物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
441
マンション住民さん
>>440
そうですよね。
よそはよそですね。
いろいろ家庭により事情があるとおもいますし。
不快な思いをさせてしまいすいませんでした。
-
442
入居済みさん
そろそろまとめに入るということで・・・
280世帯という大規模マンションですから、様々な家庭状況があると思います。だからといって、何でもアリでいいとは思いません。常識がないだろう!!とただただそういった個人の常識・理想論を振りかざしても仕方のないことです。
通報という言葉だとちょっと棘があるかもしれませんが、意見としては夜にエントランスで子供達がおとなしく勉強しているならまだしも、現状は違うわけですから、しっかりアナウンスするなり注意するなりして改善していくしかないでしょうね。
この掲示板を見ている人も限られているわけで、ここで書かれてしまっている人は見ていないでしょうし、ここで書いたことが正式な訴えではないわけですから、管理会社の対応が甘ければ、管理組合で少しとりあえげて、注意喚起していくとかしていく方向ですかね。
以前、噂になっていた、アルコープにベビーカーやマット、植木などは無くなってきてますよね。恐らく、ここに気づいたのか注意喚起されていることで改めたのかは様々でしょう。
ただ、ここで全く非常識だ、おかしい、ありえないといったような表現をするのではなく、そろそろ管理組合も動き出すはずですから、管理会社と協力しながら意見を出して、より良い方向に向かって行きましょう。
昔ならこんなことは無かった??その前に昔なら隣の大人が平気で本人に注意しているんですよね?(あっ、これって金八先生の腐ったミカンの話みたい・・・)
ということでよろしいでしょうか? ダメかな・・・。
-
443
マンション住民さん
夜の9時に子供がいただきます!って言うのが聞こえたら、あの家は共働きなんだなとか考える前に普通にびっくりしますよね。
こんな時間からごはんなんて眠くないのかな?って気にかかりますよ。
それに育ちが悪いなんて438さん一言も言ってない…
-
444
マンション住民さん
438さんは、夕方エントランスで遊んでて、その後のごはんや睡眠など生活が遅くなっちゃうなら、もっと早くしてあげればいいのになと思っただけなんじゃないですかね。
別に声が聞こえた家庭がその家庭だったわけではないですが。
できるならば子どもは早寝がいいと思ってます。
子どもの成長ホルモンは寝てから2時間後に分泌始まり、22時から2時間の間にたくさん分泌されますからね。
寝る子は育つです。
-
445
マンション住民さん
ポンテのヤマダが閉店セールしてますね。
ヤマダいらないと思っていましたが、なくなるとなんか寂しく感じます。
次のテナント楽しみですね。
-
446
マンション住民さん
ヤマダ閉店ですか!
あそこはすいてるからこそ新しい家電チェックするのが好きだったんだけど今閉店ラッシュですしね
次はコストコでも来ないですかね。
来たら千住大橋に人が増えそうだけど来ないかなぁ
-
447
マンション住民さん
新築マンションの特需が当面見込めないから撤退ですかね。
ちょっとした家電というか電球などの消耗品が買えるところが近所にないので何気にヤマダがあるのは重宝していたので残念です。やっぱ2F3Fではなく3Fだけにすればもう少し延命できたように思います。
次はホームセンターとかできるといいですね。
-
448
マンション住民さん
>>446
コストコは出来たらうれしいけど路駐がすごいことになりそうで微妙かなぁ…今ですら公園前の横断歩道は結構危険でお巡りさんが立っている時ありますからねえ
-
449
マンション住民さん
あの売り場面積でコストコは現実的ではないでしょう。
-
450
マンション住民さん
TSUTAYAがあれば嬉しいです。
町屋か北千住まで行かなくても良くなるし、面積としてもちょうどいいかも?
-
-
451
マンション住民さん
ホームセンターいいですね。
あと、子供の遊び場とかできると嬉しいです。
要望とか言えるんでしょうか?
-
452
マンション住民さん
>>451
撤退するということはすでに次が決まってるはずですよ
-
453
入居済みさん
撤退後、ゲームセンターとか携帯ショップとか入れるのはやめてほしい。。
マクドナルドも一緒に撤退して、入れ替えてほしいですね。
-
454
マンション住人さん
-
455
マンション住民さん
-
456
入居済みさん
言いにくい内部関係の人かもしれないですね。
本当ならいいですねー
-
457
マンション住民さん
一階のネイルのお店もやばそうですね!
お客さんあまり入っていないし。
頑張っているところ申し訳ないけど、できればミスドが入って欲しい!!
-
458
マンション住民さん
-
459
マンション住民さん
-
460
マンション住民さん
-
461
マンション住民さん
フードコートは確かに欲しいですね。テイクアウトできる店が増えたら嬉しいです。
-
462
454
ポンテ関係者に聞きました。
適当発言とお思いの方いらっしゃって当然です。
リリースされた情報ではありませんもの。
-
463
住民
-
464
マンション住民さん
ニトリかあ。
でも、ポンテの一階にも小さいインテリア雑貨屋ありますよね。
つぶしあいになってかわいそう。
-
465
マンション住民さん
ニトリ、いらないなぁ…。4号と環七の交差点にもできるんですよね。
2フロアともだったら本当に残念。
-
-
466
マンション住民さん
片隅でいいから小学生向けの塾や習い事の教室が入ると嬉しい。学童も2年からは厳しいし、隣のマンション含めニーズはあるのでは。
-
467
住民さんA
465
いるとか、いらないとか、貴方様が決めることでは
ありませんから。
ご心配なく。
-
468
マンション住民さん
-
469
住民さんA
-
470
マンション住民さん
こーゆうどうでもいいことに難癖つける人がいるから荒れてつまらなくなる
-
471
マンション住民さん
>>467
>>469
私の勘違いならすいません。
あなた、前も難癖つけて荒れさせてた人じゃないですか?
言葉の言い回しがそのときにすごく似てるので。
わざわざ話の流れを折って難癖つけるの好きなんですか?
別に誰かに迷惑かけるような発言ではないんだし、いちいち難癖つけなくてもいいんじゃないんですかね。
余計なお世話って言ってますが、あなたも余計なお世話だと思いますよ。
かまってほしくてわざと言ってるんですか?
-
472
マンション住民さん
ハイハイ、これで終了。
お次の方、話題変えてくださいね。
-
473
マンション住民さん
プレミアム商品券、ライフで扱うみたいですね。買うのに並ぶのかな。
1万円で、1万2000円分の商品券。ほしい!
-
474
マンション住民さん
週末ポンテでも似たような商品券売り出しますよね。
こちらは、1万で1万1千円。
せめて区のプレミアム商品券と同じ還元にしてほしかったですね。
-
475
マンション住民さん
商品券、購入はできてもライフで使えるんでしょうか?
ホームページの使用店舗一覧が去年末から更新されておらず、ライフとは書かれていないので心配です。
一応、ルミネは使えるようなので購入はしたいですけど、使える店舗増えて欲しいですよね。
-
-
476
マンション住民さん
>>475
ライフにたくさんチラシあるからつかえるもんだと勝手に思ってました。
-
477
マンション住民さん
-
478
マンション住民
-
479
マンション住民さん
足立の花火ってマンションから見えますかね?
南向き棟の外廊下から見えるかな?
-
480
マンション住民
>>479
マンションギャラリーが有った時に聞いてみたことがあります。さくら公園のすべり台からも見えたみたいですので、マンションからは見えると思いますよ。
-
481
マンション住民
マンション敷地内にハクビシンがいました。
都内にいるとは聞いていましたがビックリしました。
-
482
マンション住民さん
足立の花火楽しみです!
隅田川は見えるんですかね?ご存知の方いらっしゃいますかー?
-
483
マンション住民さん
隣のオーベルの友人に聞いたら、隅田川はすごく小さいけど見えると言ってました
-
484
マンション住民さん
ゲストルーム利用した方、
宿泊した際、テラスの方まで行けるんでしょうか?
それともベッドルーム以外は施錠をされるんでしょうか。
-
485
マンション住民さん
-
-
486
マンション住民さん
-
487
マンション住民さん
近頃、5時頃になるとピアノの練習音が聞こえます。管理人に言う前に、あえてここで書かせていただきます。
以前にも、ピアノに関する注意が出回ったと思うんですが、周知してないみたいです。該当される方がもし、掲示板を見ていたらやめていただきたい。
想像以上に響きます。
-
488
マンション住民さん
>>487さん
お近くでしょうか、うちも同じ時間帯に響いて聞こえてきます。はっきりとではなく響いてくる感じです。正直気になるのでもう少し防音対策をお願いしたいです。
-
489
入居済みさん
-
490
マンション住民さん
説明が足りなくて申し訳ありません。
夕方の5時です。
練習時間は短いのですが、これは規則違反なので守っていただきたいものです。
-
491
マンション住民さん
-
492
マンション住民さん
>>491
どちらの棟でどの階層とか、そういった犯人を特定する為に投書してる訳ではないのです。思い当たる方が止めていただければよいだけなんです。
-
493
マンション住人さん
-
494
マンション住民さん
以前、各ポストに投函されたときには、規則違反だと書いてありましたよ。
ピアノを使用する場合は音が出ないようにしないといけないはずです。
-
495
マンション住民さん
今どきピアノも遠慮しながら弾かなきゃならないんだね。なんかかわいそう。
-
-
496
マンション住民さん
夕方の時間でもピアノダメなんですね。
早朝、深夜ならダメなの分かりますが。
-
497
マンション住民さん
私個人的には夕方一時間程度なら問題ないと思いますが、じゃあギターは?ドラムは?ベースは?その他の楽器は?って始まる人がいるでしょうし、少しならいいと思っていても迷惑と思う人がいれば規約違反になるでしょう。
アルコーブ問題もいいじゃんって人もいれば、ダメって人もいる。
ベランダ喫煙がダメなら、ベランダギリギリの場所で煙だけベランダに吐けばいいじゃんって人もいる。
規約違反云々、自分基準ではなく、集合住宅ではマナーと思いやりでご近所さんに配慮した生活をお互いしたいものです。
-
498
マンション住民さん
可哀想とか、ちょっとぐらいって言っている人、意味わからない。
規約違反なんでしょ?
じゃあ駄目じゃん。駄目なものは駄目。
なんの為に規約ってものがあるのか理解してんのかな?同情で規約が破られたら意味ないよ!
-
499
マンション住民さん
例えばの話。
左隣が13時から14時まで練習。
右隣が14時から15時まで練習。
上階が15時から16時まで練習。
下階が16時から17時まで練習。
みんなが昼間の1時間くらいオッケーってなったら、あなたは四時間も騒音に悩まされるけど大丈夫??
-
500
マンション住民さん
ピアノがダメとは管理規定集には書いて無いですよ。
周りに配慮し響かない対策取っての練習なら全く問題ありません。
-
501
マンション住民さん
>>500
普通にピアノを演奏してたら響くんですよね?
結局、対策は防音の部屋に改装するか、ヘッドフォンをして演奏って事になるんじゃないですか?
-
502
マンション住民
>>500
一般利用細則第3条四項、第6条四項(5)に書いてますよ。
第6条については明確にピアノと言ってますよ。
ピアノを弾いてはダメとは書いてないけど、防音対策がされていない(効果が出ていない)
から規約違反でしょ。
対策は演奏者がやったつもりではなく、周りに効果がなければ実施したことにはなりませんよ?
-
503
500です。
なんかうちが弾いているみたいなレスされてますけど、うちではないのであしからず。
ピアノ設置も演奏も規約違反ではありません。
あとは周りの住人の捉え方次第。
多少音が漏れても周りに(495さん、496さん、497さんのように)迷惑と思われなければ規約違反ではありません。
501さん、502さんが言うように、実際は上下左右斜め何軒先まで響いているのかわからないので、不快に思う人がゼロなんて不可能かとは思いますけど。
音が響き迷惑(487さん、488さんのように)と感じたら規約違反。
また、今回は苦情が出て張り紙&配布されたから規約違反。
498さんは管理規定集を読んでみて下さい。
-
504
マンション住民さん
皆さん規約の隅から隅まできっちり読んでるんですね。当たり前だろっていわれるんでしょうけど。
-
505
マンション住民さん
-
506
マンション住民さん
読んでないよりいいでしょ。ところで、公爵をタレたいって何?
-
507
マンション住民さん
-
508
マンション住人さん
規約なので守るのは当然の事ですが
ピアノも好きに練習出来ない時代になったのですね。
小さい頃近所から聞こえてくるピアノの音に憧れて私はピアノを始め
音大を卒業しました。
あの頃が懐かしいなぁと切なくりました。
-
509
マンション住民さん
>>508
当たり前です。
戸建ではなく、ここはマンションです。
切なくなるなら、どうぞ戸建にお住みください。
-
510
マンション住民さん
>>508
昔は電車のホームでタバコが吸えました。今では、喫煙所でしか吸えません。
あの頃が懐かしいなぁと切なくなりました。
あなたの気持ちも分かりますが、時代は変わるですね。仕方ありませんよ。
-
511
マンション住民さん
あの頃が懐かしいついでに、昔は道端で手持ち花火していました。
もし、今、マンション前や横の歩道で花火をしたら迷惑ですか?違法ですか?
ちなみに私は周りの目が気になりできないタイプです。
ライフでも花火を売っていますが、どこでやるのが正解だと思いますか?
-
512
508
昔住んでいた場所もマンションだったのですがね。
今と違いそこまで規則規則とうるさくなかったなぁ~
ホームでタバコも覚えています!
花火は公園ですかね?
火気厳禁なのかな?
本当時代は変わりましたね。
-
513
マンション住民さん
さくら公園は「打ち上げ花火禁止」ってかいてあったので手持ち花火は大丈夫なのかなと思っています。
騒ぎすぎたら苦情になって禁止になっちゃうかもしれないから静かにやらないと、かもしれませんけど。
-
514
マンション住人さん
花火も静かに…まぁ~当然ですかね。
でも世知辛い世の中になりましたね。
季節の風物詩花火も静かにか…
-
515
マンション住民さん
子供が花火するじかんなんて19時だとか20時くらいだろうしその時間に公園でちょっとくらいはしゃいでもいいと思いますけどね。
でも何にでも文句言いたい人はいますからね。
-
516
マンション住民さん
足立区の子育てパスポート、恩恵受けている方いますか?
何に使えるのかイマイチよくわからない。
-
517
マンション住民さん
ここの住民さん、いい人ばっかりなのに
一部、モンスタークレーマーもいます。
誰かの、失敗に文句つける事を、待ち構えてるんですよね。
-
518
マンション住民さん
>>516
舎人公園近くの中華料理天府楼さんに行った時5%offしてもらいました。
足立区のHPで協賛店さんを確認できますが、わかりにくいですね。
一つ一つ調べていけば、自分に合った恩恵があるかもしれませんが、わかりにくいので、いつの間にか子育てパスポートどこかに行ってしまいました(^_^;
-
519
マンション住民さん
>>518
食事もやすくなる店があるんですねー。
高架下のクリーニング店が子育てパスポート対象となってたので今日思い出したのですが、この辺りで使えるところは少なそうですね。
-
520
マンション住民さん
サークルどうですか?
リトミックはけっこう楽しかったです。
短い時間なのに高いと思ったのですが講師二人の出張なのでまぁアリかなと思いました。
私だけかもしれませんがあれ以上の時間はこっちの体力もたないし。
-
521
マンション住民さん
ポンテのヤマダ電気閉店後、片付け終わって空っぽになりましたね。
本当、ニトリなんですかね⁈
何が入るか楽しみです。
-
522
マンション住民さん
>>517
規約違反を指摘されるとモンスター呼ばわりですか…
頭大丈夫?
ルール守っていれば何も言われないのにね
-
523
マンション住民さん
>>520
リトミックまた募集してますね。
子どもいなくても参加できるサークルもあるとうれしいのですが。
-
524
マンション住民さん
>>517
あなたこそ、注意してくれた人を非難するモンスタークレマーですね!
今回の件でピアノは防音対策をしないといけないって理解できた人が多いからいいんじゃないですか?
-
525
マンション住民さん
難癖さんは放っておきましょう
フットサルのサークルどうなったんでしょ
せっかく隣だし終わってすぐに家に帰ってシャワー、ビールなんて最高ですけどね
-
526
入居済みさん
ポンテ緑道で竹刀持って剣道の練習してる親子がいますね。
うるさいしホント迷惑。やめてほしい。
-
527
マンション住民さん
>>526
この書き込み見て気づいてくれると良いですねー。
-
528
マンション住民さん
>>527
えー⁉︎
規約違反してるわけじゃないんだし難しいんじゃないんですか?
外ならこのマンションの人とは限らないし。
日中の時間だし、短時間ですよね。
このマンションの人、騒音うるさいですね。
ピアノうるさい、外の声うるさい。
非常識な時間なら文句言うのわかりますが、日中の時間で文句言うのもなんだかなあと言う気がしますが。
-
529
マンション住民さん
>>526
我儘すぎません?
それを言ったら、そこで自転車練習してるのも
犬の散歩で談笑してるのも、何にも出来なくなるよ。
スケボー少年のように器物損壊とかならまだしも
外での行動にまで規制かけるって何様?
-
530
マンション住民さん
公園でならまだしも、道で竹刀振り回して打ち込みの練習してるんだから、これは非常識ですよ。
-
531
マンション住民さん
確かに歩道なら騒音関係なく危ないからアウトですよね
昼間の公園ならセーフでしょう
ところで手持ちの花火だけならば、
足立区および東京都の条例では公園でやってもいいみたいですね。
-
532
マンション住民さん
でも、公園で練習してたら、小さい子どもたちがいるのに!って怒るんでしょ?
ピアノといい、剣道といい、うるさいの一言で子どもの可能性を潰してかわいそう。
-
533
マンション住民さん
〉でも、公園で練習してたら、小さい子どもたちがいるのに!って怒るんでしょ?
たしかに小さい子供が危険な目にあって、被害(=小さい子供の可能性を潰す)もありますね。
剣道を練習する子と、遊んでる小さい子供、どちらを優先するかは当事者で決めてくださいとしか…
〉ピアノといい、剣道といい、うるさいの一言で子どもの可能性を潰してかわいそう。
前者は音漏れによるマンション規約違反、後者は歩道による危険行為、
どちらも管理事務所ないし、警察から注意が入るものですね。
あなたはルールの遵守意識が欠片も無い人なのか、頭が悪すぎるのか、ただの釣りなのか、それも私は判断できません(笑
-
534
入居済みさん
さくら公園には手持ち花火はOKと水道付近の看板に書いてありますね。なので、手持ち花火は公園でやりましょう。
-
535
マンション住民さん
緑町商店街の方では、家の前の道路で野球のバット振っている子がいたけど、これも警察から注意される?
マンションではありえませんが、今日は迎え火をするうちもあるでしょう。
庭が無い家は自宅前の道路でする家もあるかと思いますが、これも警察から注意される?
集団生活する上で規約は大切ですが、あれもダメこれもダメってなんだかな~って感じです。
-
536
マンション住民さん
>>535
路上でバット振り回していれば注意されるでしょう。
迎え火はそもそも当マンションの共用スペースは火気厳禁なので戸建の方と比較しても無意味なお話かと。
集合住宅なので規則が厳しいのは当たり前なのだから、あれダメこれダメと駄々捏ねてないで都度確認すれば良いと思います。
-
537
マンション住民さん
>>535さんが法治国家の住人とは思えませんな
剣道とかピアノの件についても、みんなが納得できる代案もセットにしないと共感は得られませんよ
何でも反対で代案を出さないどっかの野党みたいですね
-
538
マンション住民さん
ピアノ弾いてもいいんですよ!!
ちゃぁーんと防音対策さえすれば。
防音対策もせずに子供の将来を潰すってクレーム言ったら、それこそモンスターですよ!!
-
539
マンション住民さん
規約だ法律だっていちいち気にしてたら疲れちゃうよ。
自分は法律や規約には目を通すタイプですが、軽微な違反をしている人なんて山ほどいますから。
なんか真面目に規約を読んでいる自分がばからしく思えます。
-
540
マンション住民さん
路上でバットって素振りですよね。
素振りすら注意されてしまう世の中なんですね。
ピアノは規約の問題あるので、防音対策すればいいと思います。
剣道は、親子でとのことだったから、親の監視の下で、しかも人通りが少ない通りでならいいと思ったのですが、それでもダメなんですか。
素振りも注意される世の中になってしまったんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件