SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
しかし実際にはマンコミュの掲示板には、スカイズ/ベイズ住民で無くても誰でも書き込めてしまうことを常に念頭に置いて、マナー違反や、攻撃的な投稿は完全スルーしましょう。
こちらは過去スレです。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-05-16 23:03:25
SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
しかし実際にはマンコミュの掲示板には、スカイズ/ベイズ住民で無くても誰でも書き込めてしまうことを常に念頭に置いて、マナー違反や、攻撃的な投稿は完全スルーしましょう。
[スレ作成日時]2015-05-16 23:03:25
みなさん、どのようなオプションを追加されましたか?
また、来年のインテリアオプション会?では、こういうのを追加したいとか予定ありますか?
私はピクチャーレールと、コンセントの増設しかしませんでした。
写真投稿されただけでも大騒ぎする人は、別に住民らしい話に加わるわけでもないみたい…いろんなところでネガってるだけの人なんだなあ。
SKYZ天体観測ドームからのブルームーン
3年に1度の満月、本当に綺麗ですね〜。
on the CANAL 行きました。お洒落ですね。
ワンダーワーフすごい!本当にどこぞの高級リゾート地ってくらいの素敵な雰囲気ですね。
on the CANALはかなり料理が凝っていて、めっちゃ美味しくて想像以上。基本イタリア&スペイン。足をのばして行く価値あり。リゾートホテル併設のレストランのような雰囲気。
素敵なお店もできて護岸の開通を待つばかりですね。
お店の宣伝掲示板になりさがりましたね。
護岸が開通したら、たくさん写真撮ってアップして下さい!
おしゃれなお店や豊洲ライフ満喫系の都合のいいことばかりを並べてますが実際、ワンダフルは沢山の問題を抱えてますからそれらはご自身のブログやTwitterでご紹介したらいかがですか?私は住民としてairbnbや外国人のマナー、住民以外の不特定多数がマンションに入ってくるからセキュリティもなにも関係ないという現実がマンションの資産価値として真剣に考えたらいかがでしょうか?
またこういう投稿するとネガだというんでしょうが、浮かれていられるのも今のうちですよ。
あえて、このような掲示板にマンションとは無関係のまるでブログみたいな投稿するのは隠したいなにかがあるからですね。
私は別に、資産価値だのリセール有利にしたいなんて思いません。
現実問題、安心安全で気持ちよく過ごしたいだけです。
なぜここの住民は都合の悪いことを隠そうとするのでしょうね。
今の住民もこれから購入をお考えの人も現実を知って考えてほしいです。
みなさんが資産価値や人気物件ということを気にして表向きいいことばかりを並べてますが、規律ある安全なコミュニティにすることがマンションの価値になりますよ。
確かにここが過疎ってたのは一部の内輪だけで盛り上がってマイナス要素排除した自己満なブログと化してたからね。
内輪ネタはよそでやってよって思う人がいてもおかしくはないよ。
この掲示板の趣旨に反してるかもしれませんね。
確かにここが過疎ってたのは一部の内輪だけで盛り上がってマイナス要素排除した自己満なブログと化してたからね。
内輪ネタはよそでやってよって思う人がいてもおかしくはないよ。
このマンションコミュニティの趣旨ではない。
反してるはいいすぎなので訂正でダブってます。
マンションコミュニティーの契約者板の趣旨に反してるとは思わない。
規約に照らし合せて何がマズイのか?
on the CANAL かなりおすすめです。リピ確定。
夏祭り、楽しみだね!
「非住民にめっさ嫉妬されてますやん(笑)」に過剰反応する成りすましネガ、分かりやすい。
>360
私は周辺情報を写真付きで投稿してる人と違いますよ。
あなたが自分の主観で、投稿に難癖をつけてるのを見かねて書き込んだのです。
「都合悪いことに蓋」も勝手な思い込みですよね。
ルールを守ってみんな好きに投稿すればいいじゃない。
つまらない嫉妬だけで中身の無いネガ連投がこのスレの進行の邪魔になってるのは確かだね。
スカイズ板でも馬鹿にされて叩かれてた粘着成りすましネガの嫉妬が爆発中(笑)
SKYZ契約者専用スレより
>管理人です。いつもご利用ありがとうございます。特定のアクセス元より、嫌がらせを目的とした発言を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行っております。レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。当サイトは、より快適な住まい環境を作るための意見交換や住民間のコミュニケーションの場としてご提供させていただいております。住民板はマンション契約後の方、入居済の方専用です。上記以外の方は、投稿はご遠慮ください。
久しぶりに相手にしてもらえて喜ぶネガ…マンコミュでネガるのが喜びなんて、寂しそうな人生だなあ。
マンコミュにアクセス元まで同一だと調べられて、「嫌がらせが目的」「住民以外の投稿」と断定されて…
スカイズ契約者板でも、ネガが名前を変えて複数人数を演じたり、その上でHNを変え忘れて話を続けちゃったりしてるのがつっこまれてる。
>さっきは「マンション住民さん」で書き込んでたのに、今度は「匿名さん」なんですね。いろいろ忙しいですね。
いよいよ花火大会が今週ですね!
我が家からはバッチリ見えるので楽しみです!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
スカイズ契約者板とここを見比べると同じネガが張り付いてるのがよく分かる。
>ネガじゃないですよ風ネガがバレバレすぎて無理があるよ。お願いだから安く売ってと素直に書いた方がいいんじゃない。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定のアクセス元より、嫌がらせを目的とした発言を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行っております。レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
当サイトは、より快適な住まい環境を作るための意見交換や住民間のコミュニケーションの場としてご提供させていただいております。住民板はマンション契約後の方、入居済の方専用です。上記以外の方は、投稿はご遠慮ください。
なるほど。この削除の仕方で謎が解けたような。
スレッドに残ってるものが良しとされてるみたいだし。
air問題の投稿も削除されているね。
住民にとってはセキュリティなど危機感をもって対応しなきゃならないのに削除されるんだ。
掲示板の契約者住民の利用者は入居するまでに知りたい問題もあるのに。
やはり都合悪いことは隠すんですね。
粘着ネガだとか嫉妬だとか利用者をネガだと決めつけてすべて同一人物だと決めつけてるレスは残ってる不思議。
関連レスは一斉削除ならこれらの風紀をみだしてるレスも削除すればよいのに。
>>389
どんなに必死な情報操作して、
ここのネガの擁護しても無理がある。
386で管理人さんが説明してるよ。
>特定のアクセス元より、嫌がらせを目的とした発言を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除
同じ人物がずっと張り付いてネガってるってこと。
>住民板はマンション契約後の方、入居済の方専用です。上記以外の方は、投稿はご遠慮ください。
これまでのアクセス履歴から、住民でないことも明確。
そんな警告を何度もされてるネガを擁護するなんて白々しい。
アクセス履歴から住民でないことは明確ってどんな立場ですか?
私は住民なのにair問題を提議したら一斉に削除されましたけど。
あなたひとりの投稿が
「一斉に」削除されたの?
ひとりでどんだけ連投したの?
そんな怪しい投稿してる時点で
誰にも信じてもらえないよ。
>>392
よく読んでください。一斉に削除されたのです。
私のを含めて。
住民ではないことが明確なひとが削除されたんですよね?なのになぜでしょうかね。
そして不自然なあなたの投稿が残ってますね。
他の方も削除対象が不自然で不可解なことを指摘してる方もいますね。
同じ住民ならちょっと怖い投稿ですよ。
何度削除されても、張り付き連投をやめないネガ。
可哀想な人生だね。
楽しい夏に一日中パソコンの前に張り付いて、
ネガだけが生き甲斐の無意義な人生。
誰の役にもたってない、自己満足だけの残念ネガ人生。
自分の投稿が一斉に削除されたなんて言ってるだけでも、荒らし行為を自分で認めてるようなもの。ネガのレベルが低すぎる。
写真リア充投稿もシャレオツなお店紹介もこの恐ろしい投稿が始まってからピタリとなくなったからこの板はお一人で楽しげにやっていたのかもですね。さみしい人だ。
張り付きネガのひとり芝居が
永遠と続いてるなあ(笑)
特定のアクセス元だって
マンコミュに見抜かれてんだから、
言い訳のしようもないのに(笑)
たった一人で悪質なネガを続けてる成りすましは、スカイズ住民板でも徹底的に揶揄われてる。恥ずかしくないのかな。
>キモイなぁ…。住民は皆本当のパスワードは知ってるのに、わざわざ「パスワードが分かったよー」と書き込むということは(ちなみに、「何それ」というパスワードですが…)、明らかに部外者なんでしょうね。それで、貴方は一体どうしたいですか?これから住民のフリをしてクローズドの掲示板に書き込みたいのですか??心の底から貴方という人間が気持ち悪いです。何とかパスワードを探し当てていただいて、住民専用の掲示板お待ちしてます(笑)
成りすましネガ対策に住民がパスワード付き掲示板をつくったのって、マンコミュ初かもね。スカイズ住民板は成りすましネガがたった一人で複数人数演じての日記みたいになっちゃってる。
成りすましネガがアクセス元の特定まで繰り返しされ続けてるケースも珍しいのでは。
ネガはスカイズ契約者板でも
「お前 色んなところに連投すんなや。 」
って、言われてるね。
行動パターン、生態がばれまくってる。
複数人数を演じて自己擁護を繰り返してるから、マンコミュにも再三注意されてる。
うまくネガることさえできないなら無理して醜態さらすこともないのに。
パスワード掲示板に書き込めないネガ、
よく、虐められてたよね。
その恨みで粘着してるのかな。
スカイズ契約者板でも完全に見下されてるね。
>スカイズの存在感が大き過ぎてネガも気になって仕方ないのでしょう。興味がなければ気にもなりません。
で、ここでも大敗。
マンコミュに警告までされて、
悔しくて仕方ないんだろうな(笑)
ごめんねー!わたしは住人だけどあなたの粘着質なレスや低レベルなレスはさすがに賛同できないわ。
住民かどうか発信元でわかるんでしたっけ?マンコミュさんならわかるんでしょ?調べていただいてもかまいませんよー!
このような異質なレスが住民のレベルと思われたくないのでレスしてみました。
あなたにはとって都合悪いことがあったら無視したらいかがでしょうか?大人の対応です。
成りすましネガの自作自演劇場はいつまで続くのかな?(笑)
マンコミュさんにも注意されてるんだから、きちんと従わなきゃ。
住民以外の投稿は禁止!
>特定のアクセス元より、嫌がらせを目的とした発言を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行っております。レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
>当サイトは、より快適な住まい環境を作るための意見交換や住民間のコミュニケーションの場としてご提供させていただいております。住民板はマンション契約後の方、入居済の方専用です。上記以外の方は、投稿はご遠慮ください。
ネガさんが「悔しい〜」って叫ぶ投稿ばかりになってるね。
もうちょっと中身のある発言できないのかな?レベル低過ぎて無理?
女子中学生のけんかかっ(笑)
それはさておき、8日の花火大会の時のときマンション内の規制はきちんとしてもらえるのでしょうか。
同一のアクセス元から
嫌がらせ投稿が繰り返されている。
非住民なのも調査済。
ネガの擁護はさすがにもう無理。
>>413
407.410ですが、それ以外はレスしてないけど。あなたが調査したの?すごいね!
アクセス元一緒って?
ならアクセス禁止にしたらいいのに。
わたしは別に住民だし自作自演なんかしてないからかまいませんよ!
うちは花火はベランダから見物。お客さん呼んでね。
>>414
言葉足らずで済みません。中層階西側住人ですが。
マンション周辺に部外者が花火見学に来た際に勝手にマンションに入ったり、敷地内でごみを散らかすなどのトラブルがあったら嫌なので。
会場周辺のようにほどほど規制みたいなものがあるのかなと思いまして。
ひどい住民を演じるタイプの成りすましネガもよく見かけるね。ワンパターンで飽きた。工夫が足りない。
>>417
ほかのマンションはやってるみたいですよ!
住民以外は入れないようにしたり、運よくマンション前がちょうど歩道規制があってお巡りさんが立つところもあるみたいだから。
確かにごみや酔っぱらいが進入してきたら怖いし迷惑ですよね。
成りすましネガを揶揄うのも飽きたでしょ。そろそろ完全スルーでいきましょう。
大丈夫だよ。誰もこんな遠いところに駅から歩いてこないでしょ。
「非住民による特定のアクセス元からの嫌がらせ」だとマンコミュに調査・注意された成りすましネガが取り繕うために、いろんなキャラクターを演じて必死なだけ。
自分は住民だなどとわざわざ主張しながらネガ擁護したりする輩は大抵、非住民。本当の住民ならそんな無駄な主張はしない。
今日のスカイズ住民専用板より
>いや、いろんな意味でバレバレなのは貴方でしょ、「匿名」さん(笑)
>正直貴方の執拗な誹謗中傷を見て大多数の住民は不快に思うかもしれないけど、私は何とも思わないです。性格が悪いと思われるかもしれないけど、自分と関係のないマンション(もしかしたら買いたくても買えなかった人かもしれないけど)の住民専用版でひたすら誹謗中傷を繰り返してる人を見ると、世間にはこんな惨めな人もいるんだなあと思いつつ、それに比べて自分は気に入ったマンションで、妻と娘と仲良く暮らしていて幸せだなあと実感してます。たまにこの掲示板を妻に見せて、二人で「うわぁ、この人の書き込み気持ち悪い!」と話のネタにしてます(笑)
>「匿名」さんも人生の貴重な時間をこんな不毛なことに費やすのは止めて、何か有益なことに注力したらいかがでしょうか。余計なお世話かもしれませんが。
スカイズ住民板は、成りすまし住民による執拗なネガ、住民への攻撃と、それに対するツッコミが繰り返されるばかりで、情報交換の場として機能していなくなってきている。実質的にはあからさまな成りすまし住民とのかけあい板ってとこだね。見てみれば分かる。
マンコミュも何度も警告を掲示しているけど、成りすまし住民を一掃しないと住民板は機能しなくなってしまう。誰でも書き込める住民専用板なんてやはり無理がある。
なんでそんなに必死なのかしら(笑)
住民だからってなんでも肯定的な考えの人ばかりじゃないからね。
成りすましネガの人生って、本当に可哀想だね。
ところでマンションに無関係な写真や飲食店の紹介がピタリとなくなったね。
やっぱり一人で楽しげに見せかけて自作自演してたのね。
寂しかったんでしょうね。
ここはマンションに関係のあること以外はお控えくださいとあなたの大好きな掲示板管理人が、おっしゃってますよ?
花火の件ですが車の立ち入り禁止にしても人間は何だかんだで住人だとかいってはいってしまうんですよね。
Airや、外国人なんかも当日はわんさかでしょうね。
住人だってお友達ご招待したりで不特定多数の人の出入りはありますよ。