物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
-
602
匿名
-
603
匿名さん
私メタボですけど、3.11の時は30階登り降りしましたよ。
筋肉痛になりましたがね(二日後に)。
-
604
匿名
>>603
3階でしたが何往復もして同じく2日後でした(笑)
-
605
契約済みさん
階数に関しては、災害時の状況も想定して各自購入してるでしょ。
-
606
匿名さん
そもそも高層階は身体の弱い人には向いてないよ。歩いて階段を上がれる体力があるか、もしくは家に帰れなくてもなんとかなる人向け。その代償として眺望と資産価値の魅力がある訳だから。
-
607
匿名
災害には強そうな立地ですねo(^-^)o
あとは保育園だなぁ
-
608
入居予定さん
体力の無さに関しては誰にも負けない自信があります(笑)
たぶん階段途中で行き倒れるでしょう。
エレベーターがストップしたら立てこもるしかないと覚悟してます。
非常用電源があるみたいだしトイレが流せればなんとかなるかと。
あ、外から帰って来て部屋まで上がれない場合もありますね。
そうしたらロビーで寝泊まりかな。
ここって災害時はロビーを入居者以外にも開放するんでしたっけ?
-
609
入居前さん
高層階買いましたけど、エレベータはすぐ復旧するものと楽観的に考えてます。
-
610
匿名さん
基本的にすぐに復帰するし、すぐに復帰できないほどの広範囲で大規模な被害が出るほどの震災は一生に一度有るか無いか。
そんな稀な事態の、しかも階段を上るのがしんどい(休み休み昇れば時間はかかっても誰でも昇れますよね)なんて些細なことを気にする必要はないと思いますがね。
-
-
611
契約済みさん
主婦とかお子さんとか出入りが多い人は、地震直後の帰宅で運悪く数時間の足止めとかはあるかもね。震度4〜5くらいなら結構起こるし。
-
612
契約済みさん
主婦とかお子さんとか出入りが多い人は、地震直後の帰宅で運悪く数時間の足止めとかはあるかもね。震度4〜5くらいなら結構起こるし。
-
613
匿名さん
>>612
地震に関しては、エレベーターが止まるという事よりも、まずは家族の安全が第一ですよね。それに関しては、このマンションは安心だと思います。
命を落としたり怪我がなければ、後は何とかなる
-
614
匿名さん
>>612
マンション敷地に公の施設があるし、隣は小学校にスーパーなのでいろいろ安心ですね。
心配は川に近いことくらいでしょうか。
最悪御殿山や開東閣などの高台広域避難所に避難ですね。うちは家族でどこに逃げるか決めています。
-
615
入居予定さん
10階以上なら高台に非難しなくても部屋にいた方が安全では?
-
616
匿名さん
>>615
震災のケースにより判断ですね。
帰宅してもエレベーター停止で部屋に入れないとかそういうケースを想定しました。家にいたらその方がいいと思います。
-
617
匿名さん
ここは津波はとどかないみたいですよ。
YahooかなにかでM9.0クラスの地震の津波予想が出てましたが、海沿いの辺りでも1mくらいだった気がします。
まぁ、東京湾内の中腹で、海沿いでもないので、津波は気にする必要はないでしょう。
-
618
契約済みさん
管理組合の火災保険で日常賠償特約に入っていると三井住友不動産リアリティの資料に書いてありましたが、これには家で水漏れを起こして、下の階に被害を及ぼした場合にも、管理組合で入っている保険で補償してもらえるのでしょうか?自分の火災保険に個人賠償特約を付けるかどうか迷っています。
-
619
匿名さん
>>618
基本ルールは各自の個人賠償で。ですが、共用部でもあるので組合でも重複して掛けます。なので実際は組合のを使えば大丈夫ですが。
が、組合の保険を使うかどうかを決めるのは組合の理事会なので理事メンバーの考えによるでしょう。
-
620
契約済みさん
>>619
そうなんですか?管理組合が判断するのは何か規定で決まっているのですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件