物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2015-12-05 22:35:31
前スレが1000件になっていたので、スカイティアラってどうですか?の その6です。
有意義な情報交換をしましょう。
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目15番1(イースト)、10番1(ウエスト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.46平米~82.10平米
売主:住友不動産
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545573/
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
本マンションの資産価値・相場や将来性などについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
スカイティアラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-05-14 15:28:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ついにその6ですか!!
なんだかんだ注目物件ですね!!
そろそろウエストの内覧会も始まるみたいですよ。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
>>3
スカイティアラのおかげでこのエリアも一気に高級住宅街になりますよね。
-
5
匿名さん
ときわ台も廃れてきてますしね。今ならここのほうが住環境も利便性も上でしょう
-
6
匿名さん
>>5
ときわ台は良く言えば落ち着いている、悪く言えば寂れている感じ。
駅のホームで見える景色は相当残念。
-
7
匿名さん
第3期の販売が6月にまた延期された…。ウエストが竣工してから大々的に売るのかな?
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
>>8
三井の詳細がわからないけど、スーパーが近い分、現時点ではこっちが上かな?
三井の仕様と値段次第ですが。
-
-
11
匿名さん
>>10
立地で言えばこっちが上ですよ。マンションは立地なので
-
12
匿名さん
>>6
ですね。それに比べてこのエリアは緑多くお店も多いので住環境として優れてます
-
13
匿名さん
販売、延期されたんですか。
今って3期の要望書とか受け付けている所とかじゃないんですか?
思ったように要望書が集まっていないのか、
それとも社内調整的な物があったり、
他社の状況を見ながらであったりしているから
販売が延びているのか?
良く判らないです、外からだと。
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
多分予想以上に要望が殺到してて値上げを考えて価格の再調整してるんだと思います。今注目度ランキングでも上位に位置してますし23区内でかえる高級大規模マンションで5000万で買えるのはここだけでしょう
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
うん。どこが高級なんだろ、、。
仕様は明らかに大衆ですが、、。
ま、スミフはそれでも値上げしてくるんだろうな〜。
-
18
ご近所さん
-
19
匿名さん
>>17
板橋区の中+この価格帯では圧倒的な高級物件ですけど。だから普通サラリーマンクラスの世帯年収が
こぞって殺到してるんですが。
もともと普通サラリーマンクラスは6000万以上のマンションなど買えませんので。
マンションの場合戸建と違って強制的な管理費修繕費(一括金も含む)と場合によっては駐車場も必要になると
かなり厳しい状況です。そういう中にあって大手xスーゼネx23区x大規模高級なのは現時点だとここぐらいしか
ありませんよ。
-
20
匿名さん
ちょいちょい何か言いたい人は、ここよりオススメの物件を書いてから言って欲しいね。いま探してる人は、今、売り出してる物件を教えないと何の説得力もないですよ。
過去の話は過去の話、
未来の話は誰も分からないと思うけど知ってるなら、具体的にいってくださいね。
-
21
匿名さん
いい物件だけど、わざわざ高級ってつけるから!
この価格で買える大手xスーゼネx23区x大規模ではここが一番とかにしたら。
一番っていうと、また反感をかうかな。
-
22
匿名さん [男性]
建物はブランド?で良いかもしれないが三田線ということでアウトだな
志村三丁目から板橋本町あたりまであきらかに建て過ぎでしょ?しかもデカイ
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
>>21
高級ってつけるのがわるいのですか?
なんども言いますが、板橋クラスで考えたらハイエンド、フラグシップだと思います。誰がどう見ても高級マンションです。何度も言いますが、板橋区水準でしか見ていません。誰も港区とか三田の億ションとかと比べていません。高級かどうかなんてのは絶対的なものではなく相対的なものであることを理解しておくべきです。
-
25
匿名さん
>>24
>誰がどう見ても高級マンションです。
あなたからしたら高級の間違いなのでは?
-
-
26
匿名さん
揚げ足とったら荒れるもとになりますから、スルーしましょ。高級かどうかなんてどうでもよろしい。個人個人が勝手に思ってれば良いです。
-
27
匿名さん
人気が高い物件にはつきものなのでいいのではないでしょうか?
いい年して嫉妬する書き込みも可愛らしいものですよ。
-
28
匿名さん
高級は相対的か・・
たとえば隣の駐車場に軽トラが止まっていたら、自分のアルトは高級になるわけですね。
カーストレベル最下層での高級争いはどーもね。
-
29
匿名さん
>>28
発想までも貧相なのですね。しがみついていてもここは買えないのであれば前向きになさったら?
-
30
匿名さん
大手xスーゼネx23区x大規模高級ではなく、大手xスーゼネx板橋区x大規模高級ですね。
最初からこういえば良い。
-
31
購入検討中さん [女性 40代]
・また販売開始時期が延びましたが、今の販売価格は、第一期、二期に比べてどうなっているのでしょうか?イーストの南東はまだ残っているのでしょうか?値上げもあるのでしょうか??
-
32
匿名さん
オプション入れればましにはなるけど、標準仕様は全く高級感ないですね。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>>32
オプションなんか無くても相当高級住宅街に相応しいエントランスですよ
-
35
匿名さん
板橋、豊島、北区はどこのデベ物件も低仕様なのが一般的。
文京区になると良くなる。
-
-
36
匿名さん
>>35
だから相対的にここが高級なんですよ、珍しく。
-
37
匿名さん
>>30
板橋区の中で高級というよりは、単に割高なだけでしょ。少なくとも仕様は高級とはいえない。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
-
41
購入検討中さん [女性 40代]
それより販売価格はどうなるのでしょうか?上がるのですかね?
-
42
匿名さん
>>41
板橋区水準では高いですが23区水準では十分安くそこそこの利便性とスーゼネ最高水準の建築技術のために人気が殺到してるので見直し中だと目されています。若干でしょうけど値段もあがるのでしょうね。スミフ物件はとにかくさっさと買うことが精神安定剤になります。逆に出遅れたらもう無視することです。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
>>43
同意などいらないです。世の中は二極化が進んでるわけでここみたいな板橋区にしては高すぎるところが昔は世田谷区や杉並区に買えた人が落ち武者のように群がってる現実なんですよ。
オリンピック終わればまた風向きも変わるでしょうけど
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
スミフは竣工後半分弱残すような値付けを会社の方針としている。売れ残りとか言ってる人は知らなさすぎ。
半分弱残すためには割高な値段にしないとすぐに完売してしまうためスミフ物件は基本的に値段が高い。
今回のスカイティアラも高めの値段で出してるが実際の成約件数が多くなってしまったためにおそらく止むを得ず
値上げして絞ってくると思われる。
-
48
申込予定さん [女性 40代]
周辺を散策しましたが、意外とマンションが多く、印刷工場町?のとの印象が間違ってました。目の前のトプコンも植栽をしてある等、圧迫感もなかったです(むしろマンションの向かい合わせよりもよいかもですね)。セブンタウンにも行きましたが、子連れ世帯が多く、活気があり中々良い雰囲気でしたよ。聞いたら徒歩圏内にイオンやドンキも出来るとのことで、志村坂上周辺も意外と便利になりますね。スーパーや公園、病院も周辺に多く、徒歩13~15分ですが温泉施設もありますし。都心でこの環境、この規模・施設の物件ですと、6千~6千万後半の価格でしょうからね。あとは、板橋区の物件で5千万超えるということが、今の環境から腹に入るかどうかということでしょうか?悩みますね・・。比較対象としては野村の加賀学園とかになるのでしょかね。
-
49
匿名さん
小豆沢は高級住宅街でしたか、知りませんでした。
WIKIで調べてもそれらしい地歴が無く、工場のことばかりでした。最近高級住宅地として生まれ変わったのでしょうか。今度散策してみたいです。
Wikipediaより
住宅地の地価は、2015年(平成27年)1月1日の公示地価によれば、小豆沢二丁目34-9の地点で352,000円/m2となっている。
-
50
購入経験者さん
小豆沢は、板橋区内の比較では比較的平均所得が高めということ資料を新書で見ました。
理由は分かりませんが、印刷会社関係で所得が高めな人がすんでいるのかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件