物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
261
マンション住民さん
ただ今フジテレビのバイキングにポンテポルタでのインタビューを放送してますね
-
262
マンション住民さん
>>259
協定はお互いのために!話し合って、合意事項を書面として残す、且つコミュニケーションのチャネルを維持していく。
曖昧な精神で世の中がうまくいくか。
-
263
ママさん
やはり皆さん高学歴が多いマンションですね!自慢出来ます!
-
264
マンション住民さん
>>263
きっと、何か荒れたりさせたいのですよね。
一回目、スルーされてさみしかったのかな。
しつこいと嫌われるよ。
-
265
マンション住民さん
今朝、エントランスで東京ガスの方とすれ違ったのですが、
少し前に話に出てたガス点検ですかね。
日時が決まってると書いてありましたが、うちはお知らせきてません。皆さんポストに入ってましたか?
-
266
マンション住人さん
>>265
ポストに入っていました!
点検も無事終わりました!
-
267
マンション住民さん
>>262
コミュニケーションのチャネルは保育園、近隣住人からお断りされるのでは、と思います。
保育園もマンションが出来て需要があり、区に要望があったからこそ設立されたのにもかかわらず煩いとクレームするのは馬鹿馬鹿しいですね。今後、このエリアに保育園が設立されることはなくなっていくでしょう。
現に昨年度の区の誘致は失敗(立候補なし)ですからね。
そして、来年以降、アクアヴィスタの住人は保育園から入園拒否されないことを祈ります。
私立の認可保育園だし慈善事業ではないので最終的な受け売れの裁量は保育園ですので、いちいちクレーム入れて保育に支障を来す輩が住むマンションの住人はお断りされると思いますよ?
今後保育園のお世話になろうと考えている方は総会とかで議題にあげて対処しないと手遅れになるかもしれませんね
-
268
マンション住民さん
今後、当マンションにとどまらず周辺マンションでも御子様が増えることは簡単に予想できます。
さらに、これから建つ高層マンションで人口が増えることも無視できません。
園の定員問題が発生するのは確実です。
そんな時、心ないクレーマーのせいで
我がマンション住人が受け入れ拒否されるのではないか?と心底おそれています。
本当に何てことをしてくれるんでしょうか?!
特定して理事会から注意するなどは出来ないのでしょうか?
本人には園に対して謝罪をいれてほしいです。
-
269
マンション住民さん
>>267
誤解されていると思いますが、こちらは西側タワーマンション建築の工事協定を話しています。
-
270
マンション住民さん
勝手な想像ですが、保育園にクレームをいれた方は子どもいない、もしくはもう大きくなってる方なんじゃないですかね。
子どもが嫌い、もしくは子どもが大きくなり大変さを忘れてしまったのではないかと思います。
普通、小さい子どもがいたら、よその子をうるさいなんて言わないでしょう。
だから、保育園と関係悪化しようが知ったこっちゃないと思いますよ。
-
-
271
マンション住民さん
>>267
>現に昨年度の区の誘致は失敗(立候補なし)ですからね。
どの情報ですか?
でも、10月に新しく保育園できますよね。
-
272
マンション住民さん
-
273
マンション住民さん
新しい園ができても
世帯増加のほうが上回りますね。
-
274
マンション住民さん
>>269
自分には関係ないから都合の悪い事はスルーでは誰が聞き入れてくれるでしょうか?
近隣住人や保育園利用者からすれば西側も東側も関係ない、というか区別出来ないので一括りで見て「あのマンションの住人の主張なんか聞く耳はない」と思われるのではないでしょうか。
ご自身の主張を通す前にまずやってしまった事について話し合い、必要であれば改める姿勢が大切だと思います。
-
275
マンション住民さん
-
276
マンション住人
-
277
マンション住民さん
>> 274
幼稚園について、こちら何もやっていません。
タワー建設の工事協定について、主張していますが、何が悪いでしょうか。
なぜ怒られた、よく分かりません!
-
278
マンション住民さん
>>275
他人事し自分にはメリットないからスルー?
同じ住人として情けないです。
-
279
マンション住民さん
本文:
>>277
あなたではなくとも、近隣住人に恩を仇で返すようなクレームを我がマンション住人がしてしまったのだから、他所に協定を持ち掛けても話し合いのテーブルについてもらえないのでは?と言いたいのだと思います。近隣や保育園を利用している親からすれば我がマンション住人は全て敵として見られても仕方ないです。喧嘩を売ったのは我がマンション住人ですから。
まずは他所に何かを言う前に、身内の問題児を対処しないといけないと思います。
-
280
マンション住民さん
>>272
10月にスポーツ公園のそばに保育園できますよ。
来年4月に勝楽堂病院の近くにも新しくできます。
でも、アクアもオーベルも子連れ多いので、激戦です。
現在0歳児は2マンション合わせて50人以上いますからね。
小学校も入れるのか心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件