- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567095/
[スレ作成日時]2015-05-14 20:17:14
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567095/
[スレ作成日時]2015-05-14 20:17:14
戸建てだと玄関のすぐ外まで訪問者がいきなり来るね。
>マンションって建売すら買えない人が買うものなんです。
また堂々巡りかい?キミの常識ではそうなの?
戸建てかマンションかの形態は関係なく、価格相応。
5000万の戸建て、マンションより、1億の戸建て、マンションの方が上。
もしキミの住んでる戸建てが9000万なら、1億のマンションより格下だろ。もっと平たく書けば
「9000万の戸建てなんて、1億のマンションすら買えない人が買うものなんです。」
分かった? 当たり前なんだけど算数できるかな?笑
>>605
よーく解りました、9000万の戸建を買えない人が8000万のマンションを買う訳ですね。
やっぱりマンションは戸建てを買えない人が買う妥協の産物なんですね。
だから人に「家を買った」と言うと「戸建!?マンション?」と聞かれ
答えが「マンション」だと安堵の空気が流れる訳ですね。
マンションで我慢できるというか、そうせざるを得ない人なんですね。
>>597
それだけマンションは危険だということですね。
マンションで安全に暮らすためには最低でも監視カメラ、多重ロック、管理人、警備会社、玄関の鍵とそこまでやってようやく戸建レベルの普通の暮らしができるようになる訳ですか。
当たり前ですけど、
「事件のないところには監視カメラは付けない」ですからね。
>答えが「マンション」だと安堵の空気が流れる訳ですね。
それは、あなたが普段どういうレベルの人と交流しているかでは?
私の周りは都心派が多いので、家かマンションかではなく買ったエリア、
麻布か、白金か、青山か?などが主な話題で、間違っても世田谷、とか郊外を言う人はいないので、
安堵の空気?の意味がちょっと分かりません。
また率直に言って、1億以下の物件などは都心区では狭くて使い物にならないので、
皆さん2〜3億程度のマンションばかりですね。戸建ては避けている方が多い(セキュリティ問題など)
ので、話題にも上がらないですね。
>>608
都心は治安が悪いのでパス。
都心房も都心では1000万程度の車は心配でセキュリティーの無い駐車場には停められないと書いていたけど、世田谷辺りでは1000万程度の車って普通に青空駐車してる。ごく普通の風景で特段気に留める人も居ない。
それが心配になるような危険な地域に住むなんて絶対に嫌だ。
まあ、鍵をかけなくても問題ないような田舎の戸建ての人に、これ以上セキュリティの話を続けても馬の耳に念仏ですよ。(笑)
鍵だけでは恐ろしくて生活できない劣悪な環境
そんなところに住まなきゃいけないなんて本当に気の毒
>都心は治安が悪いのでパス。
>セキュリティーでなんとか保たれている程度の治安状況
この時代に、そんな時代錯誤的な事を言っている人がいてビックリ!
「都会さ行ったら鬼に食われるか、人さらいにあって風俗に売られるで」レベルだね(笑)
セキュリティも、オートロックなんて郊外や田舎マンションだってあるでしょ。
特に特別なものでもないし、管理人だって普通でしょ。
実際、港区あたりは、繁華街と良質な住宅地は一定の距離があり雰囲気も全く違い、
住宅地には大使館も多いので警察官なども多く巡回しているし、
いつぞやの三鷹のストーカー殺人や、世田谷の一家惨殺みたいな事件も起きないですよね。
根も葉もない、ただのイメージでしか語れない田舎者は哀れを通り越してバカで滑稽です。
どうぞ都心区には来ないで下さい(笑)
友人だと書かれてるのに馬鹿なのか?(笑)
>>616
いや、都心押しの人ですら
>>608
>>戸建ては避けている方が多い(セキュリティ問題など)ので、話題にも上がらないですね
と書いてるくらいですから。
セキュリティー問題で戸建てを避けざるを得ない治安状況って相当劣悪ですよ。608さんによく話を聞かせてもらうと良いですよ。予算2億越えの人でもセキュリティー問題を上げて戸建てを避けるというか、話題にもならないほどの酷い状況ですから。
相当劣悪な治安環境ですよこれは。「セキュリティ問題で戸建は話題にもならない地域」って日本では都心だけじゃないですかね?
これ、私の意見じゃなくて608さんの貴重なご意見を書いただけですから。
なるほど、柳井さんも三木谷さんもそういう理由で都心を避けて戸建てを建てる訳ですね。608さんはさすが見識です。
>>616
確かに都心では世田谷一家事件みたいな事件は無いですね。
せいぜい、営業中の飲食店内で数人の男が金属バットで一人の人をメッタ打ちにして殺す程度ですよね。それも人違いで。
日本最大級の指定暴力団の本部も在日支援団体の本部も六本木ですから、巡回はしっかりやってもらわないとですよね。
608です。
>戸建ては避けている方が多い(セキュリティ問題など)
の真意を説明しますと、都心区、郊外を問わず一般的にマンションと戸建てを比較した場合、
よりセキュリティ性能が高いのはマンションであり、より安心だという意味ですよ。
例えば、都心区のこの辺りには芸能人さんやモデルの方も多くお住まいですが、
戸建てが危険と言っている訳ではなく、よりセキュリティの高いのはマンションなので、
マンション住まいが多いのは事実です。
当たり前ですが、事件はある特例エリアで起きているのではなく、前述の三鷹や世田谷などでも
起きている訳で、もしその方々がセキュリティ性能の高いマンションにお住いだったら、
もしかしたら今も生きておられるかもしれませんよね。
そういう意味を、歪曲してしか捉えられないあなたの思考回路が、非常識で可哀相そうだということです。
>>625
あれ?湾曲させたのはあなたですよ。これはもう解説じゃなくて訂正です。
>戸建てが危険と言っている訳ではなく、よりセキュリティの高いのはマンション
危険ではないのにセキュリティ面で話題にも上がらないほどの結果になりますか?
なにより、「治安が悪いからよりセキュリティの高い方を選ぶ」んじゃないんですか?
治安が良ければセキュリティーってそんなに優先事項になりませんよ。
>>627
貴方が言う富裕層って
わざわざ窓を割ったらすぐ侵入できる戸建てを建てるんですか?まさか建売を買うんですか?その富裕層さんは(笑)
その人は富裕層ではありませんよ。防犯ガラスすら買えないんですから(笑)
富裕層ならマンションよりセキュリティーの優れた家を建てますよ。お金で安全を買える人ですから(笑)
>治安が良ければセキュリティーってそんなに優先事項になりませんよ。
前にも書きましたが、
>例えば、都心区のこの辺りには芸能人さんやモデルの方も多くお住まいですが、
世の中のVIPと言われる人達にとっては、どこに住もうがセキュリティは最優先事項ですよ。
そういう方の多く住む港区など特にそうでしょう。
それに、建売、注文に関係なく、防犯ガラスなど当たり前なんですが・・
プロの手にかかれば、いや掛からなくとも例の三鷹の女子高生殺人事件は、
隣家の屋根から窓ガラスを割って侵入という手口でしたが、
入られた方も立派な注文住宅に見えましたが、素人が簡単に侵入していましたよね。
もし、それが防犯性能の高いマンションであれば、そもそも隣家から屋根伝いに侵入は無理ですし、
エントランスでのオートロックとコンシェルジュの二重チェックが有り、
もしスルーしてもエレベーターはカードがなければ目的階には行けませんし、
更に廊下、エレベーター各所の防犯カメラでチェックがあり、とても部屋まで辿り着けませんよ。
あなたにはもう少し、日本語の読解力を上げられることをお薦めします。
>例えば、都心区のこの辺りには芸能人さんやモデルの方も多くお住まいですが、
>戸建てが危険と言っている訳ではなく、よりセキュリティの高いのはマンションなので、
>マンション住まいが多いのは事実です。
周辺区には芸能人や政治家の大きな家があるけど戸建てばかり。
都心は治安が悪いから、金のない芸能人はマンションにしか住めないんでしょ。
>周辺区には芸能人や政治家の大きな家があるけど戸建てばかり。
へー、地価が安いからだね。
だったら都心区の戸建てに住めばいいのに、お金足りないから建てられないんでしょ(笑)
>>635
いや、プロの手に掛かったらマンションのセキュリティーなんて無いも同じですよ。
だから要警護の要人には警察が詰所を作ってまで警官が常駐するんじゃないですか?
ウチの近所には有名人の方のお屋敷が結構あるんですよ。もちろん戸建てで。
当たり前ですけど、窓ガラス割ったら入れるなんて家は一軒も無いんですよ。
マンションみたくどこの誰だかわからない人が、他人(他の住民)の許可で敷地内、それも自宅玄関の前を通るなんて事は戸建ではありえないんです。
結局、そういう家を建てられないからマンションで妥協しているんじゃないですか?
こう言うと、エレベーターからフロア、居室専用でとか言い出すんでしょうね。そういうマンションが何戸あるかも疑問ですけど。それでも、エントランス、駐車場などで他人と接する機会があるんですよ。
予算があってセキュリティー重視なら戸建てで安全な家を建てるのが一番確実です。共同住宅では真の安全は手に入りません。
>>637
24時間の有人セキュリティは数千万円はかかるだろうから芸能人程度では無理だよね。
マンションなら管理費だけで実現できちゃうのでサラリーマンでも安心を買えますよ。
ところであなたの家はセキュリティどうしてるの?
泥棒よけのお札?それとも番犬?もしかして泥棒の入らない地域?
>世の中のVIPと言われる人達にとっては、セキュリティは最優先事項だから都心は選ばない。
皇居や首相官邸はじめ、皇族、宮家など都心ですよね。
また雇われ社長クラスだと予算が足りないので、数億で家が建てられる郊外に行きますが、
財閥家や代々のオーナー企業、服部家やサントリー、ブリジストン石橋家などは、
みな都心区住まいですよね。もしかして無知な方ですか?
では、基本的な情報をお知らせしておきましょうかね。これ見て少し勉強して下さい。
江戸時代から、皇居を中心として東京は発展してきた。
その都心部があらゆる意味で最高なのは周知の事実。
江戸の大名屋敷の半数は港区にあって、それらは明治以降旧華族・皇族を中心とした
政財界の大邸宅に変わってきた。今も昔も港区は格が違う。その一例。
歴代総理
伊藤博文_____港区高輪
松方正義_____港区三田
桂太郎______港区三田
黒田清隆_____港区三田
山本権兵衛____港区高輪
原敬_______港区芝大門
吉田茂______港区六本木
東久邇宮稔彦王__港区六本木 高輪
西園寺公望____港区六本木住友邸 駿河台
高橋是清_____港区赤坂
東條英機_____港区南青山
田中義一_____港区南青山
米内光政_____港区白金
芦田均______港区白金
加藤友三郎____港区南青山
橋本龍太郎____港区南麻布
森喜朗______港区六本木
石橋湛山_____港区高輪 芝
皇族
北白川宮邸____港区高輪
竹田宮邸_____港区高輪
東久邇宮邸____港区六本木→高輪
高松宮邸_____港区高輪
朝香宮______港区白金台
華頂宮邸_____港区三田
梨本宮邸_____港区六本木
有栖川宮_____港区南麻布
久邇宮邸__________港区六本木
財界
三井八郎右衛門__港区六本木 三井総領家
三井家迎賓館___港区三田綱町
岩崎弥之助____港区高輪 三菱財閥
住友友純_____港区六本木 住友財閥
久原房之助____港区白金 日立財閥
浅野総一郎____港区三田 浅野財閥
渋沢敬三_____港区三田 渋沢栄一嫡男
大倉喜八郎____港区虎ノ門 大倉財閥
堤康次郎_____港区南麻布 西武グループ創業者 衆議院議長
根津嘉一郎____港区南青山 根津財閥
家の鍵はセキュリティの一つだね。(笑)
セキュリティは一つより二つの方がより強固になって安心。
>644
あの、VIPというのは亡くなった時に国葬になったりとか、そういうクラスのことですよ。
芸能人だのダウンタウンだの、そういうのは有名人であってVIPではありませんよ。
誤解していなければいいですが・・
郊外のほうが安全だとか、恥ずかしい発言は控えたほうがいいですよ。
で、今のVIPはどのくらい都心に住んでるのかね。
>いや、プロの手に掛かったらマンションのセキュリティーなんて無いも同じですよ。
戸建てはプロの手にがからずとも侵入は簡単。そもそも、プロはわざわざ手をかけるような危険をするかね?
結局さ、マンションにして売ってしまった時点で
どんどん都心が庶民あがりの成金でも住めるようになってしまったんだよね。