ケイアイスター不動産で建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。ケイアイスター不動産の評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
【公式サイト】
https://ki-group.jp/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
[スレ作成日時]2015-05-18 12:31:28
ケイアイスター不動産で建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。ケイアイスター不動産の評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
【公式サイト】
https://ki-group.jp/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
[スレ作成日時]2015-05-18 12:31:28
>>891 eマンションさん
モルタルにクラックが入ってる位置の基礎にもクラック入ってました。
基礎に謎の穴も空いてました。
また基礎の配管の部分もこれで大丈夫でしょうか?
一応カスタマーサービスに連絡して確認しにきますが基礎にクラックが入ってると伝えても謝罪もなくスケールで測ってみないと判断出来ないと言われました。
正直これからが不安です。
>>903 通りがかりさん
裁判で負けないらならどーぞ、どーぞとことんやって見ろ。何も知らないど素人は黙って住んどけ。嫌なら高スペック住宅を買えばいいだけ。
金ないなら、無理して家買うな。
>>904 通りがかりさん
もし、施工店と話し合いをするのであれば、第三者機関を入れた方がいいかもしれません。
貴方が建築知識に優れているのであれば、問題ないですが…
安易な考え、行動は避けた方が良いかと思います。
調停にしても、裁判にしても労力、精神的ストレス、お金がかかります。
推測するにあたり、施工主は大手ハウスメーカーであり、財務力は相当なものがあります。
まずは、何が気になり、適切な施工なのか、それとも不適切な施工なのかを専門家に見てもらい、それから建設した会社と話し合いを行うのが良いかと思います。
結構なお金は発生しますが、第三者機関に相談することを推奨します。
近所に建て始めているので購入予定があった為主人と見に行きました。数日前の台風が来たあとでしたが旗やチラシが散乱したままで見に来る事もしてないようでした。
工事は現場はゴミが散乱し、周りは泥だらけで道路や土台が泥まみれ
土台もガタガタでドアの枠はズレている
正直あんなに汚い工事現場は初めて見ました
管理や指導が行き渡っておらず、放置の状態
あんな状態の新築を破格の値段つけているので、値下げ交渉されても余裕だろうと思います
建って綺麗にしたらもうわからないですね
どうやら地鎮祭もしていないようでした
営業マンは言ってる事が変わるし信用できないです
隣家に2件建売りを作ってますが、前の住居の撤去の時から騒音、振動苦情が近隣住民から何件も入り、行政からの指導も入りましたが結局直りませんでした。
もちろん担当部署にも連絡しましたが、現場監督から折り返させましょうか?と言われる始末。
ちなみに区に連絡した時には、近隣からも何件も連絡が来て区も困っているとのことでした。
建設時の折にも日曜日まで作業しているので、担当部署に日曜日だけは休んでもらえるように連絡しましたがその後も日曜日も来て作業しています。
こんな環境では隣家と仲良くなんて到底できそうもないですし、ここを買われる方はお気の毒だなと思いました。
反対側にも1件建売がたったのですが、別の会社の案件で撤去も建設も隣家としてとても安心して過ごせましたし、すぐに購入者がきまり、ご挨拶もしていただいてご近所付き合いも適度にできそうだなと感じました。
これから新たに戸建てをご購入させる方は、安さや、デザインで決めるのももちろん選択肢の一つで自由ですが、一生の買い物なので、誠実な会社を選んで生活環境のよい場所を安住の地としてください。
902の続きです。駐車場壁の水の吸い上げ状態などのあと、駐車場にひびが入ったのでその件で最初にきた若い人と係長の肩書の人がきました。
1週前に調査に来た壁の件についての返答は、基礎的には全く問題ないので壁を上から塗りなおしをするとの返答でした。水を思いっきりすいとり、ヒビまではいってるのに、問題ないとは?と会社に駐車場床の件も併せてもって帰ってもらいました。
知り合いにS建設から独立した人がいるので、この写真をみてもらったところ
見た瞬間に施工不良だといわれました。写真とって目視しただけでこの若い子に
なにがわかったのでしょうか?
KEIAIのラインには連絡しても既読スルーにされたので、ツイッターのほうに
載せて、専門家の意見について連絡すると、翌日連絡がきて、壁はやり直す、
床はまだ検討中、といわれました(それが先週)。
専門家の知り合いに以前に第3者機関で調査してもらったもの、設計図、
手もとにある資料を渡し、精査してもらっていますが、KEIAIに建築に関する詳しい資料と施工不良ではないと判断した見解などを書面にして読ませてほしいと頼んだが、一向に連絡はありません。
担当者に電話しましたが連絡なし、カスタマーにも連絡しましたが、さらに連絡
ありません。
29日に知り合いの専門家に診てもらい、この方に可能であればKEIAIの人と
話をしてもらいたいので、資料とレポートを早くだしてもらいたいです。
>>917 匿名さん
以前もその写真アップされてましたね
今回は初心者マーク付き
それにしてもその写真
現場汚いですね
ゴミが濡れて朽ちかけてますよ
あり得ない絵柄です
土地買い女子かわいい
土地買い男子かっこいい
尊敬します
>>928 匿名さん
ケイアイで家を建てます。
評判は気になります。
削除された内容も見てました。
私には誹謗してる内容にはみえなかったですが、削除されていました。
私自身に都合の悪いことは一つもありません。
都合の悪い誰かがいるのでしょうか。
何が作用しましたか?
不安でしかありません。
削除された内容は知りませんが削除するのを判断するのはこのサイトの人ですよね。そんな事位で不安になるなら書かない方がいいんじゃないですか?
誹謗中傷している内容じゃないなら本人が削除依頼したとか色々考えられますよね。
ま、何でもいいですけど
どうでもいいんかいっw
それこそ投稿すんな!
顧客満足度を追及するのは当たり前の事。
だからわざわざ良い評価の書き込みは少ないの。
あっそ、仲介の不動産屋
低品質だろうと関係ないよ、売れれば問題ない
材木価格高騰の今
どのメーカーが勝ち残るか
良く見極める必要がある
そうですね、ウッドショックによって何処にコスト削減をするか?
負の連鎖がありそうですね、最終的に損するのはエンドユーザーか....
良くない口コミばかりですね。
ウチは4年前に建売で購入しました。
不備もなく、どこがにガタがきてるとか、軋みとか、全然ないですよ。
地震が多いエリアですが、すぐ近くの実家に比べて全然揺れないし。←これは築年数や地盤の問題かもですが。
クロスのスキマは確かにできましたが、アフターメンテ期間にコーキング剤対応してもらってからスキマ出ることもないです。
建てたばかりだと、1年くらいはどうしても出ると聞いてましたが、確かに今は全く出てきません。
ただ、営業さんは言いイメージないです。出来ない人しかいなかった。
実家が中部地方ですがそっちの方は地震少ないですよ。あっても震度3以下で。
建売住宅だと耐震等級はどの位のレベルになってるんでしょうか。
注文住宅だと土地の状況に合わせて上げていくことも出来ますが、建売でもしっかり建ててあるなら良いですね。
入居後一年位は自然と出てくる不具合があるらしいですが(壁紙が剥がれるとか)
きちんと手直しがあるのも好印象です。一応聞きますが無償ですよね?
ケイアイスターのあまりのひどい状態で
第3者機関をいれて調査し、
発覚したたくさんの不具合を直させて
やっと落ち着いたと思ったら
駐車場の壁が雨が降る度、水を吸い上げ
地層状態、及床にはヒビ。
この地層状態は不具合ではなく問題ないから
上塗りするだけ、というので
知り合いの一級建築士に、ケイアイと
話してもらい、欠陥施工と認めさせました。
そこでわかったのですが、
玄関入り口階段は外注に頼んでるらしく
もらってる設計図には記載なし。
外注先からもらうように言っても
ない、の一点張りで設計図の提出なく、
一定短期間の保証はする、のみの返事。
あと、壁のところの防水みたいな加工は
ケイアイスターではやらないらしいから
地層みたいになるのは標準なんだそうです。
修繕したら自分で外注してやらないと
いけないかな。中の支えがサビたら
家傾いちゃうものね…。
すごい貴重な情報!
ツイキャス、終わりました。
通報先としては消費者センター、
酷ければ国土交通省への通報も有効みたいです。
もう少し調べて、第三者機関報告書と
合わせて送ってみようとおもいます。
秋ごろにあった壁の強度計算ミスもこのあたりからの通報みたい。建築士のダブルチェックが
されてなかったらしいです。
雨にさらされる部分が水を吸い込み
地層状態、及びヒビ割れができるのは
最初からなにも防水加工しないのが
ケイアイの標準仕様なので(オプション案内もなし)ほぼ全ての建物がこんな感じに
なるのでしょうが、年数が経てば…
自然現象です、と言いくるめているのでしょう。
ちなみにベランダも塗りムラひどくて
塗り直しさせてるますから、やらなかったら
どうなってたかなあ。自分じゃわからないですよ。
実際、第三者機関を出した時、
一級建築士にはなしをつけさせた時、
私に話していた内容とガラッと態度を
変えてきました。←不良施工を認める。
ケイアイ物件は買うな、とはいいませんが、第三者、またはプロの目をお金をかけても入れたほうがいいと思います。←恐ろしいほど
いろいろでてくる。
建売だし、そんな上等なものは期待しませんが
ネジがない、窓枠部品ない、ゴミ放置、とか
安くても基本的なことくらいはちゃんとやってほしいですね。
ツイキャスやる、と連絡したら、今までどんな
に訴えても出てこなかった本社の人間が
でてきました。
さあ、どんな返信がケイアイからくるか
楽しみです。
>>949 匿名さん
動画拝見しました。
サッシの件やネジが無い件、基礎の件、ほんとに酷いと思いました。
壁から隙間風…ありえない。
告発の勇気に感動です。
ウチもほんとに施工が酷くて悔しい思いしております。ケイアイの管理監督が悪いとしか言いようがないです。指摘すると営業は工事部のせいにして、工事部はいい加減な(理屈が通らない)言い訳を言ってきます。
腕のない職人がだけが悪いのじゃなく、管理できないケイアイが1番悪いです。
管理できないのは知識がないからです。
もっと勉強して下さい。
どうしてもケイアイで家を買う方は第三者機関を必ず入れるべきです。後々嫌な思いしない為にも客観的評価は大事ですよ。長い目で見たら検査費なんてたいした額じゃないです。
このスレも削除されちゃうんでしょうか。
ダメですよ!消しちゃ!