「水回りの説明に~」と私の家にもインターホンからの訪問がありました。
名札もぶる下げていて迷ったのですが、「うちは結構です」と伝えたらすぐに引き下がりました。
思い返すと野村とオフィシャルな提携のある企業は必ず事前に訪問時間の調整がありますので、突撃訪問してくる業者はセールスと思って間違いなさそうですね。
>>183 契約済みさん
はい!申し込みました☆ダメ元で他の園の9月入所申し込んだのですが、57人くらい待機児童がいるようで、メリーポピンズさんの枠はすでに待機の方で埋まる可能性が高いと説明を受けました(T_T)入れたらとーってもありがたいんですけどね(T_T)
実質入れないのに、保育園併設なんて、マンションの売り文句にしないでほしいです。
>>185 契約済みさん
そうですよね。
学年にもよるかもしれませんけど、やっぱり市外からの転入だと、メリーポピンズに入るのは厳しそうですね。
市役所に聞いてみても「なんとも言えない」の一点張りで・・・
保育園は決まらなくても、引っ越しは手配してしまったので、少し遠い市外の保育園にしばらく通うことになりそうです
何才クラスですか??
正式結果はまだ来てないですよね?
志木は待機児童少ないみたいですが、0、1、2はやっぱりどこも大変ですよね?
併設カフェは、日曜日が定休日。
やる気あんのか?と疑問に感じました。
やはり保育園ハーレム入るの大変なんですね。私は専業主婦なので保育園は入れる予定はないのですが、このマンションは共働きので方が多いのですかね??専業主婦の方もいらっしゃれば良いのですが。
もうすぐカスミオープンですね。今から楽しみです。
なかなか良さそうですね、カスミ。
行かれた方、どうでしたか?
欲を言えばもう少し広いと嬉しいですが、質、値段ともに満足でした!開店直後は少し行列ができていました。
まだ引越してない方へプチ情報です。
自転車が各家庭一台しか割り当てられてないけど余っているようです。
正式には後日抽選のようですがとりあえずで、余ってる区画に青いシールが貼ってて、そこに自由にとめておいていいとのことでした。
引越しの際に処分せずにとりあえず持ってきてもいいと思います。
ちなみにパーク側は今日時点であと30台くらい置ける感じです。
もうひとつ。引越しのゴタゴタの中でパッとゴミ捨て場に行くことあると思います。
ゴミ捨て場はマンション通路側からもゴミ捨て場からマンション通路に戻る側もオートロックなので鍵忘れたら悲惨です笑
>>195
プチ情報ありがとうございます!
さすがに自動車は満車ですかね?
みなさんは宅配ボックス登録は済みでしょうか。
私は登録しようとすると、部屋番号が間違いと言われました。
今度、管理人さんに問い合わせしてみようかと思います。
また、何か情報がございましたら更新しますね。
カスミは便利です!大満足です!
カスミ、野菜が1個から買えるのが有り難いですね。
もう入居された方、引っ越しの混雑状況はいかがですか?
週末のエレベーター渋滞はまだありますか?
こないだの土曜日午前〜昼過ぎにパーク・グリーンのエレベーター何度か使いましたが全然混んでるとかなかったですよ。
元々付いてるカーテンレールのシャーって音大きくないですか?~_~;
カーテンレールが安いのか構造的なものなのか。
そっと締める以外何か改善策ないでしょうか??
すでに入居されている方に質問です。
ベランダに鳥が入ってくるということはありませんか?
>>200 マンション検討中さん
そのような事は全くありません。
夕方になると埼玉りそなとパチンコ店の交差点付近の電線にムクドリが多く飛び交っていますが、このマンションやカスミ周辺には来ないです。
交差点からも距離があるんで、思った以上に静かですよ。
>>199 契約済みさん [男性 30代]さん
カーテンレールの付いているレールボックスの上板が薄い?軽い?から響いてさらに気になるのでは?と思います。
夜のカーテン開け閉めは特に気になります。。。
カスミが開店して以来、あの通りも人通りが多くなった気がします。
ダイエーがあった頃とまではいかなくとも、それなりに通り全体が明るくなったかな。
カスミもあの店舗面積にしては頑張ってると思うし、何だか良い感じです。
公園も週末の昼間にはお子さん連れの方々の利用者で賑わってますし、
カフェもそれなりに人、居ますね(笑)
これで保育園が開園したらもっと賑やかになるのでしょうね。
そうは思わない方もいらっしゃるかも知れませんが、私は何だか嬉しいです。
あとは建設中のパチンコ屋でどうなるかだなぁ〜。
そっちの賑わいはいらないか?
長文ですみません。
200です。
ありがとうございました。心配していたのでとても参考になりました。
このマンションを買って良かったところや住み心地をぜひ教えていただきたいです。
>>205 マンション検討中さん
2週間ほど前に入居した者です。
住み心地は良いです。個人的な比較になってしまいますが、キッチンや収納、ベランダも広く快適です。設備としてはディスポーザーが特に気に入っており、生ゴミが激減しました。
駅近の立地ですが、目の前の通りは比較的静かな点もよいですね。
1週間位前に引越してきて概ね満足ですか、メールBOXの扉あけて内側のフックの所にゴムが貼ってありましが、最初からほとんど剥がれているんですけど…私だけ…?あれって剥がすもの?
みなさんどうなってましたか?お知らせ下さい。
>>199 契約済みさん [男性 30代]さん
機能カーテンレールなので安物だと思いますよ
私は外してロールスクリーンをつけました
かと言って装飾カーテンレールだと好みもあるでしょうから機能カーテンレールで良いのではないでしょうか
志木駅構内のTOSCAがこれから改装して来春生まれ変わります!とありますが、入るお店は今入ってるお店と変わるのでしょうか?
個人的には青山フラワーマーケットが入ってくれたら嬉しいです!
メリーポピンズに入れた方いらっしゃいますか?
うちはダメでした。また4月の申請してみます。
居住してしばらくたちます。上階の足音とかきになるかたはいますか?
足音どころか騒音も感じないですね。
通路側の窓は開けると外にいらっしゃる声が反響するのか
結構響きますが別に問題ないです。
上階の方のマナーに依存するとは思いますが・・・
>>211 住民板ユーザーさん4さん
上階の音、大変気になります。足音だけならまだいい方で走ったりソファーの上から飛び降りているかの様な響く音が朝早くから聞こえてきて、正直参ってます。
フローリングなんですが,ダイニングチェアなんかで引っ掛けると板の角っちょがべりっと剥がれます。
みなさんもお気を付けあれ…。
ちなみにこれって修繕してもらえるのでしょうか。詳しい方いらしたら御教示ください。
>>213 住民板ユーザーさん1さん
それは災難ですね
私の部屋は上下左右、全く聞こえないです
お隣の国の方なのでは?
キッズスペースでもマナーが悪いですよ
トラブルは避けたいのであちらの国の方がいるときは帰るようにしてます
>>207 入居済みさん
207さんの書き込み見るまで気づきもしなかったのですが、うちのポストのゴムも剥がれかけ?のような状態になってました!
くっついてはいるので機能してはいますが、雑なつくりですね。
>>207 入居済みさん
私はまだ確認しておりませんが、メールBOXは共用部になると思います
ちょうど共用部分不具合のアンケートがポストに投函されていたと思いますので
記入して提出してみてはいかがでしょうか
9/3以降に契約すると、インテリア30万円分の商品券がもらえるそうですね。どなたかもらった方いますか?わたしももう少しあとに契約しておけばよかった。
上階の音が聞こえない方が多いのですね。上階の方が常識のある方で心底羨ましいです。
今日もドタドタずっと聞こえていて一体何をしているんだろう?って感じです。
>>219 住民板ユーザーさん1さん
そもそも上の階の方とは、
お互いの挨拶はお済みですか?
顔を見知っているか、どうかで
上階の方の対応も違うような気が。
どうせ、顔もわからないし
と思われてドタバタされてるのであれば
遅いかも知れないけど、一度牽制の意味
を込めて挨拶してみては?
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>219 住民板ユーザーさん1さん
ホームウォーミングパーティには参加しなかったのですか?
まだ一度も顔合わせしていないのなら
直接行ってみてはどうでしょうか
顔合わせ済みならコンシェルジュを通して苦情を入れるのがよいですかね
パーティでの顔合わせは済んでいます。
ただ他のマンションの騒音でのトラブルを多々聞いているので、上階の方にお願いに行くのをためらっています。対応を間違えばこの先住みづらくなってしまうかもしれないので。
そうですね、コンシェルジェを通してみます。
>>223 住民板ユーザーさん1さん
そうなのですね。騒音問題は難しいですよね。
相手は嫌がらせしてるつもりもなく
普通に暮らしてるつもりでしょうから。
早く解決するといいですね
それにしても二重天井構造になってるのにそんなに音が聞こえるなんて何をされているのでしょうね。
疲れて帰ってくるとマンションの明るさ・綺麗さに癒やされます。
ただ、エントランスがイメージ図で見たよりもだいぶ狭く感じます。想像力が足りませんでした。
世帯同士ですれ違うときにはごった返すので大規模なのにちょっと残念、と思ってしまいます。
外国人への一律な偏見は、あかんよ。
色の付いた眼鏡を、外した方がいいよ。
そこら辺の日本人より真面目で素直でしっかりした人もいるからね。
>>226
ほんと、そう思います。人種、国籍など色眼鏡で判断するのは止めましょう。
これは、皆さんにお願いですが、契約者の方、住民の方なのであれば、このマンションの価値を下げるようなことはここに書くのはやめましょう。意味がないですし、自らの首を締めることになります。
問題があれば、管理組合や管理会社に直接相談しましょう。
ネガティヴに感じている人が複数いることも事実です。