物件比較中さん
[更新日時] 2023-02-05 23:12:39
プラウド上野松が谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都台東区松が谷三丁目382番2他(地番)
交通:山手線 「上野」駅 徒歩15分
京浜東北線 「上野」駅 徒歩15分
高崎線 「上野」駅 徒歩15分
常磐線 「上野」駅 徒歩15分
北陸新幹線 「上野」駅 徒歩15分
つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩7分
東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分
東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩13分
間取:3LDK
面積:68.03平米~78.04平米
売主:野村不動産
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-21 19:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区松が谷三丁目382番2(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩15分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩15分 高崎線 「上野」駅 徒歩15分 常磐線 「上野」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩7分 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩13分 東北新幹線 「上野」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
71戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月中旬予定 入居可能時期:2017年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド上野松が谷口コミ掲示板・評判
-
1
物件比較中さん
-
2
匿名
マイバスケットのとなり。やはりプラウド上野松が谷というネーミングになりましたか。合羽橋道具街からほんの少し西ながら静かな環境。
-
3
ご近所さん
親疎通り沿いで、合羽橋道具街の側なので、
閑静な松が谷というイメージとは違う。
建築看板には共同住宅・倉庫と書かれてあるけど、
プラウドで倉庫!?
-
-
5
匿名
確かに建築計画に地上15階倉庫・共同住宅となっていますよね。15階建ての1階が倉庫ってこと?なんの倉庫でしょうね?
-
6
周辺住民さん
ホームページの現地案内図がミスだらけやで。
いつの地図使ってんだって感じ。
雑な担当者のやってる物件だと思うとなんか不安だね。
建築反対ののぼりがけっこうあるのも不安だな。
このエリアで近所に嫌われるとろくなことない。
-
7
匿名さん
周りは会社の中層のビルっていう感じの建物が多く建っているという印象ですか。
住宅地っていう感じではないかと。
ただお隣がまいばすけっとなので、とりあえず食料品や日用品を買うことが出来るお店があるというのは便利かもしれないなと思いました。
ガヤガヤはしていないような場所だとは思いますが
住み心地はどうなんでしょ?
-
8
匿名
建設反対運動が行われているので、近隣住民からは歓迎されていないようです。
建設地の目の前に建設反対!と横断幕やのぼりが掲げられているので、購入予定者の方は現地を確認すべきかと。
そう言えば近隣の浅草タワー建設時も反対運動が行われていましたが、周辺住民との関係は良好なのでしょうかね・・・
-
9
ご近所さん
近くにもうすぐ竣工のブリリア上野松が谷は反対運動はありませんでしたね。
デベロッパーの周辺住民への事前説明等、取り組み方によって違うのでしょうか。
-
10
お隣さん [女性 40代]
あの敷地を確保するのに、いろいろあったようなので、反対もあるでしょうし、
地上15階倉庫・共同住宅・・倉庫・・表記となるんじゃないかと思います。
周りのマンションは、ペットOKが多く、公園もあるので、犬の散歩率が浅草界隈で一番かと思います。目の前は、トリミングサロンですし、犬を飼われていれば、便利な場所です。深夜の犬の鳴き声や、排泄物、等が気になる方は、一度、現地を見た方が安心だと思います。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
やり方が強引なのは野村のいつもの手口。ただ、今回はひどいな。
買ってから近隣トラブルで後悔したくない人はパスかな。
-
13
周辺住民さん
今時近隣トラブルなんか無いでしょ
法律守ってるのはこっちなのに。昭和の感覚は捨てなよ
-
14
物件比較中さん
ここなんでこんなにもめてるんですか?
入居後のご近所とのトラブルは嫌だなぁ。。。
-
15
ご近所さん [男性 40代]
値段はいくらぐらいなんでしょうか。プラウドだし78m2もあるし、高層階は7千ぐらいでしょうか。
6千超えたら厳しいな~低層階なら78のプランでも5千代を期待。
-
16
匿名さん
地上げ屋に対応丸投げならそりゃ住民怒るわ。
なんか、掲示板もこの話ばっかで、残念なマンションだよね。
-
17
匿名さん
販売開始が9月からだというのに、注目されているマンションなのだなと思います。
専有面積は、まぁまぁな広さですが、使いやすい間取りに仕上げられているみたいです。
あとは価格帯がどれくらいになるのかです。
-
18
匿名
野村不動産が説明会を一方的に打ち切った事が、近隣住民とのトラブルの一因みたいです。
デベロッパーは強行建設をして売り逃げるでしょうから、結局は購入者や管理組合に近隣住民とのトラブルを押しつける形になりますね。
-
-
19
匿名さん
検討しようかと思っていたのですが、購入後、近隣住民の方と軋轢があるのはいやですね。肩身が狭いというか、下町であそこのマンションの住民か、なんて後ろ指さされるのは住みづらそう
野村さん、きちんと解決してほしい
-
20
匿名さん [男性 40代]
-
21
1階あたり3m。1部屋あたり2.7mとすると上と下の間が15cmずつ。これは狭いですね。足音がうるさくて怒る人がいると大変ですね。。。やっぱり天井が低いか、あるいは、騒音がひどいマンションになるのでしょうか。
-
22
匿名さん
陳情書を読ませていただきました。
こちらのマンションができることで保育園が日影になってしまうようで…
売主は計画の修正・互譲的な交渉態度はおろか、何ら誠意ある対応を見せず、諸々の交渉等は暗礁に乗り上げ、近隣の工事中の安全を担保するための工事協定書も未締結のまま工事着工したとありますが、その後も態度に変化はないのでしょうか。
-
23
匿名さん
現地案内図に保育園はないようですけれど、北にあるのでしょうか?
生涯学習センターに近く、浅草駅のほか上野、入谷駅の利用もできそうで気になっていました。
天井低そうだということも少し気にかかります。
-
24
[女性 40代]
北側に小さいですが、新しい保育園があります。その横はトリミングサロンです。
マンションの北側が駐車場出入り口
マンションの南側がエントランスとなるようですが、
北側は片道一車線の狭い道路。目の前のビルは中小企業の工場?みたいな感じです。
南側エントランスは、近所の私でさえ通った事のない、狭くて暗い路地。(駐車はできませんし、通り抜けできません)
エントランス目の前は透析専門病院の空調機のある壁側です。
-
25
[男性 40代]
>>24
公式ページの全体計画のとこ見ると,北側がエントランスになるような気がします.
-
-
26
周辺住民さん
昨日、うちにチラシが入っていました。
「江戸時代に埋め立てた、液状化問題のある土地に大型マンション反対」
みたいな・・・液状化は深刻かもしれませんね。。
-
27
近隣
>>25
北側がエントランスになるとなると、近隣住民への事前説明と異なりますねー。
野村不動産は、そこまでごまかしたんですかね。事前の図面だと、東西は駐車場タワーで囲まれて、北側は駐車場入り口、南がエントランスでした。
-
28
匿名さん
全体的にアクセスが整っている非常に良い立地にあるマンションではないでしょうか。
都心部へすぐに行けますし、複数の路線が使えるのも便利なところだと思います。
割と自然も多いですし、買い物出来るお店も近隣にあるので、
生活環境としては非常に充実していると思います。
-
29
元ご近所
場所的にほとんど入谷駅しか使えないし
日比谷線1本で通勤する人じゃないと不便です
上野や田原町は遠いし、つくばエクスプレスは乗り換えが超不便
木があるのは公園だけと思っていいでしょう
-
30
匿名さん
JRの駅でいうと、上野より鶯谷の方が近いと思います。ただ、鶯谷は休憩所の多い街だし、最寄りには吉原も…子供を育てるにはどうかな?治安もきになります。
-
31
購入検討中さん
やはり15階45mというのが気になります
1階あたり3mでは、天井を低くするか、天井上・床下を狭めるか・・・
その際に気になる点は
①騒音
②購入後、何かのトラブルで天井上・床下を工事する際、作業スペースがなく、
出来ないもしくは修理費用が高くなったりしないか
ですかね
やはり主流の14階以下で探したほうがいいかな
-
32
ご近所さん [女性 30代]
私は松が谷大好きです。愛犬が遊ぶ公園も多く、ドッグカフェもあって、ペットオッケーのお店も多く、犬友達も沢山できたし、多頭飼いは大変だけど、犬が暮らしやすい環境です。
夜泣きしてるワンちゃんもいますが、たぶんクレームとか無いと思います。
うちの犬もかなり吠えますが、トラブルになった事はありません。
路上生活者の方まで、ダックスちゃんを飼っていて、皆んなに可愛がられる位です。コンビニには、ドッグポールもあるし、最高です!
-
33
周辺住民さん [男性 40代]
つくばエクスプレスはホームが多少深いですがまあ普通に使えますよ。入谷まで歩くなら鶯谷もそんなに変わらないです。徒歩10分ぐらい。立地はかなり良いほうです。上野で酔っぱらってタクシーで帰っても深夜料金でちょうど1000円です。鶯谷からなら初乗りの730円。だから深酒しちゃうんだけど。。
-
34
[男性 50代]
Google mapで徒歩の時間を調べてみました.
住所設定は「〒111-0036 東京都台東区松が谷3丁目18−9」
浅草駅(TX)(東京)9分
入谷駅 9分
田原町駅 12分
鶯谷駅 15分
上野駅 18分
-
35
ご近所さん
TX浅草駅入口まではもう少しはやく着けますよ。5〜6分かな。
-
-
36
ご近所さん [男性 40代]
販売価格を早く知りたいですね。最上階のAタイプは坪270ぐらい行くのかな、プラウドだし。
問題は15階建てってところ、14階だったら相当魅力的だったわな。
-
37
匿名さん
>>36
この辺りの相場ってどんな感じですか?
270だと高い??
-
38
匿名さん
価格って8月のモデルルームオープン時期にならないとわからないのかな?
9月が販売開始なので、しれまで待たないと決定額は見られないのかもしれません。
270位は行くかもですね
何と言ってもプラウドっていうブランドもありますから。
-
39
匿名さん
最近の相場で、麻痺してきた。。
この辺りは、坪300はありえない感じ?
-
40
匿名さん
山手線外側で駅からもそこそこあるので300は超えないのでは。
まぁプラウド高いけどね。
-
41
匿名さん
ここの騒動とやらは、もう落ち着いたの?
まだ変わらず続いてる?
-
42
匿名さん
>>41
まだ続いてそうです。最近では、反対ののぼり以外にチラシ等も張られるようになってきましたよ。
どうも話し合いを頑なに拒んでいるようですね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
[男性 30代]
今考えたらブリリア上野松が谷は安かった。なんで買わなかった俺。。
-
-
46
匿名さん
>>45
そうなんですよね。
最近、調べていたらブリリアも出していたのかと。
ただ、ブリリアは借地権?
ここは所用権?
それであれば、その分は価格が異なるのかな。
-
47
[男性 30代]
調査不足失礼いたしました。借地権と所有権なら坪30万ぐらい差が有るのが当たり前ですね。
-
48
周辺住民さん
この辺に住んでるけど、上野駅最寄りなんて詐欺でしょ。15分なんかじゃ着かないし!そんな売り方していいの、野村さん?
-
49
ご近所さん
最寄りはTX浅草ですよ。その次が入谷でその次が田原町。上野駅まではお散歩するのには程よい距離かな。
-
50
ここは全てにおいで中途半端なんだよなぁ(笑)
近隣対策も出来ていないので、とりあえずスルーで(笑)
安かったら検討しまーす。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件