- 掲示板
「老害」という言葉が頻繁に使われ、社会問題化しているのは、いうまでもなく現在の日本が超高齢化社会になっているからです。高齢者の数が激増し、また平均寿命が高くなればなるほど「困った老人」が増えるのは当然でしょう。
では、いわゆる「老害」にはどういう特徴があるのか、どんな心理から、困った高齢者は困った言動をするのか。
「老害」について議論しましょう。
[スレ作成日時]2015-05-23 09:44:38
「老害」という言葉が頻繁に使われ、社会問題化しているのは、いうまでもなく現在の日本が超高齢化社会になっているからです。高齢者の数が激増し、また平均寿命が高くなればなるほど「困った老人」が増えるのは当然でしょう。
では、いわゆる「老害」にはどういう特徴があるのか、どんな心理から、困った高齢者は困った言動をするのか。
「老害」について議論しましょう。
[スレ作成日時]2015-05-23 09:44:38
老害と言われないよう、短気でキレやすい性格直したい
家のジジイ、酒カスの老害だから早く**。
ここは老害しかいないけど
あとメンヘラー
エレベーターで仕切るオバサン、ウザイから乗らないで下さい。
年取ると厄介者になって嫌われるんですか
脱抑制
マンコミは60代
大学生、大学院生をされているお爺ちゃん、おばあちゃんというのは老害どころかむしろ尊敬に値するね。
少子高齢化っていうけど「爺ちゃん、ばあちゃんの大学生」って全国に数えるほどしかいない。通信大学で有名な放送大学と夜間過程の大学でしかお会いできない。
貧困層の、勘違い老害だろう。
普通は関わらないがね。
年は取りたくないわ、還暦とかもうオワコン
人生100年時代(笑)
子供たちは 年金をあてにしてるので・・老益だな
老害は黙ってて
実際に親の年金あてにしてる奴いるのかな?
老い先短い老害が大きい顔して、
未来ある若者が苦労している。
努力が足りないのよ。
二極化よね。
若くても運用して、楽してガンガン稼いでるし
でた!老害の思い込み(笑)
ゴッホ・ゴッホ・・お願いじゃ若い衆・年寄をイジメんでくれ・・ゴッホ・ゴッホ・オエー