物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
381
マンション住民さん
タワマン、下に商業施設があるタイプだったらいいのにな。
-
382
マンション住民さん
うちはポンテポルタに不満はないですが、路駐を何とかしてほしいですね。
子供が横断歩道渡るとき、見通しが悪くて怖いです。
駐車場あるんだから、ちゃんと入れてくれないかな~
-
383
マンション住民さん
警察に提出した緊急連絡先カードの要望欄に、ポンテ前の路上駐車を積極的に取り締まって欲しいと書いておきました。仰る通り、見通しが悪くなって危ないです。ライフの入り口付近(=横断歩道付近)が特に多いんですよね。あれはドライバーの立場からも迷惑です。
-
384
マンション住民さん
自転車もちゃんと駐輪場にとめないで道路脇に置いてるのジャマですよね。
夕方とか人たくさん通るのに狭くなって通るの大変です。
まあ、ここの住人にいってどうこうなる問題じゃありませんが。
-
385
入居済みさん
南千住のタワマンといっても時代も少し違うでしょうし、恐らく2018年後半からは不動産は下がっていくことを考えると、今、土地を入札にかけて、高い価格で落札してタワマン建てるというのはちょっとリスクありすぎのような気もします。まあ、2,3年、隅田川の花火をリビングから楽しめればいいかと思うので、タワマンが建って、街力が上がるのは良いことだと思います。
-
386
マンション住民さん
タワマンは建った方が発展しますよ。
時期が遅れても建築するのではないでしょうか。
モデルルームがあった場所に魅力的な施設たつとうれしいな
-
387
マンション住民さん
モデルルームがあった街区は、計画では医療福祉関係でしたよ。病院とか老人ホームとかできるのですかね?
日当たりが途切れるのは嫌だけど、タワマンが決まらないと川沿いの土地はずっとあの中途半端なままなんですよね。ポンテ緑道がせっかく綺麗なのに、あのままではもったいない気がします。
-
388
マンション住民さん
>>380
どのタワマンの話でしょうか?
駅から遠いってアクロシティ?
汐入の20階級マンション?
なんだかんだでタワマンは人気ですから、三河島の物件のように安めの設定なら売れるでしょうね。
-
389
匿名さん
南千住にあるタワマンはどれも駅から5~6分圏内では? そのうち分譲は駅前の1つだけで、あとは全て賃貸ですね。それとも京成関屋/牛田近くのタワマンの事かな?
-
390
マンション住民さん
-
-
391
マンション住民さん
>>389
タワマンってみんな分譲だと思ってました。
アクロシティとか汐入は賃貸なんですか?
-
392
マンション住民さん
駅前のブランズタワー(アクロスティ南千住)は分譲。対岸のアクロシティタワーは分譲。
ララテラス隣の4本のタワー、ロイヤルパークス、リバーハープタワー、トミンタワー、都営アパートは賃貸。
汐入の方は色々。
-
393
マンション住人さん
-
394
マンション住民さん
>>393
392ですが、ロイヤルパークスに住んでいたので色々と詳しいのですよ。
-
395
マンション住民さん
ここに来る前、南千住とか町屋とか、けっこう近隣から引越ししてきた方多いですよね。
まちびらきの交流会のとき、けっこういました。
土地勘ある方が多いので、いろいろ教えてもらえたりして心強いです。
-
396
マンション住民さん
知る限り同じ区内からの方も多いです!
あとは草加や川口辺りからも。
-
397
マンション住民
>>394
ロイヤルパークスタワーから引っ越してきた方って多いようです。
-
398
入居済みさん
お~っ、そうなんですか。私もロイヤルパークスから引っ越してきました。最近あそこは評判悪いみたいですね。でもランニングマシンとサウナは恋しいです。引っ越して来る少し前に常磐線が東京駅まで乗り入れましたよね。あれは悔しかったなー。
-
399
マンション住民さん
オリックスのカーシェアつかってるかたいませんか?つかい勝手はどうでしょうか?
-
400
マンション住民さん
サークル体験ってもう終わったのかな?
誰か行った人います?
-
401
マンション住民さん
駐輪場にあった空気入れがないのですが、何処かに移動されたのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
402
マンション住民さん
>>401
しばらく故障中の貼紙が貼られていましたが、撤去されたのですかね? それとも修理に出したのかな? こういう事、ちゃんと掲示板や貼紙で知らせて欲しいですよね。
-
403
マンション住民さん
>>402
ホント、掲示板などで一言案内くれてもいいですよね。
管理人に会ったので聞いたら、故障で修理出してて直ったので明日設置するそうです。
-
404
マンション住民さん
今日19時前くらいにスケボー少年がエントランスに陣取ってましたね。
その横では小学生がテーブルで騒ぎながら公文をやりママさんはおしゃべりに夢中…スケボー少年の親御さんでもあるのでしょうか?
入り口の自動ドアから幼児が飛び出してもガラスに石を投げていても放置しているしなんだかなぁと思いました。
流石にその時間であれば家に帰ってやって頂きたいです。
-
405
マンション住民さん
分かります。あそこで子どもを放置しておしゃべり広場みたいに使ってる親を見ると呆れます。私が以前見た時は机バンバン叩いて全く勉強していない子どもと外で話し込む親...家でやってほしい。
-
-
406
マンション住民さん
本当にイヤですよね
6時過ぎているのに何でエントランスでやるのかフシギです。公文教室にいくならまだしもエントランスでやるなら家でやればいいのにと思います。
まあ子どもはドリルでチャンバラしているので勉強している様子はみられないから親御さんがお馬鹿さんなのでしょう。
取りあえず住まぁとネットから通報しておきました。
少しはハジライをもって改善してくれることを願います。
-
407
マンション住民さん
噴水、片方止まったままですね。
上のところに水がたまっているので蚊の発生源になってないか心配です。
水が溜まっちゃうのなら24時間水動かして貰えると蚊の発生は抑えられそうなんですけどね。
公園に蚊が多いのもそのせいかしら…。
-
408
マンション住民さん
昨日久しぶりに早く帰ったら、エントランスが託児所みたいでビックリしました。
このことだったんですね。。。あれは、皆うちの住民なんですかね?
仕事帰りにあれは迷惑ですね。ただただ五月蝿いし、邪魔だし、どうやら調子に乗って子供用チャリで走り回っている子もいるらしいですよ。
-
409
マンション住民さん
19時ぐらいにいつも見かけますが大体何時から何時まで居るのでしょうか?
-
410
マンション住民さん
-
411
マンション住民さん
私は昨日は6時半頃見ましたよ。夕飯時なのに...遊んだ帰りに話し込んじゃうんですかね。エントランスで自転車はひどい...
管理室も閉まっているのでやりたい放題なんでしょうかね。
-
412
マンション住民
近所のママさんで当番制とかで託児サービスでもやっているのでしょうか?
確かに学童も倍率高いようでなかなか預かってもらえないのかもしれないけど
19時はちょっと遅い時間だし、なにも共用スペースというのはよろしくないですよね…
それに子どもが自動ドアのところでふざけているのでオートロックの意味がなく
誰でも出入り可能なのが一番怖いですね。
保護者の方は目を離しているし、そもそもエントランスにいる人は全員当マンション
住人なのかも疑わしいです。
-
413
マンション住民さん
5時頃は見かけません。
7時頃に親子でエントランスなんて、夕飯とかの準備大丈夫なんですかね。
以前誰かが通報してくれてましたが特に動きはないのでしょうか。
-
414
マンション住民さん
もう、あの机を撤廃しちゃえばいいんじゃないでしょうか?
どのような理由で退去させるか、納得させられるか難しいと思います。
規則には違反していない行為なので。
-
415
マンション住民さん
エントランスの件、住まぁ~と・ネットからメールをしてみましたが、効果はあるのでしょうかねえ。とはいえ、他のどこに連絡してよいかわからず困りますね。
今日も、18時半すぎにはエレベーターホールにまで親子が固まっている状態で、大声で話していて退かないし通れないし、子供は走り回って暴れ放題な感じでした。そんなに溜まりたいなら、どこかのお宅なり、外に出て公園とかにでも居座ればいいんですよね。
机や椅子も傷だらけですし、共有物なので弁償・修復してもらいたい気持ちになります。住人かどうかもわからない人たちの溜まり場となり、住人の迷惑になっている以上、いったん全て撤去するのもいい考えかと思いますが、マナーを守って使用している方もいますし難しいですかね。
今後、役員会とかで議題になるのでしょうか。
-
-
416
マンション住民さん
自分は子供がいないのでわからないのですが、親は話に夢中になると子供の騒ぐ声は気にならないものですか?
昼間の幼稚園児もひどいです。
叫んだり窓をバンバンやったり走り回ったり。
規定でエントランスでは静かにしろとかは特に無いですよね?何かアクションしてもらうのは難しいような…
別件でエレベーターからペダルの無い自転車に乗ってそのまま外へ向かう子供もいました。
もちろん親は隣にいます。
危ない。
-
417
マンション住民さん
普通は周囲に気を配るし、子どもから目を離しませんよ。
そこまで話しがしたいなら家に招くかキッズスペースのある場所でやるし、子どもを家に置いておとなだけで集まりますね。
エントランスというかゲストラウンジなどの共用スペースの規約はあったと思うので机の撤去や子どもや迷惑行為をした住人に制限をかけて貰いたいです。
-
418
マンション住民さん
そういう人たちは机を撤去しても変わらないと思いますよ。
逆に広いねーと遊び出すんじゃないんですかね。
そういう人たちは図太いですからね。
-
419
マンション住民さん
今日も賑やかに騒いでますね
でも管理人さんがいるみたいで走り回ってはいないみたいですね。笛吹いたり叫び声は変わりませんが!
もう少し厳しい処置をして貰いたかったけど仕方ないのですかね?
それにしても、あのママさんなんで毎日そこまでしてエントランスで公文やるのか不思議です。
-
420
管理費払ってるんだから利用しないと損とでも思ってるのかな。
-
421
マンション住民さん
結局、人が頻繁に通るから集中できないし、遊んでるから、勉強にならず意味ないと思うんですけどね。
ホント家でやればいいのにと思います。
家でできない理由でもあるんですかね。
-
422
マンション住民さん
>>417
あのバカ親子にとっては、エントランスがキッズスペースなんですよ。
普通ではないから、気を配れないし、目を離すんです。
見た目を悪くして品がないですが、机や椅子に注意書きの張り紙でもしないとわからないかな。
貼ってもわかってもらえないかもしれませんが。
-
423
マンション住民さん
よくあそこまで居座れるよね、どんな神経してるのやら?
あの時間でもエントランスにいるのだからご飯とかどうするのだろう?
子どもが可哀想ですね、親は選べないですから
-
424
マンション住民さん
ほぼ平日いつも同じ親子。顔覚えられちゃったね。親が親だから子も子だよね。
-
425
マンション住民さん
>>419
管理人さんいたなら注意してもらえればよかったんでは⁉︎
-
-
426
マンション住民さん
>>425
新聞があるテーブルにはジュースや水筒が散乱し、ソファーには読みかけの絵本が置きっぱなし。大きい机にはランドセルが置かれて子どもが雄叫び、稀に公文。ママさんはスマホに夢中で放置。
これが3人の親子による行為です。エントランス占拠ですよね!
でもいつもより100倍マシだと思いました。
きっと管理人さんが注意した結果だと思います。
-
427
マンション住民さん
新築だから、秩序を守り風紀を乱さず静かなマンションライフを過ごす為にも最初が肝心といったところでしょうか?
所詮ファミリーマンション。無理でしょうね。
赤ちゃん、妊婦さん、新婚さんが多くみられるこのマンションの五年後十年後はもっとすごいことになるでしょう。
厳しく怖~い管理人さんでも来れば改善されるかもしれませんが、賛否両論あるでしょうし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件