- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567095/
[スレ作成日時]2015-05-14 20:17:14
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567095/
[スレ作成日時]2015-05-14 20:17:14
富裕層スレで相手にされないエア都心君が、ずっとマンション代表です。
そんな、1レス目に書いて頂き光栄です!
マンコミュに数億の家に住んでいるような富裕層なんて私以外居ないようなので、富裕層レスは閑散としてます。
庶民のマンションでも、設備やサービスを安価で簡単に利用できますから、より快適な暮らしになりますね。(笑)
数億のマンションに住むような人は、このスレには用はないでしょ。
マンションだったらマンション同士の比較しかしないよ。
いやいや暇つぶしに、都心を知らない無知な郊外戸建てさんたちのアホ話を見るのも、
またこれ一興です。自分は1億もしない安い家に住んでいるのに、数億の億ションに盾付き、
いざとなると、注文戸建がどうのと自分は住んでもいないのに、まるで虎の威を借る狐のようなレスばかり。
自分の情けなさにいつ気付くのか、見守っていますよ。笑
ほんと、そうですよね。
>まるで虎の威を借る狐のようなレスばかり。
>自分の情けなさにいつ気付くのか、見守っていますよ。
ただ、チューリップ畑の海浜公園近くにお住まいで都心を見守るのは、駅から1分とはいえ
ちょっと遠すぎませんかね?
その辺りのマンションも売っている営業さんですよね。
バカの一つ覚えのように営業営業って・・苦笑
こんな時間まで営業さんって働いているのですか?ご苦労さまですね。
あんた頭が弱すぎるよ。。
まったく、自慢の注文戸建ての良いところの一つでも書けばいいのにね。(笑)
注文戸建ては欠陥住宅の割合が多いんでしょ?
メーカーによって品質はバラツキがあるし、一点モノだからしょうがないよね。
14です。
うちも去年の8割でした。
去年が660で、今年が530。
ちょとまて、ちょとまて、12さーん
びっくり八百屋のレシートでご使用場所隠して
広尾の証拠のつもりかーい。
まったく、手の込んだエアー、スパイダーry
だわー
周りがみんな業者に見えるヤバイ人と、自転車で20分なヤバイ人は、同じ人?
マンデベはコピペばかりだし。
ここで買って休憩時間は有栖川公園でたむろしてるんだよ。
営業さんは都心マンション150m2って言ったり200m2って言ったりで忙しそうですね。
ボーナス前の営業ノルマで切羽詰まっているかもね。
見えない敵と戦う正義のヒーローは大変だな。お疲れさん。(笑)
都心に拘りすぎると郊外を仮想敵として戦うしかないもんね。笑
だから「自転車で20分」とかアホなこと言っちゃうんだろうね。
都心に自転車通勤20分。苦笑
都心マンション君は戸建民の自作自演なんだろ
マンションをPRするためには都心物件でないと対抗できない。
周辺区や郊外のマンションを論外にして、マンションを推したいだけ。
どんな都心の物件でもマンションは共同住宅。
例えば、「隣人が在宅かどうか?」。
戸建ての方が分かりやすいね。マンションだと、静かすぎて隣に人が居る気配が全くしない。
戸建てでも公園や道路、公共サービスは共有だけど、個人の住居を共有すると何がいい?
共有するのはマンションに付いてる設備やサービスで、費用を大勢で分担するから安価で利用できるわけだね。(笑)
まあ、社会生活の基本だ。(笑)
集団生活の都合上共有にしないと生活ができないから共有してるだけ。
騒音問題はマンションのデメリット1位だったよね。
騒音でトラブルになりやすいのはマンションだよ。
戸建の生活音はお互い様で済みやすいけど、
マンションだとそうもいかないケースが多い。
最近名古屋のゴミ屋敷が話題になってる。あのおっさん、取材受けちゃうからマスコミがワラワラ沸いちゃって大変なことになってる。
そういえば、マンションでゴミ屋敷って聞いたことが無い。存在しないはずないのに。
考えてみれば、マンションって共有部に入らないと取材も撮影もできない。当然、マンションなら取材拒否するだろう。
ゴミ屋敷が一室でもあれば離れた部屋であっても資産価値が下がるから。
マンションで共有部に置かれたゴミ(私物)って撤去できるの?
行政ですらできないのに憲法で保障されている財産権より優先される規約なんて存在しない。
マンションだと私有地内のいざこざになるから役所も警察も介入できなくて住民同士で裁判しか解決方法が無い。
でも、裁判してもその判決に従わない場合、民事だとどうなるんだろ?強制執行ってできないんじゃないのかな?
多くの犯罪被害者が民事で賠償請求して勝訴しても賠償を踏み倒される事が多いのに、団体とは言え個人の所有地内のいざこざで裁判所が動くとも思えない。
もともと、余分なスペースが必要無い片付けられる人じゃないとマンションは選ばないんじゃないかな?
あと、ゴミ捨て場が24時間OKだったりして便利だと、ゴミが溜まることも少ないだろう。
昔住んでた賃貸マンションのゴミ捨て場は酷かったらしいね。お気の毒。(笑)
> マンションで共有部に置かれたゴミ(私物)って撤去できるの?
できます。最初に管理規約に対する誓約書を書かせられるので、撤去に対して合意していることになります
もし費用が掛かった場合は、その費用も請求できます
> 行政ですらできないのに憲法で保障されている財産権より優先される規約なんて存在しない。
戸建の場合は、完全に私有地のため、財産権が全面にでるため、撤去できないことになります
>ご自慢のオートロックも隣人に対しては無力じゃないか(笑)
オートロックも無い戸建ては万人に対して無力だけど。(笑)
ちなみに、今どきのマンションは多重セキュリティシステムが当たり前。