物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
881
マンション住民さん
>>880
ありがとうございます。
ちゃんと原因を調べてほしいですね。こういうのが続くと本当の火事のとき、またかと思ってしまいそうです。
-
882
マンション住民さん
15階の一部の部屋誤作動と警備会社と消防で確認したとメールが来てましたね。
-
883
マンション住民さん
住宅ローン控除適用のため、確定申告の下調べをしています。
必要書類の中に登記事項証明書と売買契約書の写しがありました。
登記事項証明書は、購入時に配布されているものでOKのようです。
手元にもそのまま置いておきたい場合は、法務局で新たに交付してもらう必要があるようです。
売買契約書の写しの方で悩んでいて、私たちのタイプは売買契約書が冊子になっておりますが、
そのうちの収入印紙や価格が記載されている最初の開きのページだけでいいのでしょうか。
それとも冊子全部のコピーでしょうか? もしお詳しい人がいたら教えて頂けると幸いです。
-
884
マンション住民さん
エントランスに注意書きがあらゆる所に貼られていて目立つし効き目があると思いますが、なんか汚らしいというかもっと他に案はないんでしょうか?
-
885
マンション住民
>>884
親切じゃないですか。
貼ってマナー違反が減るなら。
-
886
マンション住民さん [男性 40代]
前に子供が三輪車に乗ってそのままエントランスに入って行きました。親も注意はせずにそのまま。
管理人は目の前を子供が通り過ぎているにもかかわらず、子供にも親にも注意しませんでした。張り紙するなら、注意もしなきゃ、何の為の管理人なんだか呆れました。
-
887
マンション住民さん
-
888
住民さんA
どなたか駅前にある学習塾の評判を聞いている方、情報をお願いします。
学習塾を検討中なので。
-
889
マンション住民さん
住宅ローン控除申請って来年からじゃなかったでしたっけ?
-
890
マンション住民さん
>>889
昨年入居したのになぜ来年からだと思うのか不思議です
-
-
891
マンション住民さん
先日も小学生くらいの男の子が、エレベーターからキックボードにのって降りてきて、ロビーうろついてました。
小学生なら張り紙の字は読めるだろうに。
-
892
マンション住民さん
キックボード、三輪車については大成有楽不動産に電話しました。
管理人が今後見つけた時には注意するみたいです。
-
893
契約済みさん [女性 20代]
本棚の上に土足で登っている小学生?を見かけました。あまりに衝撃的でした…。
-
894
マンション住民さん
2人いたけど、学童帰りの一年生ぽいですね。
あんなところで待たせるぐらいなら家の鍵くらい持たせろよと言いたい。
小さい子も見てるんだから..,
-
895
マンション住民さん
>>894
学童であれば基本的に親がお迎えしないといけないので子供が勝手に待っている訳ではないと思います。
前庭みかけた時は親がエントランスに子供を離して買い物に行ってました。
あそこはいつから託児スペースになったの?
取りあえず管理会社に通報しました。
-
896
マンション住民さん
>>895
学童に親のお迎えは必要ないですよ?
幼稚園や保育園とは違いますよ。
-
897
マンション住民さん
>>896
問題はそこじゃないと思います。
「なんで子どもだけで夜にエントランスで遊んでいるのか」です。
子どもが一人でエントランス内に入ってこれるのであれば普通に考えれば
鍵を持っていると思えるので自分の家(部屋)に行けばいいと思います。
鍵無しで自動ドアを他の人に紛れて入場しているのであれば防犯上問題です。
他の人からすればマンションの子どもか否かわからないですし。
やはり管理人不在の時間はエントランスやラウンジは子供の利用は自粛してほしいです。
ここまでマナーが悪いのであれば仕方のないことだと思います。
-
898
マンション住民さん
当方子無しですが、ファミリータイプのマンションなのである程度は仕方ないのかなと思います。
そういうのが嫌で、大型のマンションをやめたという友達もたくさんいます。共存て難しいですよね。
うちは、お隣さんがベランダでタバコを毎日何度も吸っているのに困ってます。せめて、室内で窓を開けて吸ってくれればそこまで煙はこないと思うのですが。管理人さんに言っても苦笑いだけでした…。これも集合住宅に暮らす以上、仕方のないことなのですかね。
-
899
マンション住民さん
子供達は成長していきますからね。
親が親なら子も子。
今以上に暴れまわる子供が現れるでしょうね。
規約違反の世帯をどう指導していくか、今後の課題になりそうです。
管理人さんは厳しく怖いくらいがちょうどいいかもですね。
-
900
マンション住民さん
>>897
>学童であれば基本的に親がお迎えしないといけないので子供が勝手に待っている訳ではないと思います。
とあったので、基本が違ってたのでお伝えしたまでです。
鍵を持ってなかったから家に入れなかったけど、一緒にいた友達が持ってたから一緒に待ってたとか、買い物帰りの人にくっついて入った等は色々考えられます。
どんな理由にせよ、防犯上またはマナーの悪さを見たら子供だけでエントランスを利用するのは反対です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件