- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567095/
[スレ作成日時]2015-05-14 20:17:14
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567095/
[スレ作成日時]2015-05-14 20:17:14
成りすまし?
マンション住民は、決してマンソンなんて言い方しませんよ。
そういう事を平気で書き込める戸建て民の民度の低さにはいい加減に辟易しますね。
呆れてものも言えないです。
社会人として恥ずかしいですよ。
ベランダでタバコを吸う住人がいなければ全く問題ない。
そうもいかないのがマンション。共同住宅の定め。
ウチのマンションで、総会のときも含め、タバコを吸う人を見たことがない(マジで)。(笑)
マンションは住民の一人でもベランダでタバコを吸う輩がいると
それを大きく騒ぎ立てる輩も出てくる。
マンションの7割近くが、なんらかの問題を抱えているのも、また事実。
新しいマンションは防音対策もされているしセキュリティも強固になっているから問題も少ないだろうね。
と言いつつ、その実はマンションの営業だったりする。
百世帯を超えるようなコミュニティなら問題の一つくらいあっても不思議ではないのに、3割は全く問題無いんだな。
こういったマンションはスケールメリットなんて関係ないでしょうね。
このクラスは戸建てもマンションも、もはや同類です。
>>中高層住宅
>団地だろ?
つまりマンションのこと。
マンションは団地じゃないとでも思ってるの?
松江城天守を国宝に、旧朝香宮邸など重文に答申
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20150515-OYT1T50141.html?from=ytop_ma...
山奥住んでた人は都心が好きなのがまわりでも多いんです。何故でしょうかね?
田舎のお屋敷も魅力的だと思いますけどねぇ。
田舎の屋敷もいいが、やはり日本の中心=江戸城・現在の皇居に近い都心区が最高でしょ。
地位(ちぐらい)の差が歴然だからね。田舎は所詮田舎。地価がそれを証明しているしね。
あいかわらず、北千住から通勤のマンション営業さん
仕事サボって、ネットからコピペばかり
そんなことでは、売り上げ上がらないし、憧れの都心住まいはできないですよ。
俺は断然 京都御所
そもそも、警視庁の資料にある分類は「共同住宅」だからアパートもありだな。
>>126
「北千住から通勤のマンション営業さん」 と指摘したのが私です。全く別人ですよ。
そもそも、そんな北千住住みの営業がアメックスプラチナなんて持てないでしょ属性的に。
もっと常識を持って下さいね。
あの営業さんは、私の指摘が図星だったので恥ずかしくて出て来れないんでしょ笑
>>126
あとね、例えばこの富裕層向け雑誌「ナイルスナイル」って知ってるかい?
年収3000万以上、持ち家、社会的ステイタスなど入会には審査があるんだけど、
そういうのにただのマンション営業が通るわけないだろ笑
もっと審美眼、洞察力を見に付けないとね。
警視庁の資料の「子どもの犯罪被害」を見ると、マンションどころか「中高層住宅」とも書かれてなくて、ただの「共同住宅」だな。(笑)
いつも嘘ばかり。
↑お見せしよう、の誤りな。失礼
戸建てのメリットが出てこないねえ。
城南でまともに家建てたら数億はするだろうし、実際そのような感じの人も多く出てくるのになんで都心住まいは全力で否定してマンデべときめつけるのかが外野からみた率直な意見。
マンションのデメリットばかりだねえ。
外野からみなくても匿名の掲示板で都心だ言い続けてることに説得力が無さ過ぎるだけでしょ。
周りがマンデベだと言ってることに否定できる証明がたりないんだよ。苦笑
都心専用のスレッドがあるのに、このスレで都心自慢は虚勢にしかならないんだな。
アパートもマンションも同じ集合住宅(団地)。
>138
それは、ここの大多数が郊外の建売住みだからでしょう。
都心マンションは1億は普通にしますが、マンション=共同住宅のくせに、
戸建ての我が家より高いなんて許せない!そんな惨めなコンプレックスから、
自称都心マンションは、営業のレスなんだろうと勝手に決め付けるという図式ですね。
そう思い込みたいのかもしれません。笑止千万のレベルの低い連中が多いですよここは。
特にマンションを、マンソンとかアパートと同じ共同住宅でしょ、とか言っている連中。
>戸建てより厳重なセキュリティ設備があっても、住民による犯罪には無力ということ。
セキュリティ設備が無い戸建ては万人に対しても無力。
実際共同住宅のマンソンでしょ。笑
子育てに向かない都心は問題外
アパートとマンションって同じでしょ?
アパート並みの防犯で満足なら戸建てでいいんじゃね。
アパートとマンションの違いがわからない。
どっちも賃貸あるし。
レベルの低い人ばっかだね。なんかかわいそうになるね。まともな人はここにいないのかな?
マンソンとか書き込んでる人なんていい年してる人だろうに・・・。かわいそうに。
たからマンションの良さが理解できないんだな。(笑)
>アパートとマンションの違いがわからない。どっちも賃貸あるし。
それって戸建てにも当てはまるよね。アパートも戸建ても大抵は木造だし・・低層だし・・
アパートと戸建ての区別くらいは小学生でもわかるだろ。笑
北千住のマンデベさんが言ってることは
マンションが良いのではなく、都心という立地が良い。ということだし。
分からないやつに何言ってもわかるわけがないだろ。だから、共同住宅なり、マンソンなりしか連呼できないんだよ。
少なくとも全否定するような冷やかしは戸建てのコミュニティで仲良くしてりゃと思うけどな。
>>94
これけっこう事実。
戸建ての迷惑問題の方が実は根が深い。
マンションは管理人や管理組合に相談出来るが、戸建てはこじれたら自己解決するしかなく、泣く泣く引っ越しする人も実は多い。
マンションは共有する部分が多いからトラブルになりやすいってだけでしょ。
実際はトラブルなんてほとんど無いし。
7割のマンションがトラブルを抱えているのが事実。
トラブルがないという意見は、たまたま運が良かったか
もしくはトラブルの主が気付いてないだけか。
戸建てのご近所トラブルなんて可愛いもの。マンショントラブルの比じゃないよ。BBQのボヤキはマンションに居た人が隣りの民家が煩くてって話だったし。
マンションは嫌でももめてる相手と同じ施設を使わなきゃいけない。
エントランス、エレベータ、駐輪場、ゴミ捨て場、ポストとしょっちゅう顔を合わせる事になる。管理組合なんて頼りにならないよ。下手したら向こう味方になっちゃったりする。
結局、集団生活は多数決だから声の大きい奴が正義になっちゃう。
しょっちゅう顔合わすほど暇じゃないしな。となりの人なんて顔も忘れるほど会ってないな。
ゴースト・マンション!!!
いや、ホーンテッドマンションだな。
忙しそうに同じ所をグルグル。
戸建ってそんなにトラブル多いの?欲が強いからだろうな。
無知って怖いな。
マンションなんてトラブルだらけじゃないか。
まあ、アパートと区別できない人間が無知であることは間違いないな。(笑)
アパートとマンションは同じ。
>>130
うちは、ニコニコ現金払いなので、クレジットカード等興味ないのですが・・
クレジットカードは年会費払えば、だれでも取れるようです。ちょっと恥ずかしいレスかも
http://crefan.jp/shinsa-523.html?srt=11&ord=2&limit=100
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416366644
>マンションなんてトラブルだらけじゃないか。
よく分からないんだけど、それって書いた人が実際に経験して来たことなんだよね?
人からの伝聞じゃ、トラブルだらけとか言い切れないだろうし。
自分はマンション住みで、確かにどんな人が住むかによって、ルールやマナーを守る、
守れない人もいるわけで、それは戸建てだろうとマンションだろうと関係無いと思う。
なのに、一方的にどっちの形態のほうがトラブルが多いって意味が分からない。
もしくは、>169などはそんなトラブルばかり経験してきたのかと思うと可哀相。
色々なマンションがあるね、というよりそこに住む人によって状況は色々なんだね。
セキュリティがーーーって言いながら名前も分からない人達と一緒に暮らしている
マン民の論理思考にはついて行けません。
名前わかってるし。(笑)
>クレジットカードは年会費払えば、だれでも取れるようです。
そんな訳ない。もしそうなら借金まみれの人が大勢来たらカード会社潰れちゃう。笑
特にアメプラは建前はインビ(招待)オンリーなので、まずゴールド作らないと。
そもそもカードも持っていない人がいい加減なことを書くべきではないね。
発想の転換なのだよ。
マンション住民が売りにしているセキュリティは
裏を返せばセキュリティがなければ犯罪の温床になりやすい。ということ。
住居である建物と敷地内に専有部と共有部が存在し
そこに不特定多数の人間が出入りする環境を考えれば容易にわかることかと。
はっきり言って、戸建が悪いんじゃなく、ここにいる戸建て民の民度が悪いってことだよ。こんなのが住んでりゃ住居形態なんて関係ないな。
戸建ては敷地に他人が入った時点で不審者として通報することが可能。
マンションでは難しいね。
誰が住民かわかんないから。
あのー、入った時点でも何もザルですけど・・・。
白金住みのアメックスプラチナ、ナイルスナイル読者です。
住まいは低層マンション、価格は場所柄で当然マルチ億ション物件になります。
上で語られていますように、戸建てもマンションも住人次第ではないでしょうか。
もちろん運がいいとか、そういう運命的なものも左右するのかもしれませんが、
そもそも、億ションクラスの躯体性能は高いですしセキュリティも万全です。
特に当マンションはさるVIP(大物政治家)お住いということもありポリスボックスが設置され、
そもそも安全性が高いエリアですが、安心感は高いですがたまにウザくも感じますね。苦笑
キー持ってなきゃエレベーターにも乗れないから不審者はすぐに分かるんだが。顔もだいたい分かってるし。(笑)
戸建ては留守のときどうやって不審者の侵入を防ぐの?(笑)
どうやって侵入するの?(笑)
でもマンションは年少者の性犯罪が多いんだよね。
話すり替えてるよね??
マンションはセキュリティが自慢なんでしょ?
簡単に侵入されてる事例が結構ありますぜ。
>マンションは年少者の性犯罪が多いんだよね。
そんな低レベルなマンションに住みたいの?変わってるね。
もし戸建てに住んでも、隣家の屋根から侵入されたらレイプされちゃうよ。
家の形態より、住民次第だよ。何回もそう言われているんだから早く学習したら?馬鹿なのかな?
住民の数が多くなるマンションは質も簡単に低下しちゃうね。笑
でもマンションは年少者の性犯罪が多いんだよね。
マンションじゃなくてアパートだな。お疲れさん。(笑)
このマンション民のレスを見れば
マンションの質がだいぶ低いんだなということがわかる。(笑)
>どうやって侵入するの?(笑)
窓ガラス割りゃ簡単。(笑)
アパートとマンションの区別ができない人間の頭の悪さが際立ってるね。(笑)
マンションの質がだいぶ低いんだなということがわかる。(笑)
質が低いのは戸建て民の方だね。アパートとマンションの違いすら分からないようだし。苦笑
>>177
いやいや、普通に、年会費の要らないよくあるカードぐらいは、何枚か持ってますけど
旅行や通販以外の普段はそんなに使わないってだけです。
たまにしか使わなくても、勝手に限度額が上がってそれぞれ100万~300万ぐらいは
使えるようなので、十分まにあってます