以前住んでいたマンションでも騒音問題がたくさんありました。管理会社に言っても注意喚起の張り紙をして終わりです。騒音元が自覚がない場合もあり、直接言いに行くより手紙を出してみてはいかがでしょうか?(ソフトに)それでも効果がなければ、お願いに行く。お互い様のケースもありますので、何もしないでストレスためるよりは何か働きかけは必要では?
このマンション中古で買いたいのですかなかなか売りに出ないもんですね..
完売する前に買っておけば良かった。
確かに賃貸も中古も全くでないですよね。
なんででしょうか。
大規模駅近で敷地内スーパーのプラウドシティは希少ですからね。
志木はそれなりに街も発展してるし、このマンション売っても次、いく場所は中々見つからないんじゃないですかね?
信号隣のパチンコ屋さんは閉店した。
立体駐車場のことも行く行くは考えないといけないのかもしれない…
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20170927-00143619-diamo...
カフェもそうだけど立体駐車場もごまかされるのだろうか…
最近パチンコ屋さんも閉店、周辺に空きビルがいくつか見られます。ずっとこのままでないと思いますがどうなるのか気になります。情報お持ちな方教えてください。
週末、かすみの前にすごい数のポケモンハンターが…車の路駐もすごいですね…
いったい何のポケモンが出現するのでしょうか。
これからこのゲームの人気が続く限りずっと出現してこの人だかりができるのかと思うとため息ものですね…
>>729 住民板ユーザーさん1さん
ソフトバンク志木がジムになっています
レイドバトルでレアポケモンも出るのでおっしゃる通り、ゲームの人気が続く限り人だかりは消えないでしょう
カスミの入り口付近の人たちも正直邪魔ですが、法律に違反してるわけでもないので何も言えないのが辛いですね
センターコート側エントランス前にあるラーメン屋さんの宣伝広告、悪趣味すぎませんか…
この時間に子供の走り回る音。眠れません。
しかしたまに上階の騒音書き込む人いるけど本当にそんなにうるさいのかね..
ただの神経質な人達なんじゃないのかと思ってしまう。
小学校下校後に16:00
センターのロビーの通路ど真ん中で
遊んだり、走ったりする子供さん。
親御さんも管理人さんも注意しないのかな?
注意しようかなと思っています。
赤ちゃん抱えてた方やご年配の方も
すんでいるので危ないし
我が物顔で占拠はちょっとね。
昨晩夜中3時くらいに、裏のファイブハイツ?辺りで非常ベルが延々と鳴って、その後消防車かなんかのサイレンも聞こえましたが、結局アレは何の騒ぎだったのでしょうか?
ただの誤作動?ボヤでもあったのかな?
>>734 住民板ユーザーさん1さん
734さんの上の階の人が静かなだけだと思います。
上の階がうるさいところはうるさいです!
特に子供が居るところはうるさい。
足音が半端ない…
自分の足音がドンドン響いているという事は下の階のところに響いてますよ。
わたしは幼少期からマンション暮らしなので静かな歩き方は身に付いています。
主人は戸建て育ちなので、やはりドンドンとした歩き方…
毎回注意していますw
本人達が気をつけないと無理でしょうね…
あと、上の階がうるさいと私たちも気をつけなくちゃと思いますが、上の階の人が静かだと自分たちも気を付けないでしょうね…
738さんのご意見の通り皆が注意して、気持ち良く暮らしたいものです。ところでパチンコ店GAIYAの跡地のビルはどうなるのでしょうか? いつまでも廃墟のようにあるのは、いかがなものでしょう?どなたかご存知な方情報をお願いします。
そろそろ保育園の発表がありますね。去年は入れず、育休を延長していて、落ち着きません。内定の連絡は1月中旬と聞いていますが、さすがにまだ連絡がきた方はいないですよね?
ベランダに排水溝がないお部屋に住まいの皆様はどのように掃除していますか?
>>740 住民板ユーザーさん1さん
我が家もドキドキしながら毎日ポストを覗いているのですが、まだ届いていません。
もう届いた方はいらっしゃいますか?
中旬とのことでしたがちょっと遅れているのでしょうか?
無事に近隣の保育園への申請が通りました(マンション内という訳にはいきませんでしたが)。
皆さんはいかがでしたか?
グリーンの5階静かにしてくれ
>>744 住民板ユーザーさん4さん
グリーンの5階全体がうるさいですか?ご自分の上階の事をおっしゃってますか❓我が家、孫が遊びに来る事が多くなりとても気にして口うるさく注意をしていますが3歳の孫は直ぐ忘れて走ってしまいます。申し訳なく思っています。
マスターも子どもの走り回る音。ヘトヘトです。やめてほしい。
>>744 住民板ユーザーさん4さん
先程、下階の方が足音の件でお話にいらっしゃいました。たまたま私は風邪で臥せっていて娘はシャワー、孫は来ていなかったため、犬が走る音でしょうかという話をさせていただいたのですが、どうもそのくらいの音ではないそうで我が家のお隣の音ではないかと言うことになりました。帰られてから娘と話すと娘の部屋にもお隣の音が酷く聞こえるそうで、娘は普段帰宅が遅く、朝は早く出勤するので煩くても気にしていなかったようですが、注意された事で私は初めてお隣の騒音の話を聞きました。階下に響く音は真下だけではないのですね。直接いらしていただいて良かったと思います。因みに反対隣のお子さんはまだ9ヶ月なので走り回れないので部屋番号が少ない方のお宅の娘さんですね。早く気がつくのを願います。
またムクドリがりそな銀行前に襲来、こんな早い時期から・・・・
土日は、喫茶店お休みですか?
マスターコートです。
今こどもの走り回る音、やみません。
とめてほしい。
ドンドンうるさいです。
週末くらい静かに過ごさせてください。
早く寝かせてください。
750さん 以前住んでいたマンションであまりに騒音が朝晩ひどかったので、管理人に相談して管理組合名で
その上の階に手紙を書いてだしてもらいました。しばらくしたら上の階があいさつに来られ、謝罪されました。
そのあとは、完全にはなくなりはしませんがかなり改善されました。 参考になれば幸いです。
751さんお返事ありがとうございます。
直接上にお話しようとも思いましたが、まずは相談してみるのもいいですね。
ありがとうございます。
しばらく足音を気をつけていただいたようですが、こちらに非があるなら言ってください。
精神的にまいって、病院に行きました。
さすがに限界です。
お願いですからもう許してください。
本当に上階からの音なんてそんなに響いてくるものなの?
神経質な人が書き込んでるだけなんじゃない?
私も友人もこのマンションに住んでるけど騒音なんて聞いたことないぞ。
もうすぐお花見シーズンですが、この周辺のお勧めスポットを教えてください。
>>755 住民板ユーザーさん1さん
うちも上階の子供が走りまわる音や、引き出しをザーっと開ける音などすごいですよ。
騒音を身をもって体験しておりますので、自分の足音、主人にも毎日のように注意しております。
私たちの下の階の人は騒音なんて無縁だと思います(私たちが細心の注意を払っているので…(^^;
755さんはもしかすると、私たちの下の階の人なのかもしれませんね♪
2戸 中古が出ていて興味をもったので、ここに来てみましたが、
騒音の話とか、いろいろ問題ありそうなマンションなんですね。
2件ともそれで出られる方かしら?
新しいマンションですぐに売る部屋ってなんか問題があるのかも?って思ってしまいました。
プラウドブランドでそんなにうるさいって・・ここ直床なんですか?
足音みなさんどうですか?上からの音がひどくてひどくて、、今まで住んでた賃貸の方が静かでした。
>>760 住民板ユーザーさん8さん
ひどくなる一方です。
大人が気を付けていないので、一家全員の足音が響いてきます。
エレベーターにある貼り紙が、いつまでも剥がされないことを恥ずかしいと思うのは、足音に苦しめられている人だけでしょうね。
せめて自分たちは、迷惑をかけないように気を付けて暮らしましょう。
今 マスターコートに流れている低音の音 音楽はなんでしょう?かなり響きます。
ギターか別の楽器かなにか練習をしているのでしょうか。低音がかなり響いています。スタジオとかで練習してほしいです。
外出して戻りましたかまだ楽器の音がします。
周りが迷惑していると感じないのでしょうか?
音源がどこかわかる方いらっしゃいますか?
普通、どこの分譲マンションでも19~20時くらいまでは楽器演奏自由なのでは!?
このマンションって、規約を守っているのに、うるさいとか言われるの?
分譲マンションの賃貸借りていたときなんか、真下のピアノ、バンバンと響いたけど、
規約は20時まで自由だったしを、マンションでは我慢するしかない。
って、そういうこともあるだろうと思って、買うのが普通では?
大音量でもありなのですか?
音に敏感な人がマンションに住むべきではないと思いますね。集合住宅だから音漏れや騒音にガマンする覚悟が必要ですよ。いちいち掲示板に書くなんて自分の暮らしがつまらなくなるだけです。
「人に迷惑をかけまいと気を付けている方」、「音が響くことに気付いて対処している方」、「そもそも静かに暮らしている方」の恩恵を受けつつ、「迷惑をかけているかもしれないと微塵も思わず自分の生活スタイルを貫く人」がマンションでは最強なのでしょうね。
想像力の度合いなのでしょうが、実際に苦しめられる側になれば、当事者として意見も変わると思います。
我慢で済むなら、そうしたい。
あるべき論であるならば、人に迷惑をかけないように暮らすべき。
(最上階や戸建て云々の話になりそうですが)
ただただ運良く音に敏感な良識ある人たちに囲まれた部屋がうらやましい。