草加松原Dタウン駅
ってどうですか?
ガーデンズの販売ってもうとっくに始まっているんじゃないかと思っていたのですが、1月末からなのですか。
意外だったかも。
3LDK 70.40㎡ 2,980万円(予定)~という風に価格が出ていますが
コレってシーズンズのことなのでしょうか。
シーズンズを売り切らないことにはガーデンズの販売が出来ないということなのかなと感じました。
駅名は獨協大学前(草加松原)で決まったみたいですよ。
長いなあ・・
実際に変更になるのは少し先みたいだけどね。
駅名は、獨協大前の方が松原団地よりは良いと思います。
団地は取り壊されてるし、今の時代に合っているのではないでしょうか。
再開発で、西口は随分綺麗になりました。
D地区に、商業施設が出来るのを期待しています。
噂ではイオン系の施設が出来るらしいですね。
D地区の話はMRでも「商業施設が来ます!」ということですが、具体的なことは決まっていません的な感じではありました
誘致は頑張っているのでしょうけれども、まだ具体的に名乗りを上げているところがないのかしら
イオン系が来れば、あまり既存のお店とかぶらないので
選択肢がまた1つできるということで面白いなぁとは思います。
草加市の土地分譲計画では商業施設も予定されてるようだよ?
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1803/a01/a03/PAGE000000000000044...
そろそろ入居開始ですか?
管理人が常駐し始め、北側の駐車場入り口のゲートが無くなりましたね。
駅名変更で進んでいるのは間違いないみたいだね。東部に払うお金は全額獨協大が払うみたいだし。
http://www.shibano.info/images/katsutoshi_52.pdf
駅名が変わってしまうと迷ってしまう。
でもその地域に相応しい駅名なら良いですが、駅名とは街に与える影響は大きいですからね。
「獨協大学前」駅ね。
こっちの方が分り易いかも。
全国に大学名を使った駅名は多いから。
入居始まりましたね。
でも引き渡しが4月の人が多そうだから、しばらくは居住者はすくないかな?
そう思います。
子供さんがおられる方々が多いでしょうから、
学校や幼稚園・保育園の関係で、年度の切り替わりということになってくるでしょう。
これからです。楽しみでしょうね♪
今年4月入居する予定ですが、、私の家族2人とも会社員なのに息子が保育所に入れない結果が出ました、草加松原はやっぱり駄目だよ。
もし可能なら契約キャンセルしたい~~~他に保育所が入れやすい場所に変更したい
どこ行っても保育園はあいてないから厳しいよね
待機児童が多いのは、草加松原に限った問題ではないですよね
>>390
保育園入れるかわからないのに大きな買い物をするのも頭おかしいと思いますけどね。
入れなかったらどうするか次のプラン考えて行動すれば、キャンセルしたいなんて思わないはずですけど。
保育園の問題もあって、保育園が決まる前にマンションが先に決まったら、
もう運なんでしょうね。
最悪は、送り迎えをすれば良いことだと思いますけど、
ダメならしょうがないですよね~。
でも幼稚園や保育園は送り迎えの気でいたほうがいいでしょうね。
>>394
あなた、住友の営業マンですよね?
あなたが頭おかしいと言ったのは、あなたが考えてることは普通の人間がみんな分かってることあなたが偉そうに言ってるから頭おかしいと言ってるよ、悪口はダメあまりよくないと思いながら...
契約する前に住友営業から申請しなければわからない、二人とも働いたら入れるんじゃないかと言って、契約したが、結果は言った通りではないから怒ってるよ。
>>397
本当営業マンですよね、私の件は自分のミスなので自分が負担するしかないと思います。他の方私みたいにしないでください。
保育園とかちゃんと調べてみてから契約するほうがいいいと思います。
ガーデンズのすぐ北側の更地に保育園建設予定の看板が立っているので、それができると少しは待機児童が減るかもしれないですよ。
今すぐ保育園に入れたい保護者にとっては待てないかもしれませんが・・・。
どちらにしろ、首都圏ではどこに行っても激戦ですよ。
ここ数年で、松原団地駅の乗降客数が爆発的に増えた気がするのは私だけでしょうか?
以前は7時くらいの各停浅草行きに乗れば、運が良ければ座って北千住まで通勤できましたが、今は座るなんてとんでもありません。
草加市は、松原団地駅にバンバン、マンションを作る許可を出しておいて、増えた人口にどう対応するか、本腰を入れて考えているのでしょうか?
その最たるものが、保育園問題だと思います。
このマンションには、子育て中の若い世代がたくさん見受けられます。
その受け皿となる保育園をしっかり作って、整備してほしいと思います。
せっかく再開発地域なのですから。
保育園問題は考えが甘い人が多いよね。
子ども産む前から考え、知識蓄えないと。
これでも松原団地付近の保育園は増えたんですがね。
このエリア内における現在の保育園の待機児童数はどれくらいですか?
所詮営業マンはこの地域に住んでいる訳ではありませんし、契約欲しさにろくに調べもせず「保育園に入れると思います」などと無責任な発言をするのだと思います。
今は共働きで小さな子供がいるなら真っ先に保育園事情を調べるべきなのでしょう。
住友は売るだけですし、要望出した所で園の定員は決まってるしどうしようもないと思いますけど。
兄弟で片方入っててもさかえ保育園には入れないですからね。
草加市は市内で別園なんて珍しくありません。
越谷に入れるしかねえ
「シティテラス草加松原」も保育園もどちらもゲット出来たら本当にラッキーなことだけど、
そうは簡単に決まらないものなんですよね。
でも保育園が近くて良いとなれば、年齢層の若い人の購入者が多いのでしょうかね。
>>408
うちも二人とも会社員なんですが、保育園に入れられなかったら、どちらか仕事をやめるしかありません。
そうなると、生涯収入が大きく低下することになります。
政府は何をやってるんでしょうか?
認可外だと、数万円高くなりますよね。
年間で20〜30万円くらい高くなるのではないでしょうか。
時短勤務で稼いだお金はほとんど残らないです。
さかえ保育園以外にもいくつか保育園周りにありますし共働きフルタイムならどこかしらは入れますよ。認可外も空きはあります。
保育料高くて手元に残らなくてもそれは年齢の小さい時であって数年すれば保育料も安くなります。
働くことで収入がマイナスになっても将来を見据えて働き続けている人なんてたくさんいますよ。
>418さん
全ての保育園が満杯状態という訳ではなく、一番近いさかえ保育園を諦めれば入園可能な状態ですか?
待機児童数300人越えと書かれている方がいらっしゃるので不安です。
経済的な事情もあり、できれば認可が良いと考えます。