物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
302
マンション住人さん
301です
途中送信申し訳ありません。
ですので保育園へのクレーム感情を持っている住人よりも
保育園に対し好意的に思っている住人の方が多いとご理解いただければ幸いです。
-
303
近隣住人
>>302
全員が貴方のような方ではないと思います。
この掲示板にも騒ぎすぎ、保育園が配慮すべきという声があることが今の現状です。
マンション内で意見が分かれている、反対はごく一部とかであればマンション内で意見を纏めて頂きたい。
過去の掲示板の書き込みをみると今時の意識高い系の発言ばかりで周囲への配慮は考慮されてない方が多く見えます。
口先だけではなく是非実践して頂きたいものです。
-
304
マンション住民さん
そろそろ保育園も屋上でプール遊びとかをする時期になる
けど大丈夫かな?
屋内で遊んでいる声がうるさいくらいなのでプール遊びなんてそれはもう……阿鼻叫喚ですよね。
こどもに聞いたところ庭遊びの時間がちょっとになったと
言っていたのでクレームの影響は大きいです。今週はあまり
天気が良くなかったからたまたまなのかもしれませんが……
-
305
近隣住人
>>299
日照問題は保育園ではなく近隣住人が思っていること
だと思います。マンションが建設されることで日照を低減されることは納得していても残念に思っている事でもあると思います。でもそこはお互いに譲歩しあっているわけで
マンション建設反対したわけでもクレーム入れているわけでもないですよ、と言いたいのだと思います。
-
306
マンション住民さん
>300さんの御意見はおっしゃるとおりです。
本当に申し訳ない気持ちで胸が痛みます。
マンションの理事会は何もアクション起こさないのでしょうか?
謝罪をしないとマズくないですか?
いち住人の行動なので、では済まされないと思います。
-
307
マンション住民さん
>>306
理事会とすれば、そのような議題があがれば検討の上対処するのでは?306さんが、議題にあげてみては?
でも、必要なのは謝罪以上に、それこそ協定かも知れませんね。
保育中の子供の遊びに伴う音や声は、こちらが最大限譲歩する。外遊びの時間やプールの時間は何時〜何時と決め、その時間に関してはこちらは不可侵。送迎時の保護者の立ち話や保護者が子供を見ていないことに関しては、保育園が最大限配慮する。
そのような協定がある方が、子供たちはのびのびと過ごせるのかと思いました。
私は昼間の保育中の声や音も、保護者の様子も見たり聞いたりしたことがないし、子供がいないので、詳細なところはよく分かりませんが、ただ保育の幅に制限がかかるのは、本当に許せない思いです。
-
308
ご近所さん
貴殿のマンションが建築中、鉄の塀には
“期待を超える日常へ”と大きくプリントされていました。
それが保育園に降ってかかりました。
本当にありがとうございました。
-
309
住民さんA
窓を開けたら風がすーっと抜けてまだまだエアコンも必要ない時期ですね。
ですが窓を閉めきって子供が数十人いることを想像して下さい。物凄い熱気です。
そして大人ですらエアコンの中で一日中過ごしたら具合悪くなりませんか?
ここの保育園は午前中の外遊び一回だけです。
あとは室内でずっと締め切りの部屋で過ごしています。
子供がどのようになるか想像してみてくださいね。
-
310
マンション住人
-
311
マンション住人さん
-
-
312
マンション住民さん
保育園ネタはさすがにもううんざり。
クレームは遺憾だけど
いつまでもしつこくないですか?
-
313
マンション住民さん
だめだ、ここの住人
都合の悪いことはしつこい、ウンザリで終わらせるつもりなのですね。
-
314
マンション住民さん
>>313
ここでこれ以上議論しても
どうしようもないのでは?
それとも魔女裁判やるつもりですか?
-
315
マンション住民さん
>>314
私もそう思います。
都合の悪いことは‥‥っていうけど
それはちょっと違うと思います。
-
316
マンション住人さん
御近所の方がカキコミされていますが
町会に入っていますよね?
町会で話し合ってアクアヴィスタに意見書出されてみてはいかがでしょうか。
ここでうだうだ話していても埒が明かないかと。
-
317
マンション住民さん
>>316
それが良いと思います。
地域住民の方のご不満は町会で、保育園保護者の方はPTAで、何をどのように改善して欲しいか具体的な要望を。
掲示板に書き込むよりも、早く正しい方向に進むのではないでしょうか?
-
318
マンション住民さん
今回のクレームの件、非常に残念だと思います。
ですが、少し討論が過激化してませんか?感情のままぶつけず、冷静に話し合わないといけないと思います。
アクアヴィスタに住み、隣に通ってる方は肩身の狭い思いをしているでしょう。
それに、アクアヴィスタに住んでる多くの人は、クレームを残念に思ってるはずです。現に怒ってる方もいますよね。
少数派のクレームで、アクアヴィスタ全体が悪く言われるのは残念です。
この様子だとクレームを出した方は見ていないかもしれません。
都合の悪いことは...
ではなく、ここでいつまでも不満をぶつけても意味が無いのです。
冷静に解決策を考えていきましょう。
-
319
マンション住人さん
>>318
ですので、町会やPTAって提案されている方が…
-
320
マンション住民さん
>>319
318です。 そうですね、失礼しました。
考え方が皆違うのでなかなか難しい問題ですが、近隣の皆さんとも上手く付き合っていけるといいですね。
-
321
近隣住人
加害者であるアクアヴィスタ住人は何もしないの?
被害者に行動を求める前になんらかの行動は示すべきではないでしょうか?
掲示板に書き込みはこれ以上は不毛ですが、近隣住人は町会へ、保育園保護者はPTA、では最大の悪であるアクアヴィスタ住人は何するの?
ちなみにうぃず保育園はPTAはありません。この場合保護者は泣き寝入りしろとでも?
加害者が綺麗事言わないで下さい、本当に不愉快です!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件