- 掲示板
東海三連動地震でまた液状化だろ。
「震源地が遠い地震にさえ翻弄されてしまう埋め立て地に我慢して住まずに早く脱出すべき」
にスレタイを変更しておきます
埋立地に住んでいて、恥ずかしくないのかね。
なんでそんな場所を選んでしまったかの小論文を提出させたら、
「木造密集地は燃えるから」と書くんだろうか?
木密でも埋立地でもない場所は、いくらでもあるのに、
その小論文では結論に至る説明が不適格で、0点だろうな。
そいうことにさえ気付かず、何度も何度も火災危険度のことしか言えない現状が、お気の毒。
>4
そうですね。
なんか、埋め立て民の方々って、考えが雑というか大雑把というか、きちんとつきつめて考えていないのがここのスレを見ていても良く分かります。そういう人が広告宣伝につられて買ってしまうのが湾岸エリアなんでしょうね。
湾岸より危険な地域を間違って買った気の毒な人が多いですね。
まあ、根拠のないものを信じて騙されてください。
大規模マンションの社会的費用 (2)火 災 旋 風
大規模マンションは、大地震のときに火 災 旋 風を発生させて一帯を炎上させる恐れがある。火 災 旋 風の被害は想像を絶する。しかも首都直下型地震等の被害推定には、この火 災 旋 風の被害は想定外にされている。
心配しているのは投稿者ではなく、
(株)アーキネット代表 織山 和久
はじめ、専門家やマスコミ等なのだが?
正常性バイアスで地価のバカ高いマンションであれば安全と勘違いしている素人か?
正常性バイアスで浦安の惨事は無かったことにしてください
お金がないから、購入できる価格帯の中で見栄の張れる高層マンションは埋立地にしかなかったんです。
と素直に言えばいいのに、それすら出来ず妄想で自己を正当化しようともがき苦しみ続けるのが湾岸住人のさだめ。
年収5千万以下の貧乏人は湾岸に住めば良い。
気の毒だなあ貧乏人は。
わかります。
豊洲が値上がりする前は、坪180万程度の安いマンションでしたから。
年収5,000万のフリをして、背伸びしようとしている悲哀。有名ですよね。
それが実態です。
坪280万くらいまで値上がりしたあとに入居した人々は、見栄を張らずに、
いつか内陸高台へ引っ越そうと貯金してるんでしょうけれどね。
初期の豊洲原住民は、掲示板を長期間に渡って荒らしまくってるよね?
見栄っ張り“トヨネーゼ”の悲哀
https://cakes.mu/posts/726
背伸びしてるから、カツカツの貧乏なんですよ。
ま、頑張ってこれからも掲示板を荒らしてストレス解消をしてください。
液状化してから、それしか生きる道がないんですものね!
>掲示板を長期間に渡って荒らしまくってるよね?
スレタイ自体が煽りですが、何度投稿停止になっても荒らしているのは誰でしょうか?
15 の内容は的確ですよ。
値上りし続けているのは事実ですね。人気は仕方がないでしょう。