足音みなさんどうですか?上からの音がひどくてひどくて、、今まで住んでた賃貸の方が静かでした。
>>760 住民板ユーザーさん8さん
ひどくなる一方です。
大人が気を付けていないので、一家全員の足音が響いてきます。
エレベーターにある貼り紙が、いつまでも剥がされないことを恥ずかしいと思うのは、足音に苦しめられている人だけでしょうね。
せめて自分たちは、迷惑をかけないように気を付けて暮らしましょう。
今 マスターコートに流れている低音の音 音楽はなんでしょう?かなり響きます。
ギターか別の楽器かなにか練習をしているのでしょうか。低音がかなり響いています。スタジオとかで練習してほしいです。
外出して戻りましたかまだ楽器の音がします。
周りが迷惑していると感じないのでしょうか?
音源がどこかわかる方いらっしゃいますか?
普通、どこの分譲マンションでも19~20時くらいまでは楽器演奏自由なのでは!?
このマンションって、規約を守っているのに、うるさいとか言われるの?
分譲マンションの賃貸借りていたときなんか、真下のピアノ、バンバンと響いたけど、
規約は20時まで自由だったしを、マンションでは我慢するしかない。
って、そういうこともあるだろうと思って、買うのが普通では?
大音量でもありなのですか?
音に敏感な人がマンションに住むべきではないと思いますね。集合住宅だから音漏れや騒音にガマンする覚悟が必要ですよ。いちいち掲示板に書くなんて自分の暮らしがつまらなくなるだけです。
「人に迷惑をかけまいと気を付けている方」、「音が響くことに気付いて対処している方」、「そもそも静かに暮らしている方」の恩恵を受けつつ、「迷惑をかけているかもしれないと微塵も思わず自分の生活スタイルを貫く人」がマンションでは最強なのでしょうね。
想像力の度合いなのでしょうが、実際に苦しめられる側になれば、当事者として意見も変わると思います。
我慢で済むなら、そうしたい。
あるべき論であるならば、人に迷惑をかけないように暮らすべき。
(最上階や戸建て云々の話になりそうですが)
ただただ運良く音に敏感な良識ある人たちに囲まれた部屋がうらやましい。
2重床はたいこ現象で音が響き渡るって有名ですよね。
むかしは、配線上2重床だとらくらく造れるので建設した結果、
「2重」だから音もだいじょうぶっていう神話ができあがったみたい。
今は2重にしなくてもいい技術が開発されてきたから
大手がそれなりに予算かけて建設する時はあえて2重にしないと聞いた。
上がうるさいと思っていたら、しばらくしてから、真上は引っ越していて、いなかったことが分かった。
響くのは真上じゃなく斜めの階からだったのか。。
そんなこともありますか?
>>772 住民板ユーザーさん
そうなんですね。
注意しようとしても真上がうるさいわけではないのに真上に注意してしまったら申し訳ないですね。
子供の足音はある程度仕方ないとは思いますが。
失礼します。近所のパークホームズに住んでおります。こちらでも階上の子供の走る廻る騒音で悩んでおります。隣の部屋の方からも斜め上の音がうるさいと言われております。管理人に相談し、対象部屋にマナーに気をつけてくださいと、ビラをいれてもらいましたが、効果はさっぱりです。小さな子供に部屋を走るな騒ぐなと規制は無理だと理解しておりますが、軽減策はあるはずです。子供だからしょうがないでは、たまりません。隣の部屋の方ともう少し様子見て改善されなければ、直接話に行きましょうと話し合いました。今後どのような対応が良いか妙案ございましたら
アドバイスお願いします。