>>760 住民板ユーザーさん8さん
ひどくなる一方です。
大人が気を付けていないので、一家全員の足音が響いてきます。
エレベーターにある貼り紙が、いつまでも剥がされないことを恥ずかしいと思うのは、足音に苦しめられている人だけでしょうね。
せめて自分たちは、迷惑をかけないように気を付けて暮らしましょう。
今 マスターコートに流れている低音の音 音楽はなんでしょう?かなり響きます。
ギターか別の楽器かなにか練習をしているのでしょうか。低音がかなり響いています。スタジオとかで練習してほしいです。
外出して戻りましたかまだ楽器の音がします。
周りが迷惑していると感じないのでしょうか?
音源がどこかわかる方いらっしゃいますか?
普通、どこの分譲マンションでも19~20時くらいまでは楽器演奏自由なのでは!?
このマンションって、規約を守っているのに、うるさいとか言われるの?
分譲マンションの賃貸借りていたときなんか、真下のピアノ、バンバンと響いたけど、
規約は20時まで自由だったしを、マンションでは我慢するしかない。
って、そういうこともあるだろうと思って、買うのが普通では?
大音量でもありなのですか?
音に敏感な人がマンションに住むべきではないと思いますね。集合住宅だから音漏れや騒音にガマンする覚悟が必要ですよ。いちいち掲示板に書くなんて自分の暮らしがつまらなくなるだけです。
「人に迷惑をかけまいと気を付けている方」、「音が響くことに気付いて対処している方」、「そもそも静かに暮らしている方」の恩恵を受けつつ、「迷惑をかけているかもしれないと微塵も思わず自分の生活スタイルを貫く人」がマンションでは最強なのでしょうね。
想像力の度合いなのでしょうが、実際に苦しめられる側になれば、当事者として意見も変わると思います。
我慢で済むなら、そうしたい。
あるべき論であるならば、人に迷惑をかけないように暮らすべき。
(最上階や戸建て云々の話になりそうですが)
ただただ運良く音に敏感な良識ある人たちに囲まれた部屋がうらやましい。
2重床はたいこ現象で音が響き渡るって有名ですよね。
むかしは、配線上2重床だとらくらく造れるので建設した結果、
「2重」だから音もだいじょうぶっていう神話ができあがったみたい。
今は2重にしなくてもいい技術が開発されてきたから
大手がそれなりに予算かけて建設する時はあえて2重にしないと聞いた。
上がうるさいと思っていたら、しばらくしてから、真上は引っ越していて、いなかったことが分かった。
響くのは真上じゃなく斜めの階からだったのか。。
そんなこともありますか?
>>772 住民板ユーザーさん
そうなんですね。
注意しようとしても真上がうるさいわけではないのに真上に注意してしまったら申し訳ないですね。
子供の足音はある程度仕方ないとは思いますが。
失礼します。近所のパークホームズに住んでおります。こちらでも階上の子供の走る廻る騒音で悩んでおります。隣の部屋の方からも斜め上の音がうるさいと言われております。管理人に相談し、対象部屋にマナーに気をつけてくださいと、ビラをいれてもらいましたが、効果はさっぱりです。小さな子供に部屋を走るな騒ぐなと規制は無理だと理解しておりますが、軽減策はあるはずです。子供だからしょうがないでは、たまりません。隣の部屋の方ともう少し様子見て改善されなければ、直接話に行きましょうと話し合いました。今後どのような対応が良いか妙案ございましたら
アドバイスお願いします。
はじめてこのレス見ました。あまりのレベルの低さに驚きと同時残念な気持ちです。
私は何度かビラ入れてもらったんですが、効果なかったので手紙を出しました。
その日からかなり静かになりましたよ。
もちろん文面は丁重に依頼する失礼のない言葉を選びました。
セントラルの室外機のキュルキュル音うるさくないですか?誰か言ってくれたかな?
昨年の夏は焼肉屋の室外機うるさくて誰か連絡してくれたみたいでしたね。
朝方ずーーーっと鳴き続けてる恐らく別のマンション?の犬。 犬に罪はないもちろん。鳴き声で目が覚めちゃうからいい加減なんとかしてほしい。。。
センターコートエントランス前にのラーメン屋から 当マンション住人が喫煙所にしていると苦情が来たと エレベーターに貼紙がしてありましたが、こちらからしたら、 深夜までラーメン屋で大声でバカ騒ぎをするお宅の客を静かにさせて欲しい。 近隣の迷惑。遠くまで響き渡る。 自分の迷惑ばかり訴えて恥ずかしい店だ。
頭悪そう
だからなに?
あ、商業地域の定義ならわかってます。
うわぁーこんな馬鹿と一緒のマンションに住んでるとか恥ずかしい
マジレスすると商業地区は50デシベルまでOK
その範囲内ならあんたが大声と感じようが問題なし
ラーメンを食べずに喫煙所として利用してるなら住居侵入罪
わかるかなー?
あのラーメン屋は気の毒。
カレー屋さんは賑わっているのに。
寒い時期は閑古鳥、暑くても閑古鳥。新メニューの看板なども 必死さ加減が泣ける。頑張れ!絶対に食べには行かないが!頑張れ!
5年後くらいには小学生くらいの子供の数がすごいことになりそうですね。
ムクドリが夥しい数いますね!
清掃に入ってる若めの男女が喋りながらだらだら清掃していたり、柵に寄りかかって立ち話して清掃さえしていないのを見かけます。
目の前を通りがかった時も喋るのを辞めず挨拶もせずに感じ悪かった。
清掃の方はいつも挨拶してくれてとても好印象なだけにこの2人が残念。
ここの中古、全く売れていないですよね。
数ヶ月、中古物件を見ています、
他の中古物件は売れていくのに
このマンションは値下げしても売れ残り…
何でだろう?
>>795 住民板ユーザーさん1さん
プラウドシティは、向きが良くないよね。
メインの棟は西向き。南向きの棟は、実は南西向き、しかも他のマンションに妨げられては、眺望はいまいち。
しかも、強気の価格設定。
売れないのも、しょうがないと思うな。
中古出てるの低層階ばかりだから売れないんだよ。
志木は5000万円超えると需要が一気に細くなるエリアっていうのもある。
唯一の南側も三井に遮られていますしね。
それに、南側はカスミスーパー屋上に設置してある特大室外機が稼働してるので4〜6階あたりまで音、匂いと気になりそう・・・
グリーンコートは真ん前の慶應高校の緑がすんばらしくいいけどね
たしかに向きは微妙ですが、子育て環境はいいと思います。大型マンションなので、通学は大人数で行けるから安心だし、セントラル隣、周りも塾が多いから小学生なら自分で通えます。小さくても公園があるから、そこで遊ぶならなんとなく安心します。
南向きのマスターコートはパークホームズと向きずらしてるし、前建て50mの距離が永久に確保できると考えれば悪くないのでは。
駅徒歩4分大規模マンションで線路・大通り・川沿いどれにも面していないのは希少です。
コンシェルジュ・ゲストルーム・パーティルーム・キッズルーム・敷地内公園・ライブラリースタディールーム・ランドリールームと共用サービスも個人的には満足しています。
特にスーパーのカゴとカートが利用できるのがとにかく便利!
いつも週末になるとラウンジで商談しているのを見ると人気はあるマンションなんですよね。
ただ志木でこのマンションに手が届く検討者が多くないのも事実。
住みたい人は多くいるが、手が届く人はそこまでいないようで...
[NO.804~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>808 住民板ユーザーさん8さん
住民なのにポジティブな話題が出ると真っ先にステマ扱いしちゃうとかどんだけこのマンションで充実した生活送れてないんだよ笑
マンション内でも挨拶しなかったり浮いた存在なんだろうな笑
口を謹んで欲しいならわざわざ返信しないこと!これ常識な(笑)
グリーンコートは眺望は良いですが、車通りが多いので、信号やセントラルの入庫待ちで排気ガスやエンジン音が気になっています。どちらを取るか、ですね。随分上層階であれば良いのでしょうが。。 西向きは車も少なく静かだと聞きます。公園向きは、夕方遅くまで響き渡る子供の声と焼肉臭が気になる事があるそうです。スーパー上は、室外機。 一長一短ですね。便利さはどこも同じでとても良いです。