- 掲示板
新宿のマンション推薦していた奴がいたが、芸能人とかしか住まないだろうね。
良い環境には憧れます。
眺望だとやっぱ湾岸の超高層でしょう。
ここのネガは、震源の深さとMwが覚えられない。
側方流動だけ。
地下杭なんて変な覚え方をしている。
地階の柱なのか?
基礎杭を覚えられないようだ。
金曜と土曜と日本列島で何が起こっているのか? そうした事も頭に入らない方が情弱。
『地下杭が側方流動で折れる』なんて連呼しているのでは、橋梁も原油タンク(基礎杭に支えられている事も知らなさそうだ。)もこの世には無い。
素人として『基礎杭がせん断破壊で損傷する。』と書けない辺りが、情弱。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150530-00050107-yom-sci
地盤ユルユルと連呼していたネガが居たが、堅い岩盤ですらコレ。
どうすれば地震・火山災害から逃れる事が出来るの?
安心してください。
>『地下杭が側方流動で折れる』なんて連呼しているのでは、
『地下杭が側方流動で折れる』と連呼している人はいません。
違うと思うなら本スレの過去ログを読み返して確認してください。
ただの妄想です。
安心してください。
>地盤ユルユルと連呼していたネガが居たが、
地盤ユルユルと連呼していた人はいません。
違うと思うなら過去ログを読み返して確認してください。
ただの妄想です。
>ここのネガは、震源の深さとMwが覚えられない。
なぜそう思ったのでしょうか?
突然結論が書いてあり、そう判断するに至った記述が見当たりません。
どう言ったロジックでそういう発想に至ったのか?説明してみてください。
>金曜と土曜と日本列島で何が起こっているのか? そうした事も頭に入らない方が情弱。
なぜそう思ったのでしょうか?
突然結論が書いてあり、そう判断するに至った記述が見当たりません。
どう言ったロジックでそういう発想に至ったのか?説明してみてください。
>おっと、誤字で以下に訂正。
日常も含め、そういうことがやたら多く発生していませんか?
1高台とやらは陸の孤島の別名? (ミス;高台無事・低地水没を自ら表明)
2洪水は河口では起こらないんじゃないの? (工作;低地を河口にスリ替え)
3湾岸で洪水が起きた事実はないのでは? (工作;河口を湾岸にスリ替え)
4悔しいのお そもそもウメタテさんって誰のこと? (設変;非埋立民設定)
5それって護岸の外側じゃないの? (発狂:側方流動は想定排除)
6東京都の情報を出せない悲しさ(発狂;東京湾岸の護岸崩壊も考慮排除)
7液状化は湾岸だけで起こるものではない (発狂;うん、だから?)
8周囲が火の海覚悟 (発狂;高台周囲が木密設定のお約束)
9親水性を高めています(工作;実は浸水遊歩道キャンペーン)
・
1X安心出来る事を説明しな(動揺;変な処に家買って八つ当たり)←イマココ
・
X巨大地震が来て大丈夫なんて保証できるところはどこもない(自爆終了)
>>196
誰かさんのお宅は震度5の地震で被災して修繕費用に○億円かかったんでしょう?
誰かさん、何で損なレベルの低いところをわざわざ選んだんですかね?
将来、列島に何が起こるか、考える事が出来なかったわけですよね?
ほとほと呆れます。
>>61 にある震源が福島県沖と言い出したのは何よ??
痴呆と言うか認知が進んでいる様な感じだ。
三陸沖が本震なんだが、その後岩手県沖と茨城県沖で発生した連動型超巨大地震なんだろうが。
福島県沖と言い出したのは、福島第一原発の事故と頭の中で整合性が付かなくなった記憶障害だろう。
駅前賃貸不動産屋登場?
猿真似文章で頭の中は札束が全てじゃ、一昨日と昨日起きた事も視界に無いわけですね。
だから自然災害の怖さより、札束を失う怖さの方が怖いわけだ。