「水回りの説明に~」と私の家にもインターホンからの訪問がありました。
名札もぶる下げていて迷ったのですが、「うちは結構です」と伝えたらすぐに引き下がりました。
思い返すと野村とオフィシャルな提携のある企業は必ず事前に訪問時間の調整がありますので、突撃訪問してくる業者はセールスと思って間違いなさそうですね。
>>183 契約済みさん
はい!申し込みました☆ダメ元で他の園の9月入所申し込んだのですが、57人くらい待機児童がいるようで、メリーポピンズさんの枠はすでに待機の方で埋まる可能性が高いと説明を受けました(T_T)入れたらとーってもありがたいんですけどね(T_T)
実質入れないのに、保育園併設なんて、マンションの売り文句にしないでほしいです。
>>185 契約済みさん
そうですよね。
学年にもよるかもしれませんけど、やっぱり市外からの転入だと、メリーポピンズに入るのは厳しそうですね。
市役所に聞いてみても「なんとも言えない」の一点張りで・・・
保育園は決まらなくても、引っ越しは手配してしまったので、少し遠い市外の保育園にしばらく通うことになりそうです
何才クラスですか??
正式結果はまだ来てないですよね?
志木は待機児童少ないみたいですが、0、1、2はやっぱりどこも大変ですよね?
併設カフェは、日曜日が定休日。
やる気あんのか?と疑問に感じました。
やはり保育園ハーレム入るの大変なんですね。私は専業主婦なので保育園は入れる予定はないのですが、このマンションは共働きので方が多いのですかね??専業主婦の方もいらっしゃれば良いのですが。
もうすぐカスミオープンですね。今から楽しみです。
なかなか良さそうですね、カスミ。
行かれた方、どうでしたか?
欲を言えばもう少し広いと嬉しいですが、質、値段ともに満足でした!開店直後は少し行列ができていました。
まだ引越してない方へプチ情報です。
自転車が各家庭一台しか割り当てられてないけど余っているようです。
正式には後日抽選のようですがとりあえずで、余ってる区画に青いシールが貼ってて、そこに自由にとめておいていいとのことでした。
引越しの際に処分せずにとりあえず持ってきてもいいと思います。
ちなみにパーク側は今日時点であと30台くらい置ける感じです。
もうひとつ。引越しのゴタゴタの中でパッとゴミ捨て場に行くことあると思います。
ゴミ捨て場はマンション通路側からもゴミ捨て場からマンション通路に戻る側もオートロックなので鍵忘れたら悲惨です笑
>>195
プチ情報ありがとうございます!
さすがに自動車は満車ですかね?
みなさんは宅配ボックス登録は済みでしょうか。
私は登録しようとすると、部屋番号が間違いと言われました。
今度、管理人さんに問い合わせしてみようかと思います。
また、何か情報がございましたら更新しますね。
カスミは便利です!大満足です!
カスミ、野菜が1個から買えるのが有り難いですね。
もう入居された方、引っ越しの混雑状況はいかがですか?
週末のエレベーター渋滞はまだありますか?
こないだの土曜日午前〜昼過ぎにパーク・グリーンのエレベーター何度か使いましたが全然混んでるとかなかったですよ。
元々付いてるカーテンレールのシャーって音大きくないですか?~_~;
カーテンレールが安いのか構造的なものなのか。
そっと締める以外何か改善策ないでしょうか??
すでに入居されている方に質問です。
ベランダに鳥が入ってくるということはありませんか?