エレベーターホールのガラスが割られたことは知りませんでした。
使用するエレベーターが違うせいだと思います。
ガラスは、故意に割られたのですか?
荷物を運んでいて、間違って割ってしまったのですか?
割った後の対処の仕方が悪かったとか、そういう意味でのマナーの悪さでしょうか?
>>450 住民板ユーザーさん3さん
売れ残って値下げしたマンションに資産価値を求めてはいけないなんて事は全くありません。
中古は値下げされた価格からのスタート
↑
これも絶対ありえません。こんな誤った情報を掲示板に書く人に資産価値を語って欲しくないです!
現に私は値引きされたマンションを以前買って5年後に売却しましたが大きな利益を得ることができました。
気に入って買ったのだから永住すればいい
↑
これも意味がわからないのですが、誰もが大金を投じて買っているのだから気に入っているのは当たり前です。
ただ、それでもいつか売却することになるかもしれないから資産価値がどうなのか気になるのは人として当然です。
発展している地域でも街の価値が再評価されて資産価値が維持される事も多々あるのと、スーパーに来た人が「このマンションに住みたい!」となるのは立派な指名買いです。
>>452 住民板ユーザーさん4さん
悲しいけど根拠に乏しい書き込みですね。
値下げ後の価格より中古価格が値上がりするのは、どういう根拠からでしょうか?今後のためにお伺いしたいです。
新築より中古が高ければ私は迷わず新築を買いますが、新築を買う私はおかしいですか?
ご購入なさった時期によりますが、全体的に建物が値上がりしている時期ですね。ミクロの視点ではなくマクロの視点では値上がりするかもしれませんね。失礼しました。
指名買い
→不動産屋に、このマンション指定で待つことです。現状すでに中古で70平米が3千万円台で販売されています。つまり待たなくても新築価格以下で買えます。
これ以上、書くと書いてて自分も悲しくなるのでやめます…。
>>451 住民ユーザー8さん
センターコートの掲示板に張り紙がありましたよ。クリスマス前くらいの時期だったと思います。先端が鋭利なもので割られたようです。私も現場を見に行ってみましたが、ガラスがほとんど飛び散っておらず、石を投げたとか何かがぶつかった類のものではなさそうでした。名乗り出た人がいなかったようで警察に通報したと書いてありました。
犯人がマンションの住人じゃないとよいですが…
駅も近いし、いいマンションだよ。
敷島神社やアロハ商店街のお祭りが楽しみだなぁ。四季彩公園にも酔っぱらいどもが集まるんだろうなぁ 笑
志木という街が盛り上がってくれれば、マンションの資産価値も上がるかも。
手始めに、マンション前のメロンパン屋、なかなか美味い。アイス入りは最高。ただチョット高い。
みんなで盛り上げていこうよ。
故意にガラスを割ったとしたら、本当にマンションの住民じゃないと良いですね。自分達のマンションを傷つけるような事は無いようにしたいです。
私はKASUMIからカートで直接部屋まで行く事が度々ありますが、その時に通路からサブエントランスを通ると、外からのドアが開いてしまう事があります。なるべくドアから離れて通るようにしていますがつい真っ直ぐ歩いてしまうとドアが開いてしまいます。その時に外部の人が入ったら良くないと思い閉まるまで見ています。ドアに近づいただけでは開かないようにできないものでしょうか。一度身障者らしき少年がグリーンコートのエレベーターで行ったり来たりしていて、管理室に通報した事がありました。これもドアが開いてしまった時に入ったのかもしれませんね。自分の部屋を確認されるのは怖かったので一緒に乗らないようにしましたが・・・。
>>458 住民ユーザー8さん
このぐらいの規模のマンションだとオートロックはあってないようなものなので、いちいち気にしてたらキリがないです。割り切るしかないと思います。
>>453 住民板ユーザーさん3さん
ちなみにこのマンションの資産価値のために言っておくと3880万円で築9年のプラウド志木70平米2階が中古で出てるので、このマンションが3000万円台なんてことはありえないのでご安心ください。
また、先日センターコートの13階71平米が4980万円で売りに出てましたが消えたので売れたのかもしれません。
資産価値はしっかりあるマンションなので安心できますね。
やめましょう。
健全な場を求めてます。
>>460 住民板ユーザーさん3さん
10年後の値下り幅が1,000万円を超えないことを祈ります。定価で買ったのでなんとも言えませんけれども…。
ガラス割りの犯人は警察に通報しないのでしょうか?こう言う時にカメラを使わないと個人的にはカメラの意味は?と思っちゃう、
プラウドシティって、オハナ以上プラウド以下の位置付けって知ってショックです。皆さんご存知でした?
プラウド志木ってのが幸町にあるけどショボイよ。
ブランドを気にして購入している人がいてびっくりです。設備内容や立地、管理会社のサポートなどが素晴らしければ大手デベロッパーのマンションに関わらずうちは購入する予定でしたよ。他の皆様もプラウドだから購入されたんですか?話をしているとこのマンションのことをプラウドプラウドとやたら連呼する住民の方がいらっしゃいますが、やはりブランド目当てで買ってるんですかね
みなさん、住んでから値引きの事やブランドの位置付けの事に不満を漏らしておりますが、それは今になってとやかく言うべきものではないと思います。
これからはマンション設備や周辺環境等、現在や未来の生活環境について話し合うのが、この住民専用の掲示板の使い方なのではないでしょうか。
>>467 住民板ユーザーさん5さん
貴方のおっしゃることはもっともだと思いますが、匿名で書き込むようなところにまともな人はほとんど集まりませんよ。マンション内でのリアルコミュニティも出来始めてますし、そういったところで情報交換してる方が多数ではないでしょうか。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
4月からの保育園 結果待ちですが、通知はいつ届くかご存じの方いらっしゃいますか
皆さん、二次募集にかけているということは
落ちた方が多かったのですね。
春過ぎに認可園が出来ても、
4月に入れるほうがいいですもんね。
うちは一歳で入れませんでしたので
どこかにひっかかってくれるとありがたいです。
うちは夫婦ともにフルタイムで育休復帰加点ありの61点でしたが柳瀬川の方の保育園でしたよ。フルタイムじゃないとスタートラインに立つのも難しいかもしれませんね。志木市にはもっと頑張って欲しいです。大企業の本社や工場があるわけでもないですし財政的に厳しいのかもしれませんが。。。
フルで復帰加点もあったのですが落とされたんです。
頭にきて市役所に聞いたら経済的状況で下位となっていますと言われました。同じ点数でもそこを見られたらいくら待っても入れません。ローンがあるのは同じですし、待機期間などを考慮してほしいです。
柳瀬川のほうだと遠いかも知れませんが
頑張ってくださいね。
>>477 住民板ユーザーさん1さん
同点の場合は市民税所得割が低位の世帯が優先されると選考基準にもしっかりと書いてありますよ。事前に対策をせずに市役所に文句をつけるのは御門違いだと思います。
61点で入れなかったのであればベビーシッターなどを1ヶ月以上利用し、加点2点を得て点数をあげるた方が良いかもしれませんね。
>>478 住民板ユーザーさん1さん
そんなことは百も承知ですよ。
こうなる前に役所は認可園を4月までに準備して欲しかったということです。
入れなかった人が山ほどいるんですから。
我が家はフルタイム加点なしで全滅でした。
マンション内の保育園なんて夢のまた夢です。
保育園落ちて発狂してる人何なんですか
4月に間に合わせろとかあなたの都合でしょ?
5月以降に開園するんですから
行政も努力してると思います
子どもを保育園に入れられなかったのは
あなたの準備不足では?
マンションを購入する際に待機児童の状況を
調べたり今後の予測をしなかったんですか?
荒ぶらないでね
急に大規模マンション作ったら、行政の対応が追い付かないのは仕方ない。
保育園が必要なのは数年なんだから、我慢しましょー
>>460
人口減少社会では、東京でも住居が余ってきます。ストロー現象で埼玉のマンション価格は下落します。
将来の価格を気にするよりも、今この新築マンションに住めることに優越感を感じるべきかと。
人口減少社会こそ人口は大都市に集中する。首都圏は人口増え続けるよ。
人口減ると、3000万円以上で家を買えるやつは減るだろ。
20年後3000万で売れたら良いかなってとこですかね
アレな人たち持論語って頭痛が痛い笑
優越感は感じるものじゃなくて浸るものでは?
地震研究家の地震予測が全く当てにならないように、将来の不動産価値なんてわかるわけがない。リーマンショックやオリンピック開催が予測できるの?素人さんが知った口で語ってるのが荒唐無稽
別スレッド立ててあげますから資産価値について妄想したい人は移動して頂けますか?
私も資産価値うんぬんの話にはもううんざりです。このマンションが気に入って購入したのに、優越感を感じながら住めるマンションだなんて言われて非常に不快です。
もっと前向きな話をしていきたいです。
資産価値について語りたい方のために専用スレッド立ててきました。
本スレッドには二度と資産価値について書き込まないで頂けると助かります。
他の皆様も資産価値について語る方はスルーしていきましょう。
それでは思う存分にご雄弁下さい。
プラウドシティ志木本町の資産価値について
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/615547/
別スレッドたてるのはなんか違う気がしますね。
別にマンション転がししてるわけではないので資産価値が低いのは困りますが
そんなのはどうでもよいです。
資産価値の話になると急に書き込みが増えますね
同じ人が何度も書き込んでるんじゃないですか?
だけれどもら資産価値が別スレなら保育園の話も別スレでっていうのは最もですね
美味しいお店の話だったり、どこのクリーニング屋が丁寧だとか、大多数の世帯共通の話題や地域の話がもっと増えてくれると私としては嬉しいのですが
無視しましょうとかってわざわざ言わなくていいと思うんですが。興味がある話題に各々コメントすればいいですよね。
あとは、いろいろ情報が欲しければまずは自分から発信するべきですよね。
他人任せだからこの掲示板が盛り上がらないのではないでしょうか。
>>492です
保育園の話も別板でというのは言い過ぎました。
子育て世代にとってはとても気になりますよね。
それぞれ興味がある話題が異なるのですから自由に発言していいはずですが、否定的な発言や他者を批判するよう発言は控えましょう。
資産価値は、諦めましょう。
早めに決めたメリットは好きな部屋を選べたことです。すぐ売る訳でもないし、まあ安くなっても仕方ないです。
資産価値を求めるなら都内や浦和にすべきです。
皆さん公園はどこに行ってます?
小学生のお子様は多いですか?