南浦和は東口ですが塾の質は高いかと思います。
もう残り少ないですか?
最終期
早かったね!
駅までの距離が近いのがとっても便利そうですが、駅前がやや静かな印象があります。
綺麗なマンションですし、立地も比較的整っているので売れ行きが良いのも頷ける気がしますね。
多分、もうそろそろ完売してしまっている感じでしょうか。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
販売はあと8戸。
109戸中の8戸なんで、割合としては本当にもうすぐ!というかんじなんだけれど、
ここからが販売って難しいという話を聞きます。
魅力的なおまけやあとはディスカウントなどを積極的にしていってという感じになってくるのではないか、
と思いますがどうなんでしょ…??
値下げはあと1戸や2戸にならないとしなかったりするのだろうかなんて思います。
完成前に完売しそうですね。
駐車場と専用庭付に魅力を感じていますが、半地下なのが気になります。実際、住んだり体験したことある方いかがですか?
昔半地下一階に住んでました。どうしてもジメジメ感があります。また、共用廊下側は虫が非常に多かったです。ただし、周辺の緑が多いマンションだったのでこのマンションがどうなるかはわかりません。
390さん、ありがとうございます。参考になります。
体験といっても駐車場の話ですが。
以前住んだ分譲マンションの専用駐車場が半地下でした。
想定外の雨(大型台風とかゲリラ豪雨とか)で一気に水が流れ込んで冠水したことが何度かあります。
管理人から一斉放送が流れ、クルマを避難させたので難を逃れましたが。(でも、毎回ずぶ濡れになりながら移動作業は面倒でした。しかも十中八九は冠水しないものです)
長い間住むと、予想外の事態に遭遇することもあると思いますので、慎重に検討下さい。
なるほど。有難うございます。
半地下の部屋は本能的に避けましたが、正解だったのかもです。
まあもう8戸ですから、
もうすぐだね。
つぎが、ひかえてますから
廊下側は可動式ルーバー面格子になっていますから安全面も安心できそうです
平置き駐車場はセキュリティが心配されますが、シャッターゲートになっている点は案shんできそうですが、
皆さんがいうとおり、半地下というのは水害が心配でしょうし、地震が起きた時も被害が大きそうなのは気になりますね。
何処にいても、ゲリラ豪雨は起こりますから、大雨の時は特に気を付けたいところ。
台風が来ていると不要な心配は避けたいですから。車も安くないですし。
湿気が多いとカビも心配されるので様子を見たいものです
完成前に完売だとあまりそのあたりを確認できないですし
あと8戸じゃなくて、あくまで、いま売りに出ている先着順住戸が8戸でしょ。
紛らわしいこと書かないでくれ。