。
-
461
マンション住民さん
足立の花火は、共用廊下や非常階段から見たらルール・マナー違反ですか?
-
462
マンション住民さん
みるならオッケーじゃないですかね。
近所迷惑になるよう騒いだりしなければ。
するのは絶対ダメですよ。
-
463
マンション住民さん
好きな物を着ればいいと思いますよ。
ブランド品でもUNIQLOでもなんでもいいのでは?
それに「あの服ユニクロだ」
って分かるのは、ユニクロに行く人だからです。
行かない人にはそんなのわからないでしょう。
恥ずかしいもなにも、服に対して同じ価値観なんだからいいと思いますが。
着こなしてればどこのブランドでもいいかなっと私は思います
-
464
マンション住民さん
-
465
住民さんA
するって何を?
廊下で見るだけで文句は、言われんでしょう。
-
466
マンション住民さん
>>465
廊下で花火はしちゃダメよ、って冗談混じりに言ってるんじゃないですかね?
普通に読めば文脈からわかるし、そんなつっかかるようか書き方しなくても。
-
467
マンション住民さん
461です。
ご心配なく!見るだけで、自分ではしませんよ(笑)
無言で棒立ちで、静かにそっと見るだけなので、騒いだりはしゃいだりもしませんのでご安心下さい。
2週続けての大きな花火大会、とっても楽しみですね!
-
468
マンション住人
花火楽しみですよね。
ベランダから見える人は羨ましいです。
-
469
マンション住民さん
先ほどめざましで北千住やってましたね。
でもみなさんは北千住までは歩かないんだっけ。
-
470
マンション住民さん
>>469
めざまし見たかったです!
昨日他の番組にも北千住の商店街が出てましたよ。
でも北千住まで歩くことは少ないですね。
電車に乗って行きやすいところに行きます。
-
471
マンション住人
-
472
マンション住民さん
私も北千住はあまり行かないので
ポンテのヤマダ跡には期待が膨らみます。
-
473
マンション住人さん
みなさん北千住に行かないのですね。
スタバとTSUTAYAが好きな私は毎日北千住に行きます!
-
474
マンション住民さん
うちも小さい子供がいるので
北千住いきたいですがなかなか難しいです。
最寄りのモールが充実してくれるのが
一番嬉しいです。
-
475
マンション住民さん
北千住あまり行かないですが、行くとしても電車を使ってしまいます。
乗り換えがめんどくさいので、都バスとかが入ってくれたら嬉しいです。
そしたらよく行くのになって思います。便利ですもんね。
はるかぜは時間かかりそうですよね。
-
476
マンション住民さん
歩くのが苦手な私は町屋のTSUTAYAにいきます。
バス欲しいです。
-
477
マンション住民さん
はるかぜは平日昼間なら、北千住駅まで10〜15分程度だから電車よりは便利だと思うけど、皆さんあまり平日昼間はバスを利用しないのかな?
私は結構便利に利用しています。
-
478
マンション住民さん
10分、15分で行くんですね。はるかぜって遠回りして時間がかかるイメージでした。
本数が少ないので使用したことありませんが、今度使ってみようかな。
-
479
マンション住民さん
土日などは遠回りみたいですが、平日昼間なら北千住駅→千住大橋→北千住駅→荒川の方→北千住駅みたいなルートになるみたいですよ。
-
480
マンション住民さん
バスといえば、西新井とか池袋、スカイツリー方面などに行くバス出来たりしないかな?
出来れば車使わなくても行けるところがもう少し出来たら嬉しい。京成バスさーん!
ロータリーの大きさ的にもう無理かな...
-
481
マンション住民さん
ディズニーリゾート行きのバスの話はどうなったんですかね?
私はディズニーリゾートには行かないから別に良いのですが、お子さんがいる家庭にとっては素敵な話だと思って…。
-
482
マンション住民さん
>>481
うちはディズニー好きなので期待してます!
ですが、なかなかタワーマンションも建設されないですし、難しいかもしれないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件