何か問題ありましたか?
何もないでしょ。
このマンションは良い方が多くて住みやすいですよ。
>>820 住民板ユーザーさん1さん
若い女性ですよね?
子どもが嫌いなのか、子連れに舌打ちや暴言吐いてるのを見ました。私自身も子どもを連れていたら、舌打ち、睨み、馬鹿野郎と言われました。
>>823 住民板ユーザーさん5さん
あれは嫌いとかではなく精神疾患のコントロールが十分に出来ていないんだと思いますよ。
暴言や威嚇だけでも非常に迷惑ですが子供達に暴力などの嫌がらせをしないか心配です。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>823 住民板ユーザーさん5さん
センターマスターにお住まいの方、話そらさんでくださいよ。ちなみにその人心当たりがありますが、挨拶も返してくれて、そんな感じではなかったですよ。なんかしたんじゃないの?
センター方面で問題がよく起きるのは民度の差だろうな。マナー悪いし。
センター側で問題が発生しているの全然知りませんでした。
内容的にはどのような問題が起きているのですか?
ぜひ教えてください。
>>827 住民板ユーザーさん6さん
こちらは特になにもしていないですよ。私一人で会った場合と、子どもを連れている場合とで対応が違います。公園で走り回っている子どもに向かって暴言を吐いているのを見かけてるので、子ども嫌いなのを抑えられないんだと思います。
角のパチンコ屋・ゲームソフト屋の跡にお店入るといいですね?
>>830 住民板ユーザーさん5さん
そうそう、子連れだと悪態ついてくるんですよね。当然こちらからは何もしていないです。
普段もボソボソ呪文唱えてそうだけど子供連れのときは漏れ出すぎてて酷い。すれ違う前、すれ違いざま、さらに振り返りながら暴言吐いてくる。
病的としか言えないので危害が及ばないか心配なんですよ。
子連れでなければ言い返すとこですが普段はおとなしくしてるのでタチが悪い。
全くその通りで、振り返ってまで言ってくるし、病的ですよね。こちらが気をつけるしかないと思うので、子どもが小学生くらいになって、自分の目の届く範囲から外れるようになったら、気をつけるように言おうと思ってます。
聞いた話によると、角のパチンコ屋の後は、市役所の建て替えの代替え地として使用するみたいですよ。間違っていたらすみません。
身体的特徴など住民の個人情報、特にこのようなデリケートな問題を誰でも読める場所に書くのは絶対に間違っています。住民間の問題は可能な限り内部で解決したらよいのではないでしょうか?
>>835 入居前さん
例えばどのように解決するか教えてください。
解決する方法がわからないからとりあえずやられる側が気をつけようとしているので、解決できるならそれに越したことはないと皆思ってますよ。
牛力屋の建物だと思うんですが室外機か換気扇だかのキュルキュル音が耳障り…
理事会経由とかで修繕依頼出せるんでしょうか?
グリーンコートに住んでいます。この頃とても気になるのが子供さんの泣き声です。ただ事ではない泣き声がしょっちゅう聞こえます。同じお子さんの泣き声です。吹抜けなのでどこのお子さんかわからないのですが虐待じゃなければ良いけれどと心配しています。そういう泣き声です。お隣だったりしたらきっとわかると思うので、私が心配しなくても良いのかと思うのですが…。お節介ですが心配しています。
子連れに悪態をつく女性に会いました。前はサブエントランスから出てくるところで出会す事がありましたが、サブとメインエントランスを繋ぐ廊下で会ったのは初めてでした。廊下では子連れに会う確率は上がると思うので、この女性に会う人は増えるのではと思いました。
にしても、新年早々とても気分が悪かったです、、