399さん
次男の内定を確保する為に、4月の職場復帰はずらせなく。。
3歳クラスの長男を、6月の新設園に申込しつつ、入れるまでは幼稚園に通うしかなさそうです。。
まさかこんなことになるとは、、
>>400匿名です
本当に住人なのですが、3月出産予定なのでこれから入園希望を出すものです。
まぎらわしいコメントすみませんでした。
自分が入園希望の頃に新規園ができたらいいなぁと思ったのですが、そうはうまくいかないみたいですね。
やはり早生まれの子供は保活には不利ですね。
4月入園も間に合わず、来年の1歳も激戦となると、仕事復帰できるのかとても不安です。
プラウドシティ志木本町 全戸完売だそうです。
おめでとうございます!
>>405 名無しさん
https://www.proud-web.jp/mansion/shiki402/?utm_source=GoogleAW&utm_med...
モデルルーム家具付き販売してもまだ残ってます。
>>407 住民板ユーザーさん1さん
営業さんから「完売しました。モデルルームクローズします。ありがとうございました」と連絡ありましたが。
1月23日更新の公式サイト見てまだ売ってますと言われましても笑
営業さんから連絡ないんですね..
ホームページでも完売にステータス変わりましたね!
最後はガツンと値下げして一気に売り切ったようです。おめでとうございます。
値下げ値下げって言ってるのはお金のない残念な人
最後に購入された方は、それなりに値引があったと思いますが、3月引渡だと、固定金利の場合、8月引渡から結構上がってますので、値引のメリットは、トータルで見れば、それほど大差ないと思いました。現金で買っていれば話は別ですが。
10%ぐらいは値引きはあったのかな?
まぁここまで残ると仕方ないんですかね?
>>415 住民板ユーザーさん1さん
他の380戸よりだいぶお得に買えてるのはそれだけでもし売ったりする場合、資産価値が高いよ。
ツキがある人は気に入った部屋に出会えて実際の部屋を確認できてさらにお買い得に買える。
定価購入者は割引の事実を知らないのが一番の幸せですね。
値引きは正直うらやましい。
でも、ここまで残った部屋ってのは価格がすごく高いか、部屋位置に何かしらの問題があるって事だと思うんです。
数ある選択肢から自分なりに気に入って納得して購入出来た初期の購入者が一番うらやましい。
例え定価購入でも。
>>419 住民版ユーザーさん
普通値引きしたときって、他の方には言わないでくださいというテンプレートを営業の方から説明されると思いますが、べらべらとお話して大丈夫ですか?
たしかになんらかの値引きはあったかと思いますが、こんなところに書いちゃうあたり信憑性に欠けます