朝の通勤電車はどうでしょうか?
7時頃の始発電車なら普通に座れますでしょうか
このマンションは0歳から3歳までのお子様がたくさんいますよね。小学校にあがった時に小学校がパンクしないか心配です。
これから2人目を出産の方もいるでしょうからさらに来年、再来年と子供が増えそうですね。
志木駅前に「保育ステーション」 市、4月から募集7月開設 埼玉(産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://srd.yahoo.jp/new/hl?a=20170224-00000023-san-l11
このマンションでは、主婦を対象にしたイベント(習い事など)はしないのでしょうか?他のプラウドでは行われているようなところもあるようですが。
インターネット上の部屋が中々売れませんがやはり中古での売却は難しいんでしょうか‥?
まだサークルの案内はないですよね。どんなサークルができるんでしょうか。
個人情報が漏れています。
うちの広さ、購入金額を第三者から言われました。
野村不動産に連絡しても個人情報の漏洩にあたらないとの回答で意味がわかりません。
大きな会社とゆう安心感で購入しましたが、逆に大きな会社だからこその隠蔽体質ですね。
みなさん気をつけて下さい。
>>511 個人情報漏洩されたさん
モデルルームで同期の価格表もらった来場者は、当然専有面積も当時の予定価格もわかります。
どこからか個人情報が漏れたという話なのかわかりませんが、野村側の主張が一概に間違ってるとは現時点では判断できないと思います。
野村が傲慢な回答をしてきたみたいに書いてるけど、熱くなってる感じからして疑わしいね
名前欄まで「個人情報漏洩された」ってw
ありもしないこと書いて営業妨害で訴えられないように気をつけて下さいね
モデルルームで価格表をいただきましたが、面積も価格も記載されていました。
どこのマンションでもそれは一緒ですよ。
なんだか、今回のプラウドシティは価格帯が3000万円台〜と低いからか住民のレベルも低い気がします。
>>515 住民板ユーザーさん
価格で住民の善し悪しを決めるのは良くないですよ。この物件に限らず、2000万円台でも良い人はいますし、数億円台でも変な人はいますから。大半の方は先に挨拶して下さるので、人見知りの私でも挨拶がしやすくて自然と笑顔になります!
マスターコートですが会った時に皆さん挨拶してくれる気がします。
今月から職場復帰ママさんたち、
いよいよですね。
カスミが夜遅くまで開いているので
これからほんとに助かりそうです。
センターのうるさいやつがコープに文句つけたらしく、コープ利用者が迷惑してる。
箱出しっぱにしてるならそれ直すべきだけど、ちゃんとしまって週に一回外に箱出してる側からすればたまったもんじゃない。
コープも少数意見無視してしまえばいいのに。。
コープ側が利用宅不在の場合は夜に再配達することにしたようです。
今までは不在時は玄関前に配達物を置いておいてくれたんですが、それが気にくわないのか文句をつけた住人がいるようです。
夕方〜夜は子育て世代は忙しいのでその時間の再配達は正直迷惑。
コープさんもご苦労様です。
>>522 住民板ユーザーさん1さん
それってコープも迷惑ですし、利用者にとっても迷惑ですね。
正直玄関前に置いてあっても通路の邪魔じゃなければ何も気になりませんが気になるものでしょうか?
過去にこのスレにも書かれていたベランダ(共有部)でのたばこは他の部屋の洗濯物などにも影響し、不快になるのはわかりますが。
>>520 住民板ユーザーさん1さん
以前住んでいたマンションでは不在者のところは管理人さんが預かってくれてました
食料品がメインですし、そもそも廊下に放置するのはいかがなものでしょう?他の宅配業者は再配達が当たり前ですよね?コープだけ特別というのはおかしな話です
少数意見は無視してしまえばいいというのは民主主義的ではないのではないでしょうか。一時的に置きたい気持ちもわかりますが、不快に思ってる方の意見にも耳を傾けるべきだと思います。何かいい解決策が見つかるといいですね!
共用部でタバコ吸って出勤してる人がいた。
歩きタバコする時点で嫌悪感なのに、
朝からブルーでした。
改善して欲しい。
>>522 住民板ユーザーさん1さん
うちは子育ての忙しい時期を過ぎたけど、夜が忙しいのはどこも一緒
カスミが24時までやってるんだし、子供寝かしつけた後に翌日の食材を買いに行けばいいよね?
世の中はあんた中心に回ってんじゃないんだよ。
コープといい煙草といい酷いですね…
同じマンションの住民として恥ずかしいです
特に煙草。どこで吸われてるのか気になります
マンション内で会う方はご挨拶もして下さいますし、素敵な方が多いですがこの掲示板は過激な発言なども多くて不安になります
>>530 住民板ユーザーさん1さん
通路ということはマンション内ですよね?設備や立地などは本当に素晴らしいのに迷惑な住民が多くて本当に残念です
何時台に通勤されてる方かわかりませんが、妊娠されてる方もいらっしゃいますし、副流煙や子どもに当たったらと思うと心配でなりません
野村はもっと厳しく監視し、注意してくれないのでしょうか
共用廊下で喫煙なんて信じられないです
子育て世代じゃなくても不快です
信じられません。
迷惑ですね。
以前、駐車場への入庫待ちの時に車の外へ出て、
脇でタバコ吸いながら待ってた方も居ました。
バルコニーにでたらタバコの匂いがしたことがありました
洗濯物に匂いがつきますし、本当に迷惑です!
敷地内禁煙のはずですが、常識がないのでしょうか?
インターネットの調子が悪いです。
私だけでしょうか?
世帯数が多いから、繋がりにくいのでしょうか。
Wifiルーターをもう一度別の物を買おうかどうか迷っています。
>>535 住民板ユーザーさん1さん
リビングに無線LAN設置して、寝室でスマホなどを利用すると電波強度が弱くて遅くなりますよ。無線LANの近くでも遅いのなら買い換えも検討した方が良いかもしれませんね
>>530
私も数ヶ月前、朝の出勤時に同じルートで見かけた事があります。
その時は50代くらいの男性でした。
街の路上喫煙ですら禁止されているのにマンション通路内で、、驚きすぎて注意出来ませんでした。
閉鎖空間なので副流煙も篭りますし非常に不快でした。
焼肉屋の屋上の室外機からキュルキュルと音がして耳障り。。。
たまに生活マナー(騒音)についてという紙がポストに入っています。
これは全世帯に入っているのかランダムなのか、それとも下階から苦情のあった部屋だけなのか…
私達に子供はおりませんが、もし下階の方にご迷惑をかけていたら申し訳ないと思い、とても気になっています。
>>541 住民板ユーザーさん1さん
お子さんがいらっしゃらなくても、夜に洗濯機をかけたりしていませんか?
プラウドに引っ越してからは経験ありませんが、賃貸のときは上階の方の洗濯機の音がうるさかったです。
20時とかでも下階が子育て世帯でしたら寝かしつけの時間と重なって迷惑に感じていることもあるかもしれませんね。二重床だったと思いますし、洗面所と寝室は離れているはずですのでその可能性は低いとは思いますが。
ちなみにうちも生活騒音についての注意はここ最近は入っていたことはありません。引っ越し当初だけでしょうか。エレベーターに張り紙がされた時と同じタイミングの一度きりです。
皆様ありがとうございます。
夜は洗濯機も食洗機も、もちろん掃除機などもかけていませんが…気を付けてみます!
夜22時頃上の階(6階)の部屋からドンドンと大きな音がします。
コンシェルジュとかに相談した方が良いのでしょうか。
初めて投稿させていただきます。この頃困っているのですが、グリーンコート側のエレベーターの場所は吹抜けになっていますがGW中から子供達が鬼ごっこをはじめました。大きな声を出し廊下を走り回り階下から上階へ逃げた子に対し叫びます。娘は部屋を覗かれて驚いて窓を閉めたと言っています。管理室に注意をしてもらうよう電話をしたり、違う日には直接子供に注意しましたがこのマンションの子だけとは思えない人数です。学校の友達を連れて来て遊んでいるのでしょうか。第2エントランス側の入り口通路でボール遊びをしたり、遊び道具をそこに置いたまま何処かにいってしまったり!これは外部のお子さんもしている事かもしれませんが子どものマナー、これは親御さんの責任ですね。是非自分のお子さんには注意を促していただきたいと思います。
住人の子供でも中で遊ぶのは許せないですね。
まだ公園〜エントランス外の通路なら我慢できるけど中は非常識。
見かけたら優しくは怒れないなぁ。。
公園〜エントランス外の通路ならいいんじゃないでしょうか。
今の小さなお子様の数をみても、これから小学生の子供達の数はますます増えるでしょうし。
公園は近隣のマンションにお住まいの子も遊べるかっこうの場所なんでしょうね。
高学年にもなるとあの公園では手狭で遊びません、一時の事ですから我慢ですかね。