物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1-20、2-1、2-17(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩15分 常磐線 「南千住」駅 徒歩15分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQUA VISTA(アクアヴィスタ)口コミ掲示板・評判
-
181
マンション住民さん
先に保育園があったわけだし、この春まではマンション建築中に少なからず迷惑をかけていた事を棚に上げて早々にクレームは大人気なさすぎではないでしょうか?
保育園の隣なんだし子供の声がする事も保護者が送迎で騒々しくなるのは分かっていたことじゃないかと。
-
182
マンション住民さん
>>181
先に保育園があったとはいっても、その保育園自体も再開発の計画の1つ。
マンションも、保育園も、どちらも計画の1つ。
なので、お互い分かっていたことなので、どちらも我慢し合えば良いのでは?
マンションの住民は、子供の声がうるさいと感じても昼間は我慢。
保育園の送迎の親御さん達は、戸建てやアパートなどもある住宅街なんだからできるだけ静かに。
共存共栄できるように、お互いが我慢し合わないとね。対立してもどちらにとっても損なだけ。
-
183
マンション住人さん
クレーム入れる人って本当にいるんですね。
マンションの方が後に出来たのに。
子供の声ってそんなにうるさいのかな?私はうるさいと感じないのですが
-
184
マンション住人さん
-
185
マンション住民さん
171です。
私が言いたいのは、騒音じゃないです。
保育園の前で大人数人と子ども数人がたまってるのがやなんです。
長話するならもっと広いところに移動して欲しい。
人だけでなく、自転車や車が出入りするそばでたまられたら事故が起こりかねない。
自転車でよけてますが、子ども はよけた方に突っ込んできたりするんだよね。
後から来た分際でって言われるかもしれないけど、だからって通行をジャマしていいわけじゃないでしょ。
長話するなとは言わない。
するならもっと広いところに移動して欲しい。
何かあってからでは遅いんだよ。
-
186
マンション住民さん
先にあった保育園ですからね。
想定内でしょ。
夜は静かだし、路駐してないし、フットサル場よりはいいんじゃない?
-
187
マンション住人さん
165さんはマンション住人の方ですか?
うちのマンションから隣に通われている方って数組ですよね?
特定されませんか?大丈夫ですか?
-
188
マンション住民さん
>>176
あなたも突然下品になりましたね。
次から次へと文句ばかり言って、ほんとに住民なら悲しくなります。
こういう人が保護者としているのなら、苦情されたのもなんだか納得。
-
189
匿名
自然発生する立ち話に
周到なセッティングを求める方が無理。
気付いた方が気をつければいい。
最徐行するなり、
反対歩道を歩いたり
クラクションを鳴らすなり。
それが思いやり。
-
190
マンション住民さん [女性]
>>187さん
特定されるかもしれませんが、騒音についてのクレームはうちの住人だろうし夜中に騒いでいるわけでもないのになんだかなあと思ったとの、他の方が言われているように保護者のマナーは以前の保育園と比べても悪いとは感じていたのであのような書き込みになってしまいました。
171さんのような心配はこちらの気を使ってのことと思いますのでお互いに配慮していければいいと思います。
ただし一部のみ残念な方、187さんのようにいきなり下品呼ばわりする人もいるからやっぱり待機児童の問題も解消されず働きにくく育児のしにくい社会になっていくのだなぁと実感しました。
-
-
191
匿名
>>188
むしろ区役所にあなたみたいなオバサンがいるので保育に悪影響がでるとクレームいれられそうw
こんな住人がいて悲しくなったのだからどこか人もいないところへお引っ越しされたら?
-
192
マンション住民さん [女性]
190です
>ただし一部のみ残念な方、187さんのように~
これは187さんではなく188さんのことです、申し訳ありません
-
193
マンション住民さん
>>176
急に豹変したね。
こんな下品な親だから、子どもも大変なんだろうね。
あなたは何がしたかったの?
保育園に文句言う人は保育園使わないでしょ。
反論のコメント変だよ。
私もあなたのコメント最初みて、だから?って思ったよ。
わからないから、わからないって聞いた人に怒るのは違うんじゃない。
-
194
マンション住民さん
>>191
言いたいことがよくわかりません。
もっと落ち着いてからコメントした方がよいと思います。
怒りに任せてコメントすると、墓穴を掘るだけですよ。
-
195
近隣住民
バルコニー照明だの保育園へのクレームだの・・・
笑顔で挨拶、玄関閉めれば舌を出す。
とっても住みやすそうなマンションですねw
-
196
マンション住民さん
>>193
私もなんか176さんの反論コメントに違和感あると思ってみてたんですが、193さんの書き込みでスッキリしました!
「待機児童が解消されない」とかも、まったくもって関係ないですし、191の書き込みも意味がわかりません(笑)
-
197
マンション住民さん
182さんの意見に同意します!
匿名掲示板の書き込みに下品だなんだと言うくらいであればお互いに譲り合って共存共栄していきたいです!
-
198
マンション住人さん
マンションからクレームが~と最初のカキコミは軽い気持ちで書いたのかもしれないけど、色んな意見を見て怒りが急に涌き出てしまったのかもしれませんね。
子育てしながら働いて(世の中には沢山いらっしゃるのは重々承知です)家に帰ったら家事…園からは『隣のマンションからうるさいとクレーム来ています』と通達。
うまく言えませんが怒らないでゆっくり休んで下さい。
-
199
マンション住民さん
>>191
???
wってあるけど、笑のツボがわかりません。
解説お願いします。
-
200
マンション住民さん
>>195
そうですね。
掲示板では訳の分からない文句を並べる人もいるし下品呼ばわりする人もいたりとっても住みやすいマンションですよ。マンション内で文句言うことがなくなったら近隣住人に難癖つけるのと思いますのでその時はよろしくお願いしますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件