サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2020-01-19 11:28:55
ザ・パークハウス 花小金井ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザパークハウス花小金井ガーデン
所在地:東京都小平市鈴木町2丁目176番4(I街区)、東京都小平市鈴木町2丁目176番9、190番4(II街区)、東京都小平市鈴木町2丁目176番10(共用棟)(地番)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分 (I街区)、8 分(II街区)(南口)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.08平米~91.23平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.6.16 管理担当】
【東京都下(市郡)の新築マンション板へ移動しました 2015.06.30 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-14 19:25:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市鈴木町2丁目176番4(I街区)、東京都小平市鈴木町2丁目176番9(II街区)(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分 (I街区) 8分(II街区)(南口) 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス7分 「南花小金井」バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(237戸/他に管理室1戸・清掃員控室1戸(I街区)、231戸/他に管理室1戸・清掃員控室1戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 花小金井ガーデン口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
『緑確保の総合的な方針』(改定)
(小平市)
大規模開発事業による公園整備 2箇所
・鈴木町二丁目(NTT花小金井西社宅跡地開発 公園0.11ヘクタール)
・花小金井南町一丁目(NTT花小金井東社宅跡地開発 公園0.37ヘクタール)
電電公社が花小金井に緑を残したと言えるでしょう。皆さん大切に利用しましょうね。
-
362
申込予定さん [男性 30代]
完売時期はいつ頃なりそうですかね?
入居後4ヶ月は値引きの境?
-
363
匿名さん
三菱も酷い形だけど、すみふも酷い形だね。特にすみふは、公園側面している棟以外の大部分の棟は、眺望ないよね
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
でもすみふのは南向きがたくさんあって良さそうだよ。シャトルの費用も922世帯もあれば問題ないような・・・
見てから決めるけど
-
367
匿名さん
>>366
すみふの南向きは、公園側の一棟のみ良くて後はだめだろ。三菱は、南向き少ないけど、値段おなじくらいなら、南向きの方が良い、東向きでも、すみふの後ろの棟の南向きよりましだと思うけど
-
368
匿名さん
すみふは、南側で公園に面している棟は、良いと思う。その次は、パークハウスの南側の棟、その次は、パークハウスの東棟。西棟でも、他に高い建物たたないから日当たりは良いと思う。すみふは、公園面している棟の後ろ側に、2棟あるけど、この棟の間隔がよくわからない。9階建てくらいだと、30メートルくらいの間隔無いと、眺望はともかく、下の階の日当たりは、非常に悪いのではないかと思う。すみふの東棟は、値段によっては、買いかもしれない。
-
369
物件比較中さん
-
370
匿名さん
専用シャトルバスは確かに便利でしょうね。
ただ、シャトルバスって本数的に少ないでしょうから利用するに当たっては
利用しない方もいるかもしれません
この規模の戸数となるといろいろ話し合いが大変そうですね
-
-
371
物件比較中さん
確かに花小金井駅は生活しやすいけどね、都心より予算も嬉しいです。すみふの価額が出たら決めるかなぁ〜
-
372
匿名さん
すみふは価格をあんまり高くしないみたいだよ。パークハウスの価格と同じか、それよりも安くするみたい。同じ価格だったらすみふの方が立地も仕様設備も良いかな。三菱は直床なのが最大のネック。建築費をケチり過ぎ。バルコニーに水道もついてないし。キッチンの収納も開き扉。
-
373
匿名さん
すみふとパークハウス両方見ました。すみふは仕様が最大の売りのようでアピールされました。ただ配棟計画が酷すぎ。8階建てなのにあの住棟間隔は圧迫感すごいだろうと。東の最前列の棟はいいなと思いました。南の最前列はマンションより高いゴルフ場のネットがあり、バルコニーに出たら鳥除けマンションみたいでがっかりです。ただ最大のネックは鉄塔がマンションの真ん中。電磁波の健康被害とか考えて移設できなかったのかと残念でした。
-
374
匿名さん
>372
私もすみふとパークハウスの両方を比べてみたいと思っている。
ただ、二重床については、この頃、上の階が水回り等を、寝室のうえなどリフォームできることなどが問題になっていて良いかどうかよくわからないのでは?。パークハウスだって、いまの建物なので、水回り部分は、二重床になっているらしく、給排水管の取り替え等の自宅部分のメンテは、特に問題ないようだし、大体、マンションのリフォームで水回りを他の部屋に移す必要は無いような気がする。防音も直床の方が良いと言われているし、数年前まで関西に住んでいたが、東京みたいに二重床が良いという話あまりなかったし、東京に来て、二重床のマンションな住んでみても、特に住み心地に変化は無い。
バルコニーの水道は、確かにすみふの良いところだと思う。バルコニーで園芸やりたいので。ただ、バルコニーについては、最近のマンションでは、2メートル以上が多くなっているところで、両方とも1.8メートルは、ちょつと悲しい
すみふは、現地と図面見たところでは、花小金井の駅から実際は、結構、遠く、特に、小金井街道側の部屋は、10~12分程度は、優にかかるように思う。普段の生活では、花小金井駅周辺を使うと思うし、シャトルバスを武蔵小金井と花小金井で循環させるとかやらないのであれば・・・まあ、やったとしても、普段使いでは、パークハウスの方が良いように思う。
あとは、値段次第で、比較検討する予定。パークハウスの南側、特に公園側は良いと思うが、強気で高い。すみふの南側公園ビューでネットの無いところが同等であれば、迷うところ。また、すみふの東側棟は、花小金井駅にも近いし、パークハウスの東側と同金額であれば、これも比較対象だと思う。すみふの南向きの後ろの2棟は、日陰+階段ビューで、売っちゃいけない建物になっていると思う。
-
375
物件比較中さん
真剣なレスありがとうございます。参考にさせていただきます。
-
376
匿名さん
あと200戸強はこれから販売していかないとならないのですね。
1期2期でトントンときましたが、これから先、どうなっていくのかなと思います。
目玉になるよな物件がまだ控えているのであれば、この勢いでトントンといけるのかな?
ただ前ほどの勢いはなくなってくるだろうなぁ。
これから先はお値段との勝負にもなる?
-
377
周辺住民さん
花小金井でマンション買うのはね。
ここは完全に戸建てがメインの場所なので。
マンションを花小金井で買うメリットは感じられないね。
同じ値段で戸建て買えるから。
-
378
購入検討中さん
というか、そこらの戸建てより高い部屋多い。
でも自分はマンションがいいんだよなぁ。
すみふと検討中…
-
379
契約済みさん
立地、共用施設ともにすみふの方が断然良いような。すみふの物件がでてくるの知らなかった。騙された気分。解約しようかな・・・5000万の部屋を契約したけどすみふは南向きで4000台
-
380
物件比較中さん
解約って手付き金返してくれないですね。
100万円ぐらいならば考えられるかなぁ〜
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件