私は入居はまだ先なのですが、もう入居した方は住みごごちはいかがですか??共有スペースは使いましたか??
世帯2台目以降の自転車、
例えば子供の自転車など
皆さんどうされたのでしょうか?
引っ越しを機に処分されたのでしょうか。
置き場所は?
引越し業者が子供の自転車をエレベーターで運んでるのを見かけたので(本当はダメですが)自宅前に置いたりすることを考えてる方もいるんじゃないですかね。
スーパーを行き来出来る側の入口
セキュリティがしっかり出来ていない様に
感じたのですが・・・私だけ?
マスターコートの1階は自由に入れてしまい
(レンタサイクルのある所)、
センターコートに入る自動ドアは閉まるの遅いし
ポストと宅配BOXに行く人が大回りをすると
反応して開いちゃうし。
今から野村に改善って求められるのでしょうか?
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
スーパーはもうやってるんですか??
となると、搬入もあるはずですが音とかどうでしょう。
先日、引っ越し前の下見で半日ほどいましたが通路側の窓開けてるとタワーパーキングの警報(?)音が結構反響してたのが気になりました。
[No.154から本スレまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
あらあら、ここは契約者専用かと思っていましたが、間違った人がいるんですね。気にしないで情報交換しましょう。
どのようなスーパーか楽しみですね。カスミはいままで使ったことがないので。オープンは10月と聞いていましたがだいぶ早まりましたね。
キッズルームやライブラリをすでに使用した方はいらっしゃいますか??
>>163 入居前さん
うちのチビが5分くらいだけ、キッズルームで遊びました!
帰りたくなさそうでしたが予定があったので強引に連れて帰りました(笑)
内覧会!?より遊具が増えていました!
キッズスペースの遊具って衛生的なんでしょうか
保育園や幼稚園なら定期的に消毒を行うはずですが、住まいるサポーターの方がやってるようには思えませんね
正直、あまり遊ばせたくないです
そう思うなら利用しなきゃいいだけ。
こういう人の子どもって躾がなってなさそう
ロビーのソファーに子どもが土足で乗っても注意しなそうですね
まだ引越し前なのですが、野村側から簡単な注意喚起などがあった
訪問勧誘などは来ていますか??
いれば事前に把握しておきたいです。
噂には聞いてましたが。。。
幹事ってアルバイトスタッフばっかりなんですね
どう見ても大学生
他の業者に頼んで良かったです
幹事会社を利用して引越ました。
若いスタッフで学生も混じっていたかと思いますが、スムーズで私は満足です。
カスミに貼り紙がしてあり、オープンは9月9日(金)9時と告知もありました!
>>171 契約済みさん
私も引越しの単発アルバイトしたことあるのでわかるのですが
荷卸しのときに重くて落としてしまったりすることあるんですよね笑
台車に乗せたら運ぶのは簡単です
夜ゴミ置き場に行ったら、外につながる扉が50センチほど開いていました。翌日がゴミの日で開けておいたのかと思いつつ、あれだけ開いていたら外を通りかかる人の目につきやすく、誰でも入れてしまうな、と不安になり閉じておきました。この掲示板をご覧の入居者のみなさん、あまりにも扉が開いていたら閉じ気味にしておきませんか?
>>173 入居予定さん
そうですね。
せっかくのオートロックのマンションの意味がなくなってしまいますよね。
このマンションの住民の方は小さなお子さんをお持ちの方も多いようですし、防犯については私達も日頃から気をつけたいものですね。
>>168さん
>>169さん
まだ入居はしていないのですが、ポツポツ荷物を運んで部屋に居る時
「フローリングのお手入れの説明に参りました」と作業服を着た男の方がいらしたので
何の疑いもなく部屋に入れて説明してもらってしまいました。
最後に、水周りの水はね防止の工事を持ちかけてきたのでヘンだな・・と思ったのですが
正直に「余裕がないのでできません」と断ったら帰って行きました。
今はオートロックの機能が果たせていないので不安ですね。
あと、グリーンコート側から車を出すための予約に行く途中に「この柵は外から簡単によじ登って入って来れるでしょう」という場所がありました。(センターコートの非常階段の所だったと思います)
外部から侵入するの容易いと思うのですが・・・気になった方いらっしゃいませんか?
>>175 入居前さん
それなりの身体能力があれば、大抵のマンションは侵入できますよ
セキュリティ求めるなら24時間警備員がいるようなマンションを購入すれば良いのに
値段相応のセキュリティってことですよ
何でもかんでも求め過ぎなんだよなあ
>176さん
ご助言有難うございます。
でも“この場所はセキュリティ的に注意しておいた方が良い” という「情報」として
書き込むのは間違いではないと思うので
どんな内容でも“書き込みにくく”するようなスレはしない方が良いと思います。
昨日、契約しました。11月末の引越しがとても楽しみです。みなさまよろしくお願いいたします。
「うちのマンションはいま無防備ですよ」と掲示板を通じて多くの方に伝えているようなものですね。本当に気になるならここに書かないでください。
「水回りの説明に~」と私の家にもインターホンからの訪問がありました。
名札もぶる下げていて迷ったのですが、「うちは結構です」と伝えたらすぐに引き下がりました。
思い返すと野村とオフィシャルな提携のある企業は必ず事前に訪問時間の調整がありますので、突撃訪問してくる業者はセールスと思って間違いなさそうですね。
>>183 契約済みさん
はい!申し込みました☆ダメ元で他の園の9月入所申し込んだのですが、57人くらい待機児童がいるようで、メリーポピンズさんの枠はすでに待機の方で埋まる可能性が高いと説明を受けました(T_T)入れたらとーってもありがたいんですけどね(T_T)
実質入れないのに、保育園併設なんて、マンションの売り文句にしないでほしいです。
>>185 契約済みさん
そうですよね。
学年にもよるかもしれませんけど、やっぱり市外からの転入だと、メリーポピンズに入るのは厳しそうですね。
市役所に聞いてみても「なんとも言えない」の一点張りで・・・
保育園は決まらなくても、引っ越しは手配してしまったので、少し遠い市外の保育園にしばらく通うことになりそうです
何才クラスですか??
正式結果はまだ来てないですよね?
志木は待機児童少ないみたいですが、0、1、2はやっぱりどこも大変ですよね?
併設カフェは、日曜日が定休日。
やる気あんのか?と疑問に感じました。