[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>334 住民板ユーザーさん1さん
ネットで調べればわかりますが、足音等の騒音は上から聞こえるように感じても、実は左右や下階、更には斜め上や上の上等あらゆる方向から伝ってきます。
騒音発信箇所違いが原因でトラブルにならないよう気をつけて下さいね。
>>335 入居済みさん
アドバイスありがとうございます。
私が大人げなかったです。
共同住宅なので気遣いと思いやりを忘れずに
行きます。
私の足音も色々な所に響いている可能性があるからお互い様ですね。
そうだよ、少々のことは我慢しなさいよ。
集合住宅なんだから。ここの人間はベビーカーやらゴミ箱やら、うるさ過ぎ。
文句があるなら戸建て買え
定期点検でみなさんはどこを指摘出しされるご予定ですか?
それぞれのお部屋によって違うとは思いますが、良かったら教えて頂きたいです。
大手のマンションで築浅ですが、マンションの外にも張り紙だらけのところを見たことあります。しかも強い語調で。
こんなにうるさい住民がいるマンションは住みたくないなと。
今回うるさい住民がいることがわかり、このマンションハズレだなと思いました。あ〜あ残念。
文句があるなら見るな
[一部テキストを削除しました。管理担当]
敷地内のタイムズカーシェア会員さんに
質問です。
プラウドシティ志木本町入居者は基本料免除など
優遇はありますか?
一般の料金でしょうか?
問い合わせ先がわからずこの場を借りて
申し訳ございません。
12月になり、北風が強くなって来ました。
グリーンコート棟の上の方の階なのですが、風がハンパないです。
パークフロント棟とグリーンコート棟の三角形がちょうど北風を増幅しているようにも。。。
慶應義塾側は、逆に、完全に無風で、別世界です。週末のポカポカ太陽と青空が気持ち良いです。
とりあえず、住んでみて、3ヶ月ちょっと経ちますが、トータルでは、快適に過ごせています。
センターコートの最上階から
パークフロントコートの方眺めて見たら
バルコニーにゴミ箱置いてある家なんて
2世帯しかなかったぞ
非常識な奴ほどどこでも声がでかいもんだな
実際の所は『眺めた』の『覗いたのか』どっちなんだろうね。
学級委員とか書かれて勘違いしちゃっていない?(笑)
勝手に先の投稿がパークフロントの住人って思い込んでいるし。。。
>非常識な奴ほど・・・・
と書いているけど貴方の行動&投稿、一般人から見れば非常識ですよ!
逆に私の感覚がずれているのであれば削除依頼してもらって構いません。
やばいね。
このマンションのベランダはどっかのキチガイ住民に監視されとる。
こっちみんな!しっしっあっちいけ!
>>347-350って自演じゃないの?
夜中の3時4時に書き込みって…
購入できなかった人がこのマンションの評判を下げようとしてるのかな?
2chみたいにIDとかワッチョイあればいいのにね
挨拶を無視する人って何なんだろう?
せめて会釈くらいしようよ。気分悪い。日本人じゃないのかな
毎朝サブエントランスの自動ドアの前あたりで話し込んでる主婦?2人組はなんなんでしょうか…?
ポストの前のソファとかパパママルームとかで話込めばいいのになんでいつもあの場所?笑
あーいうのそのうち群れて人数増えるよ
>>358 住民板ユーザーさん1さん
積み木を投げつけられました
子供だから仕方ないところもあるとは思いますが、それを親が全く止めないのです
パパママコーナーの方でスマホいじってました
>>359 住民板ユーザーさん1さん
次回はその子に注意してはどうですか?親が見てようが見てなかろうが。
あなたにもその子にも親にも?いいんじゃないですか?
私はそういう場面だと注意をしていますよ。やさしく、場合によってはしっかり注意してます。
隣のセントラルスポーツのテニスコートが屋上にあって、インストラクターの男の方の大きな声がするのですが、パークフロントの方、気になる方います?22時とかまでするので。。
グリーンコートに住んでいますが、声聞こえてきますよ。確かに、気になりますね。なので、とりあえず、窓を閉めています。
パークはセントラルの音
グリーンは36号線の音
マスターはカスミの搬入の音
この辺って購入前に予測ついたでしょ
音に関してはセンターが一番静か
騒音気にする人は何故わざわざ高い金払ってセンター以外を選んだのか
まあ一番重要なのは上の部屋に子供がいないかどうかだけどね
>>363 匿名さん
グリーンコートは、36号線の音、窓を閉めていれば別に何も聞こえないし。
とりあえず、前を遮るものが無く、開けて緑も広がっているから気持ち良いよ。スカイツリーやシャンシャイン60なども見えて、夜景も綺麗だし。
いや、そゆこと言ってるんじゃなくて‥笑
満足のいく住居おめでとうございます⭐️
[No.366、367をスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>368 入居済みさん
個人でよりは管理組合として申し入れした方が効果はあると思います。でも先にいたのはセントラルですから、申し入れ内容を工夫しないとだと思います。事業者の騒音について何か根拠となる法令なり条例なり何かあるといいのですが、まずは市役所に聞いてみます。以前はダイエーだったので気にする必要なかったけど、今は状況かわってますから、言えることもあるかもしれませんね。ちなみに管理組合の次回の開催いつでしたっけ?
後から来たのにうるさく言わないようにね。周りから余計嫌われるよ。もともと営業時間は22時なんだから誰にも迷惑かけてないし小さく声でスポーツするなんてあり得ないから。
とんでもないクレーマーがいたもんだ。
大元のセントラルスポーツ株式会社に連絡してみてはどうでしょう?
理事会へ議題としてあげるには、管理用ポストに投書しておけばよいはずでしたよ
早く改善されるといいですね!
>>370 住民板ユーザーさん1さん
縄張り意識強くてウケるw
いつの時代に生きてるんですか?
誰にも迷惑かけてないっておっしゃってますが、迷惑に思ってる人がいるから書き込みがあるんですがw
揚げ足取られないように気をつけてね〜♪
上階の子供の騒音よりよっぽど我慢できるかと…
ほんと毎日毎日子供の足音うるさい…!!
セントラルのテニススクールは建設前からやってた話で元々購入前に織り込み済みではないんですか?
声をひそめてテニスなんてできないですよね(笑)住み始めてから周りの環境に文句言うのは恥ずかしいです。
>>375 入居済みさん
冬の夜は放射冷却と屈折率の影響でマンションの高層階では周囲の音を拾いやすくなるんだよ
そこまで考えて購入できる人がどれだけいることか
だからこの時期になって急にセントラルウェルネスの音の話が出たのはおかしいことではない
教養がないってかわいそうだなー
あんまりここで民度の低い事言わないで欲しいなぁ。。
>>377 住民板ユーザーさん1さん
どんな集団であっても民度が低い人は一定数いる
そして民度が低い人に限って声がでかい
仕方のないことでしょう
片っ端から削除依頼出しますか?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
契約済みさん [男性 30代]が通りますよー
みんなどいてどいてー