匿名さん
[更新日時] 2015-06-12 07:08:02
パークホームズ豊洲ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分
ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.37平米~88.47平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:三井物産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
パークホームズ豊洲ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-05-19 17:58:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
374
契約済みさん
>>371
何で目黒の土地が、今割安なんだよw
一戸建てなんて、すぐ価値ゼロになって、土地
しか残らない。2代、3代と住み継がない限り、
マンションより資産価値は劣る。
リバースモーゲージを使う予定ってことは、
自分1代で使い倒すってことでしょ。
それなら、マンションを住み替え、最後に賃貸
で一生を終えた方が特だよ。
-
375
匿名さん
飛行機上空通過で値下がりしかねないエリアの中古、を
年度末に高値で売って賃貸に仮住まいしているけど、
賃貸は長く住みたくないなあ。気が落ち着かないよ。
-
376
匿名さん
>>374
371じゃないけど、現在の不動産価格上昇がマンションだけ異常に突出しており、戸建ての価格上昇がまだそこまでではないという記事を読んだ妄想かと思われます
-
377
匿名さん
戸建は
購入時 土地+建物
売却時 土地−建物撤去費用
築20年以上はこんな感じかな?
-
379
匿名さん
そこそこのマンションは、戸建よりはセキュリティが高いし
ゴミ出しなど曜日を気にしないでいいので、安心して留守に
できるとこはいいところ。
実際問題、そんなに被害には遭わないんだろうが、戸建だと
空き巣や強盗なんかは心配だな。
奥さんは、戸建育ちだが、ゴミを曜日を気にせず出せるから
絶対マンションだってさ。
-
380
匿名さん
>>378
それ見ちゃいけない戸建てですわ。
MRで言うならば150平米プレミア仕様
-
381
匿名さん
ドゥトゥールがまた値上げするようだね。
ここの割安感が目立ってしまう…
-
382
匿名さん
>>381
DTは割高がウリだった。
そこに江東区のパークホームズが現われ、湾岸割高ナンバーワンの座を奪われて、悔しかったんじゃないの 笑
-
383
匿名さん
DTに引っ張られ、他物件も価格の改定に動き始めたとのことだからね。
-
384
匿名さん
>>382
DTは駅徒歩9分だから、圧倒的にここのほうが安い。
向こうは豪華共用施設などのラグジュアリー感がウリでしょう。
-
-
385
匿名さん
ドトールは値上げしながら売るのがうまい。
はじめの頃に買った人はホクホク。
これからまだまだ値上げするんだろうな。
-
386
匿名さん
>>371
その想定でリバースモーゲージはかなり無理がある。
-
387
匿名さん
DTの宣伝が増えてきたからここも非検討スレスタートかな?
-
388
物件比較中さん
モデルルーム見てきましたが、部屋によってかなり人気が偏っていそうな雰囲気でした。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
DTは中低層階でも坪380万円強?どんどん値上げしてくるね。
-
391
匿名さん
坪単価600万円の目黒に比べたらそれでもまだまだ安い。
-
392
匿名さん
>>388
もうすぐ販売開始だし、モデルルームは満員に近い大盛況。倍率はかなり高くなりそうでしょう。
-
393
匿名さん
>>392
それはどうかな。
ここって、感心はあるけど、予算が合わないってケースがかなり多そう。
-
394
匿名さん
>>393
モデルルーム行った?超満員だったでしょ?
-
395
匿名さん
今日くらいまでにはモデルルームに行っとかないと一期を狙うのはキビシイかもね。
-
396
匿名さん
この程度で予算合わない人って、結局何処に買うの?
もう、都内だと駅近は難しいのでは?
-
397
匿名さん
「あの時、パークホームズ豊洲買っとけば良かった!」って、後からなりそう。
-
398
匿名さん
昨日やっとモデルルームに行きましたよ。
超満員でしたが、年齢層が幅広いなと感じました。
そこそこ収入高い人が集まっているのかもしれませんね。
-
399
匿名さん
周りが高くなってきたから、割安感があるだけでしょ?
価格は、サラリーマンの限界ギリギリの価格だと思います。
-
-
400
匿名さん
〔豊洲の中古成約事例情報〕 最新!!!
アーバンドックパークシティ豊 洲(TOWER-A) 39階、80㎡台、2LDK 8,550万円 (@351.8万円/坪)
THE TOYOSU TOWER 9階、60㎡台、2LDK 5,300万円 (@289.0万円/坪)
パークタワー豊洲 17階、60㎡台、2LDK 5,870万円 (@298.2万円/坪)
Wコンフォートタワーズ (EAST) 46階、110㎡台、3LDK 6,550万円 (@191.5万円/坪)
Wコンフォートタワーズ (WEST) 7階、80㎡台、2LDK 5,300万円 (@213.5万円/坪)
BEACON Tower Residence 25階、60㎡台、2LDK 4,480万円 (@236.7万円/坪)
オリゾンマーレ 8階、70㎡台、2LDK 5,220万円 (@220.3万円/坪)
スカイズの36階の高層良条件部屋が@288万でめでたく成約!!!
飛ぶ鳥落とす勢いのトヨス!
パークシティ以外はプレミアやよっぽど条件のいい部屋じゃないと300以上の成約は困難。有名物件以外は見てのとおり200前半で買えるのがトヨスのいいところです。
さあ、まさにバブル割高ピーク物件、バブルの搭(外廊下)PHTをゲットするのは、あるいはババ掴みするのは誰か!?
ここ数年で一番含み損リスクが高い物件だから頭金50%以上ない資金力弱者はやめときな、痛い目に合う可能性あり。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
>>401
最新といいつつ、最新じゃないんですよ。過去のある一週間分の成約かな?
-
403
匿名さん
豊洲に住み替えるなら参考となる豊洲日記をおさらいしよう。
2020年2月某日.
美しい日曜日の朝,僕は眠気を残しながらリビングへと足を運んでいた.眩しいほどの朝日がリビングに注ぎ,可愛い娘がハニカミながら僕に『おはよう』と声をかける.僕は眩しいほど輝いた娘の顔にそっとキスをする.そんな折,美しい妻がコーヒーを運んできた.『今週は仕事のしすぎよ,身体がどうかしちゃうわ,無理しないでね.貴方の好きなYauco Selecto Coffeeよ.金曜日にお母様から頂いたの.』と美しい妻は言う.チャーミングなその表情は大学時代に見た彼女そのままだ.プエルトリコのYauco地域の山中で作られているそのコーヒーはWeekdayのハードな仕事の疲れをそっと癒してくれる僕のお気に入りの品種だ.コーヒーをすすりながらリビングから見えるその豊洲の美しい眺望もまたお気に入りでもある.PHT竣工から早3年...ちょっとセンチメンタルになる僕がそこにいる.これが僕の豊洲ライフの典型なのかもしれない.
『あんた!おきなさい!ほらじゃまよ!日曜日にいつまで寝てるのよ!そんな時間があったらあんたが掃除機かけるか,かけないならもっと外で稼いで来なさいよ!』苦虫をつぶしたような形相の鬼嫁からそんな日曜お決まりの文句で夢想から覚醒する自分がいた.しぶしぶとリビングに移動すると不機嫌そうな表情の娘が目に入る.娘は何も言わず汚いものでもみるかのような目線を一瞬僕に向けたと思うとそそくさと自分の部屋に戻っていった.リビングから見える眺望は向かいのマンションであり,東向きだが朝日はほとんど入らないそんな日曜日の朝だ.そんな時,僕はトイレに入り腰をかける,そこで眺めるトイレのドアはなぜか僕の心を安らげ,そこで読む週刊誌のエロ記事は僕のお気に入りである.こんな日常が僕の豊洲ライフの本来の姿だ.
僕は気晴らしに外にでる.病院を正面に眺めながらけたたましい救急車のサイレンが耳に心地よい.ひっきりなしに往来する救急車を眺めることができるのは,まさに3次救急ならではの贅沢である.ちょっと街に足をのばそうとマンションを出れば遥か彼方にパークシティ豊洲とららぽーとが見える.ららぽーとは魅力的だが遥かに見える分譲時坪単価が格下のパークシティの近くに行くのも癪に障るのでまず徒歩5分の豊洲駅まで僕は優雅に歩く.そこで見ることができるのは人工的で画一的,歴史や芸術性など微塵もないそんな非の打ち所がない街並みである.また,そこで体感できる粗塩混じり強風は東京湾の中に浮かぶ豊洲島ならではの贅沢だ.
そして徒歩5分,これがこのマンションの一番の強みであり誇りである.しかし,それはあくまで地下鉄の入口までの距離であり,改札,さらにはホームまでは長い廊下と階段が悠々とそびえる.電車は有楽町線しかないが,かといって本数も特に多いわけではなく,電車の待ち時間も少なくない.そんな無駄な時間を過ごすことができるのも,郊外・豊洲ならではの贅沢なのだ.郊外駅は上り電車に乗らなければどこにも行くことはできない.下り駅は辰巳と新木場.まさに誰もが生涯において用を見つけることができない場所であり,議論のない場末である,改めて,豊洲は人類がすまうことができるギリギリの境界線にロケーションしていることを想い,僕は誇りに思う.
有楽町線は銀座くらいしか目ぼしい場所がないため,とりあえず有楽町で僕は降りることにする.所要時間は7分だ.これがこの物件の誇りであり,心のありどころである.実際には駅歩,長い駅内の通路と階段,少なくない待ち時間によって言うほど近くはないかもしれない.しかしそれも所詮江東区足立ナンバー,ご愛嬌だ.例えば有楽町線が止まってしまった場合はゆりかもめとバスしかない郊外立地のため,言うまでもなく路頭に迷うことになるがそんな困惑を味わうことができるのも豊洲ならではの贅沢である.
気を取り直して,かつて日本反映の象徴であった銀座を歩いてみた.驚くほど中国人が多いことに気づく.うっかりすると中国に編入されたのかと錯覚するくらいの中国人祭りだ.かつて持ち合わせていた高級感と高貴なまでの落ち着きは完全に失われ,そこには中国人と混沌だけが残されてしまったようだ.
少し銀座に疲れた僕は他の街に行こうかと考える.代官山,恵比寿,青山,表参道,六本木,広尾,麻布や赤坂.涎水するほど素晴らしい街々だ,僕にこそ相応しい.しかし,遥か遠い帰り道を想うとそれは現実的ではないことに気づく.遥か都心部を想い,行くことができない贅沢というものも豊洲だから味わえるのだと自分を説得する.
結局,ららぽーとに寄って遠い帰り道を僕は再び優雅に歩くことができる.目に入るパークシティ豊洲を恨めしく思いながら,また日本一のアーバンリゾート体現したスカイズベイズを同じく恨めしく思いながら眺め歩くことができるのも,またひとつの贅沢といえるだろう.そして家の前では再び救急車のサイレンが僕を暖かくお迎えする.一層の疲れが身体からにじみ出るようだ.しかし,気を取り直して優美なエントランスにひとたび足を踏み入れれば,僕は再びラグジュアリーな気分になることができる.こんな贅沢はきっとここにしかないだろう.そして僕は華麗なステップでエレベーターから降りる.そして,そこには間違いなく外廊下がある.冬は凍えるほどの寒さだ.そこ にもうラグジュアリーな僕はいない.代わりに存在するのは,玄関口を求めて眉間にしわを寄せ,必死に小走りする自分だ.僕はやれやれと想う.そして,冷え切った身体をさすりながら,玄関に入ると、ふとヘミングウェイの言葉を思い出した.
Now is no time to think of what you do not have. Think of what you can do with that there is.(今はないものについて考えるときではない。今あるもので、何ができるかを考えるときである。)
そして僕は心の中でこう呟く.江東区豊洲足立ナンバー.江東区豊洲足立ナンバー.江東区豊洲足立ナンバー.僕はここから逃げることはできないのだ.いや逃げる必要なんてない.心を決めて黙って受け入れる.それが豊洲に住まうということなのだ.
そこには美しい妻もいなければ,ニューヨーク帰りの娘もいない.あるのは四方お見合い眺望と室外機祭りな極寒の外廊下と数千万にのぼる良く考えずに無理して借りた35年ローンの残債だ.
『不動産購入は慎重かつ計画的に』
-
404
匿名さん
>>402
あと、豊洲なのはもちろん上3つだけです。
ネガさんはマンション名を知らないのでしょう。
-
405
匿名さん
一番安い成約価格だけ出しても、騙される人はいないのでは?
-
407
匿名さん
買い煽りのステマが激しいね。
豊洲の雰囲気の良さと反対方向にある豊洲の場末的立地。絶望的眺望。郊外立地豊洲に必須の豪華な共用施設なし。外廊下。救急病院目の前。
この物件はスカイズベイズより明らかに格下の物件。TWPは企画として別格。駅遠いなどいわれるが整備されれば徒歩10分になるしここと5分しか変わらない。もともと豊洲自体交通利便性が高い場所ではないから利便性は50歩100歩でしかない。中古評価で問われるのは唯一無事であるかということ。湾岸豊洲で中古評価を得るには圧倒的眺望と共有施設は必須でそもそもが弱小有楽町線しか通ってない豊洲駅まで5分か10分なんて豊洲買う動機にはならない。豊洲はランドマーク的物件以外の中古相場は厳しいよ。
TWPの中古のさらなる値下がりを待ってさらに値下げ交渉して買うのが一番賢いと思う
-
411
匿名さん
>>405
一番高い価格だけ出しても騙されないのと同じ?
-
412
匿名さん
一番高かったのは、坪400万のタワー物件ですかね。
しかし、400万超えはビックリしました。
一応裏はとりましたが、確かに400万超えで成約しておりました。
-
413
匿名さん
>>410
待てば待つほど…と、インフレの連呼、マジウザい!
-
-
414
匿名さん
坪400出すなら、ドトールの最上階買ったほうがよかったんじゃないかなーとは思いましたが、豊洲のほうが便利ではありますからね。
価値観次第ってところでしょうか。
-
415
匿名さん
全然3割も上がってない。最新の成約が280台なのを見ても分かる通り特別条件のいい部屋以外は300越えの成約は今のところ困難です。最高で343,平均成約は今のところ300切ってます。みんなバカじゃありませんからちゃんと見ていますよ。
-
417
匿名さん
スカイズ成約の坪288の部屋ですが激安だった北東向きかな?
某ブログによると分譲時の価格は坪226、転売者は大儲けですね。
スカイズの売り出しは激安で投資向きだった北東北西向きが多いですね。
-
418
匿名さん
>>407
そうだ!そうだ〜!
…ん?待てよ、唯一無事って前も見たなあ。ちょっと学歴低めの方かな?
-
419
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
400越えはプレミア部屋ですから(笑)
その成約を庶民が買っている部屋の坪単価と比較してもしょうがないでしょ。
豊洲の中古でリアルに成約価格で平均で300越えしているのはパークシティくらい。これは真実。
-
423
匿名さん
のらえもんブログを読んでりゃ、だいたいの相場観は分かるようになるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件