物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
641
マンション住民さん
>>609
昨日手紙入ってましたが、ピアノについて書いてありました?
子どもの足音についてで、ピアノについては特に書いてなかった気がするのですが。
-
642
マンション住人さん
ポスト周辺にチラシを置いていく人がいます。
注意文もチラシと一緒に置いてありました。
部屋まで持って行かず、ポスト周辺に捨てていくマナーのない人がいるのが残念です。
そういう人が周りに迷惑かけてるんだろうな。
-
643
マンション住民さん
-
644
マンション住民さん
情報ありがとうございます!
それにしても老人ホームだとしたら残念ですね。
-
645
マンション住民さん
考え方次第だと思います。
今後一層の高齢化社会になっていく上で介護施設の重要度は増すばかりです。マンション内では親の介護がスペース的に難しいけど、近くそういった施設があれば会いに行きやすいとか考えられる人もいるでしょうね。
都市計画は何十年も先を見据えて作られ実行していくものでしょうから、将来あって良かったとなるかもしれませんね。
ともあれ、足立区の今後の具体的なプランに期待です。
-
646
契約済みさん
老人ホーム駅に近いことは良いでしょうけれど、もし駅前の一等地ならそれはそれで残念ですね。
あそこの空き地は何になるんだろう。ポンテのヤマダのスペースも空いたままですしね。
-
647
マンション住民さん
>>643
上位法令である建築基準法が改定されて容積率が緩和されたので、それに併せて下位の条例を修正したのではないでしょうか?
他の地域でも一斉に条例改定しているので特別に誘致しているわけではないと思います。
そもそもニッピの隣のK街区は医療福祉系施設を計画しているから最初から計画に含まれていたのかもしれませんね。
-
648
マンション住民さん
都市計画法とか建築基準法とかはよく分からないですが、その道の方なのですかね?(区役所の方?)情報ありがとうございます。
-
649
マンション住民さん [男性 30代]
NURO 光 for マンションをこのマンションでは使えるのでしょうか?または設備導入のためにウェブサイトからエントリされている方はおられますか?NURO光が最速そうなので気になっています。
-
650
契約済みさん
NURO 光 for マンションは引けないと思います。
たしか何世帯か引く人が確定しないと申し込めなかった気がします
フレッツは引けるようですが、結局マンションの大元のFWを通るので、
帯域の混雑は無くなるかもしれませんけど、ポート開放などはできないんですよね。
サーバ立てようかと思っていたのですが、あきらめました
-
-
651
マンション住民さん
ディスポーザーの掃除について教えてください。
ディスポーザーの中にぬめりとかカビのようなものがついていて、
スポンジでちょいちょい洗ってはいるんですがしぶとく
なかなか落ち切りません。
泡ハイターとか使いたいですが、ディスポーザーには使えませんよね?
みなさんどうやって掃除してますか?
最初にもらった説明書に書いてあるのかもしれませんが、
説明書一式をCDでもらっていて、我が家のPCは今CDのディスクが
壊れていて見れないんです。
なのでこの掲示板で質問させていただきました。
-
652
649 [男性 30代]
650さん、情報ありがとうございます!
このマンションに「NURO 光 for マンション」を引いていただくために、
昨日NURO 光 for マンションのサイトからエントリしました。
マンション毎の応募状況はサイトから確認できますが、このマンション
からはまだ私しか応募していないように見えます..少なくとも4世帯が
同様にエントリしないと、取次業務委託の代理店から連絡が来ず、
機器設置に向けた代理店とマンション管理組合との交渉も始まらない
と思いますが、ひとまずこの場所で、他にも誰か応募しませんか?と
軽くお誘いしておきます。
「NURO 光 for マンション」の場合の自宅サーバ構築ですが、管理会社の
ポリシーなどで大元のルータで制限をかけられる可能性もありそうですが、
以下を読むと「NURO 光 for マンション」自体はポート開放等できそうな気がします。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/214282/res/695/
http://nuro-life.com/official/655
>通常マンションでインターネットを使う際は一つの光ファイバーを契約者全員で分け合うため、
>同時にインターネットを使う住居者が多い時間帯はスピードが下がりがちなのですが、
>NURO光の場合は1人の契約者当たり1本の光ファイバー線という形になりますので
>時間帯によってスピードが大きく下がったりということはありません。
私の世帯は、最初から備え付けのインターネットサービスを現在利用していて、
不満があればフレッツにしようと考えていましたが、最初からの備え付けでも、
たまに混んでいるなと思う程度で不満というほどのことはありませんが、
NURO光は最近身近で使い始めた方々の話を聞いても、確かに速そうなので、
個人的にはフレッツよりNURO光を試してみたいと思っています。
もちろん、体感速度はフレッツもNURO光も変わらない可能性もありますが、
引いてみないことには分かりません。
-
653
マンション住民さん
一部の方が利用するネットの為に管理費が余計に使われるのは反対ですね。
-
654
マンション住民さん
>>652
NUROもマンションタイプはNTT東日本の光ファイバー設備を利用するわけだから大差ないと思います。
個別の光回線を引き込んでコアスイッチ側で分岐するなら別ですが…
-
655
マンション住民さん
NURO光の設備導入工事費や管理費は、NURO光の利用者のみで分担されるので、利用者以外への負担は発生しないはずです。。一部の利用者のために、全住民の管理費上乗せになるようなものはどのマンションでも受け入れられないのでは。
-
656
マンション住民さん
>>655
月額や維持費は管理費上乗せにはならないと思うけど、新しい機器を設置するのであれば共有エリアの利用になるからそれなりの負担があるかもしれないですね。
それに今はフレッツ系のサービス事業者が一括管理しているので対象外のサービスを敷き込むとなるとサービス事業者から管理組合に追加費用を請求されるかも?
上でも言われているけどフレッツ回線を利用するなら品質は今と変わらないんじゃない?
というかグローバルIPの払い出しが約束されてないのだから自宅サーバの用途には適してませんね。
-
657
マンション住民さん
個人的にはフレッツで十分。ただNUROは戸建もNTT東日本の光ファイバーを使っていて、NUROが高速を謳っているのは伝送方式が新しいからじゃない?
-
658
入居済みさん
今も光ですよね?
800円でこれだけ使えれば私は十分です。
-
659
マンション住民さん
>>657
共有の影響を受けにくい規格ではあるけど、端末が1Gbpsなので複数の機器から一斉にダウンロードしないと恩恵はあまりないと思います。
それに手前の回線を2Gbpsに広げでも接続先までのネットワークで帯域制御をかけてしまえば結果はあまり変わらないですよ。
でもネットゲームを快適にやるためにping値を良くしたいというのであればNUROはありですね、今は。
-
660
マンション住民さん
NUROは通信規格が違うので速いには速いですよ
それよりも個別回線を引いた場合、光回線終端装置はどこに置かれるんですかね?
風呂の上辺りにスイッチというかハブが置かれているのはわかったんですが、そこなのだろうか。
インターネット完備のマンションは初めてなのでよくわからないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件