はじめてこのレス見ました。あまりのレベルの低さに驚きと同時残念な気持ちです。
私は何度かビラ入れてもらったんですが、効果なかったので手紙を出しました。
その日からかなり静かになりましたよ。
もちろん文面は丁重に依頼する失礼のない言葉を選びました。
セントラルの室外機のキュルキュル音うるさくないですか?誰か言ってくれたかな?
昨年の夏は焼肉屋の室外機うるさくて誰か連絡してくれたみたいでしたね。
朝方ずーーーっと鳴き続けてる恐らく別のマンション?の犬。 犬に罪はないもちろん。鳴き声で目が覚めちゃうからいい加減なんとかしてほしい。。。
センターコートエントランス前にのラーメン屋から 当マンション住人が喫煙所にしていると苦情が来たと エレベーターに貼紙がしてありましたが、こちらからしたら、 深夜までラーメン屋で大声でバカ騒ぎをするお宅の客を静かにさせて欲しい。 近隣の迷惑。遠くまで響き渡る。 自分の迷惑ばかり訴えて恥ずかしい店だ。
頭悪そう
だからなに?
あ、商業地域の定義ならわかってます。
うわぁーこんな馬鹿と一緒のマンションに住んでるとか恥ずかしい
マジレスすると商業地区は50デシベルまでOK
その範囲内ならあんたが大声と感じようが問題なし
ラーメンを食べずに喫煙所として利用してるなら住居侵入罪
わかるかなー?
あのラーメン屋は気の毒。
カレー屋さんは賑わっているのに。
寒い時期は閑古鳥、暑くても閑古鳥。新メニューの看板なども 必死さ加減が泣ける。頑張れ!絶対に食べには行かないが!頑張れ!
5年後くらいには小学生くらいの子供の数がすごいことになりそうですね。
ムクドリが夥しい数いますね!
清掃に入ってる若めの男女が喋りながらだらだら清掃していたり、柵に寄りかかって立ち話して清掃さえしていないのを見かけます。
目の前を通りがかった時も喋るのを辞めず挨拶もせずに感じ悪かった。
清掃の方はいつも挨拶してくれてとても好印象なだけにこの2人が残念。
ここの中古、全く売れていないですよね。
数ヶ月、中古物件を見ています、
他の中古物件は売れていくのに
このマンションは値下げしても売れ残り…
何でだろう?
>>795 住民板ユーザーさん1さん
プラウドシティは、向きが良くないよね。
メインの棟は西向き。南向きの棟は、実は南西向き、しかも他のマンションに妨げられては、眺望はいまいち。
しかも、強気の価格設定。
売れないのも、しょうがないと思うな。
中古出てるの低層階ばかりだから売れないんだよ。
志木は5000万円超えると需要が一気に細くなるエリアっていうのもある。
唯一の南側も三井に遮られていますしね。
それに、南側はカスミスーパー屋上に設置してある特大室外機が稼働してるので4〜6階あたりまで音、匂いと気になりそう・・・
グリーンコートは真ん前の慶應高校の緑がすんばらしくいいけどね
たしかに向きは微妙ですが、子育て環境はいいと思います。大型マンションなので、通学は大人数で行けるから安心だし、セントラル隣、周りも塾が多いから小学生なら自分で通えます。小さくても公園があるから、そこで遊ぶならなんとなく安心します。
南向きのマスターコートはパークホームズと向きずらしてるし、前建て50mの距離が永久に確保できると考えれば悪くないのでは。
駅徒歩4分大規模マンションで線路・大通り・川沿いどれにも面していないのは希少です。
コンシェルジュ・ゲストルーム・パーティルーム・キッズルーム・敷地内公園・ライブラリースタディールーム・ランドリールームと共用サービスも個人的には満足しています。
特にスーパーのカゴとカートが利用できるのがとにかく便利!
いつも週末になるとラウンジで商談しているのを見ると人気はあるマンションなんですよね。
ただ志木でこのマンションに手が届く検討者が多くないのも事実。
住みたい人は多くいるが、手が届く人はそこまでいないようで...
[NO.804~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>808 住民板ユーザーさん8さん
住民なのにポジティブな話題が出ると真っ先にステマ扱いしちゃうとかどんだけこのマンションで充実した生活送れてないんだよ笑
マンション内でも挨拶しなかったり浮いた存在なんだろうな笑
口を謹んで欲しいならわざわざ返信しないこと!これ常識な(笑)
グリーンコートは眺望は良いですが、車通りが多いので、信号やセントラルの入庫待ちで排気ガスやエンジン音が気になっています。どちらを取るか、ですね。随分上層階であれば良いのでしょうが。。 西向きは車も少なく静かだと聞きます。公園向きは、夕方遅くまで響き渡る子供の声と焼肉臭が気になる事があるそうです。スーパー上は、室外機。 一長一短ですね。便利さはどこも同じでとても良いです。
ムクドリ最近プラウドの方まで来ましたね。
>>810 住民板ユーザーさん2さん
セントラルは、迷惑だよね。
慶応志木側の県道には、駐車場待ちの車が列を作って渋滞の原因を作っているし、
マスターコート側の一方通行には、送迎バスやら、送り迎えの車がずらりと並びます。
車の陰から子供が飛び出し、ヒヤッとしたこともあります。
車を止めおく他の場所を用意できないなら、誘導や監視の人員をしっかり配置して欲しいですよね。
今もだらだら清掃しているのでしょうか?
昨日引越してこられましたね。引越しトラック止まってました
美容室平日50%オフの住民特典はうれしい!
ムクドリは何とかならないのでしょうか?
ダラダラしてる清掃って?そんな人いる?
>>815 住民板ユーザーさん1さん
本日、美容院オープンでしたね。ハガキに書いてあるメニュー以外も全て半額になるのでしょうか?
すでに行かれた方居ますか?
私は平日日中はフルタイムで働いているので、フレックスを利用するか有給使わないと行けなさそうですが。。。
センターとマスターコート側って何かと問題が起きることが多いよね。
グリーンパーク側には暴言吐く頭おかしい女住んでるしどっちもどっち。
何か問題ありましたか?
何もないでしょ。
このマンションは良い方が多くて住みやすいですよ。
>>820 住民板ユーザーさん1さん
若い女性ですよね?
子どもが嫌いなのか、子連れに舌打ちや暴言吐いてるのを見ました。私自身も子どもを連れていたら、舌打ち、睨み、馬鹿野郎と言われました。
>>823 住民板ユーザーさん5さん
あれは嫌いとかではなく精神疾患のコントロールが十分に出来ていないんだと思いますよ。
暴言や威嚇だけでも非常に迷惑ですが子供達に暴力などの嫌がらせをしないか心配です。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>823 住民板ユーザーさん5さん
センターマスターにお住まいの方、話そらさんでくださいよ。ちなみにその人心当たりがありますが、挨拶も返してくれて、そんな感じではなかったですよ。なんかしたんじゃないの?
センター方面で問題がよく起きるのは民度の差だろうな。マナー悪いし。