SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
しかし実際にはマンコミュの掲示板には、スカイズ/ベイズ住民で無くても誰でも書き込めてしまうことを常に念頭に置いて、マナー違反や、攻撃的な投稿は完全スルーしましょう。
こちらは過去スレです。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-05-16 23:03:25
SKYZ TOWER&GARDEN/BAYZ TOWER&GARDEN共通の住民専用掲示板です。
しかし実際にはマンコミュの掲示板には、スカイズ/ベイズ住民で無くても誰でも書き込めてしまうことを常に念頭に置いて、マナー違反や、攻撃的な投稿は完全スルーしましょう。
[スレ作成日時]2015-05-16 23:03:25
マニアック!海外ドラマの観すぎです(笑)
去年の3月にはすしざんまいで資産倍増なんて盛り上がってたのに、今年は、ハロウインのすしざんまいの仮装で盛り下がりですか。
何とも不謹慎ですな。笑。
去年はアナ雪一色だったけど、今年はなんだろう?
ここの画像いつも楽しみにしてます。ありがとう!
この東電堀まわりの「穴場感」は確かにいいですね。
ベイズさんもできたらさらに明るくなるでしょう。
よいお散歩コースになります。
汚くて、臭い運河を毎日眺めてて楽しいですか。
夏は水がチョコレート色ですよね。冬に向かって澄んで来ますけど理由は何でしょうか。
と、毎日運河を眺めている僕が言ってみました
夏も透明だったよ。
30階台からでも見れば判るよ。
プランクトンかな?
>>839
夏の曇りの写真でも護岸の石が深さが1mまで見えますよ。
そこから先は石がないから一気に深くなり判らないけど、太陽光が入れば水深3mは見れそうです。
だいたい流れのある運河にプランクトンが湧くのですか?
写真があればUPしてください。
836さん、どこへいっちゃったの?
チョコレート運河とやらは存在しないよ。
今日は白鷺が岩場で魚を捕まえてました。
運河もキラキラさしてました。
釣り船も何艘か来て釣りをしていました。
6丁目第2公園の側の護岸から覗くと、魚が泳いでいるのが結構見えますよ。
昨日は、小さいイワシみたいな魚の群れと、少し大きめのボラ?の群れが見えました。
すごく綺麗とはいいませんが、言われるほど汚くもないですね。
景観は申し分ないです。堀のフェンス越しの水際の岩場に中学生用と思われるヘルメットと片方の運動靴が落ちてる。イジメ?と連想させる様な残骸。ちょうどスカイズの前あたり。誰か警備の人に連絡して撤去させてください。清々しい水辺が台無しになる。