物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
852
マンション住民さん
>>851
単純に他のマンションの批判は良くないですよね?わかりませんか?
-
853
入居済みさん
>>851
すいません。
何が言いたいのかよくわかりません。
-
854
マンション住民さん
-
855
マンション住民
-
856
マンション住民さん
駅前の飲み屋の話しよう!
たまに駅に降りると焼き鳥の匂いが堪らないですね。でも入りづらい。
行かれたことある方いらっしゃいますか?どんな感じだったでしょうか?
-
857
匿名
854
あんたの方が、一言多くてよっぽど悲しいよ。
-
858
入居済みさん
-
859
住民
-
860
マンション住民さん
>>857
私はあなたのような心ない発言が悲しいよ。
-
861
マンション住民さん
>>859
足立区全体の世帯収入のボリュームゾーンと、このマンションのボリュームゾーンは明らかに違うと思いますよ。
まあ、無理して買ったひともいるのでしょうが。
-
-
862
匿名さん
-
863
マンション住民さん
>>862
たからって低い水準に合わせる必要はないでしょ。
ひょっとして無理しちゃった組ですか?
-
864
マンション住民さん
足立区だろうが世田谷区だろうが
低所得だろうが高給取りだろうが
公の場で他の家の悪口はダメだと思います。
なんか論点ずれてますよ。
-
865
マンション住民さん
>>864
論点ずれているのはあなたですよ。
足立区だから‥‥というのは他所の悪口に対してではなく、857さんのような物言いに対してです。
-
866
マンション住民
-
867
入居済みさん
>>865
そのつもりでかいてるんですが。。。
それなのに、勝手に誤解してそういう言い方されると嫌な感じです。
-
868
入居済みさん
いつまで不毛な会話を続けるつもりですか。
しつこいですよ。もうやめましょう。
-
869
匿名さん
足立だけど、このマンションは周囲とは収入が違うから、民度も違いますと言いたいのか?区民に嫌われるぞ。
そんなの気にせずマナー守って仲良く暮らしましょうよ。
-
870
マンション住民さん
足立区じゃなければ、こんなに安く駅近で複合施設目の前のマンションなんて買えないですよ
-
871
マンション住民さん
足立区じゃなければ、こんなに安く駅近で複合施設目の前のマンションなんて買えないですよ。他だったら平均5000万位しちゃいますもん。
足立区様々です。
-
872
マンション住民
-
873
マンション住民さん
先日、不気味なお面を付けた中学生くらいの男子数人がさくら公園にいました。昼間でしたので、子供もたくさんおり、怖い思いをしたんじゃないかと遠目ながら心配になりました。
-
874
入居済みさん [男性 30代]
>>873
そういうときは、迷わず警察に通報しましょう。
あとになって心配するより、その時に注意してもらった方が良いですよ。
-
875
マンション住民さん
前々から思ってたんですが、朝と夕方の幼稚園待ちの人だかりって
どうにかならないのですかね。
ちょうどエントランスの前で、しかもかなりの人数なので
いつも通る時すごく怖いです。
別に何かされるわけではないのですが、集団で待ち構えているので、いつも通りづらいです。
せめてエントランスの前でなく、もうちょっとずれてくれないかなと思います。
裏の通りとか公園側とか。
別に害があるわけではないから、難しいのでしょうか。
-
876
住人
>>875
幼稚園のバスがエントランス前に停まってるのを見るので場所は変えられないんじゃないでしょうか
もう少し端に寄るとかはしてもらいたいですが
でも怖いって…??
-
-
877
マンション住民
>>875
このマンションのエントランス前っていうよりただの道だし…
-
878
マンション住民さん
今朝の火災警報は何が原因だったのでしょうか?というか、火災警報は全館に鳴り響くわけではないのでしょうか?かすかに聞こえてきた程度だったので隣のマンションで鳴ってるのかと思ったくらいでした。もしあれが本当の火事だったら絶対逃げ遅れちゃうかもと思いました。
「1?階が火事です」と聞こえたので上のほうだけ鳴ってたのでしょうか?
-
879
マンション住民
>>878
5時台ですよね。
外廊下に面している部屋で目は覚めていたけどそろそろ起き上がろうかと静かにしていたので気づきましたが寝てたら確実に起きない音量でした。
玄関開けたらそれなりに聞こえましたが。14階?で火災発生と言っていたようです。
あんな時間に何もないのに鳴ることがあるのでしょうか。びっくりしました。
-
880
住人
>>878
15階で火事ですと言ってました
誤報でしたが理由はわかりません
-
881
マンション住民さん
>>880
ありがとうございます。
ちゃんと原因を調べてほしいですね。こういうのが続くと本当の火事のとき、またかと思ってしまいそうです。
-
882
マンション住民さん
15階の一部の部屋誤作動と警備会社と消防で確認したとメールが来てましたね。
-
883
マンション住民さん
住宅ローン控除適用のため、確定申告の下調べをしています。
必要書類の中に登記事項証明書と売買契約書の写しがありました。
登記事項証明書は、購入時に配布されているものでOKのようです。
手元にもそのまま置いておきたい場合は、法務局で新たに交付してもらう必要があるようです。
売買契約書の写しの方で悩んでいて、私たちのタイプは売買契約書が冊子になっておりますが、
そのうちの収入印紙や価格が記載されている最初の開きのページだけでいいのでしょうか。
それとも冊子全部のコピーでしょうか? もしお詳しい人がいたら教えて頂けると幸いです。
-
884
マンション住民さん
エントランスに注意書きがあらゆる所に貼られていて目立つし効き目があると思いますが、なんか汚らしいというかもっと他に案はないんでしょうか?
-
885
マンション住民
>>884
親切じゃないですか。
貼ってマナー違反が減るなら。
-
886
マンション住民さん [男性 40代]
前に子供が三輪車に乗ってそのままエントランスに入って行きました。親も注意はせずにそのまま。
管理人は目の前を子供が通り過ぎているにもかかわらず、子供にも親にも注意しませんでした。張り紙するなら、注意もしなきゃ、何の為の管理人なんだか呆れました。
-
-
887
マンション住民さん
-
888
住民さんA
どなたか駅前にある学習塾の評判を聞いている方、情報をお願いします。
学習塾を検討中なので。
-
889
マンション住民さん
住宅ローン控除申請って来年からじゃなかったでしたっけ?
-
890
マンション住民さん
>>889
昨年入居したのになぜ来年からだと思うのか不思議です
-
891
マンション住民さん
先日も小学生くらいの男の子が、エレベーターからキックボードにのって降りてきて、ロビーうろついてました。
小学生なら張り紙の字は読めるだろうに。
-
892
マンション住民さん
キックボード、三輪車については大成有楽不動産に電話しました。
管理人が今後見つけた時には注意するみたいです。
-
893
契約済みさん [女性 20代]
本棚の上に土足で登っている小学生?を見かけました。あまりに衝撃的でした…。
-
894
マンション住民さん
2人いたけど、学童帰りの一年生ぽいですね。
あんなところで待たせるぐらいなら家の鍵くらい持たせろよと言いたい。
小さい子も見てるんだから..,
-
895
マンション住民さん
>>894
学童であれば基本的に親がお迎えしないといけないので子供が勝手に待っている訳ではないと思います。
前庭みかけた時は親がエントランスに子供を離して買い物に行ってました。
あそこはいつから託児スペースになったの?
取りあえず管理会社に通報しました。
-
896
マンション住民さん
>>895
学童に親のお迎えは必要ないですよ?
幼稚園や保育園とは違いますよ。
-
-
897
マンション住民さん
>>896
問題はそこじゃないと思います。
「なんで子どもだけで夜にエントランスで遊んでいるのか」です。
子どもが一人でエントランス内に入ってこれるのであれば普通に考えれば
鍵を持っていると思えるので自分の家(部屋)に行けばいいと思います。
鍵無しで自動ドアを他の人に紛れて入場しているのであれば防犯上問題です。
他の人からすればマンションの子どもか否かわからないですし。
やはり管理人不在の時間はエントランスやラウンジは子供の利用は自粛してほしいです。
ここまでマナーが悪いのであれば仕方のないことだと思います。
-
898
マンション住民さん
当方子無しですが、ファミリータイプのマンションなのである程度は仕方ないのかなと思います。
そういうのが嫌で、大型のマンションをやめたという友達もたくさんいます。共存て難しいですよね。
うちは、お隣さんがベランダでタバコを毎日何度も吸っているのに困ってます。せめて、室内で窓を開けて吸ってくれればそこまで煙はこないと思うのですが。管理人さんに言っても苦笑いだけでした…。これも集合住宅に暮らす以上、仕方のないことなのですかね。
-
899
マンション住民さん
子供達は成長していきますからね。
親が親なら子も子。
今以上に暴れまわる子供が現れるでしょうね。
規約違反の世帯をどう指導していくか、今後の課題になりそうです。
管理人さんは厳しく怖いくらいがちょうどいいかもですね。
-
900
マンション住民さん
>>897
>学童であれば基本的に親がお迎えしないといけないので子供が勝手に待っている訳ではないと思います。
とあったので、基本が違ってたのでお伝えしたまでです。
鍵を持ってなかったから家に入れなかったけど、一緒にいた友達が持ってたから一緒に待ってたとか、買い物帰りの人にくっついて入った等は色々考えられます。
どんな理由にせよ、防犯上またはマナーの悪さを見たら子供だけでエントランスを利用するのは反対です。
-
901
マンション住民さん
何はともあれ、子供のしつけは各家庭でしっかりとしてほしいですね。
常識ある人間に育つように。
-
902
マンション住民さん
ベランダで喫煙は規約違反だったと思うので、きちんと対応すべき案件な気がします。
階下にタバコの灰落としてるだろうし、良くないですよね。
喫煙している家がわかってるってことは、注意はしてくれているんでしょうか。
本当に苦笑いだけですませてしまっているなら、管理人側に問題ありな気がします。
-
903
マンション住民
確定申告について、、
売買契約書はあの冊子を全ページコピーするのですか?
-
904
マンション住民さん
マンションの管理人って、非常識な住民に注意喚起を促さなきゃいけないなど面倒な役回りなんですね。それが仕事だろと言われればそうなんでしょうけど。
非常識な人って素直に聞き入れるとも思えないし逆切れされることもあるでしょうし。
自分には到底できない仕事だなとあらためて思いました。
-
905
マンション住民さん [男性 40代]
なんだかんだ言われていますが、非常に良いマンションじゃないでしょうか?
少なくとも私はこれまで見てきたマンションの中で一番です。
-
906
マンション住民さん
>>903
先日郵送で提出しました。
1〜4ページまでコピーしました。
不備があったら連絡来るかなって思っています。
-
-
907
マンション住民
>>906
903です
そうですよね。ありがとうございます。
-
908
マンション住民さん
マンションの雰囲気って、管理人や理事会メンバーのセンスや意識で左右されますね。
どなたかが書いていましたが、エントランス周りの掲示は醜いですよね。掲示を貼る事に異論はありませんが、公衆便所や中小企業の事務所の壁に貼られているような「プリンターで印刷したっぽい紙」をぺらっと無造作にマンションの顔であるエントランスに貼るのはやめて頂きたい。しかも斜めに貼るのはやめて頂きたい。ちゃんとアルミのプレートを作るとか、立て札を作るとか、「ミテクレ」を考えて欲しいです。水景前のベンチの座面に貼られた、雨に濡れて滲んだ赤文字の「禁煙」の貼り紙も然りです。汚いと思わないのでしょうか?
別に高級マンションじゃない、所詮足立の庶民マンションさ、という声もあるでしょうが、そんな事に関係無く、美観を保とうと工夫や努力をするのは大事な事だと思います。
管理人には、自分がここに住んでいる、ここで生活しているという意識を持って業務に臨んで欲しいものです。
そもそも、ごく常識的な事をわざわざ注意喚起する掲示が必要な事自体悲しいですが、それは仕方ないんでしょうね。
-
909
マンション住民さん
>>908
平日の夕方18時から19時位にエントランスを訪れてみればあの張り紙も仕方ないと思えます。
サルのような躾のなっていない小学生とバカ親がギャーギャー毎日騒いでます。
張り紙も剥がしてポイ捨てしたりしているので、管理人は最初は綺麗に張っていると思います。
-
910
マンション住民さん
平日の夕方18時から19時の時間帯のエントランスを見ていないのですが、そんなにひどいのですか⁇
-
911
マンション住民さん
>>910
昨日も小学生の男の子2人がエントランスからブックコーナーまで
縦横無尽に鬼ごっこしていました。
-
912
マンション住民さん
それはひどいですね。
親がそばについていて放任してるなら、
他人が注意するわけにもいきませんよね。
なんとかならないのかな。
-
913
マンション住民さん
>>912
千寿小学校の学童の野生児ですね。
何世帯かで持ち回りでエントランスで野生児の放し飼いの監督?をしているみたいです。
来年にはすぐそばに小学校が移設されるのでマンション住人以外の子どもも居座る可能性が高いので、今のうちから夕方以降は子どものエントランス利用禁止にした方がいいと思います。
それと多少管理費が増えても管理人は20時位までいて欲しいです。
-
914
マンション住民さん
管理人さんの20時くらいまで勤務案に賛成です。
そして厳しく注意してくれる管理人さんを希望します。
-
915
マンション住民さん
-
916
マンション住民さん
>>915
悪いのはマナーの悪い住人ではない?
管理人に文句いうのは筋違いだと思います。
個人的には張り紙を正すくらいからマナー違反の
世帯に出て行って欲しいです。
どれくらい規約違反すると立ち退き要求でくるのかしらね?
-
917
マンション住民さん
わたしも管理人20時まで勤務案に賛成です。
8時~20時位がいいかな、と思います。
-
918
マンション住民さん
>>917
ここで書いても前に進めないので、管理組合のポストに投函してください。
ちなみに、管理人が20時までは私も賛成です。
-
919
マンション住民さん
>>918
昨年の夏にはポストに投函してますが議事録をみたところ議題にあがってないので役員に握りつぶされているのか、役員の方が野生児の親なのかと邪推しています。
議事録も去年の分から更新されていないので活動してないのかもしれませんね。
当然管理会社にもお話しているけどあまり良い返事は貰えていません。
-
920
住民でない人さん
大規模マンションは子供が多くて大変そうですね。こないだこちらのマンションに遊びに行ったとき、エントラスラウンジで走り回る子供達を見てビックリしました。
まだ築浅なのに傷がいたるとこにあって残念な感じでした。
中古が出てたので検討しようと思ってましたがやめました...
-
921
マンション住民さん
いたるところに傷?気にしたことがなかったので、全くわかりませんでした。
マナー違反を擁護するわけではありませんし、うちの子はまだ小さいので迷惑はかけていないと思いますが、子供がいる家庭はお互い様的なところもあるし、躯体さえ問題なければ表面上の小さな傷なんて大した問題ではないと思っています。
ここのような廉価版大型マンションは子供嫌いな方や、子供がいない方は避けた方がいいでしょうが、私は購入して良かったです。
-
922
マンション住民
外部の方のマンション下げはほっときましょう
サークルの立ち上げサポート期間が終わると新しいサークルの立ち上げはなくなりますかね。
自分で行動できずに申し訳ないのですがフットサルがやりたい。
-
923
マンション住民さん
>>920
何だか意地の悪い書き込みですね。
わざわざ住民板に書くことじゃないと思います。
そんな人には来てもらわなくて結構です。
-
924
マンション住民さん
>>920でもこういった意見があるのも事実なんだよね
中古に出したときに売れる売れないは=資産価値みたいなものだから
-
925
マンション住民さん
中古価格をチェックしているが、高ければ売れてないし、適切な価格は売れている。
エントランスの状況なんて資産価値としてはおまけみたいなもの。
無理してまで購入するには、まだまだメリットの足りない物件。再開発が進み資産価値が上がるといいなあ。
と思っています。
-
926
働くママさん
千住大橋の再開発はこれで終わりですか?
ポンテポルタのヤマダ跡は何か入らないんですかね
-
927
マンション住民
セブンの通りもずっと工事中ですね。
クリーニング屋が移動してて工事は進んでいるのだろうけど早く終わってほしい。
-
928
マンション住民
920の書き込み見てエントランス周りを注意して見てみましたがパッと見では傷とかわかりませんでした。
人のマンションに遊びに来て傷探しする人がいるんですね。
-
929
マンション住民さん
>>920
どこのことを言ってるのでしょうか?
私も目立つ傷は見つけられずだったので、逆に教えてほしいです。
-
930
マンション住民さん
>>922
サポートと言いつつ、管理会社は大したことはしてませんよ。
フットサル企画してください。
-
931
マンション住民さん [男性]
近々フットサル募集出しますよー
人数的にどうなるかわかりませんが…
初回はパーティールームとかで
今後について決められれば良いですね!
良かったら確認して下さい。
-
932
マンション住民さん
レンタサイクルについてご存じの方がいらしたら教えてください。
6時間を超えたらペナルティ等あるのでしょうか?
駐輪場に置いてあっても貸し出し中となるので充電中だと貸し出ししないとかあるのでしょうか?それとも朝早くからキープしている人がいるのでしょうか?
また余談ですが、ポンテポルタの駐輪場ではなく、入口に堂々と停めてあるのを見たこともあります。同じ住人として恥ずかしく思いました。
こんなんならいらないなぁと思いました。
-
933
マンション住民さん
>>932
私は土日に使いたくて朝5時にロッカーあけたらふたつともなかったことがあります。
前の日からキープされていて、ちょっとひどいなと思いました。
土日はほとんど借りれませんよね。
-
934
マンション住民さん
使ったことはないですが、レンタサイクルもスマートネットでの予約制にすればいいと思います。
次回理事さんに期待します。
-
935
住民
>>933
前の日からってことは6時間超えても特に何も無いんですかね。
ネット予約じゃなくていいです。
みなさんネットでレンタサイクルの空き状況見れるの知ってますか。
-
936
住民主婦さん
>>934
ぜひ立候補して、レンタサイクルの改善をお願いします!
-
937
マンション住民さん
私は理事に興味がありますが、理事会って土曜日やっていますよね?
土日だと仕事の都合上どうしても参加できないです。
抽選で選ばれたら直接現理事会や管理会社に聞いてみますが、仕事休めとかは無しでそういう場合ってどうなるんですかね?
-
938
マンション住民さん [男性 30代]
エンラトンス入口の上階で、バタバタとマットのホコリをはたいている方が・・
下には歩行者がいるのでやめてほしいです。
-
939
マンション住民さん
>>938
ほぼ部屋が特定される発言ですし、それをここで書いても効果無いでしょう
管理人さんか管理会社に知らせるのをおすすめします
-
940
マンション住民さん
ライフへ行く横断歩道前の道が平坦になってましたね!以前から自転車や子供がつまづいたら危ないなぁと思っていたので舗装されて良かったです
-
941
マンション住民さん
フットサルな募集ありがとうございました。
集まるといいなぁ。
-
942
マンション住民さん
-
943
マンション住民さん
>>942
規約違反ですよ?
人の勝手で済まないよ
-
944
マンション住民さん
>>942
もしあなたが歩いてるときちょうどマット叩いてて上からホコリやゴミが落ちてきても何も思わないんですね。
心が広い方ですね。
でも、ほとんどの方はやられたら不快に感じます。
そういう方もいるのでやめて欲しいと思います。
-
945
入居済みさん
エントランスの上の方、私も見たことあります。
ずっと見てましたが、私が向ってきても手を止めることもなく、目があいましたが止めず。でした。
止めていただきたいですね。
-
946
マンション住民さん [男性]
>>941さん
まだ集まってないんですよ(笑)
本当集まらないと出来ないですからね
フットサルは…気長に待ちましょうw
-
947
マンション住民さん
-
948
マンション住民さん
-
949
マンション住民さん
マットの方ってベランダの中で埃をはたいているのでは無く、
もしかしてベランダの外に出してやっているんですか?
-
950
入居済みさん
-
951
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件