物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
881
契約済みさん
直接基礎のほうが少ないに決まってんじゃんw
いきなりそんシロウト書き込みやめてよ〜。
私は契約者って言い張るんだろうけど、ハンドルネームを契約者に変えてなりすましで書き込んでる人も多数いそうだし、ちょっと褒められるとこの返しはあまりにも不自然ではありませんかねw
同じ直接基礎で稀有な存在するのグラスカ住民さんかな?
何れにしても、この物件が気になるんだろうけど、もう少し。。。ね。
-
882
匿名さん
>>881
煽りはやめなさい。あなたこそホントに契約者なのか
-
885
匿名さん
タワーマンションは建築規制の比較的ゆるい場所に建てられることが多く、都内の場合それは埋立地や川沿いの工業跡地などが多く当てはまります。
だからタワーマンションは杭打ちのイメージがあります。またパンフレットなどでもそれを良いもののように強調しますからね。
でも東京最大級の勝どきのトウキョタワーズも埋立地ですが、支持基盤が比較的浅いため地下を10メートル以上掘り直接基礎で建てられています。
すぐ近くにあるクレストシティはタワーでないのに40メートルくらいの杭基礎です。
-
886
契約済みさん
昨日の10年国債利回りの終値もやばい上がり方ですね。今年の下半期はこのまま長期金利が上がっていきそうなので、7月ローン実行の契約者さんに不利益が生じないよう祈ります。
-
887
契約済みさん
言われたそばから、契約者限定掲示板に部外者が3連投してますね。
ネガのためのネガだから書いてる内容に全く信頼性は無いけど。
-
888
契約済みさん
>>887
そういう契約者云々、ネガネガとかいいう書き込み自体が非常に意味の無いものだから止めていただきたいと以前から言われてますので、ホントに止めていただきたい。
-
889
契約済みさん
大成の知人に、ここのタワマンは今後の高層マンションのモデルになるって言われたよ
基礎だけじゃなくて色々な技術が使われてるとか
実際、大成は高層鉄筋コンクリートの直接基礎に関する論文出してるし
難しいからわからんけど、この爺さん構造設計さんはわかりやすく省略して説明してくれただけでしょ
横浜と東京の地盤の違いとか、鉄骨鉄筋コンクリートや一部鉄骨造とかのタワマンと区別つかないシロウトがひがんでサゲてるだけ
トウキョウタワーズなんか中心部分は鉄骨造じゃん
ここが褒められると必死でサゲようとする部外者なんか気にせず、もっと色々教えて欲しい
-
890
匿名さん
もう建ったものだし、買った人も決まってる。
多少ポジ要素に浸るのは結構ですが、ネガりたくなる人もいる訳なので今更どうこう言うのもナンセンス。
不要に荒れる方向には持っていっていただきたくないものです。
-
891
匿名さん
>>889
大成は、ブライトタワーの方だと思うけど。。。
西松と大成と違う会社が二本のタワーを造ったわけなんてすが、構造体として大きな違いはあるのですか?
-
892
契約済みさん
>876 構造設計さん
855で質問した者です。
解説してくださってありがとうございました。
せっかく親切に意見を言ってくださってるのにネガティブな投稿があり
残念ですが、どうかお気を悪くされないでくださいね。
議論好きで負けず嫌いの人がいるようで何を言っても攻撃的になります。
-
-
893
契約済みさん
このマンションを良く評価すれば、面白くないと思った閲覧者が、あの手この手で反論を書きこんでくる。内容的に正しいものもあれば、誤ってるものもあるがその真偽をここで議論するのは無駄な労力。契約者板なんだから正直放っておいて欲しいというのが本音だが、そうもいかないのが現状のよう。そのため外野を刺激しないことも、快適な掲示板運営に必要なのかもしれない。
-
894
匿名さん
>>893
その通り。881や887のような書き込みはただ単に相手に対して不快感しか与えないですね。
しかも何の根拠もないのにグランスカイの名前出したりして
-
895
契約済みさん
NTT電話ですが移転に際して宅内での工事と工事費用最大12000円かかると言われましたが本当ですかね?
-
896
匿名さん
>>895
場合によってはかかると思います。
ですので、引越を機にauひかりに変えてみては。申込みの窓口に依っては工事費無料&キャッシュバックあるかも
-
897
契約済みさん
うちは品川ケーブルの電話回線使うつもりです。auひかりもいいですね。
-
898
匿名さん
>>895
NTTの固定電話については使用しない家庭が多くなったため、最近の新築マンションではそれ用の対応をしなくなりました。以前であれば宅内工事なしで2000円で移転できたのですが、ここは宅内工事が必要で1万円くらいかかると思います。月々の使用料も安いことから皆さんの言うようが光電話が主流になっています。ご利用になられる予定の光回線に、光電話のサービスもあると思いますよ。
-
899
契約済みさん
コメント有り難うございます。
三井に確認したら宅内工事は不要でMDF盤の作業(?)のみと言われましたが、>898さんはそのように言われたのでしょうか?
auひかりを契約予定なのですが、そこでひかり電話で発番すると03番号であってもNTT発番ではないので番号ポータビリティが出来ず、自宅電話番号をキープするためにauひかりを使い続ける必要があります。いったんNTTを移転してその後auひかり電話にMNPすればauひかりを他のプロバイダに乗り換えても電話番号キープが可能かと思ったんですが・・。
-
900
住民でない人さん
>何の根拠もないのにグランスカイの名前出したりして
グランスカイVSパークシティで煽りたいのでしょうかね?(汗)
ご近所なので仲良くしましょう。
住人スレなのに失礼しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件