だって直床だし土地が斜めってるんだもん。もうちょっとマシだったら高くても買うよ。あとなんで市の図書館が至近なのに共用施設に図書館つくるんだよ。ムダだよ。
8000万も金が無いよお
いろんなサービスが付いているので賃貸にはないマンションの良さを感じられそうです。
東京にも近いアクセスが魅力でもあります
間取りや内装でとびきり目を引くかもありますがでも値段はするので都内でもいいかなとも思ったり、色々検討したいと思います。
冷静に考えてこの土地にそんなに価値あるのかな。駅からの道のりがアップダウンでとても7分じゃ着かないし、敷地自体に大きく高低差があるのも。ものは素晴らしいのだろうけど。
大宮さんこんにちわ
>>443 匿名さん
私は近所の人間ですが、あの辺りは急な坂道がありますので、ご心配はごもっともだと思います。
439さんがコメントしている通り、何も竣工前に決める必要はないと思います。
オプションが付けられないとか、デメリットはありますが、完成住戸を見て、騒音や近隣の雰囲気を肌で感じてから購入すべきと思いますよ。
高砂、岸の学区メリットがあるので、ファミリー向けには良いのかな。図書館近いし大手塾も沢山あるので、子育てはしやすい。ただ、やっぱり高いかなと感じる。
住むなら南側4階以上だなぁ。
浦和駅西口の再開発でマンションが増え高砂小の定員をオーバーした場合に、学区の端である当マンションが学区変更になる可能性がありますか??
地図を見ていると南浦和小の方がかなり近いので。
モデルルームで質問しましたが、学区変更のリスクは否定できないとのことでした。2,3年は大丈夫だとは思いますが。
三菱の浦和タワー、南本町2丁目、そしてこのプラウドと、計400戸以上の竣工がまもなくですので、西口再開発を待たずとも、高砂小はパンクする可能性が高いです。
高砂小学区を維持できるのは来年度までかも。
さらに南本町にはもう一軒100戸の三菱ができる予定ですし。
新しいマンションだと小さいお子さんや
これから生まれたりすることも多いと思います。
いますぐというより3年~5年後あたりが
小学校の人数もピークになるのては?と考えてますが
お子さんが今年小学校入学予定という方以外は、小学区目当てでこのマンションを買うのはやめておいたほうがよいと思います。上で指摘されている通り、高砂小学区は現在マンション竣工ラッシュで学区改編の可能性が非常に高いです。また学区最南端のこの付近は、学校までの距離が長く、これを問題視する声もあるみたいです。
数年前に神明2丁目の多くが南浦和小学区になったように、集合住宅が増えたせいで高砂小学区は縮小の一途をたどっています。個人的には南浦和小学校も評判は悪くないですし、岸中学区で塾も近いので、高砂小学区に拘る必要もないと思っていますが。
先週の第五期?で完売かと思いましたが、駄目そうですね。
南側に4階建てのマンションがあるので、景観や日照が期待できないとこが残ってるのかな。
あと何戸ですか??
西側の独身寮もいつ建て替えられちゃうか分からないですね。。
>>455 匿名さん
そこもリスクですよね。
独身寮の裏は駐車場とアパートがあるので、一括で土地が取得できそうな場所です。
同じようなマンションが建ってもおかしくないですね。
このあたりは高度地区ですか?だとしたら隣も同じくらいの高さのマンションですかね?
あまり財閥系って値引きを大っぴらにしている所は見かけないです。仮にしていたとしても口外出来ない場合が多いんじゃないでしょうか。ブランドイメージもありますから安売りしている印象にはしたくないかと。デベに寄っては守秘義務があって、その契約書を書く場合もあるようです。
本当に検討している場合にはもしかしたらそういう話もある…かも…?くらいの期待値なんじゃないでしょうか。
HP上では販売戸数9戸の先着順となっていました。
増えてますwキャンセル発生してるのかな??
日が当らない住居は売れにくいでしょうね。。
まだ残っているとのことで気になっているのですが、実際に中を見て検討できるのでしょうか?
>>459さん
458です。遅くなってすみません。コメントありがとうございます。確かにブランドイメージが崩れますもんね。
価格高騰期、プラウド、神明アドレス。完成後の値下がり期待も望み薄かもしれませんね…。他を前向きに検討中ですが何となくまだこちらも気になってます。
そういうレスがくると思っていました(笑)
建物内モデルルームが今週末から始まりますね。
今のモデルルームは改装して、根岸のマルエツ跡地の販売がそろそろ始まりそう。
神明というだけで8000万もするってなかなかですよね。
南本町の三菱も8000万の部屋あったと思うけど
神明
地名が良いと思う。こういう地名があるのは、それなりに良い地歴があるんだと思う。
>>463、464さん
462です。私も長い間この辺りに住んでいますが、プラウドのある場所は神明の中でも駅に近いエリアですし、南浦和の駅西側の徒歩圏内で探されている方は土地勘や地縁のある南浦和が好きな方が多いだろうと思い神明アドレスと書きました。
ブランド意識や他の区や街の方までも知っている地名だなんて私を含め多くの方が思っていないと思いますが、誤解させるような書き方だったようですみません。
竣工前の完売はできませんでしたか…
こんなに高額なのに竣工前に100戸売れてたんですね。
地権者住戸が11戸あるけど、それでも竣工前に90戸売れたのはすごい。直床と高砂小学校区から外れそうということで検討から外しましたが…
このあたりは住みたいと思っている方が多いのかな。
購入している世帯としてはファミリー世帯が多数と予想していますが
駅からの距離は10分圏内で住みやすそうですし
このあたりのマンションは賃貸でも案外高いなという印象だったことから購入される方が多いのでしょうか。
非分譲が11戸あるというのはネックになる可能性はありそうですね。
非分譲住戸は通常、賃貸になることが多いのでしょうか。
マンションまでの道が悪すぎ
>>478匿名さん
駅からの道ですか。
近くに住んでますが、大人だけなら線路沿いを歩けば早いです。抜け道ではないので交通量も少なめ。
子連れもしくはベビーカーの場合は、駅前の大通りを使えば、少し時間はプラスされますがマンションの手前まで歩道があります。
7分という徒歩距離で考えると恵まれてるほうだと思いますが。
ここが悪すぎるとしたら、悪すぎの悪すぎマンションだらけな気がします。
駅から徒歩7分で遠いなら駅の中に住んだ方がいいかも?
頭のおかしな方がきましたね
ちょっと話がズレてしまいますが、モヤモヤするので書かせてください。
検討板で、ここがこうだったらなぁ的な発言ではなく、ただ批判するだけのコメントを見ると、買わない選択をした自分が正しかったと思いたい、もしくは、買えなかったからわざとネガティヴなことを書いてるのかなと思ってしまいます。
毎日通勤するときに目の前を通るとかない限り、検討から外した物件って普通興味なくなりませんか。
見に行った物件のその後の売れ行きが気になることはもちろんあると思いますけど。
検討中だったら、ここが心配なんですけどどうですかって書くと思うし、検討板ってそういうところであってほしいなと思います。
ここはリセールを気にして買うマンションでは無いですよね。
>>482 匿名さん
すみません。駅使うなら遠くて5分と考えていて不動産検索からも外してしまうので正直7分は駅から遠い物件です。
毎日駅を使わないなら散歩がてら良いかもしれませんが通勤で利用するには遠すぎます。
そんな検索から外したスレになぜ書き込みを?
>>487 匿名さん
たまたまスレを開けたら道が悪いって書き込みがあったので、当たり前でしょ?って書き込みしただけです。
このマンションの仕様とか値段は見ていません。興味がないので。
私のような人もいると思いますよ?リセール(中古)は特に。