物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2015-12-05 22:35:31
前スレが1000件になっていたので、スカイティアラってどうですか?の その6です。
有意義な情報交換をしましょう。
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目15番1(イースト)、10番1(ウエスト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.46平米~82.10平米
売主:住友不動産
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545573/
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
本マンションの資産価値・相場や将来性などについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
スカイティアラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-05-14 15:28:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
三田線好き→スカイティアラ
埼京線嫌い→スカイティアラ
高台安心→スカイティアラ
低地不安がいや→スカイティアラ
ということでもう良いと思いました。
-
502
匿名さん
>>501
それに加えて、
葬式場が嫌➡スカイティアラ
ゴーストタウンが嫌➡スカイティアラ
も忘れずに。
-
503
匿名さん
三田線好き→スカイティアラ
埼京線嫌い→スカイティアラ
高台安心→スカイティアラ
低地不安がいや→スカイティアラ
葬式場が嫌→スカイティアラ
ゴーストタウンが嫌→スカイティアラ
駅遠が好き→スカイティアラ
駅近が憎い→スカイティアラ
設備グレードが低いのが好き→スカイティアラ
-
504
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
>505
煽ってるつもりかもしれないけど、
派手で目立つっていうのは中古の資産価値を決める重要な要素ですよ。
中古は販売予算をかけずに近隣物件と競争する必要があるから、
目立つ物件でないと低価格勝負にしか選択肢が取れない。
-
508
匿名さん
507
その前にここの中古は最初の検索で出てこないよ(笑)
小豆沢✕三田線✕駅遠で探すバカはいないからね。
-
509
匿名さん
>508
中古を探す人はそんな検索の仕方をしないよ。
いろんな駅から自分の好きな駅を探すのは新築の探し方。
中古は今賃貸で住んでいる近くや、小学校の学区が変わらないところを絞って探す人が多い。
地番よりも同じ駅に一定数の賃貸がある事のほうが重要。
-
510
匿名さん
主要駅近くじゃないからリセールは期待しない方が良いですね。
-
511
匿名さん
これだけ戸数あると中古が出回るときにスカイティアラ同士で潰し合いしそう。
-
-
512
匿名さん
>>509
完全に的外れですね。地縁で考えるのは中古・新築関係ありませんよ。
新築と中古の違いは単純に現実的な物件かどうか。ただそれだけ。
人が使っていない真っさら+夢のマイホームという羨望に対する期待値が
まったくないためにまず見るのは最寄駅、立地、築年数、間取り、そして価格という
スペックだけです。
そこの数値上スペックを乗り越えたものだけが、現実的に実際に下見にいって価格交渉したりしながら
決めるわけですよ。新築はその点まだ建ってもいないため、MRやそこで見るCGなどで「勝手に妄想」
してるにすぎず、また一度買うと決めた人はあとはいいようにしか見ませんからね。
中古ではそういう点は皆無なので。ここはその表面的なスペックは余りに低いですし、新築でこれまで
ぼられてるからきっと価格も高値で出さざるを得ずそもそも問い合わせ客自体が少ないと思いますよ。
-
513
匿名さん
>>512
永住目的の人にはあまり関係ない話だな。
-
514
匿名さん
>>513
はいはい。一般的なファミリーマンションを買う人のほとんどの人は「永住」のつもりで買います。
で、ほとんどの人は様々な事情で売却して住み替えます。マンションではそれが当たり前です。ババ抜きですから。
新築購入時から死ぬまでここに住み続ける人なんてほぼ皆無ですけど。ここに限らずどこもね。
-
515
匿名
>>514
そういうあなたは、どういう選択をされた(される)のですか?
そもそも買えない、とか無しで。
評論家はいらない、実益のある具体的な情報ほしいね。
-
516
匿名さん
今年板橋区で新築を買うなら良い選択肢の一つだと思う。
(求める広さによってプラウド加賀と選ぶのが現実的かな?)
10年スパンで待てる人なら話は違うと思うけど。
-
517
匿名さん
>>515
評論家?生きた情報を出してるのですけど。
65-70代が終わりの住処としてマンションを買ってる人はともかく
現役世代が新築で買ったマンションを30年も40年も住む人のほうが稀ってことも
知らないのでしたらマンションは買わないほうがよろしいですよ。
なんのためにマンションの「出口戦略」って言われるのかも知らないご様子ですから。
そしてそれはこのマンションだけの話ではありません。全部においてそう。
ゆえに多くのまともな人は、投資家のように「転売するつもりではない」ものの、
出口戦略で"詰んでしまわない"ようになるべく"他の人がほしいとおもえる"であろう
マンションを買うわけで、田舎よりは都心、駅遠よりは駅近、三田線よりかはJR、といった
感じで買われる人が多いわけですから。
-
518
匿名
>>517
こらこら。前半の質問スルーするな。
そもそも、ここに貼り付いつる目的が分からん。
-
519
匿名さん
-
520
匿名
>>519
会話の流れから、小豆沢✕三田線✕駅遠で探すバカはいないからね、と言った508と同一人物かと思いましたが、近隣物件検討ってことは、どういうことだ?
-
521
匿名さん
>>517
そういった意見の人が板橋区の物件を検討している意味が分からん。そこまで出口戦略を考えているなら、都心三区で検討するでしょ!!どう考えても、貧乏人の評論家気取りの××としか思えない!!
-
522
匿名さん
>>521
また人の意見にいちいち食ってかかってる人がいるんですかね。いい加減物件の話をしたらどうですか?
誰もあなたに私の意見を同意してもらいたいなんておもってないですから。意見交換として1意見を申し上げてるだけです。
それに出口戦略ってのはなにも転売時のキャピタルゲインを目的にした投資家ばかりではありませんから。
別に価格が下がってもいいのですよ。普通は経年劣化とともに下がるのが普通なんですから。それよりも問題は「買い手がいるか」ってことですよ。
不動産はスーパーの見切り品とちがって「ちょっと買って試してみるか」ってわけにはいかないですからね。
だからいま買い手がつかない中古が市場に溢れてるわけでしょ。そういった中古マンションはいわゆる「ババ」であり
それを売り逃した人はババ抜きに負けた人です。このマンションも同じですよ。
10年後までは価格さえ下げれれば売れるでしょう。が、15年後ぐらいになるともはや競争力がないと思われますよ。
-
523
匿名さん
>>520
>>521
ずっと粘着しているようですがスカイティアラの話をするつもりがなく、荒らし行為が目的なら
出て行ってください。通報しておきました。
-
524
匿名
そんなに出口が心配なら新築なんて考えないで中古を買えば良い。
10年なんて言わずに2020年には東京も世帯数が減少する(単身世帯が増えるので核家族世帯はもっと早く減る)。
-
525
匿名さん
>>522
そんな誰でも知ってる常識的な一意見を長文で言われても何の役にも立たないです。
-
526
匿名さん
-
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
525みたいな検討者にとって意味ないコメントよりもマシ。
-
530
匿名さん
マンマニ、神に選ばれればとか、馬鹿にする記事書くためにモデルわざわざ何度も行くんなら行かないでほしいです。
検討者として不快です。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
三田線のホームと車輌の広告費はどの位掛かっているのだろう?ネット広告も。
スミフはゆっくり売るスタンスとか言われていますが、そんなことで広告費回収できるのかな。
土地代が高値掴みらしいけど広告料の分も販売価格に上乗せなんだし実際の価値は低そうですね。リセール考える土地ではないでしょうから(そもそもリセール無理でしょ、駅から遠い小豆沢では)高くてもここが欲しいという方が購入するのでしょうね。
私は無理。
-
534
匿名さん
荒れてますね。
リセールとか先のことは分かりませんが、今の金利とか税制とか考えたら、いま買うのが失敗とも言えない気がします。
スカイティアラ見てきましたが、ウエストのエントランスは良かったですよ。外廊下はタワーパーキングのせいか少し暗い感じでした。よく言えば内廊下的な雰囲気がありました。
私は、ありだと思います。
-
535
匿名さん
今後どうしたらいいのか考える時期にきたのかもしれないですね。
幸せになるために必要なのは愛です。スカイティアラにはすでに天使が住んでいるためあとは愛さえあれば楽しめるはずです。
-
536
検討中さん
>>530
マンマニ氏のブログって本人が買ってもいいと思えた物件だけを紹介してるって話だけど。微妙な場合はモデルルーム見ても記事にしてないのではないか?
素人ブログだけど検討地域かぶってるので参考にはしてます。スカイティアラもディスってる感じはないけど。神に選ばれしって意味はここの当初のキャッチコピーが天地創造だからそれをもじってるんかと
-
-
537
匿名さん
>>536
マンマニはスカイティアラに関しては完全にディスってるよ。
それに買う買わないに限らず最近は大手系は全部出してるから。
商売だしね。
-
538
匿名さん
>>537
ディスってるかどうかはわからんけど、マンマニもお金があるなら欲しいマンションなんだろね~。
ここって
「ほしいけど予算オーバー」って人多いよね。良いマンションなのはたしか。少し割高なだけ。
マンマニがいいたいのは
良いマンションだけど少し高い
ってことでしょ。
たしかに商売だろうから悪口ばかりは書けないのか褒めつつけなすのが面白いブログ!不動産野球連盟の牧田氏の記事に似た感じだよね。
-
539
匿名さん
だとするともっと売れてるはずなんだよね。みんなお金はあるんだから。
-
540
匿名さん
当初は確かにスカイティアラをバカにしてるような書き方だけど
だんだん風向きが変わってきてるような書き方になったと思ったよ
>ここは床もタイル張りで高級感ありました。
>周りの価格が上がっているのでなんだか安く見えてきました
例えばこういう表現とか…
まぁ自分が欲しいと思ったマンションしか見学しないと言ってるしね
-
541
匿名さん
マンマニは大手デベ物件見学していても紹介できないのはブログにしていないよ。古いけどプラウド志村坂上サンクアージュや今販売しているプラウドシティ志木本町なんかは見学したのにブログに書けなかった。志村坂上サンクアージュはオーベル志村城山と比較してブログにできなかっただけだろうけど、今だとたぶん紹介しているだろうね。
-
542
匿名さん
マンマニの評価なんてどうでも良くないですか?
それともマンマニの評価がそれほど大事なんでしょうか?
-
543
匿名さん
内覧会で専門の業者さんにみてもらった結果、作りてきに高評価だったとお聞きしましたよ。
-
544
匿名さん
ここは作りはいいんだよ。
悪いのは食洗機がないとかトイレがタンク型といった設備のランク。
躯体・作りのランクは(都心ならともかく)周辺区じゃトップクラスだと思うよ。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
-
547
匿名さん
ウエストのエントランス、植栽は良いけど、イーストの人は単に隣のマンションぐらいにしか思わないよね。
コンシェルジュもいないし。自分ならイーストに絞り検討する。
-
548
匿名さん
買うならウエストじゃないかな?大規模の恩恵がこうむれるし。
-
549
匿名さん
イーストの住人は、ウエストのコンシェルジュを利用できるんですか?
そもそも、管理人もいないみたいですが、廊下の電球が切れたとか車庫証明が欲しいとかを依頼するのに、わざわざウエストまで行かないとだめなのかしら
-
550
匿名さん
>>549
イースト単独でコンシェルジェや管理人はおけないでしょ。管理費共益費あがりますよ。ウエストの窓口使うしかないでしょう。
車庫証明はとれないんじゃないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件