>>550 住民板ユーザーさん5さん
我が家は未就園児がいます。
数年後は同じようにご迷惑おかけすることもでてくるのかもしれませんので、そのように書き込みました。
もちろんそうならないように注意します。
エントラスの外でも通路はNGでは?ヨチヨチ歩く子を連れて歩いているのに通路でドッチボールのように投げ合っていて危ないと思いながら見ていました。あの狭い公園の中でも、ボール遊びは無理じゃないでしょうか。小学生くらいになったら思い切りボール遊びのできる場所に行けたら良いのですが。
他に最近困っているのがカラス?のふんです。
ベランダの手すりに毎日のようにされてます。
不衛生だし汚くて・・・。
皆さんは大丈夫ですか?
>>553 入居済みさん
うちはセンターですが、糞害はほとんど無いですよ。どの棟もどの家も共通して言える事ですが、最近ですと花粉でバルコニーの手すりや物干し竿が汚れるのが気になるところです。
子供が騒ぐのは我慢しましょう。気をつける親は当然子供に注意するが、のんきな親はなんと言われてもそもそも気づかないからね。まあ子供は元々騒ぐ生き物なので寛容ココロで対処しましょう。
固定資産税の請求書が届きました。
保育所も立派な共用部分。
税金の負担があります。
むかつくのは、保育所に入れず、
税金は負担するという事実(怒)。
日本語怪しいけど大丈夫かな。人間は他の動物より知性が発達した生き物だと思うのだけれどね
人の迷惑を考えられない人間がそのまま親になってしまったんだね。こういう人の子どもが騒いでるんだろうな。蛙の子は蛙とはよく言ったもんだ
>>556 住民板ユーザーさん1さん
あなたの固定資産税に保育園の敷地占有面積割合かけてみてくださいよ。端金でしょ?
その金額でも苛つくんなら背伸びしてこのマンション住むのやめたらどうですか?
あなたの納税金額よりも保育園の納税金額の方が断然多いでしょうから保育園の方が一市民としてよっぽど有益です
嫌ならさっさと出て行って下さいね
初めて固定資産税納税通知書を貰いました。課税標準額の土地の部分が0円なのですが、何故土地の評価額がないのでしょうか。調べてもわからなかったので教えていただけませんか。
現金で買っているので背伸びしてないよ。ただ、保育園に入れず、毎朝、他の所に連れていくことに、むかついているだけ。
>>560 住民板ユーザーさん1さん
言葉足らずで失礼いたしました。
行政サービスには、市民が税を納めるのは当然のことです。
一方、行政が拠点として使う場所については、その固定資産税を所有者に負担させる事に異議がるということです。
認証保育所そのものは行政ではありませんが、保育の受け入れには行政が絡んでおり、また地域の方々への寄与度の高いものとなっています。
そのため、東京都内では、認証保育所の固定資産税を所有者に対して免除しています。
金額は、微々たるものかもしれませんが、私も保育所に入る事が出来なかったため、よその人が子どもを預ける姿をみて、素朴にイラっと感じます。
志木市も東京都を見習った方が良いと思います。
>>564 住民板ユーザーさん1さん
総会の資料見ればわかると思うけど、プラウドの収入として年間500万程度保育園からもらってたはず。これはプラウドの年間収入の10%程度にあたる。
結構大きいと思わない?
一方でカフェには運営委託費用として、保育園の金額よりは少なかったと思うけど500万程度支払ってる。
カフェの委託費用の方がよっぽど私は頭にくる
このマンションにとって保育園は欠かせない存在だと思うんだけどね
固定資産税うんぬんについては文句があるなら志木市に住まなければいいと私も思う
要はあなたはメリーポピンズに入れなかったから苛ついて固定資産税にこじつけてるだけでしょう?
プラウドの住民でもメリーポピンズに通ってる人いるんだからもう少し寛容になったら?
保育園の問題は全国の問題だからね、、、
このマンションの保育園は認可でしょう?公費が投入されてるこのマンションの住民が優先されるわけにはいかないよね
カフェ運営は、大赤字なんだろうね。
全て管理費から補填されている。
1世帯あたり、1000円/月くらいですか。
あんな小さな保育園じゃ
希望しても入れないのは最初から分かってる筈ですよね。
入れたらラッキーくらいに思っていないと
ダメだと思いますよ。
そういえば
駅の近くに保育園出来ますよね。
どなたか通う方はいらっしゃいますか。
あそこなら電車通勤の方も近いですよね。
ご存知でしたら教えて下さい。
おすすめの歯医者さんは、マンション近場でありますか?
大人、子供どちらでも情報あれば教えて下さい。
コンシェルジュさんに聞いてもネットで検索されてて、それは私でもできるんだけどなあ笑と。
駅前のファミリー歯科は丁寧でいいですよ
今日は住居前の共用廊下を走り回る子どもがいて困りました……
長時間ではないですが共用廊下は響きますね……
上階や隣室からの音で困ったことは無いですが今日は堪えました
せっかく公園やキッズスペースのあるマンションなのですから配慮していただきたいものです
>>576 住民板ユーザーさん1さん
お気持ちお察し致します。
ただ仕方ないですよ。
私もEV近くの住戸なので
響きます。
私達も子供の頃もそうでしたし
周りの大人に迷惑掛けていたはずです。
我々は大人ですからね。
私は堪えるというか
いつも、元気よく行ってらっしゃいと
心の中で送り出しています。
私には
まだ子供はいませんが、
未来の日本を支える子達を
見守りたいです。
長文の独り言失礼いたしました。
うるさいから公園でやれ!!くらいの注意はしていいと思います。
言わない、言えない大人が増えたのも原因ですかね。
確かに廊下で走り回ったり、鬼ごっこをしている幼稚園児や小学生いますよね。ちゃんと親が注意して欲しいものです。グリーンとパークの廊下は特に響きます。
最近カスミ〜マスター下の通路にハエたくさん飛んでません?
あれどうにかしようとしてるんですかね?
これから夏でもっと酷いことになったら通りたくない。。
私も虫を見ました。
これは駆除を依頼したいです。
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
近頃、パーク前の広場やエントランス付近でストライダーやスケボーしてる子供がいますが、親御さんはなぜあんな狭いところでやらせるの?
通行人の邪魔になるし、他に遊んでる子供たちが危ないです。
やるなら公園に行ってやってください。
子育て初心者かわがまま中高年か。。
あそこで全力で走り回る小学生の方がよっぽど危ないわ。
年齢的にあまり親も見てないし。
セントラルの子達だと親もいないから無法者だよほんと。
それに比べれば過保護なほど目を配る親がついてるストライダー世代はまだまし。
そんなに文句あるならあの公園で乗り物を禁止する議案でも提出すれば??
>>584 住民板ユーザーさん1さん
いやいやいや子供同士がぶつかるのとストライダーでぶつかるの衝撃度合いが違うからね。比較にならないでしょ。
当方もマンション前でのストライダーは迷惑行為だと思います。
未就学児と全力で走る小学生との衝突と
未就学児とストライダーとの衝突が比較にならないほどでしょうか。
ストライダーの方は通路で乗っている子が多いですが、小学生は所狭しと走り回るので公園内の小さなお子さんにぶつからないかヒヤヒヤします。
そもそもストライダーが迷惑というなら584の方がおっしゃるように議案でも提出すればいいのでは?
現状禁止されてないですし、ほとんどが親が見ていて非常識な迷惑行為とは言えないレベルかと思います。
ただ、自動ドア付近まで乗り入れてるお子さんを見かけるのであれはやめていただきたいですね。
擁護してる人って自分の子乗せてるよね〜。乗せてるのって一部でしょ?すぐわかるよ
話は変わりますが…
フローリングきしみませんか?
うちは何ヶ所かきしむところがあります。
うちだけなのか聞きたかったです
うちもいろんな部屋がきしみます。やはりたくさん歩く場所がきしみます。本当にいらいらしますね。
キッズルーム、ロビーの椅子での小学生のゲーム。マンションの住人以外の小学生も混じっていると思います。禁止にできないのでしょうか。これから夏休みに入り外も暑くなるので更に増えそうで。
我が家もいろいろな箇所がきしみます。
次回の点検時に伝えようと思っています。
結構な音できしみますよ。
うちも同じです。
往来の多い動線は、かなりきしみます。
本当にイライラします。
次の点検で言うつもりです。
フローリング軋むって言ってる人は肥満ですか?
私と高校生の子供が歩いても音はなりませんが、旦那が歩くと軋みます笑
わたしは45キロですけど、きしみますー(T ^ T)
>>591 住民板ユーザーさん1さん
四季彩公園もいろいろと問題あると思うけど、マンション内に住民以外の子どもが入ってくるのも気持ち悪い
休日になるとゲーム持ってオートロックの前でずっと待ってる子どもがよくいるから、管理人に注意するようにお願いしたら「マンションにお住いの方のお子さんかもしれませんから注意できません」と断られました。毎週いるからそう言ってるっていうのに
マンション住民も近隣住民も常識のない親が多い気がする
管理会社にはもっとセキュリティ厳しく見張って欲しい。何のためのオートロックや監視カメラなんだか。子どもならオートロック素通りしても許されるっての?野村不動産パートナーズには失望してます
フローリングのきしみ、一回目の点検時に治してもらった箇所がすぐに元に戻ったり、
冬場の朝はリビングに足を踏み入れるとリビング全体がきしんだりしましたね。
他にも数箇所の床からきしむ音がしだしているのが中々に困りものですね。
今年の点検時に言うつもりですが、
なにぶん、床暖房のフローリングというものが初めてなもので、
そういうものなのかと思っていましたがやっぱ違いますよね。
カフェか、メリーポピンズからか、夜遅くに窓を開けるブゥーンという機械の音が聞こえませんか?
離れた場所からでも聞こえるので、故障してるのではないか不安です。皆さんも聞いてみてください。