サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2020-01-19 11:28:55
ザ・パークハウス 花小金井ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザパークハウス花小金井ガーデン
所在地:東京都小平市鈴木町2丁目176番4(I街区)、東京都小平市鈴木町2丁目176番9、190番4(II街区)、東京都小平市鈴木町2丁目176番10(共用棟)(地番)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分 (I街区)、8 分(II街区)(南口)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.08平米~91.23平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.6.16 管理担当】
【東京都下(市郡)の新築マンション板へ移動しました 2015.06.30 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-14 19:25:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市鈴木町2丁目176番4(I街区)、東京都小平市鈴木町2丁目176番9(II街区)(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分 (I街区) 8分(II街区)(南口) 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス7分 「南花小金井」バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(237戸/他に管理室1戸・清掃員控室1戸(I街区)、231戸/他に管理室1戸・清掃員控室1戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 花小金井ガーデン口コミ掲示板・評判
-
701
通りがかりさん
まぁね、どの路線も通勤通学時間はノロノロ運転の場合があるね。西武線も、他の路線も、郊外からサラリーマンや学生さん(小さな学生さんも)が通勤・通学してるね。
安全と自然とノンビリ感が好きで、東京郊外在住者では普通程度の通勤・通学がオッケーなら、花小金井は検討範囲内だね。
-
702
マンション検討中さん
東京駅の方に通う方は中央線なのでしょうか。メトロを使って通勤や通学をされる方は、花小金井駅から西武新宿線に乗って、高田馬場で東西線に乗り換えているようです。
-
703
通りがかりさん
>>702 マンション検討中さん
新宿方面に向かう人は皆さん中央線を使います。
西武新宿線を使う方は所沢に行く人が多いです。
-
704
マンション検討中さん
僕は地元の小中高出身で、まだ地元に居る友人多いけど、中央線沿線近くに住んでるやつは中央線、西武新宿線沿線のやつは新宿線、西武池袋線沿線のやつは池袋線で、みんな都心に通ってるサラリーマン。早いやつは大学生の子がいて、その子も都心の大学に通ってる。
-
705
マンション検討中さん
ペット可とお聞きしました。どれくらいの大きさの犬まで大丈夫でしょうか?
-
706
通りがかりさん
>>704 マンション検討中さん
それは少数派で偏った話ですね。西武線を使ってる人は沿線住民の中でも一部に限られます。そして中央線に流れてるんです。実際に駅徒歩1分のPSでもそういう状況なのですから10分も中央線寄りのエリアでしたら言わずもがな、という事になるかと思います。
まぁ、現実はそうですが、個々人が何をどう使おうがそれは自由ですからそれで構いません。
-
707
名無しさん
住民です。抱えられる大きさなら大丈夫みたいです。敷地内に犬の足洗い場もありますよ。実際に犬を飼われてる方も複数いらっしゃいますよ。
-
708
名無しさん
707と同じ住民です。ちなみに私は徒歩で花小金井駅に行き高田馬場で東西線に乗り換えて出社してます。朝の通勤時間帯は、マンションから花小金井駅へ歩く住人の方をよく見かけますので、このマンションの皆さんは西武新宿線を普通に利用しているようです。
一方、数回ですが、バスで武蔵小金井駅に行ってみました。バスの本数も多く、武蔵小金井へも便利に行かれます。
-
709
マンション検討中さん
-
710
通りがかりさん
>>709 マンション検討中さん
便利ですよ 話し相手になってくれますから
-
-
711
匿名さん
私も地元民ですが中央線と西武線は半々ぐらいですかね。バスはバスで便利で重宝してます。あと、タクシーが安くて意外にいいですよ
-
712
マンション検討中さん
通学通勤については何となく分かりました(中央線/バスも、西武線/徒歩も可。郊外在住者にとって普通の通勤通学時間。安全。)
他の良いところ(困ったところ)を教えて下さい。シティとガーデンで迷ってます。
-
713
匿名さん
永住前提の場合に戸建てにするかマンションにするかが悩ましいエリアですね。マンションにする場合はきっちりと脱出戦略がえがければ問題ないかと思います。
-
714
マンコミュファンさん
>>687 匿名さん
なにが致命的なのかわかりませんが、もっといい通勤経路が見つかるといいね。ふぁいと〜^_^
-
715
検討板ユーザーさん
キッズルーム行ってきました〜すごいよかったです!安心して子供を遊ばせられる場所があるのはありがたい^ ^
-
716
マンコミュファンさん
一街区と二街区も特徴ちがいますね、行ってみると。私は一街区が好きかな❤️
-
717
マンション検討中さん
ガーデンは、縦長の立地を活かした東側の花壇は、花小金井らしくて好きです。
東側の道路は車の通りも少なく、周囲は住宅街。
西側も戸建てですし、何方かが富士山も見えると仰られてましたように
住環境は良いと思います。
棟が背中合わせなのでプライバシーもありますし
駅からの自転車道も季節を感じられる通い道です。
キッズルーム
ライブラリー
ゲストルーム
コンシェルジュ
共有施設も必要最小限な所も良いですね。
-
718
マンション検討中さん
712さん
キッチンの吊り戸棚
トイレ内のシンクと収納
↑
シティには無かったです。
ミスティ
スロップシンク
↑
ガーデンには無かった。
武蔵小金井駅の利用を考えたらシティ
にはシャトルがある。
花小金井駅の利用なら、こちらが駅近
こんな感じ…
お部屋などは、同じ施工会社なので
さほどの差は無いかと思います。
-
719
マンション検討中さん
>>709 マンション検討中さん
送迎の挨拶は精神的な満足感が高いと思います。困った時も丁寧に対応して下さるし、いいサービスです。
-
720
匿名さん
コンシェルジュは本当にいいですよ。やはり人がいるってのがいいんですよね。
ただコンシェルジュは美人さんが採用できるかどうかにかかってますけど。
-
721
名無しさん
>>720 匿名さん
要約すると「美人が受付にいるのは良い」でワロタw
その通りだけど
-
722
マンション検討中さん
遂に遊歩道の桜がほぼ満開。駅までの往復、ちょっとお散歩。やっぱり桜ですよね。桜が終われば新緑の遊歩道。やっぱり自然は心を穏やかにしてくれます。そう言った意味で、このマンションの環境は良い。
-
723
匿名さん
>>720
っていうか男とかブサイクだと逆に不審者をお金で雇ってるってことになる可能性があって怖いよね
教師だって警察だって、ベビーシッターだって犯罪(またはそれに近い)行為をする人がいるわけだし
最近ではホームセキュリティの人がまさかの侵入とかもありましたよね。
男性より女性のほうが犯罪率、重犯罪性は低いし、美人のほうがやはり少ないですし。
それにいるだけで空気がやわらかくなるので綺麗な花と同じで有益性の方が高いと思います。
-
724
匿名さん
>>718
スロップシンクって入りますかね?まぁいる人入るのでしょうけど我が家は不要です。
ミスティは本当にこまめに内部まで分解して洗わないとカビが生えてしまうのでその後は
カビ排出機と化しますよ。加湿器がそうであるのと同じで。加湿器は簡単に清掃できますが
ミスティは掃除大変ですからね。
-
725
マンション検討中さん
>>724 匿名さん
スロップシンクはバルコニーの掃除や花の水やりと便利ですよ。なくてもいいですが、一度使うと必需になります。
-
-
726
匿名さん
スロップシンクは人によりますよ。普通はなくても問題ない。
あって困ることはないですが、なくても困らない。
-
727
検討板ユーザーさん
>>726 匿名さん
後付けできませんし、ある分にはいいのではないですか。二重床もしかり。
逆にキッチンの天板、フローリング、壁紙はリフォームできるので、10年くらい住んだ後に予算があるならばリフレッシュさせたい箇所です。
-
728
匿名さん
壁紙はともかくフローリングの張り替えは大変ですよ。だいたい荷物全部どかさないとだめになるし大仕事。
-
729
匿名さん
子供の靴を洗ったり、ガーデニングをするので私はスロップシンクは嬉しいです。
バルコニーも住まいの一部ですから。
収納がたっぷりのプランでよく考えられていて
部屋を広く使えるので空間が広くゆったりした気持ちになれると思います
間取りの広さも段階的にいろいろ用意されているので選びやすいのでは
-
730
匿名さん
>>729 匿名さん
それぐらいならバケツに水1回組むだけで終わりますよね いらなく無いですか?
-
731
匿名さん
スロップシンクはお湯出ないから洗い物に使えないし使いたくない。
靴はクリーニング出した方が安上がりでしかも綺麗。
ガーデニングはジョウロで十分程度の広さしかないのでスロップシンクである必要性すらない
-
732
検討板ユーザーさん
>>731 匿名さん
スニーカーもクリーニングに出されているのですか。もっと高額物件を検討されたらいかがですか。
-
733
匿名さん
パークハウスにスロップシンクはないですし、ミスティや食洗機と違い後付けできない設備なので、これ以上スロップシンクの是非を話し合っても意味がないと思います。
-
734
名無しさん
バルコニーの掃除には良さそうですね。皆さんは掃除されないのでしょうか。
我家にはスロップシンクがないのでバケツで何度も水を運んで掃除しています。雑談すみません。。。
-
735
匿名さん
>>732 検討板ユーザーさん
スニーカーのクリーニングは安いですよ。。。
それに服みたいな頻度で洗うわけでもないし
-
-
736
匿名さん
>>734 名無しさん
掃除はしますが水はいらないでしょ。水なんか流したら階下とか隣に迷惑ですよ。
-
737
匿名さん
>>733 匿名さん
賛成です。要らない設備がつくことがないので良いと思いますよ。スロップシンクは子供が水遊びして隣にまで水を飛び散らかす恐れがありますから。
あっても良い、ではなく、ないのが良いです
-
738
匿名さん
なぜスロップシンクの話になったのでしょうか。もともと無いので。。。
直床のほうが気になります。これもどうしようも無いですが。。。
-
739
匿名さん
直床なんてきになりませんよ。むしろ二十床のほうが騒音問題とふわふわ問題になりますから
嫌です。
-
740
匿名さん
-
741
検討者
皆様お疲れさまです。
購入考えて入るものですが、
年収550の一馬力【奥さん専業】なので
買えても1階西向きかなと考えているものです。
ハイソな人が多くて、
入居者の方とのレヴェル差が気になってます。
みなさん無理して買われる方は少ないですよね?
共有スペース含めせっかく住むなら気兼ねなくと考えてます。
購入済み、検討されている方の意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いいたします。
-
742
匿名さん
>>741
共同住宅ですから望む望まないに関わらず経済的にも人間的にもいろんな方が住まわれることになるので
あまり気にしないで良いと思います。
あなたから見たらハイソに見える人もいればそうではない人もいますから、気に入ったお友達と仲良く
やれば済む話ですし、誰とでも普通の大人の対応をしていれば問題になることもありません。
-
743
匿名さん
>>741 検討者さん
レベルでなく、レヴェルと書くあたり、ここに馴染む素質はあると思います。年収550の単位が円ではない匂いがします。
-
744
匿名さん
うちは年収600ぐらいです。花小金井エリアなんでこれでもハイソになりそうです
-
745
匿名さん
-
-
746
マンション検討中さん
>>745 匿名さん
もうこの話は散々してきました
必要ないでしょ。
二重床・直床
検討者が判断して購入するのですから
-
747
匿名さん
>>744 匿名さん
うちは1000ですが、周りにお金持ちが多いので庶民だと感じます。
-
748
匿名さん
>>747
1000はすごいですね!我が家は普通に700程度です。頭金1500万円はあるので
ローンは3000万弱の予定。
-
749
匿名さん
>>747 匿名さん
そうですか?ありがとうございます。
税金の狙い撃ちをされるので、数字ほどの豊かさは感じません(汗)。
同僚が花小金井に住んでいますが、至って質素な服装です。
花小金井は中間〜中の上が多いと思います。住民もほがらか、リラックスできる環境ですよね。
-
750
匿名さん
>>749 匿名さん
確かに1000は一番損してますよね(笑)年収700マンとさほど違いがないですし。
-
751
見学者
大手のマンションとは思えません。立地、構造、設備を見てももっと安くていいのではと思いました。ここを買う場合は、生涯住み続ける覚悟が必要だと思いました。何かの時に売ったりすることは出来なそうだなと。
-
752
匿名さん
>>751
心配しなくてもちゃんと値はつきますし売れますよ。
-
753
匿名さん
コミュニティルームのPassage、デザインが武蔵野美術大学の准教授の方が手掛けているんですね。キッズルームは東京学芸大学の教授が手掛けています。実物住戸を見るついでに、これらの共用施設を見ることはできますか?
説明だけでも聞きたいです。
実際に見てみたいです。美術館みたいな雰囲気なんでしょうか。気になります。もちろん外部の人は見ることはできないんですよね。住民だけで使うのはもったいない気分です。
-
754
匿名さん
こういう共用施設って大規模マンションならではですよね。こういうのがあるから…ということで購入の後押しになっている部分もあるのかもしれません。
外部の人はセキュリティ的に入ることは出来ないのは仕方がないですね。住民ならではの特権というところでしょうか。そういうこともまた資産価値の維持の一女になってくるのだろうなぁと思いました。
-
755
検討板ユーザーさん
-
-
756
匿名さん
そうですよ。大規模ならではの良さが溢れてますよね。素敵です。
-
757
通りがかりさん
他社ですが外部の人も住民が一緒だと入ることができます。
結局、常連組が占拠して使いにくいというケースもあります。入居当初は使うけど、後は使わなかったりと難しい問題です。
-
758
匿名さん
キッズルームはマンションのコミュニティ形成にはいいと思いますが入居者が大きく入れ替わることもないので子供が大きくなればみんなで相談していい活用が出来ればいいのですが。ライブラリーやラウンジなど十個から離れて落ち着いた意場合やパーティールームなど利用しやすい価格設定で使用できるスペースにするのもいいのではないでしょうか?
-
759
マンション検討中さん
遊歩道で毛虫は見かけますか?桜は好きですが、5月~6月頃に毛虫がよく発生するのが気がかりです。
-
760
マンション検討中さん
>>759 マンション検討中さん
毎日通りますが、ご安心を!毛虫は居ませんよ〜。
早朝はウォーキングとジョギングの皆さん、その後は通勤通学の皆さん、そして日常は新緑のトンネルを歩く皆さん、今はそれぞれ初夏の遊歩道を楽しんでます。
-
761
検討板ユーザーさん
>>760 マンション検討中さん
毛虫よりも、鳥のフンに要注意ですね
-
762
マンション検討中さん
>>761 検討板ユーザーさん
それはここに限らず何処でもね〜。注意しましょ〜。
-
763
マンション検討中さん
遊歩道の新緑のトンネルも癒されますが、最近特に、春になって、マンション周りのお花が綺麗ですね。
-
764
マンション検討中さん
>>760 マンション検討中さん
毛虫は見かけないとのことで安心しました。
花小金井は小綺麗な街で緑も多くてとてもいいですね。
クリニックや歯医者が多いこともいいなと思いました。
-
765
匿名さん
マンションの設備として見ると、付いていて欲しいものはほとんど付いているということになってきているかと思います。
特別なものはあまりないかなと思いますが、ただ過不足ないということか。
ただ収納はマンションにしてはかなりあるほう、なのかもしれないなと思います。
2WAYのクローゼットとか、ちょっとした部分に収納とか。
-
766
検討板ユーザーさん
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
もう中古マンションとして売り出されている部屋がありますね。
-
769
匿名さん
I83-Aが若干もったいないなぁという感じがする部分があります。
角部屋で、窓がそれぞれのお部屋にきちんとくるように配置されていて考えられているんだな、という感じがすごくするのですが
窓がとても小さいのです。
明かり採りというよりは、風通しのためにということなのでしょうか。
他の建物との関係でそういう窓の大きさにするしか無いということになってくる・・と考えてよろしいのでしょうか。
どのお部屋にも風が通るための工夫があるという点は良いとは思います。
-
770
匿名さん
仕様などはすごく良いのかなと思いました。
色使いが良いなと思うのですがコレってオプションだったりしたりするのかしら…
棚の色って白や木目調な感じにするところが多いですが、ここはモデルルームは黒になっているのですよね。
シックな感じで雰囲気が大人っぽくて良いなと思いますけれどこういう色合いって珍しいからオプションなのかなと思いました。
-
771
匿名さん
子育てには良い環境ですね。
価格がもう少し安ければ検討できたのですが...
-
772
ご近所さん
>>771 匿名さん
久しぶりにグリーンロードを通り
近くへいきましたが、駅からあの道を通り我が家へって素敵な感じですね。
住み替えを考えているので、モデルルーム行ってみようかな。
でも、直ぐには無理…
そろそろ残り少ないですよね?
もう少しお値段がって、やはり5000万超え中心ですかしら
大手のマンションメーカーの中では、センス良い感じで
好きです。
-
773
マンション検討中さん
周りの樹木もなじんできて素敵になってきてますよね。
-
774
匿名さん
>>772 ご近所さん
まだまだ残りはありそうです。
-
775
マンション掲示板さん
マンション名程の華やかさが現地には無い。 メインエントランスの日比谷花壇のデカイ花束は本当に管理費の無駄。
そしてメインエントランス天井が低すぎます。昼間は暗い印象しかないね。外から各部屋見えるけど、殆どが同じカーテン、、、 引渡し終えてない部屋300はあるでしょう。
-
776
匿名さん
写真みたいにガーデンテラスが緑になって来る日が待ち遠しいですね。木陰でお茶したりするのもきっと素敵に違いないと感じます。価格は3LDK3900万円からと割安。比較的買いやすいマンションに思いました。
>>マンション名程の華やかさが現地には無い。
なかなか厳しいコメントのように思いますが、植栽などはこれからなのかなとも感じます。
>>メインエントランスの日比谷花壇のデカイ花束
花がない分、花束を置いたのかもしれないですよね。
-
777
匿名さん
まだまだ間取りの選択肢は大いにあるという状況になってきているのですね。
ルーバル付きのプランは流石にスゴイなあと思いますが…お値段もそれなりに(^_^;)
リビングをそのままルーバルに拡張するような使い方をすれば
すごく有意義に使うことが出来ますよね。
物を増やしすぎると大規模修繕のときの片付けとか大変なんで
その辺はそこそこにしとかなきゃですが
-
778
匿名さん
日比谷花壇のお花、ゴージャスできれいですけれど、
それが必須かというと…というかんじになってきているのですかね?雰囲気作りには役に立つとおもいますが、それが資産価値にどう影響をあたえるのか。
戸数が多いマンションですから、
花束も1戸当たりの負担はそこまで大きくはないのだろうけれど…。
-
779
マンション検討中さん
モデルルームが10タイプもあるんですね。全然売れていないんでしょうか。休日になると駅ではテイッシュ配り合戦を住友と繰り広げていますね。
-
780
匿名さん
>>779 マンション検討中さん
マンション新築ラッシュが街の活性化に繋がると良いですね
-
781
マンション検討中さん
先日現地の見学に行ってきました。間取りや共用部も割と好印象で購入迷っています。I街区は8割方売れているような感じでしたが、II街区は4-5割程度しか売れてないようで、もう少し待てば多少安くなるものなのでしょうか?もしくら三菱が値引き交渉可能かご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
-
782
評判気になるさん
>>781 マンション検討中さん
○○○○万円なら即決で買うよ、と言うと話が早いです。
-
783
通りがかりさん
花小金井駅南口のセブンの所に24時間営業のフィットネスジムできるんですね。
-
784
匿名
>>776 匿名さん
ガーデンテラスは日があたらず私には暗い印象でした。南向きの間取りは少なく、内装はいたって普通、共用廊下の作りも安っぽく割安感はあまりないと思いました。
三菱という安心感はもちろんありますが、値段相応かむしろ割高感さえありましたので、私は購入見送りました。
-
785
マンション検討中さん
新古で出始めたようですね。ここの営業さん、上目線すぎませんか?
-
786
匿名さん
花小金井にはシティテラス小金井公園を見に行ったのですが、一番南側の棟からの眺望イメージ(防球ネットと太い鉄柱、鉄塔の存在)を見せられ迷っていたところ、パークハウス花小金井ガーデンの部屋を見に行き、見晴らしの良さと静かな環境、駅までの遊歩道、価格などを考慮して決めました。まだ引っ越して間もないですが、満足しています。
-
787
匿名さん
781さん
値引き交渉したいなら、ひとつお隣の小平のルフォンに行けばだいぶ安くして提案されますよ。。。w
-
788
匿名さん
まだまだ絶賛販売中という感じなんですね。ここまで大きなマンションなんで、売り切るまで長くかかるだろうという検討は正直ついていましたが。
ここって割高感があるということなんですか?片方の街区はかなり売れているのにもう片方はまだまだって売り出し時期が違うから、売れ方に差が出てきているということなのかなと思っているのですけれど…。
-
789
匿名さん
ここが売り出し始めた時期は、シティテラスの詳細が明らかになっていなかったからでは?
シティテラスが思ったより安かったからなぁ・・・
-
790
検討板ユーザーさん
価格重視はシティテラス、環境重視は地所ってイメージをどうしても持ってしまいます。
シティのあの景観は、市部のこのエリアではちょっとないかなと思ってしまいましたがシティも人気は人気ですし、色々ですね。
-
791
匿名さん
2物件を比較するツアーがありました。子供がグズるかと思ったものの、ちゃんと託児もあって親が集中してみることができそうでした。
シティテラスがお手頃なことを聞いて、そちらも候補に入れようかと思います。
みなさん、どことどこを比較しているんでしょう?
-
792
匿名さん
シティテラスは景観が気にならないのであればお手ごろだとは思います。
ただ、大多数のお部屋はリビングからの景色が カラス除けのようなゴルフボール除け OR 他棟 なんです。
共用部も多すぎると感じたので却下しました。
まだここも決められてはいませんが、住友と比べるとこちらのほうが好みでした。
-
793
匿名さん
こちらのマンションの隣の部屋との壁境ってどうなんでしょうか?一般的に分譲マンションって隣の声は聞こえることはないと聞きますが。。。主人の声が響くので、近隣に迷惑がかかるのではと思いまして。
D50など数値がわかる方お教えいただけますか?
-
794
匿名さん
このマンションは狭い敷地に詰め込み過ぎな気がしました。
色々とゆとりが無い印象。
-
795
検討板ユーザーさん
6階建だし、共用部もそこそこ。
そこまで詰め込んだ印象はなかったです。
近隣からの住み替え検討中でしたが、
前に価格表もらった時、好みの部屋はもう残っていませんでした。
好みの部屋を妥協して他の部屋で決めるかどうか、揺れています。
-
796
マンション検討中さん
>>795 検討板ユーザーさん
ちなみにどの向きの何階の部屋でしょうか?
-
797
匿名さん
なんとなく公式サイトを見ていて思ったんですが
バスでのアクセスをプッシュしていますね…
花小金井の駅がかなり近いですが、バスで武蔵小金井まで出ることを勧めているという感じみたいです。
急行止まるし、JR乗りたいんだったら高田馬場で乗り換えることもできるし
そこまでバスじゃなくってもとは思ってしまいます。
-
798
検討板ユーザーさん
こんにちは。
こちらは表札はマグネット式ですか?
確認するのを忘れてしまいまして。
ご存知の方教えてください。
-
799
匿名さん
>>797 匿名さん
バスで武蔵小金井行きを推奨しているのはシティテラスの方ではないでしょうか。シャトルバスも運行するし… でもバスは混むみたいだし、花小金井駅が楽だと思います。西武新宿駅は思うほど混んでないですからね。
-
800
匿名さん
>>798 検討板ユーザーさん
玄関の表札はマグネット式です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件